教習所

レス2 HIT数 456 あ+ あ-

2020/10/08 20:51(更新日時)

教習所に通っています 、こどもがいて託児所に預けているので週3の2時間で通っています 。技能が今日で3回目でハンドルの回す量とか車体感覚が掴めず中央線に寄りがちだったりでちょいと厳しめの先生に補習を言われました 。連続で教習所に通うことも出来ないし家のこと 、こどものことをしなきゃなので今勉強中なのですが 、車って運転出来ないしどうやって勉強すれば上達しますかね ? YouTubeや脳内で考えたりしています 。あと励ましの言葉下さい !( 笑 )

No.3157409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

技能3回目で上手に運転できる人の方が少ないですね。車の運転なんて、料理と同じで、数をこなさないと上手になりません。要は慣れるしかないんです。
1段階でオーバーしても、そのうち次に進めます。その頃には今より少しは慣れてます。そうやって少しずつ慣れるしかないですね。
私は運転歴25年で、よく運転する方なので、それなりに運転に慣れてます。それでもいまだにヒヤリとすることはたまにあります。
ベテランドライバーから見れば、初心者はまだ幼稚園児みたいなものです。路上教習車はママが付き添った赤ちゃんですね。
主さんはまだ赤ちゃんで言えば、やっと立てて、よちよち歩きの前、ってところです。
上手くできなくて当たり前です。でも、続けていれば上手くなります。
YouTubeとか見ても、あまり意味ないです。乗ってナンボなので。
育児中だと思うように通えなくて大変でしょうが、頑張ってください。

No.2

>> 1 ありがとうございます 🥺 今は順調に進んでいます 励ましてくれてありがとうございました !!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する