不安なんです💧

レス12 HIT数 2020 あ+ あ-

2009/04/10 12:50(更新日時)

今年入籍予定です。彼は貯金が無く契約社員‥💧将来不安ですが前に進みたいと思います。 同じ条件で結婚した方いますか? 式や結納どうされましたか?
宜しくお願いします😃

タグ

No.314179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃

波乱万丈でしたね😥 2人で稼ぐのであれば問題無いですね😃
どこに重点をおくかを明確にしたほうが良いですね❗

彼と話してみます✨

No.11

私達はまず同棲しましたが、お金がなくて何とかやりくりして70万位で😁新生活をスタートさせました✊途端😨彼の会社が倒産‼
でも2人で頑張って働けば、一緒に住んでるのでお金はなんとかなりましたよ🙌。
半年後に結婚したんですが、かつかつでしたので、写真に5万、親戚の顔合わせに20万、旅行に20万💍に15万と使いましたが、お祝いやらで無事終えました⤴✨
心残りは、旅行ですかね…今妊娠中なのと、彼が長期休みが取れないので、今後は遠出が無理みたい😢
新婚旅行の時は1週間も休みがあったのに、北海道ですませてしまった😔
安く済ませようとしましたが、結果的に結構費用がかかったので、海外にいってれば良かった😪
それ以外は結婚後の生活が、大事なので余り盛大にやる必要もないかなぁ🎵

No.10

>> 8 何度もすみません🙇 私達は毎月必ず貯金する金額を決めて最終月までの金額を最初に計算しました😃 そして、その金額にあったプランをたてました😊 … いえいえ😃 ありがとうございます✨
最終月の金額を逆算していく❗ それなら緊張感ありますね✨
為になりました☺
彼ともめながら話し合いしたいと思います。

No.9

>> 6 いいえ😊大丈夫ですよ🎵 全く後悔してないと言えば嘘になりますが、息子が無事に生まれて来てくれて、スクスク育ってるので幸せです💕 近いうちに写… 再レスありがとうございます☺
👶がスクスク成長されてて なんか私まで暖かい気持ちになりました✨
家族の生活大切ですよね😃
写真だけでもぜひ残して下さいね❤

No.8

>> 7 何度もすみません🙇
私達は毎月必ず貯金する金額を決めて最終月までの金額を最初に計算しました😃
そして、その金額にあったプランをたてました😊

でも、なか②思う様にはいかないですよね💧

お金の件では、よく彼とモメました😂

主さんも不安な事は彼に話して理解してもらい、式を挙げるにも挙げないにしても納得のいく結果にして欲しいです❤

私は今現在、式代金しか残ってない状態なのでこれからが不安です😣⤵

• << 10 いえいえ😃 ありがとうございます✨ 最終月の金額を逆算していく❗ それなら緊張感ありますね✨ 為になりました☺ 彼ともめながら話し合いしたいと思います。

No.7

>> 5 ありがとうございます❤ それでも、何だかんだでお金かかりますね…😭 半年間しか貯金する期間がなかったのでカツ②状態です😱💦 主さんも色… 再レスありがとうございます☺

お互い実家で私は貯金ありますが相手が0💧
最近貯めてもらってますがなかなか‥💧

不安過ぎます💦

マイナスオーラに負けそうです⤵

No.6

>> 3 レスありがとうございます😃 授かり婚ですか❤ 素敵です☺ 何もしなかったことに後悔ありませんか⁉ 失礼な質問ですいません‥💧 いいえ😊大丈夫ですよ🎵
全く後悔してないと言えば嘘になりますが、息子が無事に生まれて来てくれて、スクスク育ってるので幸せです💕
近いうちに写真だけでも撮ろうかなぁって考えてます😊

• << 9 再レスありがとうございます☺ 👶がスクスク成長されてて なんか私まで暖かい気持ちになりました✨ 家族の生活大切ですよね😃 写真だけでもぜひ残して下さいね❤

No.5

>> 4 ありがとうございます❤

それでも、何だかんだでお金かかりますね…😭

半年間しか貯金する期間がなかったのでカツ②状態です😱💦

主さんも色々と不安になる事が多いでしょうが頑張って下さい✨✨

• << 7 再レスありがとうございます☺ お互い実家で私は貯金ありますが相手が0💧 最近貯めてもらってますがなかなか‥💧 不安過ぎます💦 マイナスオーラに負けそうです⤵

No.4

レスありがとうございます😃
ご結婚おめでとうございます❤
お金のかからないやり方ありますよね☺

No.3

>> 1 うちは出来婚だったのでお互い少ししか貯金がなかったので式も新婚旅行も無しで結納もしてません😃 レスありがとうございます😃
授かり婚ですか❤ 素敵です☺ 何もしなかったことに後悔ありませんか⁉ 失礼な質問ですいません‥💧

• << 6 いいえ😊大丈夫ですよ🎵 全く後悔してないと言えば嘘になりますが、息子が無事に生まれて来てくれて、スクスク育ってるので幸せです💕 近いうちに写真だけでも撮ろうかなぁって考えてます😊

No.2

私は今月の一日に入籍しました😃
まだ実感は全然ありませんが…😂

今月に式を挙げます☺✨

私も彼も貯金が全然なかったです😫

だから結納もしてません😊

ただ式だけは挙げたかったので、少しずつ貯金して一番お金がかからない様に式場の方にお願いしてプランを立てて頂きました☺🎵

No.1

うちは出来婚だったのでお互い少ししか貯金がなかったので式も新婚旅行も無しで結納もしてません😃

• << 3 レスありがとうございます😃 授かり婚ですか❤ 素敵です☺ 何もしなかったことに後悔ありませんか⁉ 失礼な質問ですいません‥💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧