若いママ嫌ですか?(/_;)
テレビ番組の相談コーナー見て思った事です。その相談者は【小学4年と保育園に通う子供がいる45才のママさんです。よその子供のママは自分より若い人が多くファッションや子供への対応が自分の感覚と違い過ぎ居心地が悪く若いママと付き合いにくい。】【若いママ達は自らの子供を叱らず自分ばかり他人の子供を叱る役になる】と言っていました。仕付けが出来ないママは年齢関係なくダメだけどファッションは45才なら私の母親より1才上なだけだしギャップがあって仕方ないんじゃないかと思いました。皆さんどう思いますか?年齢を重ねたママは若いママを見てて腹立つ事ばかりなのかな?と、私は年齢関係無く仲良くいたいから悲しくなりました(/_;)
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 その番組見ました😚 さっきですよね 私のファッションもあのお母さんが不快に思うような格好です。 小学生の子がいますが、入学式にはミニスカだ… 主です(/▽;)【ヒルオビ】見てる方がいて良かったです。ファッションは個性や自己表現ですから自由でイイですよね(/~;)。私もヒール高い靴しかはかないし柄服好きです。今は妊娠8ヶ月でマタニティ生活してます。(・ω・`;)【仕付け】に関しては【怒る】とか【叱る】んじゃなくて【教える】て思って他人の子供も自分の子供も格差なく対応してれば苦にならないんじゃないかなと思いながら話聞いてました。
- << 6 若ママでもTPOをわきまえていれば別にいいんじゃないのかなぁ? あの~・・・揚げ足取りで申し訳ないけど、気になったので・・・ 「仕付け」は、仕付け糸の意味だよね? 子供をしつけると漢字を書くならば「躾」じゃないかな?
>> 5
こんにちは。
人それぞれだと思いますよ。
私はTPOをわきまえていれば、若いママさんのオシャレを素敵だと思っています。できる(似合う)範囲で…
主(/_;)です。番組を見てお姉さんママ達も全然柄物取り入れたファッションしたらいいと思いました+.゜+。:.゜+゜ヽ(*´∀`)ノ。
個人的な感情で申し訳ありません。番組内のママさんが専業主婦5さんみたいなお姉さんママだったらそこまでイライラせずに上手く交わす事が出来るんじゃないかなと思いました。
- << 10 人の性格、考え方は本当にいろいろですから…。 マタママさんなんですよね。身体を大事にして下さい。 ヒールの高い靴は危ないですよ。気をつけてね。
主(/▽;)です。皆様スレッド見てもらい書き込みありがとうございます。何とゆうか1番気になるのは服装や外見だけを見て、そのママの性格や子供の育て方、躾を決め付けられてしまうものなのかな、と…会話して相手を知らない限り外見だけでは何も解らないし決まりませんよね(・ω・`;)勿論そんな人ばっかりがママしてるんじゃないと思います。私も年を重ねてゆきますその中で私は非情なママにならないようにしようと思いました(´_`)
- << 18 いゃぁ… たぶん、その外見や振る舞いから話し掛けにくいんだと思いますよ 中身を見て決めるにしても最初にびっくりしちゃうので話すまでいかないです 主さんが、ってことじゃないですよ 服の好みは自由ですが、 TPOを無視した格好に 子供も茶髪… 話し掛けにくいというか。友達と思われたら嫌です 年齢に関係ないから、一部のママだとは思うけど 私の住んでいる地域は、それほど悪い場所ではないのに、公園にたむろしてる若いママが多いです。年齢は関係ないですから、たまたまそういった振る舞いをしている方が若いママだったので。 たむろしてる姿を見て小学生の子供も『おかしいよね、行儀悪い』って。
主(/▽;)です。皆様私の体を気遣いしてもらいありがとうございます。皆さんもどうか御自愛ください。かたい御礼をしましたが確かに赤ちゃん第一です!今はヒール高い靴ストップして【シマムラ】で発見したペタンコのバレーシューズみたいな靴履いてます(´∀`)服はお腹がポコンと出てるので大きめサイズのワンピ着てお出かけです★
主(/▽;)の思いとしては【あの人喋りにくいママ】て思われるより【あの人親しみやすいママ】て思われたい。理想論の欲張り意見ですが良く思われるのがベストです(*´へ`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベビーカー便利でしょうか?5レス 67HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
お散歩するときは?4レス 109HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
むすこについて6レス 101HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院16レス 442HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親子2人きりの旅行5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ベビーカー便利でしょうか?
使用頻度は、多くなかったけどあると何かと便利でした。(匿名さん5)
5レス 67HIT ワンオペさん (20代 ♀) -
むすこについて
矯正をすれば治りますけど、矯正をした友達から聞いたら凄く痛いとかを聞く…(新米ママさん0)
6レス 101HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
お散歩するときは?
いろいろと教えていただきありがとうございます!とても参考になります! …(新米ママさん0)
4レス 109HIT 新米ママさん (40代 ♀) -
名字について
いや…心因性疾患とは関係無い気がしますが…。 精神障害者の方でも…(匿名さん12)
12レス 1112HIT 匿名さん -
親子2人きりの旅行
父親いたって並ぶのが嫌だとかで嫌々参加してる人沢山いると思いますよ。 …(匿名さん5)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 261HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 482HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 261HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 482HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
35で実家暮らしについて
35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか? 就職してもなお実家にいたら…
7レス 132HIT おしゃべり好きさん -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 324HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 312HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 149HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る