若いママ嫌ですか?(/_;)
テレビ番組の相談コーナー見て思った事です。その相談者は【小学4年と保育園に通う子供がいる45才のママさんです。よその子供のママは自分より若い人が多くファッションや子供への対応が自分の感覚と違い過ぎ居心地が悪く若いママと付き合いにくい。】【若いママ達は自らの子供を叱らず自分ばかり他人の子供を叱る役になる】と言っていました。仕付けが出来ないママは年齢関係なくダメだけどファッションは45才なら私の母親より1才上なだけだしギャップがあって仕方ないんじゃないかと思いました。皆さんどう思いますか?年齢を重ねたママは若いママを見てて腹立つ事ばかりなのかな?と、私は年齢関係無く仲良くいたいから悲しくなりました(/_;)
新しいレスの受付は終了しました
その番組見ました😚
さっきですよね
私のファッションもあのお母さんが不快に思うような格好です。
小学生の子がいますが、入学式にはミニスカだったし、ゼブラ柄とかヒョウ柄とか着て参観日行ったりします。
ファッションの事を言ってた時は会話してた男性(名前分かんない💦)
も、羨ましいんじゃないですか❓😏って言って、あのお母さんも否定はせず、少し認めてましたよね😚
子供が悪い事したら普通に叱りますよね。
あのお母さんの周りの若ママが駄目なだけですよねぇ~😂
私の周りは10歳位年上ばかりだけど、
周りなんて気にせず、自分がしたい格好するし、自分なりの躾をしますよ😁✊
- << 3 主です(/▽;)【ヒルオビ】見てる方がいて良かったです。ファッションは個性や自己表現ですから自由でイイですよね(/~;)。私もヒール高い靴しかはかないし柄服好きです。今は妊娠8ヶ月でマタニティ生活してます。(・ω・`;)【仕付け】に関しては【怒る】とか【叱る】んじゃなくて【教える】て思って他人の子供も自分の子供も格差なく対応してれば苦にならないんじゃないかなと思いながら話聞いてました。
>> 1 その番組見ました😚 さっきですよね 私のファッションもあのお母さんが不快に思うような格好です。 小学生の子がいますが、入学式にはミニスカだ… 主です(/▽;)【ヒルオビ】見てる方がいて良かったです。ファッションは個性や自己表現ですから自由でイイですよね(/~;)。私もヒール高い靴しかはかないし柄服好きです。今は妊娠8ヶ月でマタニティ生活してます。(・ω・`;)【仕付け】に関しては【怒る】とか【叱る】んじゃなくて【教える】て思って他人の子供も自分の子供も格差なく対応してれば苦にならないんじゃないかなと思いながら話聞いてました。
- << 6 若ママでもTPOをわきまえていれば別にいいんじゃないのかなぁ? あの~・・・揚げ足取りで申し訳ないけど、気になったので・・・ 「仕付け」は、仕付け糸の意味だよね? 子供をしつけると漢字を書くならば「躾」じゃないかな?
こんにちは。
人それぞれだと思いますよ。
私はTPOをわきまえていれば、若いママさんのオシャレを素敵だと思っています。できる(似合う)範囲で勉強させてもらっています。
怒るとか叱るとかは、性格によるところも多いと思います。でも、若いママさん達は私の年代の方より井戸端会議(古い言い方ですね)に夢中になるように感じるのは事実。話に夢中になりすぎて、子供の危険やイタズラに気が付かない、そんな光景は多く見ました。
もちろん、若いママさんみんなではないし、私の年代のママさんにもありますが。
私は遅くに出産したので、若いママさんのお友達が多いです。とても嬉しいですよ。
長文で失礼しました🙇
- << 8 主(/_;)です。番組を見てお姉さんママ達も全然柄物取り入れたファッションしたらいいと思いました+.゜+。:.゜+゜ヽ(*´∀`)ノ。 個人的な感情で申し訳ありません。番組内のママさんが専業主婦5さんみたいなお姉さんママだったらそこまでイライラせずに上手く交わす事が出来るんじゃないかなと思いました。
若いママさんも熟年ママさんも、子を産みそだててる自体に敬意を評したい。
しかし残念ながら、年齢問わず常識が無いママさんも多いのが現状だと思います。
ファッションなんて奇抜過ぎず時代に対応してれば問題は無いのですが、スーパーや公共の場で、子供を奔放にさせて迷惑を掛けるママさんや、他人に子供を叱られるのを極端に毛嫌いするママさん。
節度を持ってもらいたいものです😥
子供は親の鏡と申します。
子供を見れば、親がどんな躾をしたかおおよその見当がつく。
若いママさんでも、常識的でシッカリした躾の出来る人もいれば、子供が子供を育ててるなって思うほど常識が無いママさんも居ます😥
要は本人次第で、年齢は関係ないはずです。
>> 5
こんにちは。
人それぞれだと思いますよ。
私はTPOをわきまえていれば、若いママさんのオシャレを素敵だと思っています。できる(似合う)範囲で…
主(/_;)です。番組を見てお姉さんママ達も全然柄物取り入れたファッションしたらいいと思いました+.゜+。:.゜+゜ヽ(*´∀`)ノ。
個人的な感情で申し訳ありません。番組内のママさんが専業主婦5さんみたいなお姉さんママだったらそこまでイライラせずに上手く交わす事が出来るんじゃないかなと思いました。
- << 10 人の性格、考え方は本当にいろいろですから…。 マタママさんなんですよね。身体を大事にして下さい。 ヒールの高い靴は危ないですよ。気をつけてね。
私も番組見ました!
私の感想としては相談者の方が子供すぎるかな…って。嫌なら付き合わなければいいし、注してあげることも必要ですよね?
服装はなんとなく分かりますが…遊びにいってるんじゃないんだからその場所に合う服装で…って。
でも人それぞれですもんね。
私は若いお母さんを見ると、若いのに働きながら子育て頑張ってるな坥
いい年して私も2人目妊娠したし、パートに育児に頑張らなくちゃ垬とか
可愛い服とか髪色とか、いいな擎
思いますよ。
挨拶程度ですけどね垬
ママ友いないし、作る気もありません坥
主(/▽;)です。皆様スレッド見てもらい書き込みありがとうございます。何とゆうか1番気になるのは服装や外見だけを見て、そのママの性格や子供の育て方、躾を決め付けられてしまうものなのかな、と…会話して相手を知らない限り外見だけでは何も解らないし決まりませんよね(・ω・`;)勿論そんな人ばっかりがママしてるんじゃないと思います。私も年を重ねてゆきますその中で私は非情なママにならないようにしようと思いました(´_`)
- << 18 いゃぁ… たぶん、その外見や振る舞いから話し掛けにくいんだと思いますよ 中身を見て決めるにしても最初にびっくりしちゃうので話すまでいかないです 主さんが、ってことじゃないですよ 服の好みは自由ですが、 TPOを無視した格好に 子供も茶髪… 話し掛けにくいというか。友達と思われたら嫌です 年齢に関係ないから、一部のママだとは思うけど 私の住んでいる地域は、それほど悪い場所ではないのに、公園にたむろしてる若いママが多いです。年齢は関係ないですから、たまたまそういった振る舞いをしている方が若いママだったので。 たむろしてる姿を見て小学生の子供も『おかしいよね、行儀悪い』って。
番組は見てないんですが…私は学校行事などTPOに合わせた服装なら問題ないと思います。私も20代の時は好きなブランドの洋服で遊びに行くの大好きでしたから✨その年齢に見あったオシャレをすれば良いんじゃないかな。子供が生まれてからの友達はあくまでも子供が主役だし子供が仲良しの友達のお母さんは年齢に関係なく私も仲良くお付き合いさせてもらっています。年齢やファッション関係ないです。要は人柄です!主さん、お身体無理なさらないように元気な赤ちゃん産んで下さいね😊
主サンとタメです😃
長男は幼稚園の年中サンで来月5歳になります✋
同じクラスのママサン達は30歳前後の方が多いです😊40歳のママサンもいますが、みんな仲良くしてますよ😊
主サンは今妊婦サンなんですよね❓転んだら大変なので高いヒールは辞めた方がいいと思いますよ😭私も下の子が10ヶ月でまだ歩けなくて抱っこする事が多いので、子供達と私だけで出かける時はスニーカーやヒール無しのパンプス?しか履きません😊旦那がいる時はヒール履きます🎵
まだ若いし、産後だってお洒落できますから💕今は👶の安全を第一に考えてくださいね✨
偉そうにすみません💦
>> 15
主(/▽;)です。皆様スレッド見てもらい書き込みありがとうございます。何とゆうか1番気になるのは服装や外見だけを見て、そのママの性格や子供…
いゃぁ…
たぶん、その外見や振る舞いから話し掛けにくいんだと思いますよ
中身を見て決めるにしても最初にびっくりしちゃうので話すまでいかないです
主さんが、ってことじゃないですよ
服の好みは自由ですが、
TPOを無視した格好に
子供も茶髪…
話し掛けにくいというか。友達と思われたら嫌です
年齢に関係ないから、一部のママだとは思うけど
私の住んでいる地域は、それほど悪い場所ではないのに、公園にたむろしてる若いママが多いです。年齢は関係ないですから、たまたまそういった振る舞いをしている方が若いママだったので。
たむろしてる姿を見て小学生の子供も『おかしいよね、行儀悪い』って。
主サンの言ってくれるお姉さんママです🙈(図々しくてごめんね🙇)
私は気になりません😃服装や髪型よりも態度が横柄だったり、あからさまに「私はアナタ達とは違うのよ😒」的な人は嫌です。挨拶も出来ないような人とかね。明るくてザックバランな若いママサンは大好きです😊私は上が22才の時の子だから、その時は若いママでした✨その時のママ友は年上~一回り上の人達が多かったですよ♪
今は2才と0才の育児をしていますから、所謂「オバチャンママ」になります(笑)20代ママサンがたくさんいるし、気後れしちゃう時(体力とか)も確かにあります😱でも、子育てに年齢は関係なく悩みは子供の事だったりするし、同じママとして分かち合えると思ってます😊
TPOを弁えてたら気にしなくても大丈夫ですよ♪因みに、オバチャンになると逆にアニマルは着れません😂
主(/▽;)です。皆様私の体を気遣いしてもらいありがとうございます。皆さんもどうか御自愛ください。かたい御礼をしましたが確かに赤ちゃん第一です!今はヒール高い靴ストップして【シマムラ】で発見したペタンコのバレーシューズみたいな靴履いてます(´∀`)服はお腹がポコンと出てるので大きめサイズのワンピ着てお出かけです★
主(/▽;)の思いとしては【あの人喋りにくいママ】て思われるより【あの人親しみやすいママ】て思われたい。理想論の欲張り意見ですが良く思われるのがベストです(*´へ`)ノ
初めまして😃
そのママが常識か非常識かは、若いとか年齢に関係なく人によると思います💧
『若いから』と言われたくないですね😥
20代ママでも40代ママでもシッカリとした方はいらっしゃいますし、非常識な方もいらっしゃいます。
私も子供が居る今、とりあえず格好はTPOを考えています😃
ママ友達も30代の方や40代の方も居ますが、皆さん普通に接してくれますし、育児の相談などもしてくれます😊💡
母親になってしまえば年齢なんてそんなに関係無いです‼
22歳の私ですが、自分では『若い』とは思いません💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない10レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 384HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 502HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ありがとうございます! 今できること、楽しめることを子どもと一緒にや…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4105HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 384HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 408HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 408HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 580HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 229HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 299HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1014HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 258HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る