死んだ妹の使っていたDSに残っていた写真

レス4 HIT数 957 あ+ あ-

2020/09/15 21:50(更新日時)

妹が2年前に自殺しました。遺書が残されていて原因は、強い自己否定感と孤独感から自分が死ぬことによって職場の人達は自分という人物に気ついてくれるか、等存在を証明するためという理由で、旦那が臨床心理士の仕事をしていて、旦那曰く妹は自己愛性人格障害だったんじゃないかと言われてます。

妹を失って二年経ち、大分心の傷も癒えてきていた所、ついこの間子供を連れて実家に帰った時に子供が妹が使っていた3 DSで遊んでいました。
子供が寝てから母と妹の話になって、ふと妹が使っていたDSに残っていた写真を懐かしく見ていると、一つだけ異様な写真が目に止まりました。

それは妹が誕生日の日、母と私と妹でケーキを妹が手に持って映ってる写真なのですが真ん中でケーキを持ってる妹の首に火のようなモヤがうつっていました。
実は当時写真を撮った時にこのモヤが映っていた事で私が怖く思って妹に消すように言っていたのですが、どうやら妹が消していなかったのか残っていて、その時ろうそくに火をつけていた訳でもないのにそんなものがうつって、妹の死因が首吊りだったのでそれと関係性を重ねてしまい恐怖を感じてしまいました。

オーブというものでもなく、火が揺れてそれが一線妹の首にしゅっとうつってるそんな写真でした。でもその時蝋燭を立てていないし、だからこそ怖い思い出として私の中にも残っていて、これは妹の将来を知らせる何かだったのでしょうか?
変に考えすぎでしょうか?とても怖いです。

No.3136966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖すぎた

ありえる

No.2

人間の人体にはチャクラが何ヶ所かあります。
そのチャクラからエネルギーが出入りしているのですが、ノドの部分にも重要なチャクラがあります。
チャクラからエネルギーが出入りしているのがたまたま写ったのではないでしょうか。

という写真の解釈と、
もう一つは、今なぜその写真と再会したのか?の考察が必要だと思います。

クビを吊られたとのことですが、妹さんの御魂様へは、優しくお伝えください。
「クビの痛みも息苦しさも、再出発も、来世の幸せも、ハッピーな世界に上がってゆくことも、何もかもこれら全ては、神仏にキチンとお願いしたら、必ず実現していきます。お姉さんといっしょにお祈りの習慣をスタートしてみてください。」

写真との再会の意味は、供養を求めておられるからではないでしょうか。

No.3

>> 2 供養と言っても、なかなか難解なこととお感じになると思うので、あと少しだけ補足させていただきます。

供養は、できる範囲で大金を掛ける必要はありません。

例えば、お住まいの県下で一ノ宮社格に相当する神主さんが常駐されている神社にて、お姉様からの心願成就という項目で、妹さんの死後の世界での環境改善や幸せの御祈祷の申し込みをしてあげたり、
お姉さんが御自宅で、ある程度毎日決まった時間に、妹さんの幸せを祈りながら、延命十句観音経や般若心経を10分~20分程度読んで差し上げるなど。

命日やお盆やお彼岸は、妹さんが生前、好物だった飲食物やスイーツや果物を買ってきて机に並べてあげる、などです。
またクビの痛みが継続している可能性があるので、クビの痛みや呼吸の息苦しさが緩和して、楽になりますように⤴と気持ちを向けながら、薬師如来様にお願いするなどもお勧めします。

妹さんはまた必ずやり直しのために生まれかわってこれます。
肉体は一時期の仮の衣装に過ぎません。
妹さんの御魂様の再起とお幸せを祈念して。

(失礼しました)

No.4

怖い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新