人の輪に馴染めない。
高2女子です。
高校から、人の輪に馴染むことが出来ません。
中学まではほぼ幼稚園から一緒の子ばかりだったので、何も悩みませんでした。
ですが、高校に入ってから、人の輪に馴染むことが出来ず、たまに疎外感を感じます。
容姿は普通だし、よくニコニコしてるとか優しいって言われます。多分第一印象が悪いとかではないと思うんですけど、、
最初は入ることが出来るし、楽しく話すことが出来るんですが、完全に入ることが出来ないんです。グループ作るときも、余ってる子同士で組むタイプです。
1番の友達がクラスにいなく(他クラスにいます)、多分居ても居なくても変わらない子だと思われています。
あと、高1のとき、クラスの一部の女子から変な噂を流されて軽い嫌がらせを受けていました。そのせいで、人と話すとき必要以上に緊張してしまいます。変なことを言ったかな、とか今の発言大丈夫だったかな、って
また、今年のクラスでも嫌がらせを受けるんじゃないかとか、私に問題があるから馴染めないのかなって思ってしまいます。
部活とかでは人間関係が良かったし、馴染めていました。どうしてもクラスでは馴染めないんです。
今は一応、私入れて4人グループにいます。
しかし、3人それぞれ別の仲良い子がクラスにいるんです。
来週、体育でグループを作るのですがこの4人で作るか分からない感じです。私から一緒にやろーって声を掛けてもいいのでしょうか?
ちなみに、グループの3人中、私が1番話しやすいのは1人だけで後の2人とはグループでしか話したことがないです。
私がただ消極的なだけなのでしょうか?
それとも嫌われる要素があるから馴染めないのでしょうか?
アドバイスお願いします。
私もあなたと全く一緒で、社会人になった今でもうまく馴染めません。
私も高校の時、話せる相手はいるけど、みんなそれぞれ仲が良い子がいて、常に一緒に居れる相手はいませんでした。
私に声をかけてきてくれるのは、自分が仲良くしている子が休んだ時だけでそれ以外は一人でした。
仲良くなりたいけど“迷惑かな?、うざいかな?”とか色々考えてしまって馴染めませんでした。
今も職場で同じ感じです。
本当は楽しく過ごしたいんですけどね…
仲良くなりたいなら自分から積極的に輪の中に入っていくしかないんだと思います。
迷惑かな?とか考えずに図々しいくらいに(笑)
体育の時に声をかけてみてもいいと思います。
女同士でも相性はあるのでうまくいかなくても深く考える必要ないと思います。
当たって砕けろって感じで私も積極的になろうと思います。
お互い頑張りましょう‼
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 26HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について4レス 49HIT 匿名さん
-
スイッチ23レス 36HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 75HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
スイッチ2
私は公式に4回応募して全部落選。 家電量販店1回応募して当選 …(匿名さん3)
3レス 36HIT 通りすがりさん -
彼親について
まずは彼氏に聞きましょう。ダメではないけどそこは主さんの家ではないです…(おしゃべり好きさん4)
4レス 49HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 26HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 554HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 332HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 288HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る