1回目の浮気、許す?それとも離婚?
旦那が去年4ヶ月間会社の部下と浮気をしていました。週に2~3日は仕事と言い、彼女の家に泊まりに行っていました。
私が浮気を知ってから3ヶ月たちます。最初は修復していく事にしたのですが、どうしても辛くて1度だけ責めたら旦那は逆ギレし離婚しようと言ってきました。
毎日毎日責めてる訳でもないのに、逆ギレした事にも浮気を反省していないんだろうなと感じましたし、浮気をしたのは私のせいと思っているようなので、これから先また浮気をするのではないかと思っています。
これから先また浮気をされたり、落ち込んだり責めたりする度に離婚すると言われたり、私の人格を全否定されても我慢していく生活なんて考えられないので、離婚しようと考えています。
でも子供が1人います。まだ1歳です。子供の為を思うと離婚を躊躇する気持ちもあります。
浮気された事、逆ギレする事、私への人格否定を許せそうにありません。でも子供がいるなら1度の浮気で離婚するのはやめたほうがいいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私にももうすぐ1歳になる息子がいます。
私なら、許せませんね。1度でも浮気は浮気。理由はどうであれ家族を裏切って、他の女性に本気になったという事です。きっと一緒に生活もガマンできないと思います。離婚の気持ちをひた隠し、仕事と住む場所を確保できたらサヨナラするかもしれません。
浮気する人はまたすると思うんです。そういう人に父親ずらされたくないんで…
でも、もし許して元の生活続けるなら、もうご主人を同じ事で責めちゃダメです。悔しいし腹も立つけど、1度だけ主さんが許したんですから忘れましょう。
第一に子供を考える主さん素敵😃でも子供にとっては夫婦仲が良くない所を見せるよりも、再婚してなど幸せな親を見る方がいいですよね?
最近思うけど、人の性格ってなかなか直らない気がします⤵浮気する人はまた次も必ずします😒私はそう思ってます。
家の旦那の場合は、浮気はしないけど、元カノの事となると嘘をつきます💨内緒で会ったり(大勢でだけど)
そして私も旦那の携帯を見てはいけないと誓ったのに、また復活😁
私はまぁ許せる範囲だから離婚を考えた事はないけど、性格って直らないと思う今日この頃です➰
修復する際に、どの様ないきさつで修復を決めましたか?
不倫は男と女としての部分の問題です。
親とか夫婦は置いておき、男と女としてお互いが必要で、愛情があるかが問題なのです。
2人で嫌と言うほどの話し合いと心をさらけ出し合わなければならないと思います。
お互いに何らかの、妥協で簡単にはできません。
旦那サンと主サンが心からもう一度と思えるまで、もう一度話してみて下さい。
責めずに、ただただ我慢では上手くは行きませんし、それは修復ではありません
責めて泣いて苦しんで、修復が完了するのです。
喧嘩になっても、話し合う事が大事ですよ…
不倫位で壊れたならそれだけの関係なのです。
離婚も頭にきちんと入れて、向き合いましょう。
また、浮気をすると思う。とあなたが思うのなら、きっと浮気をすると思います。
そのたび、あなたが苦しむ事になると思います。
自分が苦しまない為にも、自分を守る為にも、離婚も頭に入れておいて下さい。
逆切れって、一体何様❓って感じです。
誰よりも、自分が一番、大事な人なんだなぁと思いました。
主さんの気持ちよくわかります。
私も旦那が不倫しました。
話合いもしました。
旦那が謝ったので取り敢えず元さやに。
でも、やっぱり綺麗さっぱりなかったことには出来ず、時々旦那の言動に腹が立つと家出したくなります。
それに、メールもしないと誓ったのにほとぼり冷めたらまたメールしてました💢
今は仕事を始めて別れた時に備えようと考えて日々を過ごしています。
子供が三人居るので先が見えて来たら別れるかも知れません。
主さんも辛い時はここで愚痴りましょうね😊
あまり参考になる意見が出来ずすみません🙇
主さんすみませんが質問です。どうやって浮気ってわかったんですか?
我が家のバカ旦那が認めなくてバレバレの嘘をつくので認めさせたくて💦
妊娠中もしていたと思います。里帰り中は素人か商売人を呼んだ形跡有りなんです💢
今もまた違う女と浮気してます!
もう私も離婚に向けての準備をしています✌
一生消せない心に大きな傷をご丁寧に数回作ってくれたので準備出来次第私は離婚します。
主さんも1から始めましょう😄✌
うちの旦那と一緒😱私のせいだの、愛情がないだのひどいこと言われ半年⤵
だから、今でも私が悪いんだって自分を責めてしまいます。日々明るくしてますが、旦那は必要なことのみの会話です💧彼女とは、終わってます。でも夫婦も終わってます。話し合いも気持ちも、離婚したいって言われるのが怖くて話し合いも出来ません⤵
子供達4人のこれからを私の我慢が足りないばかりに片親にするのは嫌だし、自分にも自身がないからです💧
それを旦那は、わかっていてお前は俺が好きなんじゃなくて、お金だけやろ!卑怯やとも言われ、本当に自分が壊れそうです。
主さん、私は離婚も考えた方がって思います。自分のこと棚に上げて相手を責める人は現実逃避の人で、これからことあるごとに逃げ道をつくります⤵
離婚に踏み切れない私が言うのは筋違いですが、本当に旦那が好きなら、責めずに愛情を注いで上げて下さい😃
きちんと ふたりに 借金させて 慰謝料養育費 一括してもらいましょう やり方により 給料差し押さえできます。アホの事実確認できたら 動いていきましょう。離婚しなくても 会社がわかれば 会社に 現住所わからないため と 内容証明で おくりましょう。 日本は 不倫は 裁かれます。 不倫は不倫
まだ子供が小さくて、
まだまだこれから!って時に浮気なんて…😢
それだけでも大変なのに 逆ギレとか、奥さんを全否定とか
私なら、やり直す努力を するぐらいなら、子供と 二人で頑張る方の努力を 取りますね。
同じ努力でも可能性のある努力をしたいから。
不倫中の男の言葉を真に受けちゃいけない。病気だからね。主さんは旦那さんを愛してないの?大事にしてないの?
私は旦那の事、一生責任取るんだって覚悟して結婚した。だから保護者みたいな自信があったんだよね。逆ギレしようが離婚を言おうが、私と離婚したらあんたの方が損するぞってね。
まず、女とは切れてないよ。切れない限り病気から目は覚めない、そんな状態で離婚してもいいの?
冷静な判断能力がある旦那に離婚したいと言われるなら納得するけど、冷静じゃない人の言葉に振り回されて離婚してもいいの?
主さんが離婚したいならしたらいいけど、旦那の目が覚めてから決めるべきじゃない?子供の為にもね。まずは女と確実に切らせるべき。
主さん辛いですよね…
ウチも浮気ではないんですが同じ事で何度も裏切られその度に信じられなくなり何度離婚しようと思った事か😢
ダンナさんを信じられなくなる気持ちはわかります‼
最後にもう一度だけ信じてみればどうでしょうか⁉
次に発覚したら離婚するとゆぅ事で✋
ウチも次あったら離婚します
がんばってくださいね⤴
全く以て修復なんてあり得ません🙅如何なる理由があろうとも、そんな汚ならしい男とは一緒に居られません。
浮気は伴侶である私だけへの裏切りではなく、我が子さえも裏切ったのと同じ。
我が子から見たら「大切なお母さんとお父さん」ですよね。我が子にしてみれば、その「大切なお母さんを裏切ったお父さん」になります。大切な人を裏切りるような人間は不要。
まぁ、あくまでも私の場合ですけどね。主サンがそういう男と一緒に居られるなら、離婚はまたの機会でも良いんじゃないかな。
浮気を1度なら許すか許さないかは相手の行動によりますね。
もし反省し二度としないと言い、そのように行動するなら1度は許します。
でも主さんの旦那の様に逆ギレして反省してないようなら離婚します。
そんな旦那とは夫婦としてやっていけません。
子供の為と思うのなら尚更、離婚します。
両親が不仲な仮面夫婦では子供が可哀想だからです。
片親になったとしても親が笑ってる方が子供の為だと思います。
みんなさ、
子供のために離婚できないていうけど、
そんな男と一緒にいるほうが教育上よくないと思いますよ!
あたしなら即離婚。
あたしの母はあたしが4ヶ月の時に離婚したそうです。
- << 27 私も同じ意見です。 即離婚します。 人それぞれだとは思いますが、私は旦那に一回でも浮気されたら一緒にいる限り心の傷は癒えないと思います。その事で何回も涙するだろうし、少しの事でまた疑ってしまう自分がいると思います。そのたびに旦那と喧嘩すると思いますし、やはりいくら努力しても元通りの関係には戻れないと思うし「浮気」という事実は消せません。 そしてなによりギクシャクしている姿を子供にはみせたくないし、他の女を抱いた手で私や子供にふれてほしくありません。 私の両親は私が小学四年の時離婚しました。物心ついてましたし、父親がいなくなる事は悲しかったけれど、泣いている母親をみたり会話が無い食事をしたりするよりは全然良かったです。父と母が夜中に喧嘩している声を聞いてしまい、泣きながら寝たふりをした事も多々ありました。だから離婚すると言われた時正直ホッとした部分もありましたよ。
逆切れしなくて
きちんと誠意を持って謝ってくれて
向き合って 傷ついた心に寄り添ってくれる男なら
修復していけるよね。
うちの夫は 全部逆…
浮気、何回も繰り返してます。
子供は多感な小高学年になってきたし、
お金かかる年になってきたし、
私は甘ったれだし、
別れられない。
子供がまだ小さくて、
あなたに 財力と根性があるなら、
別れが正解でしょ🌟
まだ若いし、十分次の出逢いもあるだろうから😃
自分は浮気経験者でもあり、妻に浮気もされています。
自分の浮気はバレてはいませんが…妻の浮気はすべて知ってしまいました。
それでも、小学校3年と1年の子供の為に一緒にいます。今は、それなりの仲です。
今は、お互いに裏切り行為はしていません。
自分はその時はもう完全に割り切りました…初めは辛かったのですが…あまり、探りも入れずじっと我慢してドーンと構えていました。正直、マジ辛かったです⤵
逆ギレですか…それは最低な逃げの行為なのでたぶん反省はしていないのかも…主さんが割り切るしかありませんよ。
「浮気するならすれば」くらいの気持ちで…男は勝手なので、自分が浮気をして楽しんでいるときは周りは気にせずなんでもないんです。主さんがもし浮気をしたら大変な事になりますよ…浮気をしている人は次から次へと浮気への発展がすべて想像ついてしまうからものすごく辛いんですよ。
主さん、一人で悩むと精神的に不安定になるので、まずは仲の良い友人、知人に相談して話を聞いてもらい、いろんな人に元気を与えてもらってください。
頑張ってください。
自分の意見です…読んで少しでも楽になるといいです。
許しました。
発覚したのは一度だけですが、それ以前にも何度かあった様です。
浮気発覚当時、子供は一歳半で正直かなり悩みました⤵⤵
何度も話し合い、責め立てたし罵声を浴びせた事もありました。発覚後から旦那の償いたいという態度が見えましたので、次は無いという条件で修復しました。
だけど修復もしんどいですね。不倫を思い出す物を見たり聞いたりするだけで、あの日の怒りや情けなさ、悔しさ悲しさが込み上げてどうしようもなくなります。えぐり取られた心は再生しません。離婚を選んでも修復を選んでも、違った形で苦しむ事になるなら、子供と私の生活の為に一生働いてもらう事を私は選びました✨時間が経つごとに夫婦笑って日常は過ごしてますよ⤴ただ、私は一生許すことはないです!死ぬ間際に許してあげるつもり。
違う目線からの意見です‥
私の母親は私と兄が小さい頃に離婚しました。
理由はわかりません。
きっと浮気などではないのですが‥
父親が浮気をしていて別れてたなら私は絶対父親を許しません。
そのまま一緒に暮らしていても知ったら恨みますね。
物心ついた頃から片親で、それでも愛情いっぱい育ててくれました。
両親いる家庭と変わらないようにと、ナルミヤブランドや高いプレゼントなどもいっぱい買ってくれました。
両親いる子よりも裕福な生活を送っていたと思います。
(母親はOLで収入がよかった訳じゃありません。私が中学生の頃、夜に居酒屋でバイトをしていたのも最近聞きました)
だから、片親でも私は充分だと思いました。
母親の弟(おじさん)が独身なので可愛がってくれた事もあり、父親がいなくて寂しいと思った事もありません。
子供の事を考えて‥と言いますが、主さんが頑張ってる所をみると子供はちゃんと親の愛を感じとると思いますよ!
ちなみに私も私の周りの母子家庭の友達もすごく母親と仲良いし、本当に母親には感謝しています!
絶対離婚!と思ってました。浮気されるまでは。
でも好きだから別れられなかったです。発覚から2年たち、だいぶ落ち着いてきましたが、始めはひどかったですよ。泣いたり責めたり疑ったり。でも旦那が一緒に修復したい態度全開だったので今まで来られたと思ってます。逆切れされたりしたら、多分続いてません。
でも100%信じてはいませんね。
離婚します。
裏切りは一回も十回も同じ「裏切り」です。
子供を思うなら尚更、他所の女に手をつけるようなのと一緒になんか暮らせません。
浮気発覚したらその場で荷物まとめて家を出ますね✋
同じ空間に居ると考えるだけで無理。
百年の恋も冷めるとはまさにこのこと‼
男ですが、浮気は回数の問題じゃないかと。逆切れするのはやましいから。どっちが悪い?誰が問題起こした?主さんが感じてるように、だんなは感じてないでしょうね。早いとこケリつけた方がいいように思われました。
>> 15
みんなさ、
子供のために離婚できないていうけど、
そんな男と一緒にいるほうが教育上よくないと思いますよ!
あたしなら即離婚。
あたしの母は…
私も同じ意見です。
即離婚します。
人それぞれだとは思いますが、私は旦那に一回でも浮気されたら一緒にいる限り心の傷は癒えないと思います。その事で何回も涙するだろうし、少しの事でまた疑ってしまう自分がいると思います。そのたびに旦那と喧嘩すると思いますし、やはりいくら努力しても元通りの関係には戻れないと思うし「浮気」という事実は消せません。
そしてなによりギクシャクしている姿を子供にはみせたくないし、他の女を抱いた手で私や子供にふれてほしくありません。
私の両親は私が小学四年の時離婚しました。物心ついてましたし、父親がいなくなる事は悲しかったけれど、泣いている母親をみたり会話が無い食事をしたりするよりは全然良かったです。父と母が夜中に喧嘩している声を聞いてしまい、泣きながら寝たふりをした事も多々ありました。だから離婚すると言われた時正直ホッとした部分もありましたよ。
主サン❤こんばんわ✨
私も同じでした😢💔
浮気され逆ギレされ・・・しまいには離婚したいと言われました。
私も最初は少しづつ元に戻って行けばと思いましたが・・・色々あり無理だと思いました。
私は相手にもよると思います!!
相手がちゃんと謝って別れてしっかり家庭だけと言うのなら許せます。でも帰って来る気がないのなら許せません。
主サンも辛い時期だと思いますが・・・頑張って下さい!!
参考にならずすみません😞💔
逆ギレ&離婚宣言⤴
反省してないよね。
主さんも、強く出てみたら?
私なら、浮気した旦那なんてポイポイです。
離婚条件に、子供は渡します。
まだ 一才の子を、旦那が仕事しながら育てたらいいよっ🔥って。
子供を引き取るのは、女性が多いけど
不倫旦那は、育児の苦労させた方がいい。
なんて、無理何だろうけどね。
主さんの辛い気持わかります。
男で浮気しない人は、いません。
ご主人を許せないならお子さんが物心つかないうちに離婚した方が良いと思います。
そして養育費と慰謝料は旦那と浮気した女から取って下さい。
必ず法律に詳しい第3者に立ち会ってもらって、相手の女が独身なら相手の親を巻き込んで離婚にもちこんだ方が良いです。
許す、許さないは主さんです。
子供1人母子家庭で育てるのは大変ですが泣き寝入りしない事です。
頑張って下さい。
子供がいるかにもよるし、何回目とか関係ないと思います。
あなた次第やし、相手の態度にもよるよね。
私なら……
離婚する時は旦那、浮気相手どちらも訴えます。
若い子が何ヵ月か浮気しただけで訴えられ、えらい額要求されてって話よく聞くし。
私なら相手に制裁を与えますね。
借金して訴えても元とれるし。
ただ証拠とかもいるかも…
浮気の程度によりますが、キスまでなら今回は許します。
しかしそれ以上&逆ギレなら、私は離婚ですかね。
そんな手で私や子供に触って欲しくない。
一緒にいたくもない。
荷物まとめて実家に帰ります。離婚届を突き付けてね。
初めまして💃私も旦那に浮気されました😱こちらが正論振りかざしても逆ギレされるだけで本当に疲れましたよ💧私の場合は裏切られた事がショックというよりは、他の異性と関係をもてる状況にある旦那がズルくて羨ましいと思いました💧女性は子供が小さければ家事育児で浮気なんかするヒマ無いですからね💧ちょっと私の場合観点が違うかもしれないけど…旦那と一緒にいるのは好きとか嫌いじゃなく情でいます💧とりあえず浮気はもうしないと言った事と子供を大事にしている所を買いました👶でもいつ終わるかわからないからお金を一生懸命貯めるつもりです💰ごめんなさい🙇参考にならないですね😱
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベビーカー便利でしょうか?5レス 67HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
お散歩するときは?4レス 107HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
むすこについて6レス 101HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院16レス 442HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親子2人きりの旅行5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ベビーカー便利でしょうか?
使用頻度は、多くなかったけどあると何かと便利でした。(匿名さん5)
5レス 67HIT ワンオペさん (20代 ♀) -
むすこについて
矯正をすれば治りますけど、矯正をした友達から聞いたら凄く痛いとかを聞く…(新米ママさん0)
6レス 101HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
お散歩するときは?
いろいろと教えていただきありがとうございます!とても参考になります! …(新米ママさん0)
4レス 107HIT 新米ママさん (40代 ♀) -
名字について
いや…心因性疾患とは関係無い気がしますが…。 精神障害者の方でも…(匿名さん12)
12レス 1112HIT 匿名さん -
親子2人きりの旅行
父親いたって並ぶのが嫌だとかで嫌々参加してる人沢山いると思いますよ。 …(匿名さん5)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 261HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 482HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 261HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 482HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 319HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 309HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 145HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 116HIT 相談したいさん - もっと見る