レス

レス4 HIT数 464 あ+ あ-

2020/08/28 05:48(更新日時)

結婚して5年目。
もう、レスになってしまいました。
どうしたらいいですか??

タグ

No.3131105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

レスになると復活するのはかなり難しいよ。
何やっても難しい。

No.3

理由は何ですか?

No.2

レスになる最大の原因って考えてみたことありますか?

レスになる夫婦の特徴って普段のコミュニケーションが出来ていない夫婦が圧倒的に多いんですよ。

うちは結婚して銀婚式越えてますが、レスになったことがないんです。というよりお互いがそうしたくないと意識してますね。とにかくよく話しますよ。休みの前の日なんて食事終わり俺が洗い物してる頃からグラス片手に話して来ますね。その話は一緒に風呂入って寝室まで続きます。下手すりゃ空が明るくなるまで馬鹿話しが続くこともあるくらいです。そんな仲だから自然と始まる事も当たり前な感じですね。

普段から子供の前だろうがハグやフレンチキスは当たり前にしますよ。仲良くしてる姿は隠す必要無いですからね。

そこまでしろとは言いませんが、普段の生活の中で夫婦と言えど最愛の人という意識をお互い持つことが大切なんだと思いますよ。あって当たり前の空気にしちゃダメだと思います。お互いを意識して間隔を保つから自然とする流れになるものですよ。

普段をおざなりにしてSEXだけを求めるのはチョット違うと思いますよ。そのあたりからお互いが見直してみればいいと思います。夫婦なのだから食事の時にでも話し合えるのではないでしょうか?

No.1

部屋に大きなお風呂があるお宿に旅行行くとか…どうでしょう。
自宅よりは、外での方が非日常感もあるし、いい雰囲気になるかもしれないです。
小さなお子さんがいると厳しいかもしれませんが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧