一人暮らししたいです。

レス2 HIT数 673 あ+ あ-

2020/08/26 16:58(更新日時)

私は、障害者グループホームに住んでます。知的障害を伴う自閉症で、思い込みなのかホームの責任者に嫌われてる気がします。話すとき、顔を二回ひきつられたり無視をされたり。もう人が怖いんです。世話人さんも、私は一人に話を合わせすぎて自分がストレスになってます。もう、あまり自分の事をペラペラ喋りすぎないようにしようと思います。父が、生前の頃、人にペラペラ話したらあかんと言われました。私は、あまり人と関わりたくないし一人にしてほしいです。一人の世話人さんが、話してほしそうなので毎回合わしてました。ストレスになるだけなので、もうそれはやめました。いつかは、一人暮らししないとダメみたいです。早く一人暮らししたいです。相談員と、ほさにんと、訪問看護さんが私にはついてます。人間関係で疲れます。

No.3129869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で働いて一人で住むという、そういう自立ができるようになってからというわけではなくて??
順を追って、一人ぐらしへのステップを踏まないといけないなら、まだ難しそうですよね!!

No.2

>> 1 精神も患っていて、作業所に毎日通ってます。今朝、責任者とホームの駐車場で出くわして私の事嫌いですよねと聞いたら、どうしたら信じてもらえるのと笑って言われました。気にしすぎだったんだなと思いました。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧