実家と絶縁して2年半
私は、38歳、結婚6年目、旦那は一つ上、5歳の息子が一人います。
実家と絶縁して2年半ほどになります。
きっかけは引っ越しを実家に知らせず、引っ越し後は着拒。
実家は近いです。両親、弟の3人。18年前に二つ下の妹がいましたが事故死。
なぜ引っ越しを知らせなかったかと言うと、私が住む家を馬鹿にするからです。
独身の頃、喧嘩して家を出るときに借りたアパートを、狭くてお母さんは住みたくないと言われました。
また、結婚で旦那と住む賃貸も、狭くてお母さんはこんなとこ住めないと言われました。
実家は庭も家も広くて大きいです。
結婚して3年ほど賃貸で過ごし、中古住宅を探して引っ越しました。
購入した中古住宅も馬鹿にされると思い、家を見せたくなくてそれをきっかけに実家をフェードアウトしました。
旦那の実家は遠方ですが、毎年帰省しますし、義両親とはよくしてもらってお世話になってます。
両親と義両親とは、結婚まえの顔合わせの時から、私の母親が義母になら慣れしく失礼な言動に不快に思うことがあり、その後もいろいろあり、私の母親の言動にとうとうブチ切れることがあり、両親は逆切れ。それ以来断絶してます。
私の母親は、旦那のことも馬鹿にします。旦那の顔立ちを馬鹿にして、たしかにどちらかと言うとイケメンではありませんが、あの顔に似た女の子がうまれたら可愛そう。結婚相手の顔選びなよと。
旦那の前に付き合っていた男性の容姿も馬鹿にされてました。ちょっと太った彼でしたが、あんなドラえもんみたいな小太りな男やめて頂戴と言われ、新聞チラシにお見合いパーティーのチラシがあればそれを見せてきて行って来なとしつこかったです。
長々と書きましたが、皆さんのご両親から、スレのようなことを言われたりしますか?言われる方は、受け流して家族として付き合っていけますか?
お父さんの話が出てきませんが、、、
私と弟も、母親とは仲が悪いです。
母が恐らく発達障害か何かを持っていると思います。
料理出来ない、掃除片付け出来ない、働かない、家に蛆虫が湧いても気にしない、他人にも家族にも失礼なことばかり言う、相手が傷付くことをしても気にならない、その他もろもろ。
親としても妻としても人間としても最低ランクの女です。
弟は結婚して家を出ましたが、お嫁さん(とその親族)に対する無礼なふるまいから、弟が激怒し、疎遠にされてます。
父は、定年を機に地方にも家を買い、一人で住んで家庭内別居してます。
ちなみに父の親族は、最低の嫁として母を絶縁してます。
私は母と二人暮らしです。
接客業をしているので、母のような人間の相手は慣れていること、彼女に愛情や尊敬は一切ないので、聞き流して相手にせずに同居出来ること、余りに目に余る行動をしたときは、殴ったり蹴飛ばしたりして体罰を与えていること、長年母の相手をしてきた父にはゆっくり余生を過して欲しいこと、結婚して幸せになってる弟に迷惑かけられないことから、私が母の面倒見てます。
私に結婚願望がないことも大きいです。
金銭的に余裕があれば施設に入れたいんですけどね。。。
我慢したり流す人がいることに驚き
人を不快にする連中なんかと関わりたくないよね
私は28の時に母親と絶縁しました
それ以外とは実家を出た18の時に全員。それ以降、誰とも会ってない
いつも弟と比較して私を否定する親、同居の祖父母、親戚一同、不快な思い出など書ききれん
自分が常に正しく子供の人格は無視、人の気持ちがわからない連中。早々に相互理解を諦めた
母とだけは会ってたけど賃貸を引越す時…
通常は親が保証人、でも母親はパートで世帯主の承諾が必要に。
それまで母が書類を書いてたけど不動産屋が世帯主名で実家に書類を送付したため奴が開封。
母親が伝書鳩となり私に電話。頭を下げに来いと言ってる、と。
ま、それ自体はわからんでもないが急に引越したい理由などを聞かれ、転職で都内の電車乗り換えが増えたことと向かいの馬鹿犬がうるさすぎてノイローゼになりそうなことを伝えると
「お前は我慢が足りない」ときた。
「困った時に頼るなら感謝しなさい」「板挟みになりたくないわ」
地元を出たこともなく満員電車など乗ったことも見たこともないくせに、この言い草。
板が2枚あるから板"挟み"になるんだよね?じゃあ片方捨てたらよろし。
保証人としてすら利用価値がないなんて、いらねぇやと思い翌日すぐ連絡先を変え、保証人不要物件に引越して終了。
さらに海外転出したのでどこで何してるか誰も知りもしないね。結婚したことも。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 17HIT 相談したいさん
-
自称5レス 52HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 136HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 17HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 52HIT OLさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私も初めて聞いたので驚きました。 充電してもらいに行ったところ、 …(好奇心旺盛パンダさん0)
4レス 52HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 284HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん - もっと見る