バーの店主に注意されてしまいました

レス9 HIT数 502 あ+ あ-

2020/08/14 15:06(更新日時)

ご覧いただきありがとうございます。

先日、友人と飲みに行き、2軒目に小さなバーに入りました。
女性が一人でやっているカウンターのみのお店で、私たちのほかには常連さんらしきお客さんが3人ほど店主の方とお話していました。

最初は友人と私と二人で話していたのですが、店主の方が声をかけてくれたのをきっかけに、周りのお客さんの会話に混ざりました。

思った以上に話がはずみ、いい気分で帰れると思ったのですが、お会計が終わって店主の方が店の外に出て見送ってくれた時に「お客様方は騒がしすぎるので次回以降ご案内できません」と言われました。

確かに、友人も私も若干テンションが高めで声が大きかったかもしれません。
でも、私たちだけで騒いでいたわけではなく周りのお客さんと打ち解けて話していましたし、どちらかと言うと常連客の方がよく話していたと思います。
やはり私たちが悪かったのでしょうか。
ちょっと飲みすぎかなと反省する反面、モヤモヤした気持ちが残っています。

No.3121919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲んでない人が客観的に見て騒がしい子たちだなと感じたなら騒がしかったんでしょう...

ちょっとうるさかったか〜反省反省。
くらいで今後に活かしたらいいじゃないですか
あんまり気にしなくてもイイと思います

No.2

声が大きすぎると、話の長さに関係なく騒がしいと思います。

1度、仲間内で行った居酒屋が出禁になった事があります。

仲間の内2人ほどがすごく声が大きくテンションが高かったです。
その2人ばかり喋ってたわけでは決して無く、ほかの5人もたくさん喋っていたのですが、お会計時に「声の大きい人がいてすみません」とレジで言ったら「もうこのグループで来ないでもらえますか?」と言われてしまった事があります。

それからはお店を貸し切って飲み会は行うようにしています。

No.3

小さいお店は、常連さん優先なのでしょう。
大人な、静かに飲むのが好きな常連さんが多いお店なのかもしれませんね。 
気にしなくていいと思いますよ。 

私は、逆の感じに言われた事ありますよ。
ママ飲み会の下見で食事をしていた所、お店の方はが、「いつもはもっとかなりうるさいんですよ。あまりマナーの良くないお客様もいたりして…」と言われて、後からトイレもチェックがてら入ったら、「トイレで吐いた方は○万円頂きます」って貼り紙があったので候補からはずしました笑

お店から見て、「うちのお店向きじゃないな」と判断する事はあるんじゃないですかね。
違うお店で楽しみましょ。

No.4

飲食店の経営が厳しい中、店主に注意されて出禁になるなんて、よっぽど迷惑な客だったんでしょうね。

No.5

酔って不快にさせる行為があったかもね。

騒ぐって声が煩いだけではないです。

No.6

散々飲ませて金払わせてから終いは苦情か!
経営者失格だな!顧客確保のチャンスを自ら放棄している! 不都合があればその場で申し付ければ誰にも不愉快な思いをさせないで済むものを。

No.7

その時にそれとなく言ってくれればいいのに、感じが悪いですね
常連には言えないけど、ご新規さんには言えるんですかね
沢山 お店はあるんですから、こっちから願い下げって思えばいいと思います

No.8

経営者はいろんなお客様と接しています。だから、貴女達がご自分が思うより煩かったから一言言われたのではないかしら。あの人達も煩かったのにと思うのならそこのお店に行かなければ良いだけの事だと思います。

No.9

スレ主です。
みなさま、ご意見ありがとうございます。
お酒の種類が豊富でまた来たいなーと思うお店だったので残念ですが、楽しくお酒を飲んでいると舞い上がってしまうところがあるのは自覚しているので、酔ってても落ち着いて話せるように気をつけていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧