バーの店主に注意されてしまいました
ご覧いただきありがとうございます。
先日、友人と飲みに行き、2軒目に小さなバーに入りました。
女性が一人でやっているカウンターのみのお店で、私たちのほかには常連さんらしきお客さんが3人ほど店主の方とお話していました。
最初は友人と私と二人で話していたのですが、店主の方が声をかけてくれたのをきっかけに、周りのお客さんの会話に混ざりました。
思った以上に話がはずみ、いい気分で帰れると思ったのですが、お会計が終わって店主の方が店の外に出て見送ってくれた時に「お客様方は騒がしすぎるので次回以降ご案内できません」と言われました。
確かに、友人も私も若干テンションが高めで声が大きかったかもしれません。
でも、私たちだけで騒いでいたわけではなく周りのお客さんと打ち解けて話していましたし、どちらかと言うと常連客の方がよく話していたと思います。
やはり私たちが悪かったのでしょうか。
ちょっと飲みすぎかなと反省する反面、モヤモヤした気持ちが残っています。
新しいレスの受付は終了しました
飲んでない人が客観的に見て騒がしい子たちだなと感じたなら騒がしかったんでしょう...
ちょっとうるさかったか〜反省反省。
くらいで今後に活かしたらいいじゃないですか
あんまり気にしなくてもイイと思います
声が大きすぎると、話の長さに関係なく騒がしいと思います。
1度、仲間内で行った居酒屋が出禁になった事があります。
仲間の内2人ほどがすごく声が大きくテンションが高かったです。
その2人ばかり喋ってたわけでは決して無く、ほかの5人もたくさん喋っていたのですが、お会計時に「声の大きい人がいてすみません」とレジで言ったら「もうこのグループで来ないでもらえますか?」と言われてしまった事があります。
それからはお店を貸し切って飲み会は行うようにしています。
小さいお店は、常連さん優先なのでしょう。
大人な、静かに飲むのが好きな常連さんが多いお店なのかもしれませんね。
気にしなくていいと思いますよ。
私は、逆の感じに言われた事ありますよ。
ママ飲み会の下見で食事をしていた所、お店の方はが、「いつもはもっとかなりうるさいんですよ。あまりマナーの良くないお客様もいたりして…」と言われて、後からトイレもチェックがてら入ったら、「トイレで吐いた方は○万円頂きます」って貼り紙があったので候補からはずしました笑
お店から見て、「うちのお店向きじゃないな」と判断する事はあるんじゃないですかね。
違うお店で楽しみましょ。
経営者はいろんなお客様と接しています。だから、貴女達がご自分が思うより煩かったから一言言われたのではないかしら。あの人達も煩かったのにと思うのならそこのお店に行かなければ良いだけの事だと思います。
スレ主です。
みなさま、ご意見ありがとうございます。
お酒の種類が豊富でまた来たいなーと思うお店だったので残念ですが、楽しくお酒を飲んでいると舞い上がってしまうところがあるのは自覚しているので、酔ってても落ち着いて話せるように気をつけていこうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マイペースな性格1レス 30HIT 教えてほしいさん
-
今週日曜に短大入試面接日、家族はどう接する?0レス 28HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
好きな女性から目を見つめられたら3レス 61HIT 通りすがりさん (♀)
-
技術もないのに急かす人1レス 69HIT 匿名さん
-
犬がうるさい!!20レス 353HIT もも (20代 ♀)
-
マイペースな性格
そんなのは、性格とか人に言われて直りますか。 人に好かれて無いと…(匿名さん1)
1レス 30HIT 教えてほしいさん -
好きな女性から目を見つめられたら
そもそも話してる時は目を見て話さないかな?長く見つめられるって事?気に…(おしゃべり好きさん3)
3レス 61HIT 通りすがりさん (♀) -
犬がうるさい!!
翻訳機能で犬が何を訴えてるのかを知る🐕🦺(おしゃべり好きさん18)
20レス 353HIT もも (20代 ♀) -
今週日曜に短大入試面接日、家族はどう接する?0レス 28HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
平和憲法逆行より銃刀法効力剥奪・逆行必須 安全保障
どうしてサヨクは一般人から軽蔑されるかわかる文章 (匿名さん4)
4レス 76HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
咳される4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 136HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いつもノーメイク20レス 190HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 486HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 136HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
いつもノーメイク
ノーメイクで稼いでるのかっこいいですね。ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 190HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 486HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
15レス 273HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
17レス 317HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
11レス 229HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1142HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 585HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る