真剣にハワイに移住したいです

レス9 HIT数 427 あ+ あ-

2020/08/06 00:23(更新日時)

ここ数年、毎年ハワイに行っています。
今年はコロナで行けませんが、落ち着いたらまた旅行に行きたいと考えています。

俺は資格も運転免許と大型免許くらいしか持っていない、どこにでもいるドライバーです。
貯金は2500万ほどありますが、この条件でハワイに移住する事はできますでしょうか?

また、移住するなら、こんな事を覚悟した方がいい、何を始めたらいいなどありましたら、何でも意見してくださいm(_ _)m

20/08/05 23:10 追記
年令は35才で男です

タグ

No.3116398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実的に考えたら難しいと思います

ハワイに何度もいってるならお分かりだと思いますが、物価が高いし住むのには本当むいてないですよね
後ビザの関係もありますよね
ハワイでまずお仕事を探してみては?
まずはそこからだと思いますよ
一番いいのはハワイ籍の女性と結婚する事なのかなって思います

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます!

はい、自分にできる仕事があるのなら働きたいと考えていますが、英語もできない日本人を雇ってくれる仕事ってありますでしょうか?
現地の方と結婚も考えましたが、現実的に無理そうです。汗

• << 4 ハワイではないですが、学生の頃の友人が何人か海外で暮らしていますが、英語話せない友人は日本人向けのリゾート地のホテルマン、日本人向けの不動産会社、日本人向けの飲食店で働いています 全て日本人向けですが結構探せばあるそうです 私も友人の影響で海外に暮らしたいと思って色々調べた時期ありましたが、やっぱ住むなら日本だなって思い断念しました
  • << 5 逆に考えて下さい。 日本語が出来ない外国人を、日本の企業は雇わないですよね? そういうことですよ。 ハワイは小さな島で、産業がほとんどありません。 職種自体がすごく限られてますよ。

No.3

貯金が一桁足りないです。
あと就労ビザの取得が必須です。
ハワイ 就労ビザ
等でググッてください。

アメリカはビザ取得がとても難しい国ですよ。

ビザよりも貯金よりも一番簡単なのはアメリカ人と結婚することかな。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 就労ビザの件は当然知っての上で相談させてもらいました。 それだけに、どのような方法があるのかな?と色々意見を聞きたくスレを建てさせてもらいました。

No.4

>> 2 ご意見ありがとうございます! はい、自分にできる仕事があるのなら働きたいと考えていますが、英語もできない日本人を雇ってくれる仕事ってあ…
ハワイではないですが、学生の頃の友人が何人か海外で暮らしていますが、英語話せない友人は日本人向けのリゾート地のホテルマン、日本人向けの不動産会社、日本人向けの飲食店で働いています

全て日本人向けですが結構探せばあるそうです

私も友人の影響で海外に暮らしたいと思って色々調べた時期ありましたが、やっぱ住むなら日本だなって思い断念しました

• << 7 なるほど、日本人向けのお仕事ですか! その中でなら、飲食業かホテルの雑務等なら自分にもやれるかもです。 貴重なアドバイスありがとうございます!

No.5

>> 2 ご意見ありがとうございます! はい、自分にできる仕事があるのなら働きたいと考えていますが、英語もできない日本人を雇ってくれる仕事ってあ… 逆に考えて下さい。
日本語が出来ない外国人を、日本の企業は雇わないですよね?

そういうことですよ。

ハワイは小さな島で、産業がほとんどありません。
職種自体がすごく限られてますよ。

• << 8 そうなんですね、ご意見ありがとうございます!

No.6

>> 3 貯金が一桁足りないです。 あと就労ビザの取得が必須です。 ハワイ 就労ビザ 等でググッてください。 アメリカはビザ取得がとても難… ご意見ありがとうございます。

就労ビザの件は当然知っての上で相談させてもらいました。

それだけに、どのような方法があるのかな?と色々意見を聞きたくスレを建てさせてもらいました。

No.7

>> 4 ハワイではないですが、学生の頃の友人が何人か海外で暮らしていますが、英語話せない友人は日本人向けのリゾート地のホテルマン、日本人向けの不… なるほど、日本人向けのお仕事ですか!
その中でなら、飲食業かホテルの雑務等なら自分にもやれるかもです。
貴重なアドバイスありがとうございます!

No.8

>> 5 逆に考えて下さい。 日本語が出来ない外国人を、日本の企業は雇わないですよね? そういうことですよ。 ハワイは小さな島で、産業が… そうなんですね、ご意見ありがとうございます!

No.9

向こうに住んでる日本人はグリーンカードの抽選に当たった人ばかりです。調べてみてください。その上で就労できる主な職種はやはり飲食、美容系、不動産系です。あとは特殊技術で例えば鍼灸師とか寿司職人、日本食の板前とか。長く住んでる人は美容師免許、調理師免許、宅建があって、さらに英語も堪能で就労できてる人です。

ハワイは物価が高くて住むのは大変な島です。
主さんの貯金額だと仕事が見つかったとしても10-15年が限度だと思います。それもグリーンカード当たった場合ですよね。貯金食いつぶすつもりでその期間に向こうで永住出来るような
環境を整えるのはありだと思いますが、、、3年とか5年とか決めて、一定期間だけ行くのはどうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する