車校上手く運転できない。

レス6 HIT数 584 あ+ あ-

2020/08/02 22:14(更新日時)

7月後半から車校に通い始めました。
あと7時間で校内での検定です。
元から覚えが悪い私は「後方よし。側方よし。」と言うタイミングが未だに掴めてません。本番で言わないと減点らしいです。それにSや坂道も中々..半年ぐらいかかるんじゃないかとハラハラしてきました。練習が1日開くと少し間隔を忘れてしまって上手く曲がれない時もあります。やばいですよね。。
どうしたら上手く運転できるようになるのでしょうか?コツ教えてください(_ _)

No.3114290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家で方向確認の声出しくらいは、練習出来ませんか?

• << 4 できますが、どのような時に後方よし。側方よし。といえばいいのかこんがらがってしまいます。

No.2

タイミングとかは教習所の先生のアドバイス通りにすると大丈夫ですよ✨
あまり緊張せずに、落ち着いて運転してください🚗

• << 5 ありがとうございます💦🙇‍♀️

No.3

慣れないなら安全のために多少追加講習受けてもいい。
もちろん卒業したからといってすぐに名ドライバーになれるわけではないですが。

• << 6 そうします💦

No.4

>> 1 家で方向確認の声出しくらいは、練習出来ませんか? できますが、どのような時に後方よし。側方よし。といえばいいのかこんがらがってしまいます。

No.5

>> 2 タイミングとかは教習所の先生のアドバイス通りにすると大丈夫ですよ✨ あまり緊張せずに、落ち着いて運転してください🚗 ありがとうございます💦🙇‍♀️

No.6

>> 3 慣れないなら安全のために多少追加講習受けてもいい。 もちろん卒業したからといってすぐに名ドライバーになれるわけではないですが。 そうします💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する