あと5日…🙀😹
後5日で予定日なんです🙇里帰り中です🙇
初めてだらけで旦那、義両親、実両親に助けられながらここまできました✨
最近、骨盤の検査をして帝王切開になる可能性が高いことがわかりました…
ミクルで知った非常識な親族達の見舞い、入院生活、退院後のことなど今から憂鬱です…😔
旦那の両親と実両親は問題なさそうですが、おじいちゃん達が…今年米寿だというのに車にも乗ってるから(病院まで実家から30分)面会時間外とか関係なく来そう…平日のお母さん達が会社で来ない時間とか狙って来そう…😔
部屋まで来て陣痛はまだかまだか催促……初めての陣痛だから恐いのにな😔
皆様の出産の時、入院生活はどんな感じでしたか??親族の見舞い、退院時のこととかも知りたいです🙏
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃
去年出産しました✨
私の出産は、実母が陣痛が始まった夜中からずっと、腰をさすったり面倒みてくれました😃(旦那は爆睡状態😤)
翌朝旦那は仕事へ。私は病院へ…その時も旦那が来るまで実母が付き添い、旦那が来る頃には義姉家族到着😥
しばらくして義母到着💨
陣痛が長かったので、実母が帰宅してからは義家族が交代で、お世話してくれてました。…そこまでは良かったんですが、出産直後の処理中、私がまだ股を開いてる最中😥💦みんな分娩室に入って来ました😂姉の旦那まで😂
そして先生に追い出されるまで、写真をとりまくり✉を送りまくり散々でした。入院中も、義姉はほぼ毎日、👸のお世話のない時間か面会時間ギリギリに2歳の子供連れて来てましたよ~…家じゃないんだから💦って思いました。
いつも居るから、私だって休みたいのに休めない余計気遣うし、友達が来てくれても姉が居座ってたり…あり得なかったですね💢一線おいてほしいというか、もう少し考えてほしかったです。
主さんは、祖父母ですか?心配なら旦那様や義母にお願いしてみた方がいいと思います‼
私の義家族は、無神経なので、最悪でしたが😭
出産、頑張ってください💪
>> 1
♀ママさまこんにちは✨
早速の出産エピソード ありがとうございます!🙏💦
処置中に義家族さんが入ってきたんですか!?😨そんなにすぐ来れる仕組みになってたんでしょうか?😨
しかも写真って😨写さなくてもお股 開いてる時に辛かったですよね😭
義姉さん、そんなに長時間病室にいても…産後数日くらい、そっとしてほしいですよね😣うちはまさに祖父母が入り浸る様子が容易に想像できる…😩😩😩
今でさえまいってるのに~😱コンビニもスーパーも郵便局も、どこに行くにも祖母が後部座席に無言で乗り込み、車から降りずに用が済むのをずっと車内から見てます😥力士の様な体格の祖母が運転席の真後ろに乗りたがるので車が片向いてしかたありません😥
明日の最後の検診も付いてくるんだろうなぁ…😔
>> 2
私も出産後の事は、正確に覚えてないですが、確か処置前に『これからまだ処置があるので』と先生が言っていたのは聞こえたし、後で実母にも言われました😥
産院もどうかと思いますよね💦人気があるクリニックで、先生がアバウトだから旦那に続いて勝手に入ってきたのかもしれないです😨
主さんの祖母さんも、なかなかツワモノですね😲旦那様側の祖母さんですか?きっと孫(主さん)が可愛くて仕方ないんですかね⁉
でも車中で待ってるなら、わざわざ一緒に来なくても💦ですね💧
入院中は、赤ちゃんのお世話で自由な時間がないからって言ってみるのは?実際、授乳や沐浴などスケジュールが詰まってるから、部屋にいる時間も少ないし、頻繁に来られたら休まる時ないですよ😔
しかも主さん帝王切開ですし、退院したら👶のお世話に追われてもっと大変です😱
あまり考えすぎず、素敵な出産を迎えてくださいね✨
- << 5 再レスありがとうございます✨☺ 祖父母は私のほうの祖父母です👵 人気の産院でのエピソードだったんですか?😣 私の出産予定の産院もけっこう人気あるとこなんですよ😥同じようになっちゃったりして…😨
こんにちは💕
もうすぐ出産で楽しみと不安とでドキドキですね☺💦
それにしてもお祖母さんはなぜそんなに何処へでも付いて来られるのでしょう😨💧多分主さんを心配されてるんだと思いますが…そこまでベッタリだとまいっちゃいますね😥
私も去年出産しましたが、うちは義母がすごくて😭💦母子同室で個室だったので、これ幸いとばかりに毎日親戚を引き連れてやって来ました😩💨
休めないし授乳もしにくくて⤵嫌で嫌でベテラン助産師さんに相談して、長居しないよう&育児に口出ししないように言ってもらいました✨
ちなみに退院の時は義両親に義兄弟まで来ました💦
産後は特に情緒不安定になるので、ご両親に言ってもらうとか病院にお願いして、なるべくストレスは排除した方が良いと思います😱❗
妊娠生活もあと少し頑張って下さいね💖心穏やかに過ごせますよう祈ってます✨
- << 6 ♂ママさまありがとうございます!✨ 昔から世話&干渉好きなんですよね😥 最初はここにお母さんの兄夫婦(長男)が一緒に住んでたんですが…奥さんが過干渉にまいって鬱になり…別居😔末っ子の母が入ることになったそうです😔 ♂ママさま、個室にそんなデメリットがあるとは盲点でした😲 確かに他のママさんの迷惑にならないからって親戚連れてきほうだいですね😭 大変でしたね…😭 祖父母が個室を進めてきてたんですが、助産師さんの薦めで4人部屋の予定になってます😺 もしかして それで薦めてくれたのかなぁ😲
>> 4
こんにちは💕
もうすぐ出産で楽しみと不安とでドキドキですね☺💦
それにしてもお祖母さんはなぜそんなに何処へでも付いて来られるのでしょう😨…
♂ママさまありがとうございます!✨
昔から世話&干渉好きなんですよね😥
最初はここにお母さんの兄夫婦(長男)が一緒に住んでたんですが…奥さんが過干渉にまいって鬱になり…別居😔末っ子の母が入ることになったそうです😔
♂ママさま、個室にそんなデメリットがあるとは盲点でした😲
確かに他のママさんの迷惑にならないからって親戚連れてきほうだいですね😭
大変でしたね…😭
祖父母が個室を進めてきてたんですが、助産師さんの薦めで4人部屋の予定になってます😺
もしかして それで薦めてくれたのかなぁ😲
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています33レス 711HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 131HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 140HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 282HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
何も考えずにとにかく、授かった大切な命の赤ちゃん。ロシアでさえも、ウク…(匿名さん16)
33レス 711HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 390HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 131HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 140HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 845HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 977HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1917HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6929HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 845HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 977HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1917HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6929HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424829HIT 匿名さん (♀)
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109454HIT 匿名さん
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています33レス 711HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 396086HIT 専業主婦 (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17891HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 319HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 309HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 145HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 116HIT 相談したいさん - もっと見る