いじめられてますが、リフレッシュ方法教えて下さい

レス10 HIT数 1050 あ+ あ-

2020/07/29 22:06(更新日時)

職場でいじめられてますが、死にたくありません。
睡眠を取りますが、職場での嫌な事が頭から離れず、辛いです。

何かリフレッシュ方法があれば教えて下さい。

No.3109173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、気が寝なく話をしてください。それだけでずいぶん変わります。

No.2

とにかく自分を甘やかす。

楽しいことをする
食べたいものを食べる
欲しいものを買う
みたい映画やアニメや動画をたくさん見る
たまには家事もしないでだらける

などなど…。

人間関係って仕事に影響しますし
無理して働く必要はないのかなと思います。そもそもいい大人がいじめてくる、幼い人がいる会社って…どうなの…とか
思ってしまいます…。

今は無理かもしれませんが、コロナが落ち着いたら転職を考えるのも
手なのかな?と思います。

No.3

お天気悪いし、気が滅入りますよね。
一人カラオケとかどうですか?大きな声で好きな歌を歌うと元気が出ますよ。
あと、コンビニでちょっと高めのスイーツやアイスを買って、好きな映画や音楽。私は漫画が好きなので一日中読んだりもします。
休日ですから、仕事のことは忘れて、自分のために時間を使いましょう!

No.4

カラオケボックス行ってマイク使って大声でそいつの悪口を言う。

No.5

死ぬなんてとんでもないですよ!

そこを続けながらポツポツ転職活動はどうですか? 
そいつと離れられると思うと元気がでるし、会わなくなるのを夢見て頑張りましょう!

No.6

>> 5 私がしたことでは無いのに、会社より訴状が届き、損害賠償を支払わなくてはならなくなりそうです。来月に届きます。たぶん。
しんどいです。子どもも居るのに。シングルマザーなのに。支払える金額ではないから実刑だなんて言われました。そんな事ってあるんですか?

No.7

>> 6 え、なにそれ。
本当の話なら、個人の相談に乗ってくれるユニオンとか、労働基準監督署とか、無料の法テラスとか、とにかくどこかに相談した方が良いですよ。

No.8

>> 7 弁護士さんに頼みますが、録音したわけでは無いので、どうなることやら。弁護士費用は高いんでしょうか?

No.9

私も
いじめられました
やっぱり女の人の多い職場

やっぱり
次の仕事決めて

いきなり辞めた

No.10

>> 9 今は楽しいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧