ジムに通ってるのに

レス13 HIT数 571 あ+ あ-

2020/07/28 04:17(更新日時)

毎回ジムで運動してるにも関わらずジムで体重測定すると何百グラムか増えてます。ジムの方に話したら増えてる分は筋肉で脂肪が燃焼されていないと言われました。

当初の目的は平均体重より17キロ重いのでダイエットと、お腹がビール腹なので引っ込めたくて運動しています。
効果的な方法あれば教えてください。

No.3109155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脂肪を落とすには食事も変えないと効果が出ません
バランスよくPCFを摂取するようにします
筋肉が落ちないように蛋白質を増やし血糖値が急激に上がると脂肪が蓄積しやすくなるので血糖値が上がりにくい炭水化物を摂取するようにします。低GI食品が上がりにくいです。
あとカーボラストと言って炭水化物を最後に食べるようにして血糖値を上げにくくする方法もあります

No.2

私もお腹がポコっと出てます
お年寄りには妊婦に間違えられた事もある
ジムにも通ってましたがあまり効果がなかった
黒大豆の煮汁がアミノ酸とポリフェノールが高く、体を若返らせるらしく楽天で購入
体重は大きく減らないのですがお腹が引っ込み周りから「痩せたよね」と数人から言われました
あとブルブルマシーンで一日10分
私は乗ると目まいがするため寝ながら足を乗せ足をブルブルさせてました
お腹の方にもブルブル振動が来てました

No.3

普通に食べて、ビールとか飲んでたら痩せないですよ。
ジムでトレーニングしても、マシン1時間やってもご飯1膳分もカロリー消費はできません。
ジムに通ってるなら、体脂肪高タンパクの食事を意識しないと勿体ないですね。筋トレしてるなら、代謝は上がってるので、食事に気をつければ筋肉量を維持しつつ体重は落ちやすくなってるはずです。
成人男性の基礎代謝量、つまり寝てても消費するカロリーはだいたい1日1500kcal。日中の活動で消費するカロリーを足すと、2000kcalくらいが必要なカロリーでしょうね。
なので、1食600〜700kcalに抑えたら、痩せていくと思います。
例えばガストでチーズインハンバーグを食べたら757kcal。ご飯や飲み物を足すと簡単に1000kcal超えます。
朝食で500kcal、昼食と夕食でそれぞれ1000kcal、そこにビールや甘い缶コーヒーでも飲んでたら、普通のサラリーマンなら太りますね。
仕事が肉体を使うハードな仕事なら、1日2500kcalでも痩せますけどね。
1日の総カロリーを意識する、甘い飲み物やお酒のカロリーを意識する、運動を続ける、それで痩せますよ。
できればきちんと三食食べて、1日のどこかでドカ食いしたり、間食したりしないように。飲み物は甘くないものに。
ちなみに350mlの缶ビールは150kcalくらいです。

No.4

皆さんの回答みてたら無知な自分が恥ずかしくなってきました。
昨日、プールやったんですけどプールの方が痩せないですかね?

No.5

>> 4 水泳は良いですね。1時間で500kcalくらい消費します。
でも、その分食べたり飲んだりしたら効果ないですよ。
痩せるのは簡単です。
1日の摂取カロリー<1日の消費カロリー
これで痩せます。男性はもともと筋肉量が女性より多いので、運動すればさらに痩せやすい。
でもジム通いしてるだけじゃ痩せないです。ジムに行った日は安心して食べたり飲んだりしてないですか?ジムは毎日行くわけではないですよね?ジムは週1〜2回で、普段は何もしなければ痩せません。
普段から食事に気をつけて、体を動かすと痩せます。なるべく歩く、エスカレーターやエレベーターを階段に変える、スポーツドリンクや甘い缶コーヒーは飲まない。ジムに行かなくてもそれだけで痩せます。
自宅でも軽くスクワットや腹筋をすると、筋肉を維持できます。

No.6

スクワットと腹筋は毎日、30回やって朝、3キロ歩いて、休みの日はプール一時間、ジム一時間という感じです。
食事は毎日、朝、昼、晩で間食は一切なしです。
プールは昨日、初めてだったんですけど150メートル以上泳ぐと息があがってしまって休憩しないと無理でした。

No.7

>> 6 それなら少し食事に気をつけたら、半年ペースで変わってくると思いますよ。
筋肉は脂肪より重いので、特に男性は筋トレや運動で筋肉が増えると最初は逆に体重が増えることもあると思います。
筋肉が多いと代謝が増えるので、ここから脂肪が落ちてきて、1ヶ月単位で少しずつ体重も減ると思います。半年で5キロ落ちれば、見た目がかなり変わると思います。
筋肉をつけるにはタンパク質が必須なので、鶏肉や乳製品を多くとると良いですね。糖質制限とかよく言いますが、なくすのは良くないと思います。糖質も脂肪もタンパク質も野菜も、どれも必要な栄養素です。偏らずに、食べすぎない。それが一番です。
数字に現れないとモチベーションも下がりがちですけど、とても良い状態だと思うので、諦めずに続けてください。

• << 10 減量時に乳製品はおすすめできない蛋白源の一つなのですが... 乳製品は乳脂肪、つまり動物性脂肪が多いのは理解していますか? 当然乳製品には炭水化物も含まれています。 減量時に乳製品を摂取している人はあまりいませんが。

No.8

トレーナースタッフはいますか?
運動や筋トレもやり方によって効果がある部分が変わります。
無料で動画配信しているトレーナーさんもいるので調べてみてください。

No.9

トレーナーさん、います。
体脂肪やら筋肉測定する機械があって筋肉量は増えてるんですけど脂肪が減らなくて悩んでました。

No.10

>> 7 それなら少し食事に気をつけたら、半年ペースで変わってくると思いますよ。 筋肉は脂肪より重いので、特に男性は筋トレや運動で筋肉が増えると最初… 減量時に乳製品はおすすめできない蛋白源の一つなのですが...
乳製品は乳脂肪、つまり動物性脂肪が多いのは理解していますか?
当然乳製品には炭水化物も含まれています。
減量時に乳製品を摂取している人はあまりいませんが。

No.11

>> 10 3ですが。
アスリートの減量じゃないので、乳製品を極端に避ける必要はないかと。プレーンヨーグルトなどは、デメリットよりメリットが多いですよ。
脂質も炭水化物も避ける必要はないと私は思ってるので。極端に何かを断つとか、逆に何かを偏って摂るようなダイエットは続けにくいし、一時は効果が出ても健康的でもないと思います。
なので、普通の人が運動しながら痩せるなら、バランス良く食べつつ総カロリーを控えれば良いと考えてます。

No.12

食べているものが悪いんじゃないですか?
食べているものと食べ方を教えてもらっていますか??

No.13

朝はご飯、味噌汁、サラダ、卵、ソーセージ。
昼は市販のお弁当。
夜はビール1本。ご飯、味噌汁、大皿料理、副菜みたいな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する