高校生 ブラの選び方

レス16 HIT数 812 あ+ あ-

2020/07/22 12:51(更新日時)

高校生 ブラについて教えて下さい
現在チュチュアンナで買ったブラを着けているのですがつけ心地が悪いです。

図ってもらったらC70かD65と言われ、C70の1番安いブラを着けています
私は多分平胴で、カップの上の方は余るけど横ははみ出すし、ブラを外したら胸の膨らみ部分に跡が付きます…あと腕を動かしたらすぐ上にずり上がります

なので買い替えたいのですが、どれにすればいいのか分からないし、母が下着に無頓着な人なのと節約しているのもありワコール等の高いお店には行けません…

また、高校生だし身長の割に貧乳なので(167cmぐらいです)母にとってはあまり重要視されておらず真面目に相談はできません。
そして母も割と胸は大きいほうではないので特に下着にお金をかけません
(今のブラを買ってもらったときもネットで、これでいいでしょ〜、サイズもだいたいこんなんでしょ〜ポチッ、みたいな感じでした)

あと、一応初経から4年ぐらいは経っていますが、貧乳だからかあまり上のほうが柔らかくないので大人用ブラが良いのかジュニアブラが良いのか分かりません…
そちらも合わせてどう選んだらいいか教えてくださると嬉しいです

No.3104873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヨーカドーやイオン等のスーパーの下着売場でもはかってもらえるよ。
それも、計測はちゃんとした知識のある人がやってくれる。
購入も強要されないし入りやすいだろうから、一度行ってみたら?
それから、ハーフカップよりもフルカップの方が良いかも。
そう言うのも踏まえて、色々見てみると良いと思うよ。

No.2

合っていない下着はつけない方がいいですよ😣!!
私は大学生になってからワコール付けています👍
まだ高校生だし下着にそんなお金かけられないですよね😭
ワコールの妹ブランドみたいなところだったらまだ金額的にも買いやすいかもしれません❣️

• << 9 回答ありがとうございます! 実体験とても参考になります! ちなみにワコールはやっぱり安い下着とは違いますか?

No.3

そのカップで貧乳はない。
誰が測った?
でかいヨーカドーやイオンならワコール、トリンプ、そのセカンドラインもあるから測ってもらって。
セカンドライン一つ買って、あとはセシールのネットで探せばいいよ。

• << 8 一応友達と遊んだときに図るだけ図ってもらいなよ!と言われてチュチュアンナの店員さんに測っていただきました ちかくのイオンやイトーヨーカドーを探してみようと思います(>_<) 詳しく回答していただきありがとうございました!

No.4

一度ちゃんとした下着屋に行って相談した方が絶対にいいよ。
一度相談したら自分の胸の形からどんな下着を選べばいいかわかる。

トリンプやアモスタイルとかだとワコールよりは安価だし、定期的に安売りするよ。

お金渋られたら、自分の貯金から出せば良い。

• << 7 回答ありがとうございます! トリンプやアモスタイルははじめて知りました 調べてみようと思います! そういうところは高校生が一人で行ってもちゃんと相談に乗ってくれますか…?

No.5

ワコールでちゃんと図ってもらったほうがいいですよ?セールとかなら安く売ってますよ✨
お店の人に相談した方がいいかと😲👌

No.6

>> 5 返信ありがとうございます!
恥ずかしいので買うかはおいておいて一人で下見?に行ってみたいのですが、あまり胸が大きくもないのに高校生がワコールのコーナーをプラプラ歩いているのっておかしくないですか…?
なんとなく、あなたにはこんな高いのは必要ないよって心の中で思われそうで心配なのですが…
高校生でワコールは普通ですかね…?

No.7

>> 4 一度ちゃんとした下着屋に行って相談した方が絶対にいいよ。 一度相談したら自分の胸の形からどんな下着を選べばいいかわかる。 トリンプや… 回答ありがとうございます!
トリンプやアモスタイルははじめて知りました
調べてみようと思います!
そういうところは高校生が一人で行ってもちゃんと相談に乗ってくれますか…?

• << 10 私はなかったけど、私の友達何人かは初めてのブラから下着屋さんに一人で行ってたらしいよ。 話を聞くと相談もしてたみたいだから大丈夫! というか、店員さんからしたらお金をこれから落とす人だから無下にしないよ!割引フェアの忙しい時でさえしっかり相談乗ってくれたから大丈夫! 近くの下着屋さんを探して行ってみるといいよ。初めはワコールやトリンプ、ピーチジョンとかの有名どこかその系列店がいいんじゃないかな?

No.8

>> 3 そのカップで貧乳はない。 誰が測った? でかいヨーカドーやイオンならワコール、トリンプ、そのセカンドラインもあるから測ってもらって。 … 一応友達と遊んだときに図るだけ図ってもらいなよ!と言われてチュチュアンナの店員さんに測っていただきました
ちかくのイオンやイトーヨーカドーを探してみようと思います(>_<)
詳しく回答していただきありがとうございました!

No.9

>> 2 合っていない下着はつけない方がいいですよ😣!! 私は大学生になってからワコール付けています👍 まだ高校生だし下着にそんなお金かけられない… 回答ありがとうございます!
実体験とても参考になります!
ちなみにワコールはやっぱり安い下着とは違いますか?

• << 11 違いますね😍✨✨ もう今後一生ワコールで過ごしていくつもりです。笑 私はフィット感が好きです❣️ ワコールの中でも色んなシリーズがあるので、つけるときがきたらちゃんと試着してご自身に合われたシリーズを購入してください❣️ そんなに安くないので洗濯機ではなく毎回手洗いしています。 買うときは、イオンのお客様感謝デーやイトーヨーカドーのハッピーデー狙って少しでも安く購入しています🤣✌️笑

No.10

>> 7 回答ありがとうございます! トリンプやアモスタイルははじめて知りました 調べてみようと思います! そういうところは高校生が一人で行って… 私はなかったけど、私の友達何人かは初めてのブラから下着屋さんに一人で行ってたらしいよ。

話を聞くと相談もしてたみたいだから大丈夫!
というか、店員さんからしたらお金をこれから落とす人だから無下にしないよ!割引フェアの忙しい時でさえしっかり相談乗ってくれたから大丈夫!

近くの下着屋さんを探して行ってみるといいよ。初めはワコールやトリンプ、ピーチジョンとかの有名どこかその系列店がいいんじゃないかな?

• << 12 そうなんですね!とても参考になります(;_;) ちょっと安心しました 何度もすみません! ちなみに調べてみたら系列?のウンナナクールと言うところが背伸びしてる感じがあまりなくて良いなと思ったのですが、チュチュアンナよりしっかりしたお店ですか?

No.11

>> 9 回答ありがとうございます! 実体験とても参考になります! ちなみにワコールはやっぱり安い下着とは違いますか? 違いますね😍✨✨
もう今後一生ワコールで過ごしていくつもりです。笑
私はフィット感が好きです❣️
ワコールの中でも色んなシリーズがあるので、つけるときがきたらちゃんと試着してご自身に合われたシリーズを購入してください❣️
そんなに安くないので洗濯機ではなく毎回手洗いしています。
買うときは、イオンのお客様感謝デーやイトーヨーカドーのハッピーデー狙って少しでも安く購入しています🤣✌️笑

• << 13 やっぱりそうなんですね?!✨ お金に余裕ができたら買ってみたいです…笑 何度もすみません! ちなみに同じ系列?のウンナナクールというお店が気になっているのですが、そこのお店もしっかり知識のある方がいらっしゃるのでしょうか?

No.12

>> 10 私はなかったけど、私の友達何人かは初めてのブラから下着屋さんに一人で行ってたらしいよ。 話を聞くと相談もしてたみたいだから大丈夫!… そうなんですね!とても参考になります(;_;)
ちょっと安心しました

何度もすみません!
ちなみに調べてみたら系列?のウンナナクールと言うところが背伸びしてる感じがあまりなくて良いなと思ったのですが、チュチュアンナよりしっかりしたお店ですか?

• << 15 何度でも気にしないで下さい!私もその歳の頃、下着に苦労したので… ウンナナクールのお店なん店舗か見ましたが、他の下着屋さんに比べると入りやすいですし、話しかけやすいですし、確かワコールの系列なのでしっかり研修受けてると思います。 私が見たお店はどこも店員さん一人でしたが、一人で任されるくらい優秀な方なので、大丈夫です! でも確かノンワイヤーの専門店だったような… 違ったかな?

No.13

>> 11 違いますね😍✨✨ もう今後一生ワコールで過ごしていくつもりです。笑 私はフィット感が好きです❣️ ワコールの中でも色んなシリーズがある… やっぱりそうなんですね?!✨
お金に余裕ができたら買ってみたいです…笑

何度もすみません!
ちなみに同じ系列?のウンナナクールというお店が気になっているのですが、そこのお店もしっかり知識のある方がいらっしゃるのでしょうか?

No.14

>> 13 ありますね!私は買ったことないですけど、下着やさんで働くくらいですから、みなさん研修受けてると思いますし大丈夫だと思います😊✌️♪

No.15

>> 12 そうなんですね!とても参考になります(;_;) ちょっと安心しました 何度もすみません! ちなみに調べてみたら系列?のウンナナクー… 何度でも気にしないで下さい!私もその歳の頃、下着に苦労したので…

ウンナナクールのお店なん店舗か見ましたが、他の下着屋さんに比べると入りやすいですし、話しかけやすいですし、確かワコールの系列なのでしっかり研修受けてると思います。
私が見たお店はどこも店員さん一人でしたが、一人で任されるくらい優秀な方なので、大丈夫です!

でも確かノンワイヤーの専門店だったような…
違ったかな?

No.16

>> 15 ごめんなさい
調べてみたらノンワイヤー専門店ではなかったです
ノンワイヤーが多いお店でした😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧