高校生 ブラの選び方
高校生 ブラについて教えて下さい
現在チュチュアンナで買ったブラを着けているのですがつけ心地が悪いです。
図ってもらったらC70かD65と言われ、C70の1番安いブラを着けています
私は多分平胴で、カップの上の方は余るけど横ははみ出すし、ブラを外したら胸の膨らみ部分に跡が付きます…あと腕を動かしたらすぐ上にずり上がります
なので買い替えたいのですが、どれにすればいいのか分からないし、母が下着に無頓着な人なのと節約しているのもありワコール等の高いお店には行けません…
また、高校生だし身長の割に貧乳なので(167cmぐらいです)母にとってはあまり重要視されておらず真面目に相談はできません。
そして母も割と胸は大きいほうではないので特に下着にお金をかけません
(今のブラを買ってもらったときもネットで、これでいいでしょ〜、サイズもだいたいこんなんでしょ〜ポチッ、みたいな感じでした)
あと、一応初経から4年ぐらいは経っていますが、貧乳だからかあまり上のほうが柔らかくないので大人用ブラが良いのかジュニアブラが良いのか分かりません…
そちらも合わせてどう選んだらいいか教えてくださると嬉しいです
>> 4
一度ちゃんとした下着屋に行って相談した方が絶対にいいよ。
一度相談したら自分の胸の形からどんな下着を選べばいいかわかる。
トリンプや…
回答ありがとうございます!
トリンプやアモスタイルははじめて知りました
調べてみようと思います!
そういうところは高校生が一人で行ってもちゃんと相談に乗ってくれますか…?
- << 10 私はなかったけど、私の友達何人かは初めてのブラから下着屋さんに一人で行ってたらしいよ。 話を聞くと相談もしてたみたいだから大丈夫! というか、店員さんからしたらお金をこれから落とす人だから無下にしないよ!割引フェアの忙しい時でさえしっかり相談乗ってくれたから大丈夫! 近くの下着屋さんを探して行ってみるといいよ。初めはワコールやトリンプ、ピーチジョンとかの有名どこかその系列店がいいんじゃないかな?
>> 2
合っていない下着はつけない方がいいですよ😣!!
私は大学生になってからワコール付けています👍
まだ高校生だし下着にそんなお金かけられない…
実体験とても参考になります!
ちなみにワコールはやっぱり安い下着とは違いますか?
- << 11 違いますね😍✨✨ もう今後一生ワコールで過ごしていくつもりです。笑 私はフィット感が好きです❣️ ワコールの中でも色んなシリーズがあるので、つけるときがきたらちゃんと試着してご自身に合われたシリーズを購入してください❣️ そんなに安くないので洗濯機ではなく毎回手洗いしています。 買うときは、イオンのお客様感謝デーやイトーヨーカドーのハッピーデー狙って少しでも安く購入しています🤣✌️笑
>> 7
トリンプやアモスタイルははじめて知りました
調べてみようと思います!
そういうところは高校生が一人で行って…
私はなかったけど、私の友達何人かは初めてのブラから下着屋さんに一人で行ってたらしいよ。
話を聞くと相談もしてたみたいだから大丈夫!
というか、店員さんからしたらお金をこれから落とす人だから無下にしないよ!割引フェアの忙しい時でさえしっかり相談乗ってくれたから大丈夫!
近くの下着屋さんを探して行ってみるといいよ。初めはワコールやトリンプ、ピーチジョンとかの有名どこかその系列店がいいんじゃないかな?
- << 12 そうなんですね!とても参考になります(;_;) ちょっと安心しました 何度もすみません! ちなみに調べてみたら系列?のウンナナクールと言うところが背伸びしてる感じがあまりなくて良いなと思ったのですが、チュチュアンナよりしっかりしたお店ですか?
>> 9
実体験とても参考になります!
ちなみにワコールはやっぱり安い下着とは違いますか?
違いますね😍✨✨
もう今後一生ワコールで過ごしていくつもりです。笑
私はフィット感が好きです❣️
ワコールの中でも色んなシリーズがあるので、つけるときがきたらちゃんと試着してご自身に合われたシリーズを購入してください❣️
そんなに安くないので洗濯機ではなく毎回手洗いしています。
買うときは、イオンのお客様感謝デーやイトーヨーカドーのハッピーデー狙って少しでも安く購入しています🤣✌️笑
- << 13 やっぱりそうなんですね?!✨ お金に余裕ができたら買ってみたいです…笑 何度もすみません! ちなみに同じ系列?のウンナナクールというお店が気になっているのですが、そこのお店もしっかり知識のある方がいらっしゃるのでしょうか?
>> 10
私はなかったけど、私の友達何人かは初めてのブラから下着屋さんに一人で行ってたらしいよ。
話を聞くと相談もしてたみたいだから大丈夫!…
そうなんですね!とても参考になります(;_;)
ちょっと安心しました
何度もすみません!
ちなみに調べてみたら系列?のウンナナクールと言うところが背伸びしてる感じがあまりなくて良いなと思ったのですが、チュチュアンナよりしっかりしたお店ですか?
- << 15 何度でも気にしないで下さい!私もその歳の頃、下着に苦労したので… ウンナナクールのお店なん店舗か見ましたが、他の下着屋さんに比べると入りやすいですし、話しかけやすいですし、確かワコールの系列なのでしっかり研修受けてると思います。 私が見たお店はどこも店員さん一人でしたが、一人で任されるくらい優秀な方なので、大丈夫です! でも確かノンワイヤーの専門店だったような… 違ったかな?
お知らせ
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アイリストの爪怖い0レス 26HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
妹の旦那家族との食事会のネイルについて6レス 133HIT OLさん (30代 ♀)
-
全身脱毛0レス 47HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
一重の人のメイクはどうしたらいい?0レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
油を控えてるのにニキビができました4レス 80HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
還暦すぎても筋トレ!
足かけ懸垂 5 10 15(通行人)
25レス 709HIT 通行人 (60代 ♀) -
妹の旦那家族との食事会のネイルについて
主さん、ご返信ありがとうございました。 何というのか…… 両家顔合…(美容に興味あるさん4)
6レス 133HIT OLさん (30代 ♀) -
アイリストの爪怖い0レス 26HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
全身脱毛0レス 47HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
一重の人のメイクはどうしたらいい?0レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい8レス 159HIT あめたまご (10代 ♂)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 147HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 222HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 443HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 555HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい
相談本当にありがとうございます!! それを聞いて元気出ました。 助…(あめたまご)
8レス 159HIT あめたまご (10代 ♂) -
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 147HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 222HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16294HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 555HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
42レス 529HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
13レス 155HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
12レス 145HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 141HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
7レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る