情けないバカな私 33

レス500 HIT数 9026 あ+ あ-

2021/03/08 14:29(更新日時)

空さん 109さん 459さん 皆さん 引き続き宜しくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ

分かりやすいように、又、同じスレタイにしています。

私がミクルを始めたのは38歳頃でした。その頃は精神的にも肉体的にも症状が酷く生きる事がイヤでした。当時小学生だった子供達ももう20歳を超えて、長男は就職して彼女ちゃんと同棲するまでになりました。支えて下さった皆様のおかげで私は生きてこれたし、子供達の成長を見る事も出来ています。有難い事です。私を支えて下さった皆様に感謝しております。ありがとうございます。

精神科には色んな方がいます。外見だけでは「この人何処が悪いんだろう?」と思える人もいます。私も今は外見から見たら「この人何処が悪いんだろう?」と思われてしまうかもしれませんが、皆死にかけた人達です。人前では元気そうに振舞って居ても、影で泣いている所も見てしまいました。呂律が回ってないけど必死に話を合わせようとしてくる子もいます。分かってくれる人は分かってくれます。

No.3104293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 主さんこんばんは😃🌃いや、結局行っちゃうわたしです、渋谷のイヴ・サンローラン❤️来場プレゼントもプレミア感あって嬉しかったです。で、三連休最終日、来ても会わないって言ってるのに岡山男子は来てますよ、東京に。知らない、夕べ話はしましたが会いませんよ、しかもタイミングいいのか悪いのかわたし、生理です❗ww縁がないね♪
体重増加はなぜなんでしょうね?先生は何もアドバイスくれませんか?

わたしはいま、これにハマっております🙂🙂

No.252

>> 251 109さん こんばんは。
行っちゃったのねw 私は今日いとこに誘われて名古屋城に行って来ました。結婚式の写真を撮ってる人がいて少し微笑みました。花嫁姿は皆綺麗だね。お婿さんも見たけどお婿さんは年齢的には30超えてるように見えました。名古屋城で写真撮影って初めて見ました。ホントに綺麗だったよ。写真撮影を少し眺めてました。今日は新婚さんを見れていい日だったみたい( 厂˙ω˙ )厂うぇーい

どん兵衛にハマってるのね。赤いきつね美味しいよね。今日の夕ご飯は、ほうれん草のお浸しと、ブロッコリーと、あとは何にしようか迷い中です。こういう時にどん兵衛があるといいのになぁー。今のところ、ご飯はレンチンご飯を食べようと思ってます。109さんの今日の夕ご飯は何だろう? 空さんは手作り料理だよね? 白菜も肉もあるから茹でてポン酢で食べようかな。それかキャベツと肉を炒めるか?迷うー。
体重増加は止まらない。ダイエットらしき事をしても痩せない体になっちゃったみたいです。ウォーキングしても一向に痩せる気配なしです。

岡山の男性は109さんに会えないまま岡山に帰る事になるのね。ショックから怒りに変わるかもよ〜。怒りに変わったところで、「知るか!」だよね。何日まで東京にいるんだろう?

• << 254 主さん、109さん、お久しぶりです。 なかなか書き込みができないけど、ちゃんとよんでいるからね😃 ちょっと最近バタバタしていて。 どうも母が少し認知症が始まったようで、ケアマネさんと色々相談したりしてました。 特に今すぐ何か変わる訳じゃないけど、注意が必要になるって感じです。 そんなわけであまり書き込みができないけど許してね。 コロナも急に増えて困ったものだよ😖💦 下の息子の成人式もきっと中止だね。 早く暖かくなって、三人で会いたいね🎵

No.253

>> 252 主さんこんばんは。今日は寒かったです。雨が止んでから買い物に行きました。あ、あの赤いきつねはスナック菓子です。アップで撮りすぎで分かりにくかったですね。「赤いきつね」味のトルティーヤチップスなんです。ちなみに緑のたぬきはポップコーンです。

明日はまた18度くらいまで上がる予報です。
お菓子食べたり、チャルメラ食べたり、相変わらずテキトーですww

• << 255 赤いきつねのスナック菓子って見たことが無いです。Σ(ㅎωㅎ;) 食べてみたいな。 名古屋は今日も晴れていて、外に出たら暑いぐらいです。今日最後の禁煙外来に行って来ました。しかも徒歩で。暑かったぁー。 禁煙失敗だけど吸う本数は少なくなりました。今度禁煙外来に行くとしたら来年です。1年間間を開けないと禁煙外来には行けないそうです。 禁煙外来が早く終わったから、ついでにデイに顔を出したら今日はパン教室の日で出来上がったパンを貰って食べてきました。美味しかった😋 今はヘルパーさんが来てくれてます。掃除が出来ないから凄く助かってます。ヘルパーさんが来てくれなかったら多分部屋中ホコリだらけになってると思う。

No.254

>> 252 109さん こんばんは。 行っちゃったのねw 私は今日いとこに誘われて名古屋城に行って来ました。結婚式の写真を撮ってる人がいて少し微笑みま… 主さん、109さん、お久しぶりです。
なかなか書き込みができないけど、ちゃんとよんでいるからね😃

ちょっと最近バタバタしていて。
どうも母が少し認知症が始まったようで、ケアマネさんと色々相談したりしてました。
特に今すぐ何か変わる訳じゃないけど、注意が必要になるって感じです。
そんなわけであまり書き込みができないけど許してね。

コロナも急に増えて困ったものだよ😖💦
下の息子の成人式もきっと中止だね。
早く暖かくなって、三人で会いたいね🎵

• << 256 空さん お久しぶり。お母様心配だね。まだ軽い方なんでしょ?夜に徘徊するようになったら大変だから、認知症を薬で遅らせる事が出来るなら薬を飲んでもらった方がいいね。今は薬局でも売ってたような気がするよ。 次男さんの成人式かぁー。時が経つのは早いね。てか、成人式してほしいよね。皆で写真撮影とかさ。懐かしいメンバーにも会えるしね。楽しみだよね。コロナ第3波いつになったら終息するのか分からないね。皆気をつけようね。と言っても気をつけようが無いけどさー。いつどこで移ってもおかしくないよね。出来ることは手洗いウガイぐらいだもんね。あとはアルコール消毒か〜。

No.255

>> 253 主さんこんばんは。今日は寒かったです。雨が止んでから買い物に行きました。あ、あの赤いきつねはスナック菓子です。アップで撮りすぎで分かりにくか… 赤いきつねのスナック菓子って見たことが無いです。Σ(ㅎωㅎ;)
食べてみたいな。
名古屋は今日も晴れていて、外に出たら暑いぐらいです。今日最後の禁煙外来に行って来ました。しかも徒歩で。暑かったぁー。
禁煙失敗だけど吸う本数は少なくなりました。今度禁煙外来に行くとしたら来年です。1年間間を開けないと禁煙外来には行けないそうです。
禁煙外来が早く終わったから、ついでにデイに顔を出したら今日はパン教室の日で出来上がったパンを貰って食べてきました。美味しかった😋
今はヘルパーさんが来てくれてます。掃除が出来ないから凄く助かってます。ヘルパーさんが来てくれなかったら多分部屋中ホコリだらけになってると思う。

No.256

>> 254 主さん、109さん、お久しぶりです。 なかなか書き込みができないけど、ちゃんとよんでいるからね😃 ちょっと最近バタバタしていて。 … 空さん お久しぶり。お母様心配だね。まだ軽い方なんでしょ?夜に徘徊するようになったら大変だから、認知症を薬で遅らせる事が出来るなら薬を飲んでもらった方がいいね。今は薬局でも売ってたような気がするよ。

次男さんの成人式かぁー。時が経つのは早いね。てか、成人式してほしいよね。皆で写真撮影とかさ。懐かしいメンバーにも会えるしね。楽しみだよね。コロナ第3波いつになったら終息するのか分からないね。皆気をつけようね。と言っても気をつけようが無いけどさー。いつどこで移ってもおかしくないよね。出来ることは手洗いウガイぐらいだもんね。あとはアルコール消毒か〜。

No.257

>> 256 おはよう☀
昨日久々に次男がウチに来ました。お米がないから、よゐこがやってた「ちねり」を友達と作るらしく小麦粉をもってかえりました。お米も持っていけば?ときいたけど、「イヤ、ちねりを作るからいいや」と
言ってました。そして、朝から何も食べてない!と言うから食事を出して食べて小麦粉とお茶のティーパックをもって帰りました。

火曜日の昼間にお風呂に入っただけで、それ以降お風呂に入って無かったから、今からお風呂に入ります。怠かったの。

No.258

>> 257 お風呂に入ってスッキリさっぱりしました。お風呂に入らない日が続くと怠さ倍増するね。皆さんはシャンプーとコンディショナーどちらが早くなくなりますか?私はコンディショナーの方が無くなるのが早くて、また詰め替え用を買って来ないともうそろそろなくなります。因みに使ってるのはh&Sです。
ボディーソープはハダカラ。ニベアの濃厚保湿はヌルヌル感がイヤで使うのをやめました。

カラオケ行きたいな。下手っぴだからあまり歌わないけど色んな曲を聞いてるだけでも気分が良くなります。もちろんフリードリンクでね。カラオケ屋もとうとう喫煙部屋が無くなりました。肩身が狭い。

• << 262 あ、あとわたしもコンディショナーが先になくなりますね。前はトリートメントしたらコンディショナー省いていたのでシャンプーが先になくなっていましたが、今のはトリートメント後にコンディショナーとなっているので両方します。が、めんどうだとサボりますwwハダカラいいですよねー。と言ってもわたしはいつも通り懸賞で2本当たって使ってるんですが、好きなボディーソープです。 この分だと来月は師走で人も増えるからまた電話で先生とお話してお薬郵送になるのかな?前は送料かからなかったのが今月からかかるようになって川崎から都内、漢方30日分もあるから大きめの箱で930円です。で、クリニックは行った時にまとめて支払いでOKですが薬局は振り込み、手数料220円、、、ま、必要経費なんですが前はかからなかったのに、なんて思ったりして。お薬代は後で全額戻って来るんだから贅沢行ってはいけませんね😔😔

No.259

>> 258 今日は1日横になって過ごしてます。ポカポカ天気で昼寝するには丁度いいかも。洗い物も終わって、昼用の薬もちゃんと飲みました。財布の中は1000円しか入ってませんが、ジュースを買いにドラッグストアに行こうと思ってます。たまごも買わないと無いです。白髪染めも欲しいな。白髪が目立ってきました。若返りの薬が出来たらいいのにな。白髪頭は余計に老けて見えるからイヤだなぁー。綺麗な白髪頭ならオシャレでいいけど、バラバラな白髪頭だから見ていて汚いんだもん。顔もハトムギ化粧水ぐらいしか付けて無いからダメだよねー? お手入れ不足。パックもしてないしなぁー。パックも何気に高いから買えない。既にオバサン化してます。いつの間にこんなに老けたのか分からないや。とにかく今は白髪染めをしたいな。美容院で染めた方が綺麗になるけど、私はもっぱらドラッグストアで白髪染めを買ってきて自分で染めてます。この間染めたのがいつだったか覚えて無いけど、染め残しがありました。生え際を染めるのが難しいです。来月こそ縮毛矯正をかけたいと思ってます。縮毛矯正をかけてアイロンで伸ばされる時って痛いのがイヤなんだけど、そこはいつも我慢。以前「痛い」と言った時も、美容師に「しっかり伸ばさないといけないから」と言われたからなぁー。←ちょっと小言。

No.260

>> 259 ドラッグストアに行って、ジュースとアイスクリームを買ってきたよ。風が強くてちょっと寒かった。部屋の中に居る分にはポカポカ陽気で過ごしやすいけどね。

今月52歳になりました。棺桶に片足突っ込んで早2年。まだしぶとく生きてます。この30年間で体型も変わり果て、まさかこんなに太る事になるとは30年前には思いもしなかったです。おデブまっしぐら。ダイエットを目指すよりも100キロを目指した方が早そうです。でも流石に100キロは目指さないけどね。20歳の頃と比べて体重が40キロ近くオーバーです。どうりで動きも鈍くて体が重いわけだ。いつの間にこんなに太ったんだろう?精神薬のせい?トホホ(´TωT`)

No.261

>> 260 主さんこんばんは😃🌃やはり買いましたね?うちにもありますこのふりかけww体重、、、何か先生からアドバイスはないですか?だって糖尿病なら体重管理って大切なはずなのに。ふと気になってわたしも今計ったら47.4でした。まぁだいたいこんな感じのいつもの数字に落ち着いてますね、たまに増えても戻るって感じです。で、わたし、実はやっぱりKさんの優しさにほだされて「パートナーがいるのも幸せ😌🌸💓」と付き合う事にしたんです。が、夕べ、いきなりイヤな気持ちにさせられて、また連絡断っています。週末ずっと一緒にいるはずが金曜日に揉めるっていう。とにかく失言が多いというか「それは打ち明けたけれど過去のトラウマだからもう言わないで?」って言った事を繰り返し繰り返し例え話に持ち出したりする癖があって、その度にわたしはフラッシュバックのような感覚になって本当にイヤ。長い時間話していると本当にそういう事が多いんです。きのうはキレて「何回もう言わないって約束した事を言うの!?」となり、もう話したくない、となりました。
難しいですね、やっぱり人付き合いは。

とにかくコロナの勢い止まらず、もう本当におとなしくしています。薬局から郵送でお薬をもらっています。
セブンのグァテマラがおいしくて、コーヒー大好きなわたしはよく飲んでいます。30円引きクーポン来てますしね( 〃▽〃)

No.262

>> 258 お風呂に入ってスッキリさっぱりしました。お風呂に入らない日が続くと怠さ倍増するね。皆さんはシャンプーとコンディショナーどちらが早くなくなりま… あ、あとわたしもコンディショナーが先になくなりますね。前はトリートメントしたらコンディショナー省いていたのでシャンプーが先になくなっていましたが、今のはトリートメント後にコンディショナーとなっているので両方します。が、めんどうだとサボりますwwハダカラいいですよねー。と言ってもわたしはいつも通り懸賞で2本当たって使ってるんですが、好きなボディーソープです。

この分だと来月は師走で人も増えるからまた電話で先生とお話してお薬郵送になるのかな?前は送料かからなかったのが今月からかかるようになって川崎から都内、漢方30日分もあるから大きめの箱で930円です。で、クリニックは行った時にまとめて支払いでOKですが薬局は振り込み、手数料220円、、、ま、必要経費なんですが前はかからなかったのに、なんて思ったりして。お薬代は後で全額戻って来るんだから贅沢行ってはいけませんね😔😔

No.263

>> 262 109さん こんばんは🤗
ふりかけ買っちゃったよ(笑)もう食べちゃったから無いけどキラキラシールで胡蝶しのぶがいたよ。私は富岡義勇が欲しかった。富岡義勇の漢字が当たってるか不明。

やっぱりコンディショナーの方が先に無くなるよね。私も買って来ないとコンディショナーが残り少ないです。火曜日にお金を貰ったら買いに行く予定。

Kさんとなかなか上手く行かないね。いい所も沢山あるんだろうけど、フラッシュバックは辛いもんね。

今日は早めにお風呂に入って、ご飯も食べて、さっきプラゴミを捨てに行って、もう眠剤を飲みました。飲んで30分ぐらい経つかなー。電気を消したら眠れそうです。おやすみなさい

No.264

>> 263 こんにちは。洗濯して外に干して、のんびりしてます。薬もちゃんと飲みました。最近ちゃんと薬を飲めるようになりました。先週までは薬を飲んだり飲まなかったりで、薬を余らせてゴミに出してたけど、肝臓の薬もあるし、コレステロールの薬もあるから、ちゃんと飲むようになりました。

洗濯物を外に干せるようになったのは団地から引っ越してから徐々に外に干せるようになりました。団地に居る時とは大違いです。私にとってアノ団地は魔の団地でした。引っ越せて良かった🤗心から思うわぁー。

No.265

>> 264 こんばんは。今は布団の中です。眠剤も飲みました。
今日は夕方から急に寒くなったから、エアコンの暖房をつけました。今は布団に入ったから暖房は消しました。今日、又次男といとこの息子がウチに来ました。任天堂スイッチのどうぶつの森を進めてくれました。帰りに今日作った肉じゃがを持たせました。久しぶりに肉じゃがを作ったの。私の夕ご飯のおかずも肉じゃが。明日は精神科クリニックの通院日だから行ってきます。夕方からのカウンセリングと診察だから帰りは遅くなります。早くて夜の7時台になります。因みに明後日は糖尿病クリニックに行く日です。体重減ってません。ヘモグロビンA1cの数値が気になります。減ってればいいなぁー。そういえば先週の火曜日に採血してるから明日その結果が聞けます。肝臓の数値が良くなってたらいいなぁー。内蔵ボロボロです。

No.266

>> 265 主さんはもう夢の中ですよね、🙂このコロナ第3波の中でも通院、本当に大変だけど頑張って行くしかないならしょうがないですよね😔😔わたしはしばらく徒歩圏内の買い物のみと思っています、公共交通機関は怖い、かといってタクシーはもっと密だし前に乗った人の飛沫も不安。まったくテンション下がりますねー。そんな中、Kさんから鬼LINE、内容うざ過ぎて既読スルー、既読スルーに怒るKさんさらにうざいの悪循環。まぁ日頃の感謝の気持ちも込めてお誕生日にセーターと靴下4足GiFTBOXで渡せたし、もう知らない、めんどうだし疲れて気持ちも滅入る😢
今日は変わったみたらし団子と大好きなすみっコぐらしのタルト見つけました。ひとりも楽しいです、主さんや空さんのおかげで🥰🥰

No.267

あ、師走ですね(←唐突ですがw)。あ、あとロゼット洗顔なんて懐かしいところから可愛いらしいのが出ていたので応募したら当たって届きました。パインアメとコラボの洗顔料ですって。ポーチもパイン🍍柄でビニールで洗面セット入れるのに可愛い感じでうれしいです。化粧水や美容液は最近またイヴ・サンローランに戻したのに、洗顔はロゼット洗顔パスタってなんかズレてますねwwあ、そうだ、イヴ・サンローランといえばリップクリームというか、まあリップ美容液ですね、それすら4700円だかするのですが、例の岡山男子(実はこちらもKさんなんですよね、、、)が前にも「中洲で渡そうと思った」ってイヴ・サンローランの香水(しかもクラッチケース付き)を送ってくれたのですが、東京のサンローランで会えたらプレゼントってこのリップクリームを買ってくれたらしく、岡山に持ち帰り岡山から送ってくれました。ノベルティーの鏡も!会員になって買ってるんですね、ノベルティーが貰えたって事は。まあたしかに「ねえ、いつもつけてる口紅どこの?」って前に聞かれたからYSLが好きって話した事ありますけどね。なんでも離婚の話が進んでるんだとか、って知らんがな😅まあ4700円のリップクリームはなかなか買わないのでプレゼントのセンスは相変わらずステキですww

No.268

>> 267 109さん こんにちは。
応募したら当たる!羨ましい。私は何も当たらないし、簡単に当たるのは裏があってダメダメです。
同じ「K」さん。偶然だね。離婚したら109さんに近づけると思ってるのかな?謎すぎる。本当に離婚するのか分からないしね。口先だけの男もいるから要注意人物。まだ東京のKさんの方がよさげ。だけど鬼ラインは困るね。しかも激怒で鬼ラインなんて付き合ったら大変そう。

今日は残高100円持って精神科クリニックに行きます。飲み物代で消えるけどね。帰る頃には財布にいくらか入るから、まぁ良し。

今日は食べ物が無くて、冷凍庫をあさってたら、うどん玉が出てきたから、うどんを食べました。冷凍庫も冷蔵庫も品薄。肉も無いし魚も無かった。あるのは白菜とキャベツと玉ねぎだけです。今日お金を貰ったら肉と魚を買いに行こうと思ってます。火曜特売だからね。

今日も昼間はポカポカいい天気。夕方ぐらいから急に寒くなるから、精神科クリニックの帰りの事も考えて厚着していきます。

No.269

>> 268 主さん真夜中にこんばんは。今日はクリニックお疲れさまでした。そしてあした(あ、もう今日ですね)糖尿病クリニックだからきっともうぐっすりでしょうね。わたしはなんだか目が覚めました、、、早くにすき家で牛すき鍋食べたからお腹空いたような。

Kさんかぶり、実は東京のKは名字の頭文字、岡山のKはなまえの頭文字ではあるのですが、KさんはKさんです。ですが東京のKはなまえはTなので、Tさんですね、ってややこしいですね、たかって呼んでますwwww

懸賞、出せば当たるは大げさです。外れたのは忘れてしまうだけです。当たると商品が来るから思い出すだけですよ。が、今日はQUOカード5000円を当てて、買い物に使えるのでうれしいです。これは化粧品メーカーの7日お試しを使って(無料の)アンケートに答えてくれた人の中からQUOカード5000円でそれが当たりました。

師走だって言うのにあちこちお店は閉店するし、なんだかコロナは本当に世界に大打撃ですね。気持ちが滅入るし寂しいです😔😔

No.270

>> 269 109さん おはよー。
たまご2つもつくんだね。1個しか付いて無い店が多いような感じ。
今日はイライラしてまーす。毎月第1週目の水曜日が糖尿病クリニックの日でヘルパーさんと一緒に行くんだけど、私が確認用でヘルパーさんに「今日の糖尿病クリニックはどうなっていますか?」とたずねたら、何故か忘れられていて「知りませんでした今日は動けません」とショートメールの返信が来ました。なんだかなぁー、、、って感じです。約束の日も守らないし、ヘルパーさんを変えて欲しい気持ちが段々と強くなってきてます。

東京の「K」さんの事はこれから「Tさん」と呼ばせてもらおうかな。わかりやすいしね。Tさんの鬼ラインはさすがに止まったろうね?

今朝はバナナ1本食べただけでーす。糖尿病クリニックの検査があるからガッツリ食べるのはやめです。今日は心電図と動脈硬化の検査もします。

No.271

>> 270 イライラがとまらないから、イライラ止めを飲みました。

No.272

>> 271 YouTubeで、レペゼン地球のライブを見てたら笑えてイライラも収まったよ。そろそろ出掛ける支度をして、糖尿病クリニックに行くね。今日は私1人だけだから帰りにちょっと大きめなイオンに寄って帰ってくるね。遠いから早めに家をでないと、予約時間に遅刻しちゃう〜。1時50分のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて、さらに違う地下鉄に乗り換えての、乗り換えです。ちょっと慌ただしかも(笑)
1人で出掛けられるようになったのも魔の団地から引っ越しが出来たからです。団地はもう懲り懲りです。

No.273

>> 272 こんばんは。今日はカラーを買ってきて白髪を染めました。今のところ染め残しは見当たりません。良かった🤗 猫おばさんから、普段のゴミ出しお手伝いのお礼にと、食パンとヨーグルトを貰いました。ヨーグルトはあとから食べようと思います。最近みつ葉が安いから今日も白菜とみつ葉の味噌汁を作って食べました。みつ葉が40円プラス税で買えるの。
そうだ!今日の糖尿病クリニックの検査結果は体重も数値も少しだけ減ってました。

No.274

>> 273 おはよう☀というか、こんにちは。白髪染めがちゃんと染まって無いところがありました(´TωT`)
陽の光で鏡を見たら前髪がキラキラ光ってて、ちゃんと染まってませんでした。生え際を染めるのは難しいね。そこ以外はちゃんと染まってるように見えます🤗 今月こそ縮毛矯正をかけに美容院に行きたいな。行けるとしても15日(障害者年金支給日)すぎになるけどね。今月の生保少し上がってたよ。暖房費が加算されたのかも。

ベランダに置いてあるプランターに花の種を撒きました。ちゃんと来年花が咲いてくれるといいなぁー。小さな楽しみです。あっ!今日さっき玄関に百均で買ったクリスマス用の飾りを引っ掛けました。少しでもクリスマス気分。(笑)

今日はヘルパーさんが来る日です。ヘルパーさんが帰ってから、コンディショナーを買いにドラッグストアへ行く予定です。コンディショナーだけで良かったのか確認してから買い物に行かなくちゃ二度手間になっちゃうよね。

No.275

>> 274 こんばんは。コンディショナーと、トイレマジックリンとバスマジックリンとトイレクイックルを買ってきました。財布の中の残金が1655円です。来週の火曜日迄これでしのぎます。肉もあるし、コンディショナーも買えたし、トイレットペーパーもあるし、お米もあるから大丈夫です☺ さっそくコンディショナーを詰め替えました。h&sは見当たらなかったから、いち髪のコンディショナーを買いました。いち髪のシャンプーはまだ残ってるからコンディショナーだけね。もう1つ買いたかった物があったけど来週の火曜日買う事にして今日は買わなかったメイク&洗顔のビオレやめました。
今日の夕ご飯のおかずは、ほうれん草のお浸しと野菜サラダと山芋と、ポン酢で食べる鍋モドキです。白菜とみつ葉と豚肉だけよー。
余ったら冷蔵庫にしまって明日も食べます🤗
お腹空いてきたけど、ご飯が炊き上がったばかりで蒸らし中です。

突然だけど、私は幼い時から友達と呼べる人は居ませんでした。友達と思っていたら騙されたり利用されるばかりでした。でもね精神科に行くようになってから友達と呼んでもいい人が数人出来ました。もちろん1番の友達はここミクルで知り合った友達です。この縁を大事にしたいと思っています。

No.276

主さんこんばんは🌙❗通院お疲れさまでした。ヘルパーさん、忘れてたってちょっと困るし、わたしなら忘れるって寂しいって拗ねてしまいそうです😔😔電車乗り換え乗り換えはまさにわたしは主治医のところがそうなんです。だから電話診療のお薬郵送になりました。だけど数値が下がっていたのはおめでたい❗年末に安心できましたね✨🙂🙂「魔の団地」、、、かなり前ですが前田敦子のヒメユリ団地(だったかな?)って映画を観に行ったのを思い出しました。今は引退した成宮寛貴が共演でした。
昨日は久しぶりにユニクロに行ってみました。感謝祭だし。とくにほしいものなく、ただピンクのモコモコフリースが軽くてあったかそうでお部屋で着るのに良さそうだったのでそれ1枚だけ購入。飲み物で当てた300円クーポンもしっかり使ってきましたww今日はドミノピザ食べて、コンビニスイーツ食べてだらだら。タカ(Tさん)には返信していません。なんだか無理そうで。感謝の気持ちはあるのでプレゼントは渡せて良かったです。
友達って難しいですよね、、わたしもさんざん利用されてきた感じで、なぜ断れなかったのか、今さらながら自分はバカだと思っています。とにかくいつか主さんと空さんに会いたい、女子会したい。今のわたしの夢であり希望です( 〃▽〃)

No.277

>> 276 109さん こんばんは。
女子会((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»♡ ポチポチ…いいね〜。いつか本当にやりたいね。これで楽しみが増えました。私が東京に行った方が良さげだよね?その為にはお金を貯めなきゃ!!東京と埼玉は近いから東京駅待ち合わせで、って感じかな?1度は埼玉に行ってみたいけど、東京駅からの乗り換えが私には分からないと思う、、。

ヘルパーさんに忘れられてた事は気持ち的にもう晴れてるよ(*^^)v そんな時もあるさ!って感じです。来月も忘れられてたら又イライラしちゃうと思うけどイライラ止めあるし、YouTubeを見たらイライラがぶっ飛ぶって分かったから大丈夫☺

Tさんと付き合ったら大変そうな予感しかしない。なにせ鬼ラインしてくるぐらいだしさー。あまーいデザートを食べて気分を落ち着かせてね。私はポテチ食べてるよ。甘く無いけど(笑)
セブンのデザート美味しいよね〜😋 ケーキ食べたいな。今日はもう眠剤飲んで寝るだけです。寝る前にクーを1杯飲もうかな。そして歯磨きしてから寝よーっと。一応おやすみなさい。

No.278

>> 277 女子会~( 〃▽〃)わたしが名古屋に行きたい気持ちもありまくりです。名古屋は大阪よりぜんぜん近いし♪とにかく今はコロナにならないように不要不急の外出は本気で控えます。じつはコロナになって治療中だった時の映像(心肺機能装置をつけて自力で歩けない)を公開してくれた人の映像を見て治療の大変さに改めてショック❗その方いまは治ってご
自宅で普通に生活されていますがコロナは再罹患の危険があり、再罹患は死亡率が高くなる病気です。しかも再罹患は体内で自然におこるのですよ。
密にならない徒歩圏内は歩かないと弱るし引きこもると滅入るので出ますが、今まで以上に気を引き締めて気を付けます。長生きしたくはないけれどコロナは治療が大変すぎ、それにやっぱり主さん空さんとは会いたいよう、それまでは生きるんだ❗

女子会のために、節約をもっと意識して、ついやっちゃう衝動買いを控えて「女子会貯金」、さらに気合いを入れるのだ(前から少しずつしていてこの間かなり貯まった500円玉貯金を口座に入れてきました🥰)
いろいろあって傷付いたりもするけれど、主さんみたく「ヘルパーさんの事はもう晴れたよー」ってなれるように、根に持つ性格、気にしすぎる性格、考えすぎる性格をいい加減、ほんとーにいい加減治したいです。
これからはグラコロですが最後にギリギリセーフでトリプルチーズバーガー食べられました。グラコロも大好き💓♥️❤️

• << 280 109さん おはよう☀ 女子会を名古屋でしてもらえたら助かるぅー🤗 なにせお金がたまらない私だから名古屋女子会だったらいいなぁー。でもお母様の面倒を見てて息子さんの食事も作ってる空さんは来れるかなー? 1日ぐらいなら何とかなるなら女子会は名古屋で宜しくでーすm(_ _)m グラコロ食べた事が無いから食べてみたいな。美味しそう(´﹃`)ジュルジュルヨダレ。 今日は又鬼滅の刃の映画を見に行く予定です。私自身が見るのはこれで3回目になるけど、友達は初めて見るし、友達の誘いで、しかも奢りです。私はもちろん手帳を持って行って友達と安く見ます。さーてとシャワー浴びて準備しようかな。時間的にはまだ早いけどシャワーは早く浴びといても良いもんね。久しぶりの化粧はどんな感じに仕上がるのか、、恐ろしい😱

No.279

主さんこんにちは✨😃❗ドラッグストア10倍ポイント+aupay還元20%でこれは日用品まとめ買いに行かなくては❗とドラッグストアにきまして、出てきたら当然食べてしまうグラコロですwwやっぱり冬はグラコロだあ🥰🥰

No.280

>> 278 女子会~( 〃▽〃)わたしが名古屋に行きたい気持ちもありまくりです。名古屋は大阪よりぜんぜん近いし♪とにかく今はコロナにならないように不要不… 109さん おはよう☀ 女子会を名古屋でしてもらえたら助かるぅー🤗 なにせお金がたまらない私だから名古屋女子会だったらいいなぁー。でもお母様の面倒を見てて息子さんの食事も作ってる空さんは来れるかなー? 1日ぐらいなら何とかなるなら女子会は名古屋で宜しくでーすm(_ _)m

グラコロ食べた事が無いから食べてみたいな。美味しそう(´﹃`)ジュルジュルヨダレ。

今日は又鬼滅の刃の映画を見に行く予定です。私自身が見るのはこれで3回目になるけど、友達は初めて見るし、友達の誘いで、しかも奢りです。私はもちろん手帳を持って行って友達と安く見ます。さーてとシャワー浴びて準備しようかな。時間的にはまだ早いけどシャワーは早く浴びといても良いもんね。久しぶりの化粧はどんな感じに仕上がるのか、、恐ろしい😱

No.281

>> 280 主さんすごい😆⤴️3回目劇場鑑賞。わたしより鬼滅にハマってるwwしかも行動するとなったらこのコロナ禍に映画って大胆だー⤴️😅

今日はとにかく寒いです。なんだかんだ昨日タカさんと話して、まあなんとなく仲直りして、今日鴨のローストとお鍋買って来てくれるそうでそろそろ来ます。
もう失言はあきらめてスルーするしかないみたい、本人悪意はまったくないらしく、ゆうべも「本当に大好きなんだよね、109に奥さんになってほしいの❗」って言うから「もう年だから、わたしは」って言ったら、「絶対ほしい中古物件みたいな感じ」って、、、、、中古物件。例えが悪すぎやしませんかねー?wwww😅

No.282

>> 281 109さん こんばんは。今日の映画は中止になって、明日昼間に行く事になりました。

中古物件って失礼な!例えがちょっとねw
悪気がない分ややこしやーだね。

今日はまだ夕ご飯を食べてません。冷凍したご飯を温めて、山芋を掛けて食べようと思います。さっきプチトマトを食べてました。タバコ切れちゃったし、買うお金も無いし。このまま禁煙かなぁー。とりあえず、夕方用の薬を飲みます。

No.283

>> 282 深夜にこんばんは。
結局、今日(昨日の最終)で映画を見てきました。帰ってきたのは深夜0時過ぎで、化粧落として眠剤飲んで布団敷いて横になってます。眠剤飲むとお腹が空くのは何故だろう?いつも眠剤飲んでからお腹が空いてきます。プチトマトの残りを食べようかな。

デイの友達が明日(今日6日)ウチに遊びに来たいような事をラインで言ってきたけど断りました。ウチには暫く呼びたく無いです。コロナも心配だし、どうせウチに来ても親に電話掛けたりで、何しに来てるのか分からないと思うから断りました。それにウチに来られると私がのんびり出来ない。気の知れた友達なら良いんだけどデイ友達だから、クリニック繋がりだけでいいです。あまり深く付き合うとちょっとねー。又泊まりに来たい!と言われても困るしね。何が困るって、その子は寝てるか親に電話してるかばかりでホントに何しにウチに泊まりに来たのか分からないのよー。今日(6日)はのんびり寝て自由に過ごします。
おやすみなさい。

No.284

>> 283 主さんこんばんは。今日はのんびり出来ましたか?わたしはやっとひとりでゴロゴロタイムです。
無限列車じゃないバージョンが公開されたので、主さんはそちらも見に行きそうですね🙂

さっきタカを送りがてらローソンよって好きなもの買ってもらってバイバイしました。
本当は夜ギリギリまで一緒にいたいのにってごねられましたが疲れちゃうので絶対イヤって帰しました。
長時間はLINEも電話も本当にイヤ。だけどそれをいうと「俺と連絡取りたくないって遠回しに言ってるの?」って、うっとうしいんじゃボケwwwww
写真にあるセブンのブリトーのパクりみたいなの、ローソンのバターチキンカレー味が大好きなんです!あと、サラダチキンの味付けのゆず胡椒と炙りチーズ。牛乳、アイスコーヒー、オレンジジュースやお菓子、トイレットペーパーまで買ってくれてありがたい🥰✨けど、エンドレスLINEやしょっちゅう電話してくるのはほんと無理。程度ってのがお互いちがい過ぎて、付き合っていくのは難しい。ま、中古物件ですから、あたしwwwwwww😅😅

No.285

>> 284 109さん こんばんは。
今日は1日のんびり過ごせたよ🤗 買い物してくれるTさん優しいね。私にはそんな人居ないから、ちょっと羨ましいよー。付き合いは面倒くさそうね。たまに合ってご馳走してくれる人がいいなぁー。(私個人的にはね)。そんな都合のいい人は、なかなか居ないけどね。基本タダ飲みタダ食い出来ればそれでいいからさー。都合良すぎよね。はい分かってます(笑)

鬼滅の刃のマンガ本の24巻をまだ読み切って無いから読まないとね。途中まで読んだだけです。

火曜日はデイにも顔を出そうと思ってます。久しぶりのデイ。デイがメインじゃなくて、銀行窓口支払いがメインです。火曜日はカウンセリングと診察もあるから、もうデイに行っちゃおうと思って。

今夜の夕ご飯はまだ決めてません。あまりお腹も空いて無いし、ジュースでお腹を満たしてます。

No.286

>> 285 主さん、そりゃあね、めんどうな時は放置で文句言わない男性がいいです、わたしだって。たまに、お誕生日やバレンタインにお返しして、それで済む男性。だけど結局恋愛も対人関係だから、究極的にめんどうな事が多々起こりますよね😔😔
鬼滅の刃、コミックは全巻読みましたが新たな劇場版、Fategrandorderはたぶん主さんの方が先に観に行かれると思います。わたしはしばらく外出は本当に近所に限ろうかと、、、コロナの治療は大変だし、再罹患は自然に起こるらしくて、なんだかかなりビビっています(*ToT)
タカ、またLINEがあってお寿司を頼んでくれたらしく、「本当は一緒に食べたかったけど帰されたので19時30分に予約Uberしておいたよ」ってきて、少し遅れてさっきお寿司きました。にぎり寿司。ありがたいし優しいけれど「一緒に長く居ると疲れちゃうには傷ついたよ。来年は一緒に住む計画をしているので、早めに答えを出してほしいかな、その時になって嫌だじゃ辛いので」ってものすごい圧をかけてきた感じです。
確かにひとりは何かと寂しいけどやっぱり安定しない病気だし、病気やトラウマに理解のあるタイプとは言い難い人で一緒に住むとかはわたしが精神的にもたないと思います。本当にうまくいかないなぁ。だけど、名古屋に行く、とか主さん空さんと女子会するって楽しみがあるから、なんか、それで十分なんですよ今のわたしは( 〃▽〃)

No.287

主さん、くまが降ってる可愛い背景見つけました❗顔は一応モザイクかけたのでほとんど犯罪者ですがwwwクリスマスバージョンの背景可愛いー。おしゃれしてちゃんと撮ったらかなり使えますね✨
カメラアプリとか弱いんですが、探したらいろいろあるんでしょうねー。

No.288

>> 287 109さん こんばんは。
クマさん可愛いね(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
私って背景を変える事すら出来ませーん(´TωT`)
スマホを使いこなせてないのぉー。分からない事があると直ぐに157に電話をかけちゃうタイプです。背景変えたら元に戻せなくなりそうで触れませーんΣ(ㅎωㅎ;) 色んな機能がついてると思うんだけど怖くて触れない〜。

たまに食べるお寿司は美味しいよね。もっぱら回転寿司だけどね(笑)回らないお寿司は20代の頃に行ったきりです。その頃は働いてたしお金もあったから行けたんだけど今じゃとても行けないわー。最近はピザが食べたくて仕方ないです。明日火曜特売でピザが売ってたら買って食べようかな?それともとろけるチーズを買ってきて食パンでピザ風にして食べようか?迷い中です。

鬼滅の刃の映画はいつから公開なんだろう?またウルウル(´இωஇ`)しちゃうのかな。映画のタイトルが読めなくて(英語に弱い)何て書いてあるのか分からなかったでーすm(_ _)m

明日は久々のデイに行く予定なので、そろそろ眠剤飲んで寝るね。名古屋女子会楽しみよ〜🤗

No.289

>> 288 ただいまです。今日は早めに帰ってこれました。何処にも寄らずに帰ってきたの。クリニックで次男と会ったから少し喋ってました。次男はギャンブル依存症にもなりつつあるみたいです。明日の夜にもしかしたらウチに来るかもって言われました。多分食材が無いから肉を貰いに来るんだと思います。肉なら沢山あるからあげれます。ついでにキャベツ2分の1も渡そうと思ってます。今日取りに来ればいいのに、今日は疲れてるから帰るー!と言われました。

夜は結構寒いね〜。風が冷たかったです。これからドンドン寒くなっていくね。109さん 空さん せあちゃん 皆さん風邪引かないように気をつけて下さい。私も手洗いうがいもしつつ、暖かい格好をしてます。明日は洗濯して外に干す予定です。あっ!そうだ、今日デイで小さな人参を2本貰いました。そのまま食べてもいい人参らしいです。サラダにして食べようと思ってます。ポテトサラダに人参を入れて食べるの。ポテトサラダを作るのは久しぶりです。じゃがいもが2個余ってるから丁度いいです。私は出来たての温かいポテトサラダが好きです(*´ω`*) 25日㈮はデイでクリスマスパーティーがあるので、デイに参加します。ケーキを食べに行くの。因みに来週の火曜日は絵画教室があります。参加するしないは自由です。絵を書くだけじゃなくてアクセサリーを作ったりもしてるそうなので参加してみたいな。

No.290

>> 289 いいなあ、デイ楽しそう。わたしもそういうの行きたいなー✨🙂
次男くん、ギャンブル??ギャンブルはヤバい……いくらあっても足りなくなる感じ、、、ちょっと不安ですね。ポテトサラダはわたしもボウルで食べたいくらい好きです(*´∀`)
そんなわたしは今日もグラコロww
明日は都内冷え込むらしいです。今夜はゆっくりバブのお風呂で暖まって、明日はどこにも出ないと思います。あ、タカさん、とにかくグダグダしつこいし、放置するとなんか恩着せがましいし、やっぱりダメですな。ようは相性が良くないんだと思います。残念ながらまた拒否してます😔😔で、4700円もするリップクリームくれた岡山男子もとにかく諦めない❗どっちみちお子さんまでいる男性とどうこうなるつもりは毛頭ないです。その位の倫理観もない男性ってだけでイヤだ、って言ってんのにねばるwwwwwもうみんなめんどくさいです。べつにいらない、彼氏なんて😅

No.291

>> 290 109さん こんばんは。
デイで、今年最後のパン教室もあるから参加しようと思ってます。
私が行ってる精神科クリニックのデイは2階が男女一緒で、3階は女性だけのデイで、私が入ってるデイは3階です。2階のデイに比べたら3階のデイは楽しいと思います。参加するしないは自由だしね。
昨日の午前中は豚汁用の買い物に行ってるメンバーがいました。木曜日の午前中に豚汁を作ってお昼に皆で食べる事になってます(私は不参加)。豚汁食べたいな気もするけどデイに行くのが面倒です。

TさんもKさんも、109さんに夢中なのは分かるけど、109さん的には鬱陶しい&面倒な人って感じかな?

グラコロ美味しそうだけど、今日の夕ご飯はチャーハンにします。今日買い物に行って、パスタ麺と小麦粉と片栗粉とパン粉と柔軟剤を買ってきました。あとお茶のティーパックと飲み物も。全部で1600円ぐらいしました。タバコを買う余裕は無いので今残ってるタバコが終わったら、いよいよ禁煙かなーっと。金曜日は、いとこ親子と一緒に業務用スーパーに行って、玉ねぎとじゃがいもと、ちょっとした野菜を買う予定です。

次男は多分ギャンブル依存症になりつつある感じです。危ない。生活費までパチスロに使っちゃうから危険。次男の家にずーーーっと泊まってる男の子が今日はパチスロに行ってるそうです。勝てればいいけど2人して負けてたら食べ物に困るだろうに。心配です。

No.292

>> 291 主さんこんばんは🌃今日は1日おうちにいて、のんびり冬物整理したり掃除したりしていました🙂🙂
デイ、本当にうらやましいですぅ。わたしもそういうの行きたいなー。

タカにしろ、まして岡山Kさんは、完全なるヤリモクで、109に夢中とか、そういうんじゃないんですよねー。まあ、タカはヤリモクって言ってしまったらちょっと気の毒かな、、、本当にいろいろ優しいから。ちなみに寒がりだから、ってネックウォーマーなんかも買ってくれて、これ、裏がシルクでちくちくしないし軽い、しかも伸縮性がありメイクしていてもかぶりやすくはずしやすいです。ネックウォーマー1つとってもデパートのお高めのものはちがうなあ、暖かい上に機能的って喜んでいます♪
そんなタカからやっぱり鬼LINE。週末どうしても会いたいんだとか😅😅

No.293

>> 292 109さん おはよー。てか、こんにちはヽ(^0^)ノ

次男が昨夜来ました。そして明け方5時半頃に帰って行きました。私が寝てる間も、ずっとテレビゲームをしてたようです。陽が出てくる前に帰ると言って暗いうちに帰って行ったのぉー。早朝に起こされて、暫くは起きてたけど2度寝3度寝してました。やっぱりお肉とキャベツ2分の1を持たせました。

TさんとKさんなら、まだTさんの方が良さげだね。Kさんは無し。鬼ラインは迷惑だけどね(笑) ネックウォーマーソレ(*σ´ェ`)σイイネ。これからもっと寒くなるから重宝するよね〜。お正月の初詣とかにもいいかもー。あっ!コロナが怖いから混雑する初詣には行けないかな?私も三が日は避ける予定です。分からない。出店目当てだから1月2日辺りに行っちゃうかも。空いてればいいなぁー。行くとしたら熱田神宮に行きます。伊勢神宮に行った事が無いから1度いってみたい気もするけど車じゃないと行けないし、電車かぁー、遠い〜。近場ならやっぱり熱田神宮になっちゃうな。109さんが行くとしたら何処に初詣行く?

• << 295 主さんこんばんは🌙😃109、初詣は浅草寺一択です。近いのは明治神宮なんですが、浅草寺が好きです。ああ、出雲大社にまた行きたいなー、何年前だったかしら、旅行で行ったのは、、、 次男くん、さすが、若さ炸裂。この寒いのに朝方帰るなんて。 今夜はハムエッグつくりました。ブロッコリーと。て、朝食みたいですが、それにごはんとインスタントのお味噌汁ですww お昼が新しく出たファミチキクアトロチーズだけだったので、ハムエッグ目玉焼き2つでごはん食べすぎました。 お風呂あがりはわたしもくつしたはきますよ。足元から冷えるので、風邪予防になるってありえると思います。 踊り子の孝蔵さんって初恋の人ですよね?ヒットしたのに突然脳溢血で亡くなった方。本当にビックリしました。運命って残酷ですよね? タカさん、今夜はさっき電話出て30分くらい話したのでご機嫌になっていました。可愛いLINEスタンプとローソンのロールケーキやコーヒー、スタバのチケットが連発でLINEに入って来てました。構うとご機嫌、単純なんですが、とにかくしつこくて失言が多い😅😅

No.294

>> 293 こんばんは。お風呂から上がってスッキリさっぱりです。今日はそんなに寒く無いです。ホットカーペットもエアコンの暖房もつけてません。でもお風呂上がりで風邪を引きたく無いから靴下は履きました。靴下を履くと風邪を引かない気がします(今のところね)。お風呂上がりに靴下を履かないと風邪をひく感じです。私だけかもね。だけどぉー、今風邪をひくとコロナと間違えられそうで風邪も引けないよね。

久しぶりに三代目 J Soul BrothersのCDでも聞こうかな?テレビも見ないし、今流行りの歌手が分かりません。鬼滅の刃の主題歌?映画のテーマ曲は流行ってるかも。でも曲名も歌手も知らない。安全地帯の歌を聞きたいな。玉置浩二かっこいいよね〜🤗 村下孝蔵の踊り子も好きな歌でした。あとは色々。このグループでは、この歌が好きとか、この人のこの歌が好きって感じでバラバラなんだけど、安全地帯は全部好きです。歌謡祭終わっちゃったみたいね。テレビの番組表も見ないからわけ分かりません。極主夫道も初めの頃しか見てません。つい忘れてしまって見れてないです。

No.295

>> 293 109さん おはよー。てか、こんにちはヽ(^0^)ノ 次男が昨夜来ました。そして明け方5時半頃に帰って行きました。私が寝てる間も、ずっ… 主さんこんばんは🌙😃109、初詣は浅草寺一択です。近いのは明治神宮なんですが、浅草寺が好きです。ああ、出雲大社にまた行きたいなー、何年前だったかしら、旅行で行ったのは、、、

次男くん、さすが、若さ炸裂。この寒いのに朝方帰るなんて。

今夜はハムエッグつくりました。ブロッコリーと。て、朝食みたいですが、それにごはんとインスタントのお味噌汁ですww
お昼が新しく出たファミチキクアトロチーズだけだったので、ハムエッグ目玉焼き2つでごはん食べすぎました。

お風呂あがりはわたしもくつしたはきますよ。足元から冷えるので、風邪予防になるってありえると思います。

踊り子の孝蔵さんって初恋の人ですよね?ヒットしたのに突然脳溢血で亡くなった方。本当にビックリしました。運命って残酷ですよね?

タカさん、今夜はさっき電話出て30分くらい話したのでご機嫌になっていました。可愛いLINEスタンプとローソンのロールケーキやコーヒー、スタバのチケットが連発でLINEに入って来てました。構うとご機嫌、単純なんですが、とにかくしつこくて失言が多い😅😅

No.296

>> 295 109さん こんばんは🤗
財布の中身残金894円になりました。又いつもの如く火曜日迄この残金で過ごします。

ファミチキ美味しそう〜。クリスマスは何処のチキンを買おうかな。定番のケンタッキーもいいけど、普通にスーパーでもチキン売ってるからそれでいいかもね。ケーキは無しにします。私1人だしね。ピザは買いに行くかも。クリスマスが終わったら直ぐにお正月。初詣は浅草かぁー、浅草は空さんと初めて会ったその日にはとバスツアーで巡った所です。楽しかったなぁー。もう東京に行く事は無いかもしれません。1度でいいから、原宿と渋谷の交差点とハチ公と、アギバのメイド喫茶に行って見たかったな。なにせ金欠なのよねー。ここまで金欠な人ってそうそう居ないかも。あー、今はコロナで金欠気味になってる人も多いかもしれないね。

お風呂上がりに靴下履くのは一緒だね🤗 足元を冷やすと風邪引いちゃう気がするよねー。夏場はシャワー浴びて裸足で大丈夫だけど冬場はね。私が住んでる建物の大家さんが風邪を引いて寝込んでると大家さん自身が言ってました。たまたまキッキンのタイルと便座の修理をいつ来るのか電話して確認したら、風邪を引いて寝込んじゃってるから風邪が治ったら連絡します。と言われました。PCR検査も受けたけど陰性だったそうです。

No.297

>> 296 主さんこんばんは🌙😃大家さん大変でしたね。PCR検査はめちゃくちゃ痛いんですよ、抗体検査は楽だけどPCR検査はインフルエンザ検査の何倍も痛いです。

生理前のいつもの軽い鬱だかなんだか、不調です。社会から取り残されてる感じ、周囲のスピードに付いていけてないっていうか。
SNSは常に騒がしく情報過多で精神疲労を起こす時があります。
そんな時励ましてくれるのはやっぱりタカなので、なんだかんだ付き合いは続いています。
16日に今年最後の美容室の予約をしているんですが、生理が近いのと、その日とても寒い予報で今からなんか憂うつ。だけど行けば担当の美容師さんと女子トーク出来て楽しいんですけどね。

No.298

>> 297 109さん おはよー。今日は曇りだけど洗濯中です。
私も世間から置いてきぼり気味だよー。ネットがあるから、かろうじて着いていけてる感じです。ついていけてない部分の方が多いかも(笑)

Tさんと気晴らし出来てそうだね。縁はあるのかも。PCR検査がそんなに痛いとは思わなかったよ〜。唾液で分かると思ってました。

今日は寒い。ホットカーペットつけてます。エアコンの暖房はまだつけてません。さっき次男からタバコが終わった。金欠とLINEが来たけど、私も金欠タバコも今吸ってるので終わり。と返信しました。月曜日に1000円か2000円貰いにクリニックへ行こうか迷い中です。火曜日には年金が入るからそれまで我慢しようかとも思ってるけど、どうするか分かりません。火曜日はカウンセリングと診察もあるし、薬を貰う曜日でもあるしね。

No.299

>> 298 主さん、今日寒いですねー。でも、水曜日以降もっと寒くなる予報です。うう寒い。

今日は出たくない、会いたくないって事で会ってないしLINEも返していません。現在既読していないLINE69件。読む気も失せる❗
だからイヤなんですよ、本当に。これで既読が付いて返信しないと既読スルーと責められて、返信するとエンドレス。無理なんですよ、本当に。

クリニックにお金を預けてるのは大変そうだな、って思うけれど、預けるメリットがあるからそうしているんでしょうし、もしわたしもそうしていたら、もっとお金残っていたと思いますが、たぶんお金を預かるシステム自体ないと思います。
無駄遣いがなくなるからいいし、買ってしまえ!って時にいったん考えたら買わなかったってのたくさんあるから、預けるっていいですよね。

寒いんだからさっさとお風呂に入ればいいのに、なんか、ダルいです。ヨーグルト食べてゴロゴロ。
寂しいくせに、ひとりマイペースがいいからやっかいです😔😔しょぼん…………

No.300

あ、PCR検査は、インフルエンザ検査のよりはるかに大きく長い綿棒を、これでもかってくらい奥にねじ込まれるので、とにかく痛いです。涙ボロボロでした。

とにかくダルい、生理きそうです。16日の美容室は辛いかしら?年末で忙しいから早めにキャンセルして、生理終わる頃にズラして予約入れ直しましょうかね🤔

ローソンでおにぎりもらいました。aupayのクーポンです( 〃▽〃)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧