愛し方
私は今妊娠中です。
私は、四人兄妹で両親に育てられました。
ただ年子で真ん中だった為、母親父親の温もりを感じた記憶がありません。抱きしめてもらった記憶もありません。妹、弟が甘えてるのをただ見ているだけでした。そしていつも怒られていつも怖いイメージの姿しかありません。
習い事にも厳しい出来ないと背中に爪跡が残りヒリヒリとしていて寝れない日々の事を鮮明に覚えてます。
そして良く追い出され両親から叩かれました。
いつも二人からでどちらかが構うという姿もありませんでした。
でも両親の事嫌いではないです。
前置きが長くてごめんなさい。こんな私でも母親になりたい。でも愛し方が分からずじゃ可愛そうですか?前向きなんですがふとした時不安になります。
私が母親で良いのか…。
新しいレスの受付は終了しました
私は幼稚園の頃に両親が離婚し父に育てられました。育てられたって感じでもないですけど…。仕事が忙しくほとんど家にいない感じ。しまには女が出来て父と会うのは朝だけって生活でした。夕飯はほぼ自分でやってました💡家庭の味すらしりません。家族でご飯を食べた記憶もありません。
真っ暗な家に帰る日々…切なくて苦しかった。家族ってものが全くわからない。だから希望があった。自分の子供には絶対に同じ想いはさせない‼‼今二人子供がいますが、旦那がいて子供がいてやっと私に家族が出来たんだ✨って思ってます😊
いい経験を"した"なんてとても思えませんよね。
なんて言うか…まだ現在進行形というか…
この気持ちってずっとなくならないんです。
私はとりあえず、育児書を読みあさりました。どれを読んでも涙が止まらなくなります。
私もこういう風にしてほしかったんだ、親って本当は甘えてもいい存在だったんだって初めて知ったんです。
娘はもうすぐ3歳ですが、この世にこんなに愛しい存在がいるなんて信じられないくらい愛しいです💖この子には私のような気持ちを引きずって欲しくない❗と言う思いで頑張っています。
今、2人目を妊娠中です。年子には絶対したくありませんでした。
2人目が生まれても、上の子だって甘えさせてあげようと思います。
うまくまとまりませんが、お互いに頑張りましょうね😃
私も4さんのような考えです。
イイ経験をしたと思えるのは経験した本人のみが、後々思えるかという事で、今は現在進行形で当然だと思いますょ。主さんは焦って無理して気持ちを処理しなくていいと思います。
私自身も、親に甘えてイイ想いをした記憶はありません。
が、主さんのご両親の、主さんに対する言動は何が原因だったのか(育児ストレスや夫婦仲、経済状況など)…、それを本人達から聞き出す事が出来なくても、主さん自身がこうだったのかな…と把握又は理解する事が出来れば、主さんは自分が同じようにならないよう、もっと努力しようと思えるだろうし、自分はこうなりたい(こうはならない)と強く思えるのではないかと思います。
後々、幼少の頃の体験を、それこそ『今思えばイイ経験だった』と思えるよう、今の自分の気持ちを押さえ込まず、少しずつでも溶かしていけたら…と思います。
私も親(特に母)から可愛がってもらった記憶はないです😔
うちの母はいつも面倒くさそうに私と接してました😔
未だに傷は癒えないですね😥
しかし我が子は可愛いですよ❤
そりゃいつもヨシヨシ💕とはいきません💧子供相手に本気で腹が立つ事もあります💦けどメチャクチャ可愛いです❤
抱きしめると私が安心するんですよね✨ギュ💕と娘もしてくれるし☺
大丈夫ですよ❤
母親になれます☺
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の子だけどピンクが好き5レス 75HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
練習中等に泣く子の心理を教えて下さい。5レス 107HIT 育児の話題好きさん (70代 ♀)
-
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?6レス 109HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
冬、何して遊ばせてますか?7レス 132HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?15レス 199HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
男の子だけどピンクが好き
〜〜〜 その中に、ちょうどさくら色のランドセルを持ってきた男の子…(通りすがりさん3)
5レス 75HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
幼稚園生の挨拶7レス 518HIT 匿名さん
-
おばちゃんと呼ばせる9レス 933HIT 匿名さん (♀)
-
練習中等に泣く子の心理を教えて下さい。
ときどき会社の新人にいましたが ”自分が情けないので泣く” …(育児の話題好きさん0)
5レス 107HIT 育児の話題好きさん (70代 ♀) -
性的なこと21レス 1072HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 99HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 255HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 236HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 474HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 195HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 255HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 236HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 474HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 195HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
28レス 264HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
13レス 252HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
18レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 150HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る