ドタキャンされた時の対応
彼氏に明日遊ぶ予定をドタキャンされました。
ドタキャンの理由は「なら仕方ないね。」って感じの理由ばかりです。(主に体調不良、家族関係・仕事関係の事情など)
彼の性格的に、体調不良は主に精神面から来るものかなと思ってます。仕事毎日しんどいなぁ、疲れたなぁ、なんか頭痛くなってきた…みたいなパターンだと思ってます。
いつもは近場で遊ぶんですが、たまにちょっとだけ遠出するような予定を立てると高確率で上記の理由でドタキャンされてきました。(ほぼ毎回、予定を提案し出すのは彼なのに…。)
ですので今回もあまり期待しないようにはしてましたがショックです。
本当は明日、彼が歯医者に行ったあと遊ぶ予定でしたが、「おばあちゃんがもう病気で危なくなってきたから会いに行きたい。俺が帰ってきてからなら遊べると思うけど、確実ではないからまた明日どうするか連絡する。」
と言われました。
前もこういう「また明日次第で連絡する。」と言われ待ち続け、夕方頃に「ごめんやっぱ無理になった。」ってドタキャンされて一日を無駄にしたことがあるので、今回もそうだろうと思ってます。
「うん分かったよ。私のことは気にせず、歯医者も行って、実家でおばあちゃんにも会って、ゆっくりしてきなよ。」
と伝えたあと、普通に会話してたつもりでしたが、「めっちゃ落ち込むじゃん。」
と言われ、「え、そんな事ないよ〜、理由が理由だし仕方ないじゃん!大丈夫だよ〜」
と答えたんですが
「落ち込んでるというか、呆れてるでしょ。「明日遊ぶ予定だったのに。まー仕方ないですよねーはいはい。」みたいな。」
とちょっとやな感じに言われてさらにショックでした。
確かに私は期待しないようにしてたし、今回またドタキャンされて呆れたのも事実でしたが、そんなこと言えるはずありません。
もっと、あからさまに落ち込んで、ドタキャンされたことを怒るべきだったんですかね
20/07/09 23:21 追記
期待しないように意識はしてても、久しぶりのちょっと遠出するのが楽しみで彼に合わせて有給もとって、今週がんばって仕事して、身だしなみ整えて、早く寝ようって思ってたのになぁ。初めてドタキャンされた時は期待しすぎてたせいでボロボロ泣きましたが…。
なんか愚痴になってしまいました。ごめんなさい。
あんまりドタキャンするなら、その人は相手を大事にしない人だと思うよ?結局、自分本位なの。好きなうちはそれでもいいけど、何度もされちゃね。相手に対して信用も無くなるというか。
今度、ちょっとしたデートのときに、あなたが体調不良とかであえてドタキャンしてみたら?その時に相手の本性が見えるとおもう。
- << 5 レスありがとうございます。 まさにわがままで自分本位なタイプです…。 そういえば、私が仕事で疲れたので今日は早めに寝たいと伝えた時、「遅くまでゲーム一緒にするの楽しみだったのに、悲しいな。おやすみ。」と冷たく言われて一方的に電話切られたことを思い出しました。本性ですね。はぁ…。
ハッキリ言っていいんじゃないですかねぇ。
私は言いますよ。確実に行ける時に誘ってね、自分都合でコロコロ変えられても正直迷惑でしかないから。人の予定を何だと思ってるの?あなた待ちで常にスタンバってるわけじゃないのよ。
たまにいるんですが面倒なんですよ。予定は立てるけどイザとなるとダルさが先に立つ。だから呆れてるでしょ?って探り入れてくる。本人も自覚はあると思いますよ。
残念ながらこのタイプは治らないです。結婚して子供ができて父親になっても、子供に同じように接します。
あ、ウチの親そうだわ、そんな人いると思いますよ。
- << 7 レスありがとうございます。 親御さん、そういうタイプなんですね。 ほんとにガッカリしてしまいますよね…。 彼の気分に振り回されることが多くて、疲れてきました。もう諦めます…。いい出会いを探します。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらこのもやもやが無くなりますか、、?0レス 14HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
正解が分からない5レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼の本心4レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
相談しない彼氏18レス 145HIT マンネリさん (20代 ♀)
-
どうしたらこのもやもやが無くなりますか、、?0レス 14HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
本音を言ったら私だって包容力ある年上男性に憧れもありますが、精神年齢低…(匿名さん4)
22レス 196HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
正解が分からない
何か、ケチケチ男性にしか見えないけどね。 口は、出すが金は、1円も出…(恋多きパンダさん5)
5レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
出会いが無さすぎて疲れました
職場でしょう!がんばれ!(匿名さん51)
51レス 1548HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 63HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました20レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感について6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の違和感について
そう思うのは、質問者さんだけではないと私も思ったし、やはり他の回答者さ…(匿名さん6)
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
閲覧ありがとうございます 「恋愛封印」という回答の意図がいまいちわか…(学生さん0)
2レス 63HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
6レス 125HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 129HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 113HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
9レス 132HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
22レス 196HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝