☆☆みんなのアラフォー癒しの広場ー58☆☆

レス500 HIT数 12333 あ+ あ-

2021/10/23 20:09(更新日時)

アラフォー&アラフィフの方。
病気で悩んで折られる方、育児や子育てで悩んで入る人、良かったら1人で悩まずにみんなとワイワイとお喋りしながら気軽に話しませんか。(^_^)v
仕事で悩んで入る方、良かったらみんなとワイワイお喋りして気晴らしして、心の内を話し合いませんか。
持病で悩んで入る方、1人で悩まずに話して下さいね。
(⌒‐⌒)
ご新規さんも遠慮なく、話して下さいね
お待ちしていますから宜しくお願いします。m(__)m

No.3095855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

さぶさんも世の中には色んな人がいてますね。私も腹立つこと沢山ありますよ。
お仕事大変そうですね。お身体大丈夫ですか。わたしは、なんとか頑張ってますが。

No.402

>> 399 なっちゃん、こんばんは。 体調は暑さでやられて仕舞い、夏バテになっていますが、1か月休まずに会社に行き帰って来たらグッタリの毎日ですわぁ~… さぶさん、こんにちは。
お疲れ様です。

梅雨明けしたら、急な暑さが続いてますから、身体が追い付かない状況ですね、コロナだけじゃなく、熱中症にも気を付けないと、水分補給を確りして、体調悪い時は、休憩したり必要ならば、病院に行ってくださいね。

さぶさんや私の病気や障害は、厚生労働省認可の五大疾病ですから、治療や自立支援を受けるのが、優先だから、その為に診断書や手帳を提出してるだよ。

幸さんは、医療従事者だから、毎日感染防止をしながら、懸命に働いてますから、メンタル面が心配ですね、さぶさんのケアで救ってあげて下さい、無理しないで下さいね。

私は、HbA1cも下がり体重や血圧も、下がりましたよ、今の所は目眩はしないけど、今度は下がりすぎて、低血糖になると怖いから、少し甘いものを持参したり、糖尿病患者の手帳が有るらしいので、貰いに行きます。

さぶさんも、ヘルプカードやストラップ有るから、貰ってつけたら良いです、見た目に分からない、病気や障害が有りますから、道端や交通機関で、倒れたら危険だし間に合わないと、命の保証無いからね。

電車の中で、視覚障害者の方に、遭遇したのですか、たぶん高校生には、そういう方の対応が、分からなくてかも知れないです、障害者への接し方を学ぶ事も、教育の1つに進めても、まだ間に合ってないですね。

2025年問題有りますね、深刻化してますよね。

No.403

>> 400 ⭐追伸⭐ なっちゃん、就労センターに行きながら仕事を探して、まだだけど良い所に決まれば本当に良いだけに、前に前進ですね。 頑張って行きま… 🌊追伸🌴

さぶさん、有り難うございます、福祉課の就労支援を受けれるようになり、ひと安心です、民生委員も付いて、企業と利用者の仲介サポート付きだからね。

私の持病は、無闇に自力で企業に出向いて、雇用されても、見た目に分からないから、難しいのも有るし、雇用すらして貰えないから、ハローワークは、病気や障害があっても、改善されている方が、対象でしたから、福祉課の相談に行き、就労支援を進めて貰い活動してるからひと安心です。

彼も、私の病気も理解してるし、生活の心配もしてくれてるから、福祉課の就労支援を受けるのも、話したら遣ってみたらと、ただし無理は駄目だよと。

南関東も、東京の感染者が増えている影響で、まん延防止措置強化加速してます、8月の12日までですが、更に延長してオリンピック終了迄じゃないかな?分からないけど、オリンピック海外選手が、選手村を出歩いてしまい、国に帰されましたね。

高校野球もプロ野球も、無観客で、開催ですし関係者や家族も、数人しか入場出来ないですから、何か活気がなく寂しいですね。

もうこんな生き方が、続くんですかね、終息もいつかは見込みも見えて来ないですしね、コロナ前には戻れないかもね。

平成組の働き手の人口より昭和組の高齢者増加で、高齢者の再雇用をしないと、社会が成り立たないですしね。就労氷河期世代の支援や職業訓練も始まってます。

No.404

とうとう、東京感染者4000人越しましたね。去年は今年になったら、減るとおもっていたのに。来年にはどんな数字になるか。大阪もまた増えてきたし。
早く、ワクチン打ちたいです。

No.405

>> 404 ゆきさん、こんばんは。

ゆきさんの所も、1000人越えですね、東京は4000人越えで、近県も1000人越えです。

私の所は、まだ4桁になって無いが、東京の近県何で、まん延防止緊急措置から緊急事態宣言強化に、変更になり8月末までになりました。

夏の暑さで、コロナウイルスも、死滅するとか言われたりしていたが、オリンピック開催で、海外選手やオリンピック関係者が、集結したのも原因じゃないかな?

若年の集団集まりも、影響してか、若年の感染者が増えてるみたい、深刻化してますよね。

また彼と会えないのかな?まったく早く穏やかに暮らしたい、普通に何処か行ったり自由な暮らしにならないかな?

No.406

さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

コロナ予防接種の2回目は、打たれたのかな?レス無いから、今日辺りかなと、大丈夫ですか?副反応辛いのかな?心配です。お大事に。

私は、来週コロナ予防接種2回目受けます、副反応が怖いけど、感染がもっと怖いからね。

私は、福祉課の就労支援も通って、推薦求人も出して貰ったが、まだ条件や興味有る職種に、出合えてないわ、また来週も通います。

障害者の方同様に、民生委員が仲介から同伴して、企業とも交渉して採用だから、確実に雇用されるから、安心して就労も出来るから良かったよ。

彼も、就労支援受けれて、良かったと、私の病気と生活の心配してるから、彼も仕事が忙しいから、いつも構って遣れないし、一人暮らしだから、心配なんだと思うよ。

• << 409 なっちゃん、こんばんは。 毎日、暑い日が続き息がしにくて帰って来たらダウンですよ。 会社も皆さんマスクを嵌めて居ますから持病が有る僕には辛いから鼻を少しだけ出して作業して居ますが、やっぱり息が上手く出来ませんよワクチン接種は2回目が8日に会社から有るだけに、モデルナ接種を受けて来ますよ。 本当に就労センターにも、なっちゃんに合う仕事が中々、無いみたいですが民生委の方に入って貰えば、探して暮れますから頑張って下さいね。 何時も応援して居ますからね。 (^_^) 彼氏さんも心配して居ますから、コロナには気を付けて下さいね。 東京も今日は5000人を超えましたからね。 Σ( ̄□ ̄)!

No.407

なつさんも2回目受けられるのですね。
私はまだまだです。
ファイザーがいいとおもってますが、アストラなら、モデルナもありかなぁと考えています。

No.408

>> 407 ゆきさん、こんにちは。
お疲れ様です。

ゆきさん所も、緊急事態宣言に変更なり、コロナ予防接種の予約も難しいの?コールセンターは、混んでるから、市役所でコロナ関係窓口とか、開設去れていたり、市役所のQRコードで、安心御知らせメールを開設してたりするから、Yahoo!でコロナ欄検索したら良いよ。

No.409

>> 406 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 コロナ予防接種の2回目は、打たれたのかな?レス無いから、今日辺りかなと、大丈夫ですか?副反応… なっちゃん、こんばんは。
毎日、暑い日が続き息がしにくて帰って来たらダウンですよ。
会社も皆さんマスクを嵌めて居ますから持病が有る僕には辛いから鼻を少しだけ出して作業して居ますが、やっぱり息が上手く出来ませんよワクチン接種は2回目が8日に会社から有るだけに、モデルナ接種を受けて来ますよ。

本当に就労センターにも、なっちゃんに合う仕事が中々、無いみたいですが民生委の方に入って貰えば、探して暮れますから頑張って下さいね。
何時も応援して居ますからね。
(^_^)
彼氏さんも心配して居ますから、コロナには気を付けて下さいね。
東京も今日は5000人を超えましたからね。
Σ( ̄□ ̄)!

No.410

>> 409 さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

急な猛暑とまん延防止等重点措置になり、毎日3桁から4桁と感染者が増えてるから、自粛のストレスで持病や障害が有る方は、体調崩すよね。

私も一昨日就労支援に行き、昨日も猛暑で熱中症かな?目眩がして療養してたよ。

さぶさんも、遠慮しないで若い上司以外の理解有る上の上司に話して、休憩や早退は、致し方無い事だから休むんだよ。この御時世無理をさせて、勤務させるのは、厚生労働省でも違法と定めてるんだからね。

私は、福祉課の就労支援受けて、担当民生委員に、経歴備考したり、他希望出しているので、企業と仲介してくれるから、自分で探すのではないから、待遇や臨機応変に出来るので、大丈夫だよ。

自分で求人広告や求人アプリやサイトから、良さそうなの有れば、提示したら民生委員が、動いてくれたりしますから心配ないよ。

彼も、持病で身体が心配だから、無理しないように、労働条件も自分に出来そうなの選びなと、言ってくれてるよ。

彼は健常者だから、まだコロナ予防接種は、まだ此れからなんだ、大手企業だから会社で受けれるみたい、正社員だけど現場従業員が先だからと言っている、企業で駄目なら、市役所の予約らしいよ。

さぶさんは、週末なんだね、私は、来週金曜日です、連日出歩くのはしんどいから、午前中就労支援に行き、午後から内科定期診察と予防接種だよ。

No.411

さぶさんはモデルナ打たれたんですね。
どんな感じですか?

• << 416 なっちゃん、長い9連休も終わり今日から仕事に行きバテバテで帰宅しましたよ。 モデルナワクチンを2回撃って来ましたが僕は腕が痛いだけで熱も上がらず大丈夫でしたよ。こればかりは人に寄るみたいで熱が出た方も居ましたから、倦怠感が出たら会社を休まないとね。 本当に、コロナ患者も関東では5000人に近いだけに気を付けてね。 京都も増えて止まりませんからね。 (>_< )

No.412

小田急の事件酷いですよね。
電車に乗るのも怖いですよね。

No.413

>> 412 ゆきさん、こんにちは。

小田急線は、私の所から近くないから、大丈夫ですよ、あんまり電車も乗らないし、コロナ禍で都内に行けないからね。

Yahoo!ニュースで、犯罪動機が、ふざけてると思った、コロナ禍で変質者増えてるから、孤独死も増えてるし、学生時代からの友達には、連絡したりしてるよ。

No.414

皆さんおはようございます。
コロナ日に日に増えてますね。
注射、ファイザーが良いかなぁと思ってましたが、モデルナも良い様な気がしてきて。ファイザーは、9月の半ばに仮予約は出来たんですが。

No.415

>> 414 ゆきさん、こんにちは。

コロナ予防接種は、ワクチンは選べないですよ、都道府県で、ファイザーかモナリザか、事前に決まってるだよ。

予約したら、決められた日に、行かないとまた最初から、予約追加でないと予約が出来ないよ。

20代から40代の感染者が、増えてるようです、予防接種を受けても、油断は出来ないよ。

私は、今日2回目のファイザーワクチン接種します、此れから行ってきます。

No.416

>> 411 さぶさんはモデルナ打たれたんですね。 どんな感じですか? なっちゃん、長い9連休も終わり今日から仕事に行きバテバテで帰宅しましたよ。
モデルナワクチンを2回撃って来ましたが僕は腕が痛いだけで熱も上がらず大丈夫でしたよ。こればかりは人に寄るみたいで熱が出た方も居ましたから、倦怠感が出たら会社を休まないとね。

本当に、コロナ患者も関東では5000人に近いだけに気を付けてね。
京都も増えて止まりませんからね。
(>_< )

No.417

>> 416 さぶさん、こんばんは。
長いお盆休みだったんだ。

緊急事態宣言やまん延防止もあちこち出ていて、お盆家庭行事も、人数制限有ったりだからね。

私は、ファイザー2回目先週終わりました、彼は、私の二回目の日に、モデルナの1回目を会社の診療所で、受けたようです。2人とも副反応は、軽かったです。

彼から先週土曜日に、LINEで今日逢えるよと連絡来て逢ってきたよ、有休消化で調整してくれたんだ。

飲食店も、御酒提供禁止だから、夜営業していた酒場の店舗も、運営維持の為に、テイクアウトや定食提供して、昼間営業で凌いでいるみたいだったよ。

私達も、大人の娯楽場が無いから、コンビニ買い出しやテイクアウトして、ラブホテルで、カラオケしたり映画観たりして、過ごすくらいです、それでも一緒にいる時間楽しんでるよ。

早く温泉や旅行にも、行けたら良いなぁ、コロナじゃなければ、楽しく過ごせたのにね。

福祉課の就労支援も通い、1件面接を応募して来週日曜日に受けるよ、受かれば良いけど。

• << 419 ⭐追伸⭐ 福祉からの就労支援から面接を受けてどうでしたか。 何とか軽作業でも良いから、仕事が有れば良いですね。 (^_^) 僕も、今年の11月の誕生日で障害者年金が切れますから、また申請しないと行けませんよ。ちょっと聞きますが障害者年金が切れる前に年金センターから連絡が有るのかな。 自分から申請に行かないと駄目なのか、忘れましたから、困って居ますよ。 (?_?;(?_?;

No.418

>> 417 なっちゃん、こんばんは。
本当に京都も人数が過去最多まで行き怖いですよ。
関東も5000人以上に成って居ますから気を付けて下さいね。

ワクチン接種も副反応が無くて良かったですね彼氏さんも大丈夫見たいで2人でカラオケに行ったりして、本当に彼氏さんも気を遣いながら楽しく歌えて良かったです。
(^_^)

こちらは、お盆休みも終わり先週はキツかったですわあ~。
明日から、また頑張らないとです。

• << 420 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 京都も、まん延防止等重点措置ですね、毎日感染者が増えて、病院側の対処も、あちこちで大変みたいです、コロナ以外の病気の方で、緊急の方もいますからね。 私も、ファイザーの2回の接種も終わり、副反応はあんまり出なくて、大丈夫でした、持病の方も、HbA1cが下がり、インスリンも単位が減りましたよ。いまは合併症の併発の心配は、無くなりました。 幸さんや娘さんは、どうですか?娘さんとは、1年以上逢えませんね、LINEのビデオ通話が有りますから、たまに電話で話してるのかな?幸さんも医療従事者だから、精神的に疲れてませんか、さぶさんが受け止めて挙げてるのかな? 私の所は、緊急事態宣言なんで、彼とも頻繁じゃないが、時間作り数時間でも逢えるようにしてます、カラオケは、ラブホに設置されてるので楽しんでます。大人の娯楽施設も、休業ばかりで行き場がないです。 涼しくなったら、野外のデートスポットに、彼とも行きたいねと、話してます。

No.419

>> 417 さぶさん、こんばんは。 長いお盆休みだったんだ。 緊急事態宣言やまん延防止もあちこち出ていて、お盆家庭行事も、人数制限有ったりだから… ⭐追伸⭐
福祉からの就労支援から面接を受けてどうでしたか。
何とか軽作業でも良いから、仕事が有れば良いですね。
(^_^)

僕も、今年の11月の誕生日で障害者年金が切れますから、また申請しないと行けませんよ。ちょっと聞きますが障害者年金が切れる前に年金センターから連絡が有るのかな。
自分から申請に行かないと駄目なのか、忘れましたから、困って居ますよ。
(?_?;(?_?;

• << 421 ★追伸★ さぶさん、障害年金の更新は、去年から誕生日月の前月くらいに、更新手続き書類が届くようになりましたよ。 去年は、コロナ禍で更新変更では無かったかな?うちの娘は、3月が誕生日だから、前月くらいまでに、更新手続き書類が届いて、心療内科に行き、更新しましたよ。 コロナ禍で、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置とかで、変更が有るか分からないから、最寄りの市役所の国民年金窓口か、年金機構事務所に、問い合わせしたら、詳しい事分かりますよ。 うちの娘は、去年入籍をして、名字変更も有りでしたから、障害年金の更新も少し大変でした。3月に障害年金更新と7月に療育手帳更新でした。 問い合わせは、早めにしといたら、安心じゃないかな?精神障害手帳の更新もだったらだと、大変になりますからね。

No.420

>> 418 なっちゃん、こんばんは。 本当に京都も人数が過去最多まで行き怖いですよ。 関東も5000人以上に成って居ますから気を付けて下さいね。 … さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

京都も、まん延防止等重点措置ですね、毎日感染者が増えて、病院側の対処も、あちこちで大変みたいです、コロナ以外の病気の方で、緊急の方もいますからね。

私も、ファイザーの2回の接種も終わり、副反応はあんまり出なくて、大丈夫でした、持病の方も、HbA1cが下がり、インスリンも単位が減りましたよ。いまは合併症の併発の心配は、無くなりました。

幸さんや娘さんは、どうですか?娘さんとは、1年以上逢えませんね、LINEのビデオ通話が有りますから、たまに電話で話してるのかな?幸さんも医療従事者だから、精神的に疲れてませんか、さぶさんが受け止めて挙げてるのかな?

私の所は、緊急事態宣言なんで、彼とも頻繁じゃないが、時間作り数時間でも逢えるようにしてます、カラオケは、ラブホに設置されてるので楽しんでます。大人の娯楽施設も、休業ばかりで行き場がないです。

涼しくなったら、野外のデートスポットに、彼とも行きたいねと、話してます。

• << 422 なっちゃん、こんばんは。 こちらも緊急事態宣言が出ていますが、僕は隣の県に行かないと働けませんから、予防だけはしっかりして通勤して居ますよ。 妻の病院もひっぱくして、疲れた体で帰って来ますから、僕が晩御飯を先に作り、少しでも楽にさせて挙げていますわ。 娘も、妻の事を心配して、お互いにライン動画で励まして居ますよ。 僕はほったらかしですわあ~。(TOT) なっちゃんも彼氏さんと2人でカラオケに行ったりラブホで出会い本当に良かったですよ。 関東も頻拍して居ますから気を付けて下さいねせっかく、血糖値も下がり合併症も無くなって来たんだからね。 (*^-^*)(*^-^*)

No.421

>> 419 ⭐追伸⭐ 福祉からの就労支援から面接を受けてどうでしたか。 何とか軽作業でも良いから、仕事が有れば良いですね。 (^_^) 僕も… ★追伸★
さぶさん、障害年金の更新は、去年から誕生日月の前月くらいに、更新手続き書類が届くようになりましたよ。

去年は、コロナ禍で更新変更では無かったかな?うちの娘は、3月が誕生日だから、前月くらいまでに、更新手続き書類が届いて、心療内科に行き、更新しましたよ。

コロナ禍で、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置とかで、変更が有るか分からないから、最寄りの市役所の国民年金窓口か、年金機構事務所に、問い合わせしたら、詳しい事分かりますよ。

うちの娘は、去年入籍をして、名字変更も有りでしたから、障害年金の更新も少し大変でした。3月に障害年金更新と7月に療育手帳更新でした。

問い合わせは、早めにしといたら、安心じゃないかな?精神障害手帳の更新もだったらだと、大変になりますからね。

No.422

>> 420 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 京都も、まん延防止等重点措置ですね、毎日感染者が増えて、病院側の対処も、あちこちで大変みたい… なっちゃん、こんばんは。
こちらも緊急事態宣言が出ていますが、僕は隣の県に行かないと働けませんから、予防だけはしっかりして通勤して居ますよ。

妻の病院もひっぱくして、疲れた体で帰って来ますから、僕が晩御飯を先に作り、少しでも楽にさせて挙げていますわ。
娘も、妻の事を心配して、お互いにライン動画で励まして居ますよ。
僕はほったらかしですわあ~。(TOT)

なっちゃんも彼氏さんと2人でカラオケに行ったりラブホで出会い本当に良かったですよ。
関東も頻拍して居ますから気を付けて下さいねせっかく、血糖値も下がり合併症も無くなって来たんだからね。
(*^-^*)(*^-^*)

• << 424 さぶさん、こんばんは。 さぶさん、幸さんお疲れ様です、医療従事者だから、緊迫感有り敏感で、疲れてしまうよね、さぶさんも協力して、家事を助けてるんですね。 緊急事態宣言は、9月12日迄になり、飲食店もお酒提供停止ですし、同居家族以外の方と会食も控えて、不要不急外出制限も有るからね。 彼とも月1くらいでは、逢えてます、野外でも人混みは怖いから、大人のデート場所も限られて、個室の有るネットカフェやラブホくらいしか無いのよね。 カラオケは、ラブホに設置去れてるのを、利用してますよ、防音設備もきちんとされてるから、彼と2人ならば、楽しいから良いです。 さぶさんも幸さんと、外食もデートも出来ないから、家飲み食べして、のんびり過ごすのかな?お盆やお彼岸行事も、少人数で参拝や会食して下さいだから、さぶさんも幸さんと済まされたのかな? 幸さんと娘さんは、ビデオ通話して、御互いに安否確認してるんだ、女同士の話の輪には、さぶさんは入れないかな?男性からしたら、女同士親子で、なに話す事有るんだと思うかもね。 私も、持病の方は良くなりました、血糖値もHbA1cも合併症の危機から改善されたから、インスリン単位も少し減らされました。少しずつ良くなれば良いかな?

No.423

なっちゃん、ありがとうございます。
昨年はコロナ禍で申請は有りませんでしたから今年は、どうなるんだろっと思い聞きましたよ障害者手帳の更新も1か月以上掛かりましたから、年金機構に早めに聞いて見ますわ。
誕生日が11月ですから早めに聞いて置かないと、精神内科の先生に診断書も書いて貰わないと行けませんからね。
ありがとうございます。

• << 425 🍂追伸🌷 さぶさん、障害年金の更新分かりましたか?スマホ検索してみたら、誕生日の3ヶ月前くらいに、更新手続き書類が届くようです。 コロナ禍で、障害者や高齢者の障害手帳更新や障害年金や老齢基礎年金更新も、延長になってますし、順次配送になると思います、不安ならば、年金機構や年金事務所に、問合せが確実だと思います。 うちの娘は、早生まれだから、今年の3月に、障害年金の更新書類届き、心療内科で診断書を書いて貰いました。 療育手帳は、7月が有効期限でしたから、6月に心療内科で診断と診断書を書いて貰いました、療育手帳は、40歳まで5年に1度更新なんです、次は28歳です。 福祉課の就労支援に、通所してるから、ソーシャルワーカーさんから、就労先を紹介して貰い、昨日スーパーの青果の仕事の面接行きました、新規スーパーのパート募集だから、長年の経験有りだし大丈夫かな?受かれば良いけどね。

No.424

>> 422 なっちゃん、こんばんは。 こちらも緊急事態宣言が出ていますが、僕は隣の県に行かないと働けませんから、予防だけはしっかりして通勤して居ますよ… さぶさん、こんばんは。

さぶさん、幸さんお疲れ様です、医療従事者だから、緊迫感有り敏感で、疲れてしまうよね、さぶさんも協力して、家事を助けてるんですね。

緊急事態宣言は、9月12日迄になり、飲食店もお酒提供停止ですし、同居家族以外の方と会食も控えて、不要不急外出制限も有るからね。

彼とも月1くらいでは、逢えてます、野外でも人混みは怖いから、大人のデート場所も限られて、個室の有るネットカフェやラブホくらいしか無いのよね。

カラオケは、ラブホに設置去れてるのを、利用してますよ、防音設備もきちんとされてるから、彼と2人ならば、楽しいから良いです。

さぶさんも幸さんと、外食もデートも出来ないから、家飲み食べして、のんびり過ごすのかな?お盆やお彼岸行事も、少人数で参拝や会食して下さいだから、さぶさんも幸さんと済まされたのかな?

幸さんと娘さんは、ビデオ通話して、御互いに安否確認してるんだ、女同士の話の輪には、さぶさんは入れないかな?男性からしたら、女同士親子で、なに話す事有るんだと思うかもね。

私も、持病の方は良くなりました、血糖値もHbA1cも合併症の危機から改善されたから、インスリン単位も少し減らされました。少しずつ良くなれば良いかな?

• << 426 なっちゃん、こんばんは。 本当に、緊急事態宣言が今月一杯だけに、我が家では、お持ち帰りのテイクアウトの店で買って妻と食べに行った気分で食べて居ますわ。 なっちゃんも彼氏さんとラブホのカラオケやら行って彼氏さんとお喋りが出来て本当に良かったですよ。 まだまだ、何が起こるか分かりませんから体の血糖値が下がっても油断しないで下さいね。

No.425

>> 423 なっちゃん、ありがとうございます。 昨年はコロナ禍で申請は有りませんでしたから今年は、どうなるんだろっと思い聞きましたよ障害者手帳の更新も… 🍂追伸🌷

さぶさん、障害年金の更新分かりましたか?スマホ検索してみたら、誕生日の3ヶ月前くらいに、更新手続き書類が届くようです。

コロナ禍で、障害者や高齢者の障害手帳更新や障害年金や老齢基礎年金更新も、延長になってますし、順次配送になると思います、不安ならば、年金機構や年金事務所に、問合せが確実だと思います。

うちの娘は、早生まれだから、今年の3月に、障害年金の更新書類届き、心療内科で診断書を書いて貰いました。

療育手帳は、7月が有効期限でしたから、6月に心療内科で診断と診断書を書いて貰いました、療育手帳は、40歳まで5年に1度更新なんです、次は28歳です。

福祉課の就労支援に、通所してるから、ソーシャルワーカーさんから、就労先を紹介して貰い、昨日スーパーの青果の仕事の面接行きました、新規スーパーのパート募集だから、長年の経験有りだし大丈夫かな?受かれば良いけどね。

• << 427 ☆追伸☆ なっちゃん、就労センターの紹介でスーパーの青果売り場の紹介を受けて面接、通りましたか通って入れば本当に、ゆっくり無理をせずに昔のスーパーの経験も有りますから、頑張って下さいね。 (*^-^*) 僕の障害者手帳は手続きをして早く来ましよ。障害者年金の方は、なっちゃんにレスを貰い、次の日に妻に電話で聞いて見るよっと言ったら妻が来てるわよっと言って大切に保管して暮れましたよ。 今月の25日に精神内科に行きますから先生に書類を渡し頼んで来ますよ。 (^_^)

No.426

>> 424 さぶさん、こんばんは。 さぶさん、幸さんお疲れ様です、医療従事者だから、緊迫感有り敏感で、疲れてしまうよね、さぶさんも協力して、家事を… なっちゃん、こんばんは。
本当に、緊急事態宣言が今月一杯だけに、我が家では、お持ち帰りのテイクアウトの店で買って妻と食べに行った気分で食べて居ますわ。

なっちゃんも彼氏さんとラブホのカラオケやら行って彼氏さんとお喋りが出来て本当に良かったですよ。
まだまだ、何が起こるか分かりませんから体の血糖値が下がっても油断しないで下さいね。

• << 428 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさんも幸さんも、疲労感が有るのなら、テイクアウトや出前館やUber Eats等の利用も良いじゃないかな?身体を休める事の方が大事だからね。 私は、血糖値も平常に近付き、インスリン単位も減りました、低血糖になりかねなから。主治医もインスリンを打たなくても、分泌が去れたら良いと言っていた。 完治はないけれど、少しずつインスリンを減らせたら、身体も楽になるからね、良くなると良いなぁ。

No.427

>> 425 🍂追伸🌷 さぶさん、障害年金の更新分かりましたか?スマホ検索してみたら、誕生日の3ヶ月前くらいに、更新手続き書類が届くようです。 … ☆追伸☆
なっちゃん、就労センターの紹介でスーパーの青果売り場の紹介を受けて面接、通りましたか通って入れば本当に、ゆっくり無理をせずに昔のスーパーの経験も有りますから、頑張って下さいね。
(*^-^*)

僕の障害者手帳は手続きをして早く来ましよ。障害者年金の方は、なっちゃんにレスを貰い、次の日に妻に電話で聞いて見るよっと言ったら妻が来てるわよっと言って大切に保管して暮れましたよ。
今月の25日に精神内科に行きますから先生に書類を渡し頼んで来ますよ。
(^_^)

• << 429 🌴追伸🌷 さぶさん、感染者数も減り始めてるから、緊急事態宣言も月末解除なれば良いね。 さぶさんの障害年金の更新書類は、問い合わせる前に、幸さんが手紙に気付いて保管してくれていたんだ良かったね。 後は神経内科にもっていき、年金窓口に提出したら良いからね、地域により郵送も可能か、手紙を読んでくださいね。 スーパーや食品販売所は、夜営業に規制が有るからか、やはり近場のかた希望求人が多くて、青果の勤務時間に合わなくて、不採用になりました。 今日は、近所の徒歩や自転車で通勤出来る場所のスーパーの応募して面接受けてきたよ、結果は来週になります。

No.428

>> 426 なっちゃん、こんばんは。 本当に、緊急事態宣言が今月一杯だけに、我が家では、お持ち帰りのテイクアウトの店で買って妻と食べに行った気分で食べ… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさんも幸さんも、疲労感が有るのなら、テイクアウトや出前館やUber Eats等の利用も良いじゃないかな?身体を休める事の方が大事だからね。

私は、血糖値も平常に近付き、インスリン単位も減りました、低血糖になりかねなから。主治医もインスリンを打たなくても、分泌が去れたら良いと言っていた。

完治はないけれど、少しずつインスリンを減らせたら、身体も楽になるからね、良くなると良いなぁ。

No.429

>> 427 ☆追伸☆ なっちゃん、就労センターの紹介でスーパーの青果売り場の紹介を受けて面接、通りましたか通って入れば本当に、ゆっくり無理をせずに昔の… 🌴追伸🌷

さぶさん、感染者数も減り始めてるから、緊急事態宣言も月末解除なれば良いね。

さぶさんの障害年金の更新書類は、問い合わせる前に、幸さんが手紙に気付いて保管してくれていたんだ良かったね。

後は神経内科にもっていき、年金窓口に提出したら良いからね、地域により郵送も可能か、手紙を読んでくださいね。

スーパーや食品販売所は、夜営業に規制が有るからか、やはり近場のかた希望求人が多くて、青果の勤務時間に合わなくて、不採用になりました。

今日は、近所の徒歩や自転車で通勤出来る場所のスーパーの応募して面接受けてきたよ、結果は来週になります。

No.430

さぶさん、こんにちは。

さぶさん、体調どうですか?障害年金の更新時の診断書は来週でしたか?

障害や病気の診断書や更新の手続きは、色々大変だけど、幸さんに手伝ってもらいながら、終了したら良いですよ。

私の就労支援活動は、中々就職先が決まらないです、コロナ禍でも有るし、前職から離職期間や年齢も有るから、難しいのかな?

未経験OKでも、若年者対象だったりだから、経験有りの職種から選んでるけどね、変な時間帯ならば有るんだけど、近所ではないと交通機関が運行開始の時刻だと、通勤が難しいから、駄目だったりね、嫌になるよ。

昨日は、内科の定期診察して来たよ、血糖値も下がりHbA1cも多少の変動が有るが、想定外なんで安定してるから、インスリン量も少しずつ減りました。

彼も、私の身体を心配してくれてるから、一緒に居る時は、気を付けてくれて、休憩してくれたり、一緒に闘ってるからと、安定してるのかな?傍にいて支えてくれるから、安心出来るんだよね。

No.431

>> 430 なっちゃん、こんばんは。
今週は人手が無く工場内を走り回りリフトの運転が出来ませんから助けて暮れる隣の班長さんやら若い人に助けて貰いクタクタでしたよ。

来週は神経内科の先生に障害者年金の診断書を買いて貰い、郵送で病院から送って暮れますから、送り返す封筒も有るだけに送って来たら送り返しますよ。
誕生日は11月ですから、何とか間に有ったら良いですけどね。

なっちゃん就労活動も中々コロナで難しいけど余り遠くても疲れますから、何とか近くで都合の良い時間帯が有るのを祈って居ますからね。彼氏さんも傍に居ますから元気を出して頑張って行けば良いですからね。
彼氏のお陰で、体調も良く無って居ると思いますから。

コロナは減って来ていますが余り無理をしたらアカンからね。

• << 433 さぶさん、こんにちは。 さぶさんの会社は、大型企業だから、緊急事態宣言で勤務人数の規制も有るんだね、人手不足になるのは、仕方無いのかもね、感染者が出たら、閉鎖になりかねないから、コロナ禍感染対策は、政府に従うしかないですからね。 今週は御彼岸の週でも有りますから、幸さんと娘さんのお墓参りに行くのかな?大阪の娘さんは、帰省できないですもんね、もう1年以上も逢えないから、寂しいし心配ですね。 私は、娘と数ヶ月に1度くらいは、逢えてますよ、同じ県内で市が違うだけですし、最寄駅からは20分くらいです。数時間で帰りますけどね。 彼とは、LINEでやり取りしてるだけで、緊急事態宣言が解除去れたら、逢えるかなと思います、彼は来月誕生日なんです、ラブホで過ごして、細やかな食事でも行けたらと思います。 就労支援も頑張ります、明後日行く日なんで、近所のスーパーのホームページで、パート求人見付けたから、職員に頼んであります、後は元職場の他支店が、自転車で通勤が出来る距離だから、そちらも御願いしたよ、近場の方から面談して貰えるように、仲介して貰う。 彼も、就労決まれば良いねって言ってくれてる、病状が良くなって来たのも、喜んでくれたよ、逢ったとき私には、笑顔で楽しくしていて欲しいからと。言われてる、後デート帰りも電車で男性客の隣とか、座るのNGだと言う、可愛いから心配なんだって。

No.432

皆さん、こんにちは。ようやくきのう、コロナワクチン1回目が完了しました。

• << 435 ユキさん、おはようございます。 ワクチン接種も1回目が終わり腕が痛く無いですか。 体調が悪く成れば直ぐに病院か保健所に連絡して下さいね。 次は1ヶ月後ですから体調を万全に整えて行って下さいね。 (^_^) 僕は会社からの企業接種でしたから2回撃ちましたからね。 体調は腕が痛かったけど大丈夫でしたからね。 o(^o^)o
  • << 438 ゆきさん、こんにちは。 元気ですか? ワクチン1回目を、打たれたんだ、副反応軽くて良かったね、ワクチン打ち1週間くらいは、不要不急の外出も控えて、安静にしていた方が良いよ、免疫力が付くのが、1週間後くらいみたいです。 ゆきさんもさぶさんも、暫くミクル来ないから、なんかあったのかなと、心配してました、元気ならば良いです。 ゆきさんの所も緊急事態宣言が延長だから、また妹さん家族に中々逢えない日々かなと、早く逢えたら良いね。 私は、彼の支えも有り持病が良くなり、勤務制限は有るけど、就労OKなったから、福祉課の就労支援に通いながら、就活してます、経歴有る職種で考えて応募してます、コロナ禍で厳しいけど、ぼちぼち募集も有ります。

No.433

>> 431 なっちゃん、こんばんは。 今週は人手が無く工場内を走り回りリフトの運転が出来ませんから助けて暮れる隣の班長さんやら若い人に助けて貰いクタク… さぶさん、こんにちは。

さぶさんの会社は、大型企業だから、緊急事態宣言で勤務人数の規制も有るんだね、人手不足になるのは、仕方無いのかもね、感染者が出たら、閉鎖になりかねないから、コロナ禍感染対策は、政府に従うしかないですからね。

今週は御彼岸の週でも有りますから、幸さんと娘さんのお墓参りに行くのかな?大阪の娘さんは、帰省できないですもんね、もう1年以上も逢えないから、寂しいし心配ですね。

私は、娘と数ヶ月に1度くらいは、逢えてますよ、同じ県内で市が違うだけですし、最寄駅からは20分くらいです。数時間で帰りますけどね。

彼とは、LINEでやり取りしてるだけで、緊急事態宣言が解除去れたら、逢えるかなと思います、彼は来月誕生日なんです、ラブホで過ごして、細やかな食事でも行けたらと思います。

就労支援も頑張ります、明後日行く日なんで、近所のスーパーのホームページで、パート求人見付けたから、職員に頼んであります、後は元職場の他支店が、自転車で通勤が出来る距離だから、そちらも御願いしたよ、近場の方から面談して貰えるように、仲介して貰う。

彼も、就労決まれば良いねって言ってくれてる、病状が良くなって来たのも、喜んでくれたよ、逢ったとき私には、笑顔で楽しくしていて欲しいからと。言われてる、後デート帰りも電車で男性客の隣とか、座るのNGだと言う、可愛いから心配なんだって。

No.434

>> 433 なっちゃん、おはようございます。
今日は朝からお花を買いに行き妻と2人でお墓参りに行って来ますよ。
娘が待って居ますからね。

本当に就労活動も足が痛いだけに無理をせずに近くに有れば良いですから、ゆっくり探したら良いと思いますからね。

彼氏さんともラブホでゆっくり出会いカラオケも出来ますから、彼氏さんもなっちゃん事を心配して、電車に座る時は気をつけてっと言ってますから本当に真剣に思って居ますから、思い遣りも有り大切にしたいっと思って居ますから無理をしないで下さいね。
(^ー^)(*^-^*)

• << 436 さぶさん、おはようございます。 南関東は、天気晴れてるよ、京都はどうですか?幸さんと2人で、娘さんのお墓参り行くんだね、気を付けて、行ってらっしゃい。 うちの彼は、実家暮らしだから、土日は家の用事手伝い、後自分の趣味に使ってる、御互いに人混み嫌いだし、私の身体を気遣い、平日の有休消化日に、逢うようにしてるんだ。 今月は、緊急事態宣言だから、解除して私の就労決まってから、逢うかなと話してる、彼も金銭面心配してるからね。デートの時は、食べ物買ってくれたりするよ、日持ちするものとか。 就労も、早く決まれば少しでも、金銭面楽になると良いからと、2人の時間も、楽しく過ごせるしね。就活頑張るぞ。

No.435

>> 432 皆さん、こんにちは。ようやくきのう、コロナワクチン1回目が完了しました。 ユキさん、おはようございます。
ワクチン接種も1回目が終わり腕が痛く無いですか。
体調が悪く成れば直ぐに病院か保健所に連絡して下さいね。
次は1ヶ月後ですから体調を万全に整えて行って下さいね。
(^_^)

僕は会社からの企業接種でしたから2回撃ちましたからね。
体調は腕が痛かったけど大丈夫でしたからね。
o(^o^)o

• << 437 さぶさんありがとうございます。 一回目なんで、熱もなく、腕も痛くないです。病院で薬ももらいましたが、遣わなくて良かったです。2回目はどうか分かりませんが。

No.436

>> 434 なっちゃん、おはようございます。 今日は朝からお花を買いに行き妻と2人でお墓参りに行って来ますよ。 娘が待って居ますからね。 本当… さぶさん、おはようございます。

南関東は、天気晴れてるよ、京都はどうですか?幸さんと2人で、娘さんのお墓参り行くんだね、気を付けて、行ってらっしゃい。

うちの彼は、実家暮らしだから、土日は家の用事手伝い、後自分の趣味に使ってる、御互いに人混み嫌いだし、私の身体を気遣い、平日の有休消化日に、逢うようにしてるんだ。

今月は、緊急事態宣言だから、解除して私の就労決まってから、逢うかなと話してる、彼も金銭面心配してるからね。デートの時は、食べ物買ってくれたりするよ、日持ちするものとか。

就労も、早く決まれば少しでも、金銭面楽になると良いからと、2人の時間も、楽しく過ごせるしね。就活頑張るぞ。

No.437

>> 435 ユキさん、おはようございます。 ワクチン接種も1回目が終わり腕が痛く無いですか。 体調が悪く成れば直ぐに病院か保健所に連絡して下さいね。… さぶさんありがとうございます。
一回目なんで、熱もなく、腕も痛くないです。病院で薬ももらいましたが、遣わなくて良かったです。2回目はどうか分かりませんが。

No.438

>> 432 皆さん、こんにちは。ようやくきのう、コロナワクチン1回目が完了しました。 ゆきさん、こんにちは。
元気ですか?

ワクチン1回目を、打たれたんだ、副反応軽くて良かったね、ワクチン打ち1週間くらいは、不要不急の外出も控えて、安静にしていた方が良いよ、免疫力が付くのが、1週間後くらいみたいです。

ゆきさんもさぶさんも、暫くミクル来ないから、なんかあったのかなと、心配してました、元気ならば良いです。

ゆきさんの所も緊急事態宣言が延長だから、また妹さん家族に中々逢えない日々かなと、早く逢えたら良いね。

私は、彼の支えも有り持病が良くなり、勤務制限は有るけど、就労OKなったから、福祉課の就労支援に通いながら、就活してます、経歴有る職種で考えて応募してます、コロナ禍で厳しいけど、ぼちぼち募集も有ります。

No.439

>> 438 なつさんお久しぶりです。
元気にしてます。9月は決算もあるなか、旅行に行くために一週間休んでる人とかいてて、大変でした。妹には夏休みに会えました。家にきただけで、どこにもいかずです。就職さき見つかって良かったです。彼氏さんとも上手く行ってて良いですね。

No.440

>> 439 ゆきさん、決算月で忙しかったんだ、働き方改革で有休消化やコロナ禍で、厚生労働省の基準等で、勤務制限が有るから、皺寄せを従業員で割り振りしてだからね仕方無いよね。

企業により本業で、雇用が厳しい人は、系列の下請けや出入り業者に頼んで、パートやアルバイトで繋いでる方も居るから、ゆきさんと同じく就職氷河期世代の就労支援もハローワークでしてるよ。

2025年の社会問題も有るから、平成世代の働き手より、60歳以上のシニア世代の方が上回り、再雇用制度や氷河期世代の正社員雇用等、障害者や病気や怪我で、就労制限が有るが働く事が可能ならば、雇用していかないと、日本の企業が滅びりますから。早期退職優遇制度や定年退職も、先延ばしになるでしょう。

彼とも仲良くしてます、アプリでの出会いですが、彼は奥手で、恋愛経験も少ないので、遊び慣れしてなくて、不器用なところに牽かれました、姉弟だから、話し方や口調のトーンが穏やかで優しいから良いです。

コロナ禍で、恋活や婚活もオンライン化してますし、年齢やジャンル別だったりで、大人の30歳以上の方しか利用出来ないのは、比較的真面目な会員が多いですよ。

比較的バツイチ熟年に限らず、未婚独身でも結婚や再婚を望まず、恋活希望の方が多いかもね、結婚は当事者だけじゃないからね。

No.441

こんにちは。
決算棚卸しも無事に終わりほっとしてます。昨日は鬼滅の刃映画があり、10月からまた、鬼滅の刃することになら、楽しみが続きます。

No.442

>> 441 ゆきさん、こんばんは。

ゆきさん、棚卸しも終わりお疲れ様です。感染者も減り、緊急事態宣言も解除予定ですが、まだ油断できない感じですね。

うちの彼も、鬼滅の刃にはまってます、好きなアニメグッズやDVDやコミック収集が趣味なんですよ。

私は、サンリオ好きです、東京の六本木ヒルズで、60周年記念展も開催してます。

福祉課の就労支援に通ってるけど、中々仕事が決まらないです、職員からは、未経験の職種を、紹介されたり、今の年齢で新しい事も難しいかなと、職員が仲介しても、採用去れると限らず本当に就活疲れます。

今1件面接結果待ちですが、経歴有っても年齢がね、難しいのかな?前働いていた会社支店に、聞いてみるのが良いか、あんまり期待しないで待ちます。

コロナ禍で、倒産や閉鎖で、子会社や支店や取引先等に、再雇用して貰える人は良いけど、それに加えて学生時代のバイト先を頼る人も増えてるみたい。

No.443

10月から緊急事態宣言解除されますね。ほんとはここが勝負所だと、思います。また、増えそう。映画も全席販売になるんでしょうかね。半分のままが良い思います。沢山席空いても詰めて席とる人いてるので。緊急事態宣言でてても、県またいで旅行してる人も会社にいてますが。

No.444

緊急事態宣言解除されましたね。
みんなが油断するとあっというまにまた、増えしまいそうでこわいです。
今週に二回目ワクチン打ちます。

No.445

>> 444 ゆきさん、こんばんは。

緊急事態宣言解除されたけど、緩みだしたら又人が集結して、感染者が増えないといいけど、予防接種しとけば、やはり少し違いますね。

緊急事態宣言解除されて、日曜日に彼から連絡来て、昨日サプライズで逢えるよと、2ヶ月ぶりにデートしてきたよ。

緊急事態宣言解除でも、飲食店も街も、人混みだからと、お昼はコンビニで買い出しして、ラブホに行き少し早い夕飯を、ルームサービスして食べたり、カラオケしたり楽しかったよ。

今月彼は誕生日だから、朝コンビニしか開いてないから、ショート🍰を買い一緒に食べました、彼がケーキあんまりと言っていたが、備え付けのコーヒー入れてあげたら、食べてくれました、彼の気遣いが嬉しいよ。

No.446

>> 445 なつさん、彼氏さんと会えて良かったですね。気づかいの出来る方すてきだと思います。

No.447

>> 446 ゆきさん、こんにちは。

緊急事態宣言解除されても、あんまり趣味で出掛けらんないから、地元で何かしてないか、探すしかないね。

東京の六本木ヒルズで、サンリオ60周年記念展遣ってるけど、都内は怖いから、行けないと思います。

彼とも来月で1年になります、コロナ禍で出逢いだから、緊急事態宣言で何度も自粛になり、逢えない月もあったりで、彼もシャイだから、最近やっと慣れてきたって感じです。

No.448

私は映画が好きなんで、映画見に行ってます。東京にはなかなか行けなくてつらいです。田中圭の舞台も泣く泣く諦めました。それにもかかわらず、同じ職場で一週間休んで北の方に行ったり。今の規則で有給休暇年5日取らなくてはいけなくて、そのうち一回は連休にしないと行けない会社のルールがあって。あるかたは、9月一週間やすんで。私も含め残りの人は11月に連休取る予定です。わたしの職場カレンダーに休む日をハンコ押すシステムになってます。それをみたのか、9月に一週間休んだひとまで、連休取り出して。しかも5連休になるところを。なんか、モヤモヤしてます。

No.449

>> 448 ゆきさん、映画も好きなんだ、映画館も娯楽施設も、開いてるけど、短縮営業だよね、人気有るものだと座席も仕切られて、人数制限で、上映時間によると入れないかもね。

家は、J:COM入ってるから、映画チャンネルや再放送ドラマ等も遣ってるんで自宅で見ます、彼も映画やアニメも好きだから、ラブホで観たりするよ。

コロナ禍の生活に、慣れてしまったから、コロナ前の生活に戻っても、体力ついていけるかなって思います。

働き方改革も有り、コロナ禍になって、有給休暇消化も、義務化になってるから、有休取るのはいいけど、集中したり偏りは、人手不足で負担かかるから譲合いだよね。

冠婚葬祭や病気や怪我で、治療や定期検査等で、通院や入院が、本人や家族に有る方は優先だけど、別にいつでも良いなら、前回長期で有休取ってる方は、控えて貰いたいよね、大人なんだから、自己申告でカレンダーに判子押すにしても、他の方に聞いたりするとか普通気づくよね。

• << 451 なつさんありがとうございます。 ほんとそのとおりです。 たぶん、人が休むから自分も休まないといけないと思っていると思います。

No.450

さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、緊急事態宣言解除されましたが、仕事はどうですか?体調悪くないかな、疲労感も有るのかな?

私は、緊急事態宣言解除されて、2ヶ月ぶりに彼にも逢えました、緊急事態宣言解除されても、街や飲食店も人混みになるからと、個室で2人きりになれる所が、ラブホしかないから、コンビニで、食事や飲み物を買い出しして、彼の誕生日月だから、私はコンビニで🍰を買い祝をしたよ。

普段の御礼をかねて、プレゼントはネットでポイント貯まり購入したけど、まだ届かないから、次に逢った時に渡します。

久しぶりだったから、彼に甘えて、ラブラブして過ごせました、彼と出逢い交際が、来月で1年になります、記念日には逢えるか分からないけど、祝い続きで楽しみです。

私も、新規のスーパーは、難しいかなと、応募が殺到してしまうし、前の会社の支店が、今の住まい付近にも有るので、募集が出ていて、応募して日曜日に面接受けました、合否の返事待ちです。

• << 452 なっちゃん、こんばんは。 本当に緊急事態宣言も解除されて人混みも多く成って居ますが、また増えない事を祈るばかりですよ。 彼氏さんの誕生日で本当にお祝いしないとね。ラブホで二人で仲良くして話したりカラオケを楽しんだりして甘えたりもして下さいね。 なっちゃんの募集したスーパーも採用されるか分かりませんが、本当に近くの支店なら良いですからね。 o(^o^)o
  • << 453 ☆追伸☆ 会社の方も毎日忙しくて腰が痛い毎日ですよ。 障害者年金の方は、先生に診断書を書いて貰い郵送で自宅に送って貰いましたよ。 後日、妻が僕の代わりに市役所に持って行き話しをしながら確認されて、無事に市役所の方に渡しましたよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧