☆☆みんなのアラフォー癒しの広場ー58☆☆

レス500 HIT数 12335 あ+ あ-

2021/10/23 20:09(更新日時)

アラフォー&アラフィフの方。
病気で悩んで折られる方、育児や子育てで悩んで入る人、良かったら1人で悩まずにみんなとワイワイとお喋りしながら気軽に話しませんか。(^_^)v
仕事で悩んで入る方、良かったらみんなとワイワイお喋りして気晴らしして、心の内を話し合いませんか。
持病で悩んで入る方、1人で悩まずに話して下さいね。
(⌒‐⌒)
ご新規さんも遠慮なく、話して下さいね
お待ちしていますから宜しくお願いします。m(__)m

No.3095855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 343 大阪もまんぼう発令されました。 彼氏さんと会えなくてさみさいですよね。  鬼滅の刃好きですよ。 ローソンのコラボ商品買いましたよ。 … ゆきさん、こんばんは。

ゆきさんは、自分の時間を工夫して、自分なりに楽しんでいるようで、良かったです。

自分軸で生きていて、自分のしたい事をしてるのは、良いと思います、自分も強くなりますよ。

私も、体調も良くなって来て、安定してるから、少しずつ行動はじめてます、主治医からも、就労許可が出て、福祉課の就労支援を登録して、就労先の紹介や仲介して貰い、就労開始します。

ダイソーにも、自宅で出きる大人の塗り絵とか工作やDIY等有るから、気晴らしに始めようかなと、思ったりしてます。

No.352

>> 351 なつさんありがとうございます。
なつさんも体の調子が良くなって良かったです。私も最近調子が良いです。

No.353

>> 338 さぶさん、こんばんは。 京都は、梅雨入りしたんですね。南関東は、まだ先みたいです。 さぶさん、娘さんとも安否確認が、出来てるようで安… なっちゃん、こんばんは。
本当に血糖値も下がり安心していますよ。
今まで道理に食事制限を考えて早く良くなって下さいねっと妻が伝えといてっと話していましたよ。
関東、京都、大阪も緊急事態宣言が明日で終わりますが、まだ油断したら第5波も来ますから注意をしないとね。

就労支援センターの方はハローワークさんに任して、ゆっくり考えて行けば良いからね。
持病もお互いに有りますから検査だけは受けて下さいね。

彼氏さんも今はLINEで話す事しか出来ませんが、彼氏さんも頑張って働いて居ますから、なっちゃんの事は心配して居ますから、早く会えたら良いですね。
(*^-^*)(*^-^*)

• << 356 さぶさん、幸さんお久し振りです、こんばんは。 幸さん、いつも心配してくれて、アドバイス有り難うございます。 血糖値の下がりも、飲み薬の追加や食事量も減りも有ります、身体が疲れやすくなくなり、目眩も治まり少し動けるように、なったのも有りますよ。 彼が、傍にいてくれて一緒に、闘ってくれているのも有りますね、持病の事も良かったと言ってます。 都内は緊急事態宣言は、解除になるけど、まん延防止地域の解除は、7月11日まで延長になりました、居酒屋や御酒提供飲食店は、飲酒は自粛だから、休業や食事とソフトドリンク提供で時短営業などです、厳しい状況ですね。 明日は、母親と娘と買い物に行きますが、ランチするけどフードコート等で、済ませるしかないです、飲酒は出来ないから、酔っぱらいはいなくて、良いですよ。 彼と逢えるのも、まだ先になるかな?まん延防止解除しないと、何処にも行けないからね、 早く普通に逢えるようになれば良いです。 就労支援は、ハローワークではなく、福祉課の方の就労支援を受ける事にしました、病気や怪我で就労制限が有る方が対象だから、紹介や仲介して貰い、職員が間に入るから、自力で活動よりは、配慮されてるよ。

No.354

>> 325 さぶさん身体は大丈夫ですか。 ストレスためないでぐださいね。 映画館しまって、退屈してます。 ユキさん、こんばんは。
色々と会社や人間関係でイライラする時も有りますが、何とか休憩時間には1人で冷たいお茶を飲みながら、マッタリしていますよ。
この前、ちょっと休憩時間にふらつき隣の仲良しの班長さんが横にいましたから助けて貰い何も言わずに会社にも分からずに、有難かったですよ。

ユキさんも好きな映画館に行けず寂しいけど明日から緊急事態宣言も解除されますし、またゆっくり好きな映画を見て下さいね。
(´▽`)ノ

No.355

>> 344 削除されたレス 初心者さん、初めまして主のサブです。
僕の妻は総合病院の看護師をしながら働いて居ますよ。
娘は1人小さな時に病気で亡くしましたが、2人目の娘は、パテシエを目指しながら大阪のケーキ屋さんで彼氏と働いて居ますよ。

本当に看護師の仕事もコロナ病棟が頻拍して居ますから、今の時期は手が足りない状況だけに彼氏さんも忙しいと思いますよ。
僕の妻も、手が空いたら応援に駆け付けて居ますから、疲れた顔で帰って来ますからね。
(>_< )

此れからも宜しくお願いします。
m(__)m

No.356

>> 353 なっちゃん、こんばんは。 本当に血糖値も下がり安心していますよ。 今まで道理に食事制限を考えて早く良くなって下さいねっと妻が伝えといてっ… さぶさん、幸さんお久し振りです、こんばんは。

幸さん、いつも心配してくれて、アドバイス有り難うございます。

血糖値の下がりも、飲み薬の追加や食事量も減りも有ります、身体が疲れやすくなくなり、目眩も治まり少し動けるように、なったのも有りますよ。

彼が、傍にいてくれて一緒に、闘ってくれているのも有りますね、持病の事も良かったと言ってます。

都内は緊急事態宣言は、解除になるけど、まん延防止地域の解除は、7月11日まで延長になりました、居酒屋や御酒提供飲食店は、飲酒は自粛だから、休業や食事とソフトドリンク提供で時短営業などです、厳しい状況ですね。

明日は、母親と娘と買い物に行きますが、ランチするけどフードコート等で、済ませるしかないです、飲酒は出来ないから、酔っぱらいはいなくて、良いですよ。

彼と逢えるのも、まだ先になるかな?まん延防止解除しないと、何処にも行けないからね、 早く普通に逢えるようになれば良いです。

就労支援は、ハローワークではなく、福祉課の方の就労支援を受ける事にしました、病気や怪我で就労制限が有る方が対象だから、紹介や仲介して貰い、職員が間に入るから、自力で活動よりは、配慮されてるよ。

• << 364 なっちゃん、こんばんは。 本当に緊急事態宣言は無くなりましたが、まだまん延は続いて居ますから、気を緩めないで下さいね。 血糖値が下がると目眩も治まり体が動ける事は良いですから、余り無理をしたらアカンからね 彼氏さんも心配しながら話して暮れるのは本当に有難い事ですからね。 遊びに行く事はまだ先ですけれど、話をするだけでもホッとしますからね。 (*^-^*) 就労支援も福祉課ですから、職員さんが、なっちゃんに合う仕事を探して暮れたら本当に良いですからね。 僕は今日会社でワクチン接種の希望者の受付が有りましたから、妻と相談して受付表に名前を書いて受ける事にしましたよ。 7月の頭ですが、お薬手帳を持ってモデルナ製と合うか、聞いてから慎重に撃ちますわ。

No.360

>> 357 削除されたレス もちさんおはようございます。
ビジネスホテルにも泊まったこと、あるんですが、ネットカフェも個室で便利なんですが、あんな事件があって残念です。
食べ物の趣味があうかたと知り合いたいです。チーズやグラタンが好きなかたがよいです。1回目の結婚ではそこで、つまずいてしまったんで。

No.361

こんばんは☺️かなりおばちゃんですが
仲間に入れてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🤲

• << 366 匿名さん、主のサブです。 此方こそ宜しくお願いしますわ(^^)
  • << 367 匿名さん、はじめまして。 なつと言います、匿名さんのハンネつけましょう。 主のさぶさんとは、ミクル友歴9年目です、さぶさんをはじめみんな色々辛いことや嬉しい事を話して、分かち合い、励まされて成長してますから、何でも話してくださいね。 私も、バツイチで10年目に入りました、ギャンブル依存症の元旦那で、暴言罵倒も有り、経済的DVや性的DVも有りました、既婚元彼にアプリで出逢い、助けて貰い、元旦那に見付からない様に逃げ出して、家からを借りて、精神状態が落ち着いてから別れて、子供と一緒に生きてきました、子供達も巣立ち、今は一回り下の彼と出逢い、楽しく生活してます。 色々話しましょう、宜しくお願いします。

No.362

>> 361 匿名さんおはようございます。
私もかなりのおばさんです。
宜しくお願いします。
私はバツイチです。
元旦那は、マザコンでした。
ままに、なんでも報告してまして。

No.363

>> 358 削除されたレス もちさん、こんばんは。
お疲れ様です。

そうですね、思い合いは、大事ですね、もちさんも、彼さんの職業を、理解されているから、無理難題は言えないなぁと、考えて行動されてるから、良いじゃないかな、時々はもちさんから、御自分の気持ちを、伝えたら良いかもよ。

私も、構ってちゃんになっちゃうから、彼のプライベートの詮索はしないなぁ、週末は、彼もプライベートの趣味の時間にあててるし、コロナ禍で実家暮らしだから、身内以外と出掛けるの煩く言われて嫌だと、私も、子供達や親との時間にしたりで、平日有休取り逢ってます。

今日は思いがけず、彼が有休取れたみたいで、早朝御互いの真ん中くらいの駅で待ち合わせ、逢えましたよ。楽しく過ごしてきたよ。

No.364

>> 356 さぶさん、幸さんお久し振りです、こんばんは。 幸さん、いつも心配してくれて、アドバイス有り難うございます。 血糖値の下がりも、飲… なっちゃん、こんばんは。
本当に緊急事態宣言は無くなりましたが、まだまん延は続いて居ますから、気を緩めないで下さいね。
血糖値が下がると目眩も治まり体が動ける事は良いですから、余り無理をしたらアカンからね

彼氏さんも心配しながら話して暮れるのは本当に有難い事ですからね。
遊びに行く事はまだ先ですけれど、話をするだけでもホッとしますからね。
(*^-^*)

就労支援も福祉課ですから、職員さんが、なっちゃんに合う仕事を探して暮れたら本当に良いですからね。

僕は今日会社でワクチン接種の希望者の受付が有りましたから、妻と相談して受付表に名前を書いて受ける事にしましたよ。
7月の頭ですが、お薬手帳を持ってモデルナ製と合うか、聞いてから慎重に撃ちますわ。

• << 368 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさんの会社は、規模が大きな会社ですし、緊急事態宣言が解除したばかりだし、都心部だから会社でコロナ予防接種出来るんだ。 狭心症や障害の薬を、飲んでますから、医師に詳しく聞いて、お薬手帳を持参して、受けたら良いと思う、体質により、熱が出たり、筋肉痛の酷いのみたいくらい痛みが出たり、力が入らないとか言ってますから、打ったあとは、ゆっくり休んで下さいね。 今日彼に、サプライズで逢えましたよ、モーニングとランチご飯を、テイクアウトして、早朝からホテルのショートステイサービスを利用して、過ごしてきたよ。 2ヶ月ぶりに逢えたから、リアルで素直に甘えて、ラブラブして楽しかった、いっぱいお喋りして、2人でお昼寝しちゃいました。(笑)彼も一緒にいれて、喜んでました。

No.365

>> 359 削除されたレス 初心者さん、こんばんは。 
妻も時間通りには帰れませんが、その分僕が主夫をしながら、頑張って居ますよ。  
娘も高校生から寮に入り今は大坂で彼氏と出会い、25歳に成りますが弱音を吐かずに頑張って居ますよ。

僕が心臓が悪いだけに何時も心配して暮れますからね。

彼氏さんが事務職員だと中々、定時には帰れませんから、後の計算をしていたら遅く成りますよね。
でも、初心者さんの事は男として忘れたりはしませんから、直ぐにでも合いたい気持ちですからね。

No.366

>> 361 こんばんは☺️かなりおばちゃんですが 仲間に入れてください🙇‍♀️ よろしくお願いします🤲 匿名さん、主のサブです。
此方こそ宜しくお願いしますわ(^^)

No.367

>> 361 こんばんは☺️かなりおばちゃんですが 仲間に入れてください🙇‍♀️ よろしくお願いします🤲 匿名さん、はじめまして。
なつと言います、匿名さんのハンネつけましょう。

主のさぶさんとは、ミクル友歴9年目です、さぶさんをはじめみんな色々辛いことや嬉しい事を話して、分かち合い、励まされて成長してますから、何でも話してくださいね。

私も、バツイチで10年目に入りました、ギャンブル依存症の元旦那で、暴言罵倒も有り、経済的DVや性的DVも有りました、既婚元彼にアプリで出逢い、助けて貰い、元旦那に見付からない様に逃げ出して、家からを借りて、精神状態が落ち着いてから別れて、子供と一緒に生きてきました、子供達も巣立ち、今は一回り下の彼と出逢い、楽しく生活してます。

色々話しましょう、宜しくお願いします。

No.368

>> 364 なっちゃん、こんばんは。 本当に緊急事態宣言は無くなりましたが、まだまん延は続いて居ますから、気を緩めないで下さいね。 血糖値が下がると… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさんの会社は、規模が大きな会社ですし、緊急事態宣言が解除したばかりだし、都心部だから会社でコロナ予防接種出来るんだ。

狭心症や障害の薬を、飲んでますから、医師に詳しく聞いて、お薬手帳を持参して、受けたら良いと思う、体質により、熱が出たり、筋肉痛の酷いのみたいくらい痛みが出たり、力が入らないとか言ってますから、打ったあとは、ゆっくり休んで下さいね。

今日彼に、サプライズで逢えましたよ、モーニングとランチご飯を、テイクアウトして、早朝からホテルのショートステイサービスを利用して、過ごしてきたよ。

2ヶ月ぶりに逢えたから、リアルで素直に甘えて、ラブラブして楽しかった、いっぱいお喋りして、2人でお昼寝しちゃいました。(笑)彼も一緒にいれて、喜んでました。

No.369

>> 368 なっちゃん、彼氏さんとサプライズで会えてランチも食べて本当に良かったですよ。
(^ー^)
彼氏さんもなっちゃんと一緒に入られて、ゆっくりお喋りも出来て、お互いに癒やされましたね。
良かった良かったですよ。
(*^-^*)

僕の会社も企業接種を始めて、一応僕も紙に書いて応募しましたから、神経内科の先生からは紙を渡されて病院でコロナワクチン接種をするときは、必ず係の人に見せて下さいっと言ってましてから、まだ来月の7月4日ですから、忘れずに、お薬手帳だけは持って病院に行きますよ。
妻も、心臓と神経内科の薬を飲んで入るだけに心配して居ますが、絶対に先生から貰った紙を撃つ前に見せるんだよワクチンが合わない場合が有るからねっと言ってますから、お薬手帳と紙だけは忘れずに持って行きますよ。
僕も不安ですからね。
(>_< )

No.370

>> 369 さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、コロナ禍の予防接種は、7月4日なんですね、持ち物は、予防接種券にも書いて有りますが、分からない時は、幸さんに聞いて準備して下さい、何か足らなくても、受けらんないようです。気を付けて下さい。

私は、掛かり付けの総合病院で、コロナ予防接種を、予約出来たので、市の予約応募はしないです、主治医がいるから、副作用が出ても安心です、お薬手帳は持参するけど、主治医が分かってますから、受けて問題ないと言われてます。

6月28日に、受けるんで詳しく分かれば、お知らせしますね、持病が有ると人により症状が違うみたいですからね。

彼とサプライズで、逢えたのは嬉しかった、彼も逢えない日々が続き、寂しい思いさせて、仕事忙しいから、LINEでもあんまり構えないでと思ったのか、私の労いの言葉とたまにのお
ねだりが、きいたのかなと、彼も我慢できんと言っていたわ。

彼は、私にはLINEの頻度も、拘束しないし、いつでも良いよと言うから、適度にしてる、私は彼の未読スルーでも、返信速度が遅くても、そこは攻めない、彼が事前に、仕事が忙しい事や疲れていたり、早朝通勤だから、交通機関で寝たいのも有るって伝えてくれてるから、不安になること無いからね。

LINEでは、そんな感じでも、リアルは、違うから良いの、ラブラブしたり愛情表現してくれたり、リアルの方が嬉しい。

No.371

なつさんの話を聞いてたら、彼氏もいいなぁと思います。
心と心が通じ合うっていいですね。
ざんねんながら、私の恋愛はそうではなかったみたいで。

No.372

>> 371 ゆきさん、こんにちは。
お疲れ様です。

ゆきさんの心に、響いたのかな?ゆきさんは、自分軸で、自分のしたい事をしてるし、趣味も楽しんでるし、自分らしく生きるって良いと思います。

若年頃は、未熟者で自己中だったナァは、誰も有ると思います、失敗は成功のもとって言うくらい、誰かと人付き合いしたら、嫌われたり嫌ったり、傷付いたり傷付けたりする事は、有りますよ、そう言う痛みや辛さを知ってるから、人に思い遣りも気遣いも、自然と出来るんじゃないかな?

何にも自分から、行動しないで諦めて、どうせ私なんかって、自分を否定してネガティブ発言してる人、直ぐ人を頼ってる人なんて、誰も相手にしないです。

自分の為に、一生懸命遣らないといけない事、遣りたい事をしてる人は、端から見ても魅力的ですよ、1日ひとつで良いから、遣る事を決めて、自分に自分で評価して、ご褒美したら良いからね、それが誰かの為になる事になるんじゃないかな?

私も、はじめから出来た訳じゃない、離婚後出会った方々から、色々学ばして貰い、女として成長出来たからだと思います。

彼は、恋愛経験も少なく、不器用な所も有るけど、一生懸命私の事を思い、考えてくれたり、彼の声や優しい口調が惹かれたんだ。

女性は聴覚から入り、男性は視覚から入り脳で考えて恋をするんだよ。

No.373

さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

京都は、どうですか?毎日蒸し暑いですか?南関東もいつの間にか、梅雨入りしてました、蒸し暑い毎日です、朝晩は涼しいよ。

コロナ予防接種は、1回目が今日受けました、私は糖尿病の合併症で、神経障害も有るからか、関節がおもだるい感じです、痛みや熱は、今の所無いです。

さぶさんは、来月ですね、予防接種券や予診票は、記入して、1式持参したら、看護士さんが、遣ってくれるから、大丈夫だよ。

半袖の肩が、出やすいゆったりした、服装で出掛けたら良いです、さぶさんも神経内科や循環器科の通院や飲み薬有るから、お薬手帳も、持参したら良いです、予診票にも、書く欄が有ります、身分証も必要だよ。

私は、一人暮らしだから、安静にして、軽くふらつくから、お風呂はやめときます。

• << 383 なっちゃん、こんばんは。 こちらも蒸し暑い1日ばかりで朝晩は過ごし安いけど、日中が暑くて体が悲鳴を上げて体調を崩し今日は休みを取りマッサージで癒やされて来ましたよ。 相変わらず、若い上司は自己中心的で上司に良い所を見せようと思い自分の発言ばかりで人の話を聞かずに、命令ばかりしてお前呼ばわりだけに、他の人もその場は聞いて居ますが陰では頭にくるわっと僕に話して来ますから。 女性社員の話も聞き若い上司に言っとくよと話し、その場を落ち着かせる毎日ですわぁ~。 神経が疲れ果てましたよ。 愚痴に成りすいません。 m(__)m 僕はいよいよ、日曜日が1回目のモデルナワクチン接種だけに、神経内科で先先が必ず見せて下さいっと言われた、紙を揃えて会社から貰った問診表に記入して、クーポン券、お薬手帳を持ち受けて来ますよ。 父親も母親も1回目のワクチン接種が終わり父親は腕が痛いっと言って母親が次の日に熱を出して熱冷ましの薬を飲みましたから、僕も心臓と神経内科に通って居ますから心配ですが妻が熱が出たら休むのよっと言ってましたから、熱が出ない様に祈ってますよ。 (;^_^A

No.374

>> 373 なつさん、ワクチンうたれたんですね。
モデルナ、ファイザーどちらですか❓
私もせっしゅけん来ました。
打つか悩み中です。

No.375

>> 374 ゆきさん、こんばんは。
お疲れ様です。

私は、ファイザーですよ、私は、さぶさん同様に、基礎疾患が有るから、コロナ感染が、命取りになります、自分だけじゃなく、彼や大切な方がいるから、悲しませたくないし、感染して迷惑かけたくないから、最低限の自分の出来る範囲で、予防接種受けました。

ゆきさんも、そこの所をよく考えたら、良いじゃないですか?

No.376

>> 375 打ちたい気持ちと、副反応の怖さ。
悩んでしまいます。
インフルは毎年うってるんですが。

No.377

>> 376 ゆきさん、副反応又は接種後のショック、アナフィラキシーの疑いも、100万回あたり11.1件と極めて稀な様です。

企業によっては、人と接する仕事等の場合は、受けるように進められるんじゃない?コロナ感染の方が、怖いと思います、自分だけじゃない、親兄弟にも、治療中は、面会も出来ない、障害なったら、仕事も無くす可能性が有る。

No.381

>> 379 削除されたレス もちさん、こんばんは。
お疲れ様です。

もちさんは、フルタイムで働いてるのかな?週末がお休みですか?彼さんは、医療事務だから、シフト制なのかな?頻繁に逢うより、いつもときめきが有ったりうきうきしたり、それも楽しいんじゃない。

この御時世だから、出前館やUber Eatsで、デリバリーして、ちょっぴり贅沢をして、家デートでまったり、ぴったりくっついているのも、良いじゃない?

私と彼は、同県だけど市が違うのです、41キロ離れてますから、プチ遠距離ですし、彼が実家暮らしで、私が一人暮らしだけど、彼が私の生活費を心配して、デート費用は出してくれるんで、交通費は私が出す形で、真ん中あたり駅で待合せして、デートします。

GOTO利用出来た時は、ビジネスホテルを利用して、彼が時短勤務で上がりの時は、格安で利用してた、ラブホもクーポン券使用したり、ポイント貯めたりで、サービスが有るから、そんなに贅沢じゃないよ。昔のいやらしい感じもない。

十人十色だから、いろんなつきあい方も、デート過ごし方も有るから、もちさんとも、なんかアイデアや提案をして、参考になれば良いナァと思います。

もちさんは、住まいは何県ですか、サイトだから身バレしない範囲で、私は南関東です、御当地グルメは、ネットでも購入出来るみたい、御当地限定販売弱くて、つい買っちゃう。(笑)

No.383

>> 373 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 京都は、どうですか?毎日蒸し暑いですか?南関東もいつの間にか、梅雨入りしてました、蒸し暑い毎… なっちゃん、こんばんは。
こちらも蒸し暑い1日ばかりで朝晩は過ごし安いけど、日中が暑くて体が悲鳴を上げて体調を崩し今日は休みを取りマッサージで癒やされて来ましたよ。
相変わらず、若い上司は自己中心的で上司に良い所を見せようと思い自分の発言ばかりで人の話を聞かずに、命令ばかりしてお前呼ばわりだけに、他の人もその場は聞いて居ますが陰では頭にくるわっと僕に話して来ますから。
女性社員の話も聞き若い上司に言っとくよと話し、その場を落ち着かせる毎日ですわぁ~。
神経が疲れ果てましたよ。
愚痴に成りすいません。
m(__)m

僕はいよいよ、日曜日が1回目のモデルナワクチン接種だけに、神経内科で先先が必ず見せて下さいっと言われた、紙を揃えて会社から貰った問診表に記入して、クーポン券、お薬手帳を持ち受けて来ますよ。
父親も母親も1回目のワクチン接種が終わり父親は腕が痛いっと言って母親が次の日に熱を出して熱冷ましの薬を飲みましたから、僕も心臓と神経内科に通って居ますから心配ですが妻が熱が出たら休むのよっと言ってましたから、熱が出ない様に祈ってますよ。
(;^_^A

• << 387 さぶさん、おはようございます。 さぶさん、御両親は1回目のワクチン接種したんだ、高齢者は、副反応も軽いみたいですが、体質にもよるみたいです、打っといたら、一安心ですね。 さぶさんは、4日(日)にワクチン接種なんだね、さぶさんの所は、モデルナなんだ、うちの方はファイザーでした、種類で副反応も違うかもね。 私は、熱は出なかったよ、腕も上まで上がりました、少し痛みがある程度が、2日くらい続いただけです、毎月採血もしてるから、慣れてます、後一回は7月の内科定期診察行った時に、コロナ予防接種の2回目予約になります。 今日市役所から、福祉課の就労支援の面談日決める、電話が有りまして、来週面談をします、専門知識の有る民生委員とソーシャルワーカーと三者面談して、進めていきます。 彼も、私の生活の心配は、してるから、就労支援の話はします、無理だけは駄目だと言ってるよ。 さぶさん、若い上司の事は、回りの他の方も言動み てるし、前の話し合いから、日がたってますし改善無しだから、次の何だかの処置をする時期なんじゃない、他人をお前呼ばわりも、パワハラの対象ですし、不快に感じてるのも、さぶさん以外にいますから、早く処置をしないと、さぶさんも、先輩として上の上司に、報告義務も有るし、場合によれば神経内科で、職場環境や若い上司の言動で、障害が悪化してると、診断書出したら良いじゃないかな?

No.384

>> 380 削除されたレス 初心者さん、こんばんは。
僕は妻が汗水流しながら病院内を走り回り疲れた顔で帰って来ますから、ほんの少しでも助けて挙げたいですから、自分の食べた物くらいは洗い少しでも負担が掛からない様にして居ますわ。(^_^)

初心者さんの元旦那さんは本当に自分さえ良ければ良かった見たいで、それでは家事や育児の助け合いも出来ませんから1人で大変な思いを去れましたね。
でも今は医療事務の彼氏さんが優しいだけに良い事ですよ。
お互いに思い遣りが繋がって居れば、それは良い方向に向かいますから頑張って幸せをつかんで下さいね。

娘も、今は彼氏とケーキ屋さんを遣りたい見たいで、まだまだ修行中ですから、頑張って居ますよ。
僕からしたら離れて行けば寂しい思いも有りますが妻からしたら離れて行くのが当たり前だよっと言って結婚を早くして見たいで、男親の気持ちと違いますよ。
(?_?;

No.385

>> 378 削除されたレス もちさんお返事ありがとうございます。
グラタン大好きです。
ヒノマルソウルは2回みした。
夏への扉は土曜日に見ようと思ってます。
コロナワクチン悩みます。
券は来ましたが、まだ悩みちゅうです。ヒノマルソウルはほんと良いですね。

No.386

>> 382 削除されたレス もちさん、北海道なんですね、南関東でも時々特集してます、いつか忘れたけど、出川哲朗の充電させてくださいって番組でも、遣ってましたよ。

北海道は、ドラマ撮影で良く出てくるイメージが強いね、行ったことないです、いつか彼と行けたら良いナァと思います。

北海道ならば、ラブホも温泉が有る所も有るのかな?お泊まりならば、温泉街で、美味しいご馳走食べて、観光したりして、散歩したり良いじゃない。

コロナ禍じゃなければ、私達も、温泉街に行き、海岸や公園散策したり、したかったねと、彼は食べ歩きも好きなのですが、夜も飲食店は制限が有るから、結局ラブホで過ごしたり、ネットカフェに行ったりになる、個室が有る所が良いからね。

来月は、オリンピック開催だから、都内には規制がかかり停止だから、行かれないです、私の県にもオリンピックの海外選手が、宿泊するので、規制がかかるようです。早く終わって欲しいなぁ、普段の人口より増えたら、危険度高くなるから。

もちさんも、彼さんと時間調整して、逢う事にしてるんだ、もちさんも女性だから、寂しかったり、直ぐ逢いたいってなる事有りますか?どんな過ごし方してます?

私は、彼と好きな音楽も共通点有るから、YouTubeで聞いたりします、うちはJ:COMも入ってるから、テレビでYouTubeも見れます、まだ携帯も民間人が持つ前、平成始めの頃のラブドラマ見たりします。

No.387

>> 383 なっちゃん、こんばんは。 こちらも蒸し暑い1日ばかりで朝晩は過ごし安いけど、日中が暑くて体が悲鳴を上げて体調を崩し今日は休みを取りマッサー… さぶさん、おはようございます。

さぶさん、御両親は1回目のワクチン接種したんだ、高齢者は、副反応も軽いみたいですが、体質にもよるみたいです、打っといたら、一安心ですね。

さぶさんは、4日(日)にワクチン接種なんだね、さぶさんの所は、モデルナなんだ、うちの方はファイザーでした、種類で副反応も違うかもね。

私は、熱は出なかったよ、腕も上まで上がりました、少し痛みがある程度が、2日くらい続いただけです、毎月採血もしてるから、慣れてます、後一回は7月の内科定期診察行った時に、コロナ予防接種の2回目予約になります。

今日市役所から、福祉課の就労支援の面談日決める、電話が有りまして、来週面談をします、専門知識の有る民生委員とソーシャルワーカーと三者面談して、進めていきます。

彼も、私の生活の心配は、してるから、就労支援の話はします、無理だけは駄目だと言ってるよ。

さぶさん、若い上司の事は、回りの他の方も言動み
てるし、前の話し合いから、日がたってますし改善無しだから、次の何だかの処置をする時期なんじゃない、他人をお前呼ばわりも、パワハラの対象ですし、不快に感じてるのも、さぶさん以外にいますから、早く処置をしないと、さぶさんも、先輩として上の上司に、報告義務も有るし、場合によれば神経内科で、職場環境や若い上司の言動で、障害が悪化してると、診断書出したら良いじゃないかな?

No.388

>> 387 なっちゃん、お久しぶりです。
こちらも出張やらで追われキツイ毎日で自宅に帰って来たらダウンばかりでしたわ。
ワクチン接種も無事に済み熱は出ませんでしたが、左腕が2日間、上がらず仕事もボチボチしか出来ませんでしたわ。
副作用は無くて、暑さからの息切れくらいでしたから水分補給ばかりして居ましたよ。
二回目は来月だけに副作用が出るか分かりませんがね。
(>_< )

なっちゃんも面接やらに追われて大変な毎日ですから体には気をつけて下さいね。
関東では大雨が突然降り出している見たいで大丈夫ですか?
線状降水帯は何時くるか分かりませんから回りに川が有れば気をつけて下さいよ。
(^ー^)

No.389

>> 388 さぶさん、こんばんは。
お久し振りです。

さぶさんも、副反応は軽くて済んだんだね、持病が有るから、心配しました、看護士の幸さんがいますから、一安心ですね。

京都は、まん延防止重点措置解除したんだね、南関東は、まん延防止重点措置の延長で来月22日迄です。御酒の提供停止ですから、御酒提供の居酒屋やスナックや酒場は休業中です。その他の飲食店も、時短営業20時までです。

福祉課の就労支援なんで、就労支援の民生委員が付いてのサポートを受けれるから、やむくもに自分で就労先を捜すより良いです。面談が終わり、週1回通い就労先の面接に行く準備や指導を受けますよ。

就労先が決まってから、実際に働きだしても、サポート付きだから、トラブルになる事もないみたい、福祉だから病気や怪我でも、障害者認定の対象でなくて、生活困窮の方対象の就労支援だからでしょうね。

彼も、絶対に無理はするなだから、デスクワークや座り作業などの軽作業を選びなって言うし、本当に身体を心配してるから。お金は必要だし大事だけど、楽しく出来ないと駄目だよ。

オリンピック開催も、聖火ランナーも中止です、着火式だけ無観客で行われ、オリンピック無観客で開催みたいです、近県も禁止制限が有るようです。

彼もコロナ予防接種受けたら、少しデート頻度増やせるかなと、後私の就労決まって、生活安定したらと話してる、月末くらいに逢えるといいなぁ。

No.390

さぶさんもなつさんもコロナのワクチン打たれたんですね。
大阪は、大規模接種会場の予約も中止になってますし、いつになったら、打てるのやら。

No.391

>> 390 ゆきさん、こんばんは。

ゆきさんの所は、緊急事態宣言が延長ですね、予防接種の情報は、Yahoo!ニュースのコロナ欄で、頻繁に確認するか、地域の役所の広報等にも記載有るよ。

私とさぶさんは、予防接種のワクチンは、違いますがお陰さまで、1回目は副反応軽くて済んでます。

娘は20代です、コロナ予防接種を2回受けましたが、2回目の方が、頭痛がしたり痺れがなかなか取れないと言っていた。

東京は、今日感染者千人越えしました、10歳以下の子が、重症感染者になってます、持病があったかもだけど、やっぱり予防接種は、受けた方が良い。

No.392

さぶさん、こんばんは。

京都は、どうですか?暑いですか?こちら南関東は梅雨明けして、日中は暑いです、朝晩はまだ涼しいですよ。

職場環境も、改善無さそうですか?コロナ禍だけでも、体調影響出やすいから、早く上の上司や組合に相談して改善したら良いね。

私は、昨日定期診察して、血糖値のHbA1cも下がり、安定したから、インスリン打つ量も減りました、このまま安定継続したら良いと言われました、2回目のコロナ予防接種予約もしてきました、8月になりました。

娘は、2回コロナ予防接種が、終わりまして2回目は頭痛がしたり、痺れがいつまでも取れないと言っていたよ。

No.393

田中圭さんもコロナになってしまいましたね。関東は増えてますし。関西もそうですが。わたしも、ワクチン情報こまめにチェックして早くうちたいです。

• << 396 ゆきさん、東京は連日感染者が、千人越えてます、オリンピック選手の滞在が、大きな影響が出てるとも言われてます。 お盆休みの故郷帰省も、止む終えない事情が有る方以外は、予約キャンセル出ていているようです。 安心して、旅行や御出掛けも出来るのは、いつなんですかね、もうコロナ禍前の生活が、出来ないかも。

No.394

>> 393 ゆきさん、こんばんは。

そうですね、東京では10歳未満の子が、コロナ感染して、重症化してます、芸能人も若年が感染しているから、毎日感染者も千人越えです。

近県の私の所も、まん延防止延長ですから、規制も有るので、大人の遊び場がなくて、限られた所しかいけないです。

ゆきさんの所も、緊急事態宣言が延長していて、コロナ予防接種の予約も、難しいようだけど、早く受けれたら良いですね。

No.395

田中圭さん永野芽郁さんコロナになりましたね。オリンピックも始まりましたし。一年前はコロナ収まってると思っていたのに。旅行とか行けると思ってたのに。それよりひどくなるなんて。
早く旅行に行きたいです。
早く前みたいな生活に戻りたいです。

No.396

>> 393 田中圭さんもコロナになってしまいましたね。関東は増えてますし。関西もそうですが。わたしも、ワクチン情報こまめにチェックして早くうちたいです。 ゆきさん、東京は連日感染者が、千人越えてます、オリンピック選手の滞在が、大きな影響が出てるとも言われてます。

お盆休みの故郷帰省も、止む終えない事情が有る方以外は、予約キャンセル出ていているようです。

安心して、旅行や御出掛けも出来るのは、いつなんですかね、もうコロナ禍前の生活が、出来ないかも。

No.397

さぶさん、こんにちは。

体調悪いのかな?大丈夫ですか?4連休は、ゆっくり過ごせましたか?

相変わらずの職場環境の改善もなく、精神的に疲労感も出てるんじゃない、さぶさんが、行動しなきゃ悪化するばかりで、病気や障害に影響が出ますよ。

私は、先週の検査結果も良くなり、福祉課の就労支援を受けて、民生委員が仲介して面談にも同行してくれるから、サポート付きだから安心です、次の受講でどんな職種に希望するか、仕事内容など、具体的に話したりします。

彼も、病気が少し改善されて、良かったねと言ってくれてます、今週彼にも逢えました、まだおでかけや観光地には行けないし、飲食店も御酒提供禁止だし、限られた所ですが、ホテルにカラオケもついているし、映画鑑賞したりして、過ごしました。それでも一緒にいれたら楽しいです。

• << 399 なっちゃん、こんばんは。 体調は暑さでやられて仕舞い、夏バテになっていますが、1か月休まずに会社に行き帰って来たらグッタリの毎日ですわぁ~。(>_< ) 若い上司の事は回りにも知って居ますから噂に成り、誰も話しませんから、僕も聞くだけで呆れて流して居ますよ。 もう慣れましたわ。 今日も電車を待って至ら隣の女子高校生に目の不十分な方が行き先を尋ねていましたが、スマホに夢中で応えて居ませんから、僕が代わりに尋ねたら、目の不十分な方が女子高校生に向かって、この子アホ見たいで聞いて暮れないっと言い出し頭に来て、何処に行かれるのですかっと尋ねたら、米原っと言い出し、それなら反対のホームだからねっと大声を出しましたよ。 叱るのは慣れて居ますからね。 頭に来る帰りでしたよ。 (ノ`△´)ノ
  • << 400 ⭐追伸⭐ なっちゃん、就労センターに行きながら仕事を探して、まだだけど良い所に決まれば本当に良いだけに、前に前進ですね。 頑張って行きましょう。 彼氏さんも心配して後押し、して下さって居ますから、コロナ観戦も3000人に近く無って来て居ますから、彼氏さんとのデートはホテルの中に、有るカラオケでも良いと思いますよ。 僕も感染をし無い様に、帰って来たらオリンピックをテレビで観戦して居ますよ。

No.398

とうとう、東京感染者3000人越しましたね。もう、前の生活にはもどれないのか。懐かしい。昔の生活。早く、宴会したいです。

No.399

>> 397 さぶさん、こんにちは。 体調悪いのかな?大丈夫ですか?4連休は、ゆっくり過ごせましたか? 相変わらずの職場環境の改善もなく、精神… なっちゃん、こんばんは。
体調は暑さでやられて仕舞い、夏バテになっていますが、1か月休まずに会社に行き帰って来たらグッタリの毎日ですわぁ~。(>_< )
若い上司の事は回りにも知って居ますから噂に成り、誰も話しませんから、僕も聞くだけで呆れて流して居ますよ。
もう慣れましたわ。
今日も電車を待って至ら隣の女子高校生に目の不十分な方が行き先を尋ねていましたが、スマホに夢中で応えて居ませんから、僕が代わりに尋ねたら、目の不十分な方が女子高校生に向かって、この子アホ見たいで聞いて暮れないっと言い出し頭に来て、何処に行かれるのですかっと尋ねたら、米原っと言い出し、それなら反対のホームだからねっと大声を出しましたよ。
叱るのは慣れて居ますからね。
頭に来る帰りでしたよ。
(ノ`△´)ノ

• << 402 さぶさん、こんにちは。 お疲れ様です。 梅雨明けしたら、急な暑さが続いてますから、身体が追い付かない状況ですね、コロナだけじゃなく、熱中症にも気を付けないと、水分補給を確りして、体調悪い時は、休憩したり必要ならば、病院に行ってくださいね。 さぶさんや私の病気や障害は、厚生労働省認可の五大疾病ですから、治療や自立支援を受けるのが、優先だから、その為に診断書や手帳を提出してるだよ。 幸さんは、医療従事者だから、毎日感染防止をしながら、懸命に働いてますから、メンタル面が心配ですね、さぶさんのケアで救ってあげて下さい、無理しないで下さいね。 私は、HbA1cも下がり体重や血圧も、下がりましたよ、今の所は目眩はしないけど、今度は下がりすぎて、低血糖になると怖いから、少し甘いものを持参したり、糖尿病患者の手帳が有るらしいので、貰いに行きます。 さぶさんも、ヘルプカードやストラップ有るから、貰ってつけたら良いです、見た目に分からない、病気や障害が有りますから、道端や交通機関で、倒れたら危険だし間に合わないと、命の保証無いからね。 電車の中で、視覚障害者の方に、遭遇したのですか、たぶん高校生には、そういう方の対応が、分からなくてかも知れないです、障害者への接し方を学ぶ事も、教育の1つに進めても、まだ間に合ってないですね。 2025年問題有りますね、深刻化してますよね。

No.400

>> 397 さぶさん、こんにちは。 体調悪いのかな?大丈夫ですか?4連休は、ゆっくり過ごせましたか? 相変わらずの職場環境の改善もなく、精神… ⭐追伸⭐
なっちゃん、就労センターに行きながら仕事を探して、まだだけど良い所に決まれば本当に良いだけに、前に前進ですね。
頑張って行きましょう。

彼氏さんも心配して後押し、して下さって居ますから、コロナ観戦も3000人に近く無って来て居ますから、彼氏さんとのデートはホテルの中に、有るカラオケでも良いと思いますよ。

僕も感染をし無い様に、帰って来たらオリンピックをテレビで観戦して居ますよ。

• << 403 🌊追伸🌴 さぶさん、有り難うございます、福祉課の就労支援を受けれるようになり、ひと安心です、民生委員も付いて、企業と利用者の仲介サポート付きだからね。 私の持病は、無闇に自力で企業に出向いて、雇用されても、見た目に分からないから、難しいのも有るし、雇用すらして貰えないから、ハローワークは、病気や障害があっても、改善されている方が、対象でしたから、福祉課の相談に行き、就労支援を進めて貰い活動してるからひと安心です。 彼も、私の病気も理解してるし、生活の心配もしてくれてるから、福祉課の就労支援を受けるのも、話したら遣ってみたらと、ただし無理は駄目だよと。 南関東も、東京の感染者が増えている影響で、まん延防止措置強化加速してます、8月の12日までですが、更に延長してオリンピック終了迄じゃないかな?分からないけど、オリンピック海外選手が、選手村を出歩いてしまい、国に帰されましたね。 高校野球もプロ野球も、無観客で、開催ですし関係者や家族も、数人しか入場出来ないですから、何か活気がなく寂しいですね。 もうこんな生き方が、続くんですかね、終息もいつかは見込みも見えて来ないですしね、コロナ前には戻れないかもね。 平成組の働き手の人口より昭和組の高齢者増加で、高齢者の再雇用をしないと、社会が成り立たないですしね。就労氷河期世代の支援や職業訓練も始まってます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧