☆☆みんなのアラフォー癒しの広場ー58☆☆

レス500 HIT数 12324 あ+ あ-

2021/10/23 20:09(更新日時)

アラフォー&アラフィフの方。
病気で悩んで折られる方、育児や子育てで悩んで入る人、良かったら1人で悩まずにみんなとワイワイとお喋りしながら気軽に話しませんか。(^_^)v
仕事で悩んで入る方、良かったらみんなとワイワイお喋りして気晴らしして、心の内を話し合いませんか。
持病で悩んで入る方、1人で悩まずに話して下さいね。
(⌒‐⌒)
ご新規さんも遠慮なく、話して下さいね
お待ちしていますから宜しくお願いします。m(__)m

No.3095855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、猛暑とコロナ感染者増えて、身体がきつくなっていたんだ、少し心配では、有りましたよ、やはり今の御時世ですから、みくる友でも、レス無いと心配になりますね。

私は、もう身体が悲鳴を挙げてますから、治療に専念して、生活保護に頼る事にしました、生活保護支援センターの職員も、病気が悪化して、コロナも有るなかですから、健常者のようには、出来ないのだから、支援を受けるものは、受けて生きるのも、良いではないか、言っていたよ。

あれこれ言う方は、自分がその立場にならないから、裕福な家庭に育ちとか、分からないからだと、思いますよ。

いつ自分が、病気や怪我で、どうなるか分からない、御時世だから、自分が困ると、誰かに頼る事ばかり、するんだと思います。

貧困だったり、自分が障害有るとか、病気がある人の方が、他人に頼るばかり出来ないから、民生委員や福祉課に行き、職員に聞いたり、ちゃんと自立する事を、学んでますよ。何でも、自分で遣らないと、いけませんからね。

健常者で、急に病気や怪我で、障害者になったりしても、何にも出来ず、私は、出来ないから、誰かに頼ると、甘えてるんじゃないかなと、思いますよ、うちの娘も、健常者の癖に、甘えてるやつを見ると、情けないと思うみたい。もっと努力したらってなるようだよ。

No.102

さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

生活保護の市役所面談も、終わり、部屋も決まり、明日民生委員の方が、家庭訪問に来たら、あと支給去れるの待つだけです。

今の御時世ですから、福祉やコロナ関係の支援などは、法的な従事者に依頼したら、スムーズに済みますから、楽ですよね。

コロナも、終息して普段の生活に、戻ると良いね、早くそんな単調な日常だけど、普通の暮らしが、当たり前じゃないんだよね、改めて、命懸けの仕事をしてる従事者だけじゃなく、一人一人が、改めて言動しないといけないですね。

市役所の福祉課や生活保護窓口にも、高齢者ばかりじゃなく、ソーシャルワーカーに、解除されて、ハンディがある方も、手続きしてましたよ、沢山いましたよ。

No.103

>> 102
なっちゃん、こんばんは。
生活保護の市役所の方の面談も終わり
本当に良かったですね。
部屋も決まり、後は民生委員さんと相談しながら、考えたら良いからね。
本当に市役所には沢山の方々が来ますから、皆さん困って入る方も多いですからね。
(^_^)

僕も、障害者年金の事で誕生日が11月ですから、年金機構の方は誕生日までに新しい書類を送りますからっと前に聞いた覚えが有りますが、本当に11月までに書類を送って暮れるのか心配に成りましたよ。
まだ何も送られて来ませんから、神経内科の先生にも書いて貰わないと行けませんから、僕では話を市役所で聞いてもパニックに成りますから、妻も心配に成り明日、市役所に詳しい事を聞いて来るよっと言ってましたよ。
初めての2年目の更新だけに、11月までに送って来るのか心配ですよ。
(>_<)

No.104

>> 103 さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

確か、障害年金の更新時期の、現状状況を記載する書類配送は、誕生日の前月までに、配送だったと思います、私の娘の所にも、お知らせがあったと思います。

今バタバタしてるから、後で分かれば、お知らせします、年金機構でも、市役所の国民年金課でも、分かると思います。

コロナの感染拡大防止で、市役所の手続きも、郵送で、出来るようになりましたから、まだどうなるか、分からない事も有るから、幸さんに任せても、良いと思います。

今日私も、市役所の出張所で、住民票の転出届を出しましたが、市役所の方が、郵送でも、出来るものも有りますと、教えてくれました。

引越もして、初ひとり暮らしです、二十歳で実家を出てますが、就職先の地方からの同僚と、シェアして暮したは、有りますけどね。自分のペースで、暮らせるのは、良いかもです。

私も、パートナーが出来ても、気楽に遊びに来たりも
出来るし、早く一緒に歩ける方に出逢い、生活保護暮しから、抜け出せたら良いからね。今は、治療に専念します。

• << 106 なっちゃん、こんばんは。 市役所に行き住民登録を済ませて一人暮らしに成りますが、お隣近所もいますから、1人では無いからね。 気楽に暮らせるのは良いけど、寂しい時は遠慮無く話して下さいね。 早く病気を治して、少しでも良く成れば生活保護から抜け出せて、また新たな出会いも有りますから、めげては行けませんよ。

No.105

★追伸★
さぶさん、障害年金証書の、診断書提出月、一番下の方に有る、年月を確認してください。

次回が、平成32年7月ならば、令和2年の7月以降の最初の誕生日月です。

平成33年7月ならば、令和3年の7月以降の最初の誕生日月です。

• << 107 ☆追伸☆ なっちゃん、今日は僕も夏バテして頭が痛いだけに、会社を休み妻が市役所に行きますから、僕も着いて行き話を聞いて来ましたよ。 僕の証書には下に、32年の7月と書いていましたから、市役所の方に証書を見せたら、直ぐに問い合わせて暮れて、今年はコロナの状態で病院の診断書も難しいだけに、今年は申請しなくても良いですよっと言って頂き、僕の誕生日は11月ですから、9月~10月の間に年金機構から詳しい手紙が来ますから今は各地に発送していますから、今暫く待って下さいねっと言われ、今年は出さなくて良い見たいで納得しましたよ。 来年に申請ですから心配しないで証書を保管して下さいっと言われましたよ。 本当に色々と調べて貰い、有り難うございます。 m(__)m

No.106

>> 104 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 確か、障害年金の更新時期の、現状状況を記載する書類配送は、誕生日の前月までに、配送だったと思…
市役所に行き住民登録を済ませて一人暮らしに成りますが、お隣近所もいますから、1人では無いからね。
気楽に暮らせるのは良いけど、寂しい時は遠慮無く話して下さいね。

早く病気を治して、少しでも良く成れば生活保護から抜け出せて、また新たな出会いも有りますから、めげては行けませんよ。

• << 108 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、病気は、好き好んで、なるわけじゃないし、治療費や他の金銭面で、親や娘に、負担かけるのも、限度があるから、無理ならば、生活保護制度を、利用するのも、仕方ないよ、生活保護支援センターの職員も、今までは、税金も納めてきたんだから、恥じる事もないです、誰でも、今は出来ても、いつそうなるか、分からないんだからと言ってました。 他人の否定ばかりして、批判する方は、裕福な家庭に育ち、何でも親やパートナーがするの当たり前で、食べるものがない、明日への先が、見えないくらい、自分の力で頑張ったけど、限界に来たなんて、体験も無しだからでしょうね。 自分が、明日からの食べ物どうする、光熱費支払い出来ず、止まるとか、そこまでの暮しをしたら、他人を否定したり、批判したりなんて、しませんからね。 どうして、人は、否定や批判ばかり、するんだろうね、そんな事ばかり言うと、➖面しか見えないのに、相手の身になって考えないならば、醜い人になるばかりですよ。

No.107

>> 105 ★追伸★ さぶさん、障害年金証書の、診断書提出月、一番下の方に有る、年月を確認してください。 次回が、平成32年7月ならば、令和2年…
☆追伸☆
なっちゃん、今日は僕も夏バテして頭が痛いだけに、会社を休み妻が市役所に行きますから、僕も着いて行き話を聞いて来ましたよ。

僕の証書には下に、32年の7月と書いていましたから、市役所の方に証書を見せたら、直ぐに問い合わせて暮れて、今年はコロナの状態で病院の診断書も難しいだけに、今年は申請しなくても良いですよっと言って頂き、僕の誕生日は11月ですから、9月~10月の間に年金機構から詳しい手紙が来ますから今は各地に発送していますから、今暫く待って下さいねっと言われ、今年は出さなくて良い見たいで納得しましたよ。
来年に申請ですから心配しないで証書を保管して下さいっと言われましたよ。

本当に色々と調べて貰い、有り難うございます。
m(__)m

• << 109 ★追伸★ さぶさん、夏バテをして、熱中症だったかも知れないね、コロナの影響もあり、障害の方からも、有るかもしれない、脳機能障害だからね、心療内科や内科に行かれて、診察されたら良いかも、幸さんが付いてるから、心配ないけどね。 障害年金の方は、やはりコロナの影響が有るから、色々変更が有るんだね、日本年金機構から、届く手紙を観て、言動したら良いのだね。 うちの娘は、早生まれだから、来年度に、障害年金の診断書と、療育手帳の更新が有るから、また近くなれば、お知らせ来るのかな?まだ先だから、どうか分からないね。 私は、今度の日曜日に、残りの荷物を運び、引越も、完了だよ、来週くらいから、新居で暮らします、落ち着いたら、出逢いの方も、再開します。 今良い感じで、LINEでお喋りしてる方は、いますよ、同世代で5歳下の方です、隣の県の方なんで、都心のセカセカした感じがなく、穏やかな感じが良いかなと、思います。 熟年会員とか、未婚者よりバツイチさんが、多いから、私より上の女性の方も、いますよ、ブログやチャットも、付いてるから、女性のプロフも、観れます、みんな真剣に、頑張ってますよ。

No.108

>> 106 なっちゃん、こんばんは。 市役所に行き住民登録を済ませて一人暮らしに成りますが、お隣近所もいますから、1人では無いからね。 気楽に暮… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、病気は、好き好んで、なるわけじゃないし、治療費や他の金銭面で、親や娘に、負担かけるのも、限度があるから、無理ならば、生活保護制度を、利用するのも、仕方ないよ、生活保護支援センターの職員も、今までは、税金も納めてきたんだから、恥じる事もないです、誰でも、今は出来ても、いつそうなるか、分からないんだからと言ってました。

他人の否定ばかりして、批判する方は、裕福な家庭に育ち、何でも親やパートナーがするの当たり前で、食べるものがない、明日への先が、見えないくらい、自分の力で頑張ったけど、限界に来たなんて、体験も無しだからでしょうね。

自分が、明日からの食べ物どうする、光熱費支払い出来ず、止まるとか、そこまでの暮しをしたら、他人を否定したり、批判したりなんて、しませんからね。

どうして、人は、否定や批判ばかり、するんだろうね、そんな事ばかり言うと、➖面しか見えないのに、相手の身になって考えないならば、醜い人になるばかりですよ。

• << 110 なっちゃん、こんばんは。 本当に恥じる事は決して無いんだから、娘さんや親に負担を掛けまいと思い生活支援を受けるんですから、裕福な家庭で育った方には分かりませんから、何を言われても、スルーしたら良いからね。 僕も、成りたくて成った病気では無いだけに、病気の事を会社で話されても、大丈夫ですっと言ってますよ。 他の人が喋ら無くても、世間の狭い方だなぁ~と思っていますからね。 知らん顔していますからね。 生活保護センターの方々が励まして暮れていますから、恥じる事は無いからね。

No.109

>> 107 ☆追伸☆ なっちゃん、今日は僕も夏バテして頭が痛いだけに、会社を休み妻が市役所に行きますから、僕も着いて行き話を聞いて来ましたよ。 … ★追伸★
さぶさん、夏バテをして、熱中症だったかも知れないね、コロナの影響もあり、障害の方からも、有るかもしれない、脳機能障害だからね、心療内科や内科に行かれて、診察されたら良いかも、幸さんが付いてるから、心配ないけどね。

障害年金の方は、やはりコロナの影響が有るから、色々変更が有るんだね、日本年金機構から、届く手紙を観て、言動したら良いのだね。

うちの娘は、早生まれだから、来年度に、障害年金の診断書と、療育手帳の更新が有るから、また近くなれば、お知らせ来るのかな?まだ先だから、どうか分からないね。

私は、今度の日曜日に、残りの荷物を運び、引越も、完了だよ、来週くらいから、新居で暮らします、落ち着いたら、出逢いの方も、再開します。

今良い感じで、LINEでお喋りしてる方は、いますよ、同世代で5歳下の方です、隣の県の方なんで、都心のセカセカした感じがなく、穏やかな感じが良いかなと、思います。

熟年会員とか、未婚者よりバツイチさんが、多いから、私より上の女性の方も、いますよ、ブログやチャットも、付いてるから、女性のプロフも、観れます、みんな真剣に、頑張ってますよ。

• << 111 ☆追伸☆ なっちゃん、引っ越しは終わりましたか今は、荷物の後片付けでバタバタして入ると思いますが、慌てずにゆっくり片付けたら良いからね。 僕の体も熱中症だった見たいで会社を1日休んだら、治りましたよ。 毎日、凄く暑かったですからね。 (>_<) 市役所に行ったら、今はコロナの関係で今年に限り申請はしなくても良いですよと言われ、年金機構にも電話を掛けて聞いたら、今年はコロナが有りますから更新は1年延びますから、安心して下さいっと言われましたよ。 僕は11月生まれですから、9時か10月に通知が来る見たいですよ。 娘さんの障害年金も誕生日の1ヶ月前か2ヶ月前に通知のハガキが封筒に入り送って来ると思いますよ。 なっちゃん、本当に色々と教えて貰い、有り難うね。 (⌒‐⌒)

No.110

>> 108 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、病気は、好き好んで、なるわけじゃないし、治療費や他の金銭面で、親や娘に、負担かける…
本当に恥じる事は決して無いんだから、娘さんや親に負担を掛けまいと思い生活支援を受けるんですから、裕福な家庭で育った方には分かりませんから、何を言われても、スルーしたら良いからね。

僕も、成りたくて成った病気では無いだけに、病気の事を会社で話されても、大丈夫ですっと言ってますよ。
他の人が喋ら無くても、世間の狭い方だなぁ~と思っていますからね。
知らん顔していますからね。

生活保護センターの方々が励まして暮れていますから、恥じる事は無いからね。

• << 112 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、有り難うございます、本当にコロナばかりじゃないが、沢山病気や怪我で、ハンディがある方も、沢山必死で頑張って来て、限界で生活保護を申請の方は、沢山いますからね、倒産や閉鎖去れてる、企業も沢山有りますよ。 今の御時世、何が有るか分からないし、みんな力がある方が、弱い方の力になり、助け合いをしてますよね。もっと他人の為に、何が出来るか、考えるべきじゃないですかね。 成人したら、子供も便りになりますね、引越も子供の友人が、助けてくれて、安く済ませられました。有りがたいです。 さぶさんも、職場で若い上司や問題児のような人は、スルーして、自分が頼れる方と、お喋りしたりしたら、良いですからね。

No.111

>> 109 ★追伸★ さぶさん、夏バテをして、熱中症だったかも知れないね、コロナの影響もあり、障害の方からも、有るかもしれない、脳機能障害だからね、心…
☆追伸☆
なっちゃん、引っ越しは終わりましたか今は、荷物の後片付けでバタバタして入ると思いますが、慌てずにゆっくり片付けたら良いからね。

僕の体も熱中症だった見たいで会社を1日休んだら、治りましたよ。
毎日、凄く暑かったですからね。
(>_<)

市役所に行ったら、今はコロナの関係で今年に限り申請はしなくても良いですよと言われ、年金機構にも電話を掛けて聞いたら、今年はコロナが有りますから更新は1年延びますから、安心して下さいっと言われましたよ。
僕は11月生まれですから、9時か10月に通知が来る見たいですよ。

娘さんの障害年金も誕生日の1ヶ月前か2ヶ月前に通知のハガキが封筒に入り送って来ると思いますよ。

なっちゃん、本当に色々と教えて貰い、有り難うね。
(⌒‐⌒)

• << 113 ★追伸★ さぶさん、いいえお互い様だから、良いんですよ、分からないことは、人に聞いたら良いからね、それで次は、覚えたら良いから。 私は、引越も済みました、ひとり暮らしは、初めてだから、自由だから良いかなと思います。娘たちも、お金の心配ないから、自分の友達呼んだりも、出来るから良いじゃないかな? 後は、落ち着いたら、生活保護も、支給されて、安心して、暮らせます、のんびり遣っていきたいです。

No.112

>> 110 なっちゃん、こんばんは。 本当に恥じる事は決して無いんだから、娘さんや親に負担を掛けまいと思い生活支援を受けるんですから、裕福な家庭で… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、有り難うございます、本当にコロナばかりじゃないが、沢山病気や怪我で、ハンディがある方も、沢山必死で頑張って来て、限界で生活保護を申請の方は、沢山いますからね、倒産や閉鎖去れてる、企業も沢山有りますよ。

今の御時世、何が有るか分からないし、みんな力がある方が、弱い方の力になり、助け合いをしてますよね。もっと他人の為に、何が出来るか、考えるべきじゃないですかね。

成人したら、子供も便りになりますね、引越も子供の友人が、助けてくれて、安く済ませられました。有りがたいです。

さぶさんも、職場で若い上司や問題児のような人は、スルーして、自分が頼れる方と、お喋りしたりしたら、良いですからね。

• << 114 なっちゃん、こんばんは。 本当にコロナが毎日の様に増えて来て、ニュースを見ても暗い話しばかりですがこんな時こそ、皆さん力を合わせて乗り越えたいですね。 ハンデの有る方や障害を持っ入る方も頑張って入るだけに、前向きな姿勢の方は強いですから、僕も人に負けないと思い暑さの中、息を切らしながら頑張っていますからね。 企業の方もコロナの為に倒産する会社も出て、雇用の方も会社を辞めさせられて入る方もいますから、生活保護を貰いながら頑張って行けば良いからね。 何も恥じる事など無いからね。 僕は若い上司や問題児に振り回されてクタクタですが、スルーをしながら他の班の方と笑いながら休憩時間には過ごしていますから、それが救いですわ。

No.113

>> 111 ☆追伸☆ なっちゃん、引っ越しは終わりましたか今は、荷物の後片付けでバタバタして入ると思いますが、慌てずにゆっくり片付けたら良いからね… ★追伸★
さぶさん、いいえお互い様だから、良いんですよ、分からないことは、人に聞いたら良いからね、それで次は、覚えたら良いから。

私は、引越も済みました、ひとり暮らしは、初めてだから、自由だから良いかなと思います。娘たちも、お金の心配ないから、自分の友達呼んだりも、出来るから良いじゃないかな?

後は、落ち着いたら、生活保護も、支給されて、安心して、暮らせます、のんびり遣っていきたいです。

• << 115 ☆追伸☆ なっちゃん、やっと引っ越しも済ませてゆっくり、のんびりと1人暮らしを楽しんで下さいね。 お友達もたまに呼んでお喋りしたら楽しいですからね。 娘さんも確りしていますから、なっちゃんの事も影ながらに応援していますからね。 後は生活保護が支給されたら、安心して暮らせますからね。 (⌒‐⌒)

No.114

>> 112 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、有り難うございます、本当にコロナばかりじゃないが、沢山病気や怪我で、ハンディがある…
本当にコロナが毎日の様に増えて来て、ニュースを見ても暗い話しばかりですがこんな時こそ、皆さん力を合わせて乗り越えたいですね。
ハンデの有る方や障害を持っ入る方も頑張って入るだけに、前向きな姿勢の方は強いですから、僕も人に負けないと思い暑さの中、息を切らしながら頑張っていますからね。

企業の方もコロナの為に倒産する会社も出て、雇用の方も会社を辞めさせられて入る方もいますから、生活保護を貰いながら頑張って行けば良いからね。
何も恥じる事など無いからね。

僕は若い上司や問題児に振り回されてクタクタですが、スルーをしながら他の班の方と笑いながら休憩時間には過ごしていますから、それが救いですわ。

• << 116 さぶさん、こんばんは。 さぶさん、こんな御時世ですから、今はコロナの影響も有るし、先行きどうなるか分からないから、若い上司や問題児の事等、放置して自分の事を考えて、仕事をしていけば、良いからね。 コロナ感染者も増えてきて、 また東京や大阪府など、都市部は、短縮営業や休業など制限がかかり、職を失い、若い方ならまだしも、熟年ならば、経歴や技術がないと、難しいから、厳しいですよね。 体力も、衰えていたり、病気や怪我で、就労制限や障害が有れば、支援受けれたらまだ良いが、みんなが同じ支援受けれないから、生活保護支援を、引け目に感じないで、制度を利用したら良いですよね。 コロナに続いて、災害や震災も有って、台風の影響で、避難所も3密等があるから、何処に行けば良いか、大変だよね、南関東も、去年の災害後が、まだ復興出来てない所も有ります。 なかなか自分の近場の視野でしか、見れませんが、世の中の方は、みんな色んな事情の中で、闘い懸命に、生きてますから、頑張りましょう。

No.115

>> 113 ★追伸★ さぶさん、いいえお互い様だから、良いんですよ、分からないことは、人に聞いたら良いからね、それで次は、覚えたら良いから。 私…
☆追伸☆
なっちゃん、やっと引っ越しも済ませてゆっくり、のんびりと1人暮らしを楽しんで下さいね。
お友達もたまに呼んでお喋りしたら楽しいですからね。
娘さんも確りしていますから、なっちゃんの事も影ながらに応援していますからね。

後は生活保護が支給されたら、安心して暮らせますからね。
(⌒‐⌒)

• << 117 ★追伸★ さぶさん、有り難う、ございます。 まだ片付けも有りますから、大変ですが、娘も時々来てくれて、手伝いをして暮れますよ。 私も、合併症の神経障害が強く出て、膝の曲げ伸ばしをするのに、痛みが出てしまい、辛いです、動かさないと、痺れや麻痺も出るから、少し部屋の中で、動いてはいますけどね。

No.116

>> 114 なっちゃん、こんばんは。 本当にコロナが毎日の様に増えて来て、ニュースを見ても暗い話しばかりですがこんな時こそ、皆さん力を合わせて乗り… さぶさん、こんばんは。

さぶさん、こんな御時世ですから、今はコロナの影響も有るし、先行きどうなるか分からないから、若い上司や問題児の事等、放置して自分の事を考えて、仕事をしていけば、良いからね。

コロナ感染者も増えてきて、 また東京や大阪府など、都市部は、短縮営業や休業など制限がかかり、職を失い、若い方ならまだしも、熟年ならば、経歴や技術がないと、難しいから、厳しいですよね。

体力も、衰えていたり、病気や怪我で、就労制限や障害が有れば、支援受けれたらまだ良いが、みんなが同じ支援受けれないから、生活保護支援を、引け目に感じないで、制度を利用したら良いですよね。

コロナに続いて、災害や震災も有って、台風の影響で、避難所も3密等があるから、何処に行けば良いか、大変だよね、南関東も、去年の災害後が、まだ復興出来てない所も有ります。

なかなか自分の近場の視野でしか、見れませんが、世の中の方は、みんな色んな事情の中で、闘い懸命に、生きてますから、頑張りましょう。

• << 118 なっちゃん、こんにちは。 今日は神経内科に行き薬が無いだけに今診察を待っていますよ。 今週は向こうの会社に行き、友達とマスク越しで喋りながらの作業で本当にリラックスしながら作業が出来ましたよ。 帰って来たら、僕の仕事は掘ったらかしで若い上司がイライラしながら1人でデスクに座り寝てましたよ。 皆さん、汗を流しながら頑張って入るのに仕事に来て要るやら遊びに来て要るやら分かりませんよ。 ((T_T))

No.117

>> 115 ☆追伸☆ なっちゃん、やっと引っ越しも済ませてゆっくり、のんびりと1人暮らしを楽しんで下さいね。 お友達もたまに呼んでお喋りしたら楽… ★追伸★
さぶさん、有り難う、ございます。

まだ片付けも有りますから、大変ですが、娘も時々来てくれて、手伝いをして暮れますよ。

私も、合併症の神経障害が強く出て、膝の曲げ伸ばしをするのに、痛みが出てしまい、辛いです、動かさないと、痺れや麻痺も出るから、少し部屋の中で、動いてはいますけどね。

• << 119 ☆追伸☆ 本当に余り無理をしないで下さいね。 娘さんも手伝って暮れていますから本当にボチボチしたら良いからね。 生活保護は本当に恥ずかしい物では無いですから生活が苦しいだけに、受け取る義務の法律が有りますから、決して恥ずかしい事では無いからね。 言わしたい方には勝手に言わして置いたら良いですからね。 余りイライラしたら神経を病むだけに、スルーして下さいね。 (⌒‐⌒)

No.118

>> 116 さぶさん、こんばんは。 さぶさん、こんな御時世ですから、今はコロナの影響も有るし、先行きどうなるか分からないから、若い上司や問題児の事…
なっちゃん、こんにちは。
今日は神経内科に行き薬が無いだけに今診察を待っていますよ。

今週は向こうの会社に行き、友達とマスク越しで喋りながらの作業で本当にリラックスしながら作業が出来ましたよ。

帰って来たら、僕の仕事は掘ったらかしで若い上司がイライラしながら1人でデスクに座り寝てましたよ。
皆さん、汗を流しながら頑張って入るのに仕事に来て要るやら遊びに来て要るやら分かりませんよ。
((T_T))

No.119

>> 117 ★追伸★ さぶさん、有り難う、ございます。 まだ片付けも有りますから、大変ですが、娘も時々来てくれて、手伝いをして暮れますよ。 …
☆追伸☆
本当に余り無理をしないで下さいね。
娘さんも手伝って暮れていますから本当にボチボチしたら良いからね。

生活保護は本当に恥ずかしい物では無いですから生活が苦しいだけに、受け取る義務の法律が有りますから、決して恥ずかしい事では無いからね。
言わしたい方には勝手に言わして置いたら良いですからね。
余りイライラしたら神経を病むだけに、スルーして下さいね。
(⌒‐⌒)

• << 121 ★追伸★ さぶさん、有り難うございます。 誰かに言われた訳じゃないけど、病気や怪我で、障害者になった方や生まれつきの障害者が、どれだけ健常者倍努力してきたかも、そういう方に、携わりをしてない方は、何にも分からな いのに、生活保護だと、批判する方が、いるじゃないですか、あれってなんですか?醜いです。 だいたい自分基準で、高学歴で、裕福な家庭方に多いですよね、今の御時世は、一部は高学歴が無いと、就けない職種も有りますが、一般企業は、学歴なんか関係ない、障害有るなし関係無く、努力して社会勉強をして学び、中卒や高卒の方が、肩書の役職で、大卒の部下がいる企業も有るし、障害者が役職企業が有るしね。 健常者で、五体満足の身体をしていて、差別する人は、人間として恥ずかしくないの?頭から自分と違うからと、否定して無いで、相手の立場になり、考えたらいいじゃないと、言いたいですね。 健常者でも、親が資産家や投資家で、1度も社会にでないで、就労しないから、納税もしたこと無く、親が無くなり、資産も減りいい歳をして、いきる術もなく、哀れな熟年もいますから。 ハンディがない方の方が、人の痛みが分からないから、情けない人も、沢山いますよね、思い遣りや気遣いが、出来る人は、素敵な方だと思います。

No.120

さぶさん、こんにちは。

今日は、神経内科の定期診察ですか?精神障害は、ちゃんと治療しないと、悪化したら、あちこち併発しますから、良く診て貰い、検査も受けてくださいね。

コロナ禍で、大変な中で、勤務してるですから、感染対策も、万全に注意が必要ですね、系列会社の応援に行かれて、友人もいるから、気楽にお喋りしたり、気分転換になり、良かったですね。

夕方に、自分の持ち場の方に戻れば、さぶさんがいない間の仕事は、作業テーブルに、置きっぱなしですか?若い上司は、何にもせず、指示もしないで、事務所で、勤務中に寝てるとは、どういう事ですか?呆れるって言うか、恥ずかしくないですか?

上の上司も、回りの同僚も、観てるんじゃない、何にも注意しないの?今はこんな御時世ですから、コロナでどうなるか分からないから、さぶさんの会社ばかりじゃなく、売上が上がらないと、人員減も有りますから、真っ先に若い上司や問題児は、対象になりかねない、まぁ放置して、さぶさんには、関係無いから、自分の仕事を、こなしていたら良いからね。

先行きの事を考えて、50代の以上の人は、早期退職優遇制度を利用して、安全退職金を貰い、老後の準備金に回したりも、有ですね、身体も楽になりますし、第2の人生を、夫婦で楽しんでも良い、心も豊かになるよね。

• << 122 なっちゃん、お久しぶりです。 こんばんは。 本当に精神内科の方は少し発作も緩み、余り落ち込んだり塞ぎ混むと発作が出ますから、気を付けて仕事をして下さいっと主治医から言われ、発作も治った訳では無いだけに、気を付けて下さいっと言われましたよ。 イライラしたりが1番駄目ですから治さないと言われて帰って来ましたよ。 実際、発作も起こっていますからね。 (>_<) 本当にメッキリ秋に成り朝晩が涼しく成り日中は熱いだけに、健康管理には気を付けないと行けませんね。

No.121

>> 119 ☆追伸☆ 本当に余り無理をしないで下さいね。 娘さんも手伝って暮れていますから本当にボチボチしたら良いからね。 生活保護は本当… ★追伸★

さぶさん、有り難うございます。

誰かに言われた訳じゃないけど、病気や怪我で、障害者になった方や生まれつきの障害者が、どれだけ健常者倍努力してきたかも、そういう方に、携わりをしてない方は、何にも分からな
いのに、生活保護だと、批判する方が、いるじゃないですか、あれってなんですか?醜いです。

だいたい自分基準で、高学歴で、裕福な家庭方に多いですよね、今の御時世は、一部は高学歴が無いと、就けない職種も有りますが、一般企業は、学歴なんか関係ない、障害有るなし関係無く、努力して社会勉強をして学び、中卒や高卒の方が、肩書の役職で、大卒の部下がいる企業も有るし、障害者が役職企業が有るしね。

健常者で、五体満足の身体をしていて、差別する人は、人間として恥ずかしくないの?頭から自分と違うからと、否定して無いで、相手の立場になり、考えたらいいじゃないと、言いたいですね。

健常者でも、親が資産家や投資家で、1度も社会にでないで、就労しないから、納税もしたこと無く、親が無くなり、資産も減りいい歳をして、いきる術もなく、哀れな熟年もいますから。

ハンディがない方の方が、人の痛みが分からないから、情けない人も、沢山いますよね、思い遣りや気遣いが、出来る人は、素敵な方だと思います。

• << 123 ☆追伸☆ なっちゃん、本当に好きで障害に成った方はいませんから、生活保護を貰って暮らして入る方も沢山いますから、余り思い詰めたり悩んだりしないで下さいね。 健常者の方は五体満足で育っていますから、障害の有る方の痛みは分からず、思い遣りも欠けていますから、障害有り無しに関わらずに接して暮れる方は素晴らしいっと思いますよ。 本当に、僕も好きで障害に成ったのと違いますから、今は人に何を言われてもスルーして、話の合う方と休憩時間にお喋りをしていますから、気も晴れますよ。 オリンピックでも障害の有る方々がパラリンピックに出て頑張って入る姿を見たら、癒されてますよね。 まだ僕は体は大丈夫ですから甘えたりは出来ませんから、4連休が開けたらまた頑張って見せますからね。 (⌒‐⌒)

No.122

>> 120 さぶさん、こんにちは。 今日は、神経内科の定期診察ですか?精神障害は、ちゃんと治療しないと、悪化したら、あちこち併発しますから、良く診…
なっちゃん、お久しぶりです。
こんばんは。

本当に精神内科の方は少し発作も緩み、余り落ち込んだり塞ぎ混むと発作が出ますから、気を付けて仕事をして下さいっと主治医から言われ、発作も治った訳では無いだけに、気を付けて下さいっと言われましたよ。
イライラしたりが1番駄目ですから治さないと言われて帰って来ましたよ。
実際、発作も起こっていますからね。
(>_<)

本当にメッキリ秋に成り朝晩が涼しく成り日中は熱いだけに、健康管理には気を付けないと行けませんね。

• << 124 さぶさん、こんばんは。 御彼岸の行事、お疲れ様です。 本当に、お久し振りです。 こんな御時世だから、ミクルで遣り取りも、途絶えると、心配になります。 さぶさんも、障害や狭心症が有るから、暑さ寒さで、体調不調も有るから、発作が出たら、安静にして、職場では、直ぐに伝えて、対処しないと、持病や障害がある方は、コロナも熱中症も、重症化しますからね、気を付けて、自己判断しないで、下さいね。 私も、先週金曜日には、定期診察に行きました、血糖値は、安定してましたが、右足側に、痺れや痙攣、感覚が無く、痛みが出てるから、主治医に言ったら、神経障害の影響も、多少が有るが、痛みの出方が、神経障害からとは、違うから、また別の病気の可能性有るから、整形外科の受診を指示されました。 祝日明けに、整形外科の受診をします、坐骨神経痛の可能性が有ると言われた、早く治療しないと、悪化したら、歩けなくなるからと言われました、糖尿病からの合併症予防に、眼科も受診しないといけません。

No.123

>> 121 ★追伸★ さぶさん、有り難うございます。 誰かに言われた訳じゃないけど、病気や怪我で、障害者になった方や生まれつきの障害者が、ど…
☆追伸☆
なっちゃん、本当に好きで障害に成った方はいませんから、生活保護を貰って暮らして入る方も沢山いますから、余り思い詰めたり悩んだりしないで下さいね。
健常者の方は五体満足で育っていますから、障害の有る方の痛みは分からず、思い遣りも欠けていますから、障害有り無しに関わらずに接して暮れる方は素晴らしいっと思いますよ。

本当に、僕も好きで障害に成ったのと違いますから、今は人に何を言われてもスルーして、話の合う方と休憩時間にお喋りをしていますから、気も晴れますよ。

オリンピックでも障害の有る方々がパラリンピックに出て頑張って入る姿を見たら、癒されてますよね。
まだ僕は体は大丈夫ですから甘えたりは出来ませんから、4連休が開けたらまた頑張って見せますからね。
(⌒‐⌒)

• << 125 ★追伸★ さぶさん、有り難う、ございます。 障害や病気の事など、当事者でもなければ、医療従事者や介護職でもないのに、妄想や想像で、絶対○○です、○○だからと、視野が狭い中で、自分中心の意見を押し付けてくるんだろう?社会経験が浅く、学んでないのかしらん?同年代としか付き合わない人は、成長出来ないから、いい歳をしても、バブル時代が軸になるのかね。 まず私は、相談事は、女性に相談しません、女性に話しても、自分の視野の中での意見になるし、自分の意見を押し付けるから、男性は、構造が違うから、客観的にも見るし、間違えていたら、注意をしてくれたり、導いてくれますから、女性としての成長も、出来るんだと思うよ。 男女問わず、色んな年代の方と、若年の頃からしていたら、自分も成長出来るのに、社会はただで教養や体験できるのに、それをしないで、同年代の人としか、付き合わない勿体無い生き方をするのか。 さぶさん、そうそう障害が有る無し関係無く、ハンディが有っても、挫けず健常者の倍の努力していたら、認めて貰えるし、ハンディがある方でも、沢山経営者や役職について、健常者の部下がサポートしてるって企業も、有るからね。回りを気にしないで、自分を信じて、前を歩けば良い。 娘の同級生、障害者でも、何人か正社員になり、健常者の部下がいたり、娘も年齢は上でも、後輩に指導したり、正社員のサポで、任されたりしてるよ。

No.124

>> 122 なっちゃん、お久しぶりです。 こんばんは。 本当に精神内科の方は少し発作も緩み、余り落ち込んだり塞ぎ混むと発作が出ますから、気を… さぶさん、こんばんは。
御彼岸の行事、お疲れ様です。

本当に、お久し振りです。
こんな御時世だから、ミクルで遣り取りも、途絶えると、心配になります。

さぶさんも、障害や狭心症が有るから、暑さ寒さで、体調不調も有るから、発作が出たら、安静にして、職場では、直ぐに伝えて、対処しないと、持病や障害がある方は、コロナも熱中症も、重症化しますからね、気を付けて、自己判断しないで、下さいね。

私も、先週金曜日には、定期診察に行きました、血糖値は、安定してましたが、右足側に、痺れや痙攣、感覚が無く、痛みが出てるから、主治医に言ったら、神経障害の影響も、多少が有るが、痛みの出方が、神経障害からとは、違うから、また別の病気の可能性有るから、整形外科の受診を指示されました。

祝日明けに、整形外科の受診をします、坐骨神経痛の可能性が有ると言われた、早く治療しないと、悪化したら、歩けなくなるからと言われました、糖尿病からの合併症予防に、眼科も受診しないといけません。

• << 126 なっちゃん、こんばんは。 なっちゃんも検診に行かれて血糖値は安定して良かったけど、右足に痺れや感覚が無いだけに、主治医の先生の指示に従って、整形外科を受信したら良いですよ妻が何でも早めに行けば分かりますから必ず受診して下さいねっと言ってましたからね。 僕も4連休を貰い明日からは出勤ですから、今日はのんびりして明日に備えましたよ。 本当に前の週は駅の階段を上がる時に目眩が起き途中から帰宅しましたから、疲れからだと思いますよ。 発作も休みだと出ないし会社に行き若い上司や問題児のする事に腹が立ちイライラして帰って来たら発作も出ますから、やっぱり、イライラはストレスが溜まるだけに、駄目ですよ。 考えるほど鬱にも成りますから、自宅に帰宅したら疲れた顔をしていると妻に言われますよ。 (>_<)

No.125

>> 123 ☆追伸☆ なっちゃん、本当に好きで障害に成った方はいませんから、生活保護を貰って暮らして入る方も沢山いますから、余り思い詰めたり悩んだ… ★追伸★
さぶさん、有り難う、ございます。

障害や病気の事など、当事者でもなければ、医療従事者や介護職でもないのに、妄想や想像で、絶対○○です、○○だからと、視野が狭い中で、自分中心の意見を押し付けてくるんだろう?社会経験が浅く、学んでないのかしらん?同年代としか付き合わない人は、成長出来ないから、いい歳をしても、バブル時代が軸になるのかね。

まず私は、相談事は、女性に相談しません、女性に話しても、自分の視野の中での意見になるし、自分の意見を押し付けるから、男性は、構造が違うから、客観的にも見るし、間違えていたら、注意をしてくれたり、導いてくれますから、女性としての成長も、出来るんだと思うよ。

男女問わず、色んな年代の方と、若年の頃からしていたら、自分も成長出来るのに、社会はただで教養や体験できるのに、それをしないで、同年代の人としか、付き合わない勿体無い生き方をするのか。

さぶさん、そうそう障害が有る無し関係無く、ハンディが有っても、挫けず健常者の倍の努力していたら、認めて貰えるし、ハンディがある方でも、沢山経営者や役職について、健常者の部下がサポートしてるって企業も、有るからね。回りを気にしないで、自分を信じて、前を歩けば良い。

娘の同級生、障害者でも、何人か正社員になり、健常者の部下がいたり、娘も年齢は上でも、後輩に指導したり、正社員のサポで、任されたりしてるよ。

• << 127 ☆追伸☆ 本当に健常者には分からない事が有りますが、口先だけで親切にして貰っても、それは親切とは言わずに仕方無くして入るだけに、僕は世間話が出来ない人ほど世間が狭くて逃げて入るっと思っていますから、障害には関わりたくは無いだけに嫌な顔をする方は視野が狭いだけに、人付き合いも友達しか作れないんだなぁと思いますよ。 ハンディが有り無しに話して暮れる方は他の方にも面倒身が有るだけに話して入れば分かりますからね。 娘さんも、後輩に教えながらアドバイスをして頑張って入るだけに僕は立派だなぁと思いますよ。 朝晩、冷え込んで来てコロナもまだ終わりませんから、体には気を付けて下さいね。 僕は明日から頑張って仕事に行きますよ (⌒‐⌒)

No.126

>> 124 さぶさん、こんばんは。 御彼岸の行事、お疲れ様です。 本当に、お久し振りです。 こんな御時世だから、ミクルで遣り取りも、途絶えると…
なっちゃんも検診に行かれて血糖値は安定して良かったけど、右足に痺れや感覚が無いだけに、主治医の先生の指示に従って、整形外科を受信したら良いですよ妻が何でも早めに行けば分かりますから必ず受診して下さいねっと言ってましたからね。

僕も4連休を貰い明日からは出勤ですから、今日はのんびりして明日に備えましたよ。
本当に前の週は駅の階段を上がる時に目眩が起き途中から帰宅しましたから、疲れからだと思いますよ。
発作も休みだと出ないし会社に行き若い上司や問題児のする事に腹が立ちイライラして帰って来たら発作も出ますから、やっぱり、イライラはストレスが溜まるだけに、駄目ですよ。
考えるほど鬱にも成りますから、自宅に帰宅したら疲れた顔をしていると妻に言われますよ。
(>_<)

• << 128 さぶさん、こんばんは。 さぶさんは、発作が出るのは、職場での若い上司や問題児との、接し方や環境問題なんだね、さぶさんの命に関わりますから、あんまりイライラが続き、体調変化が有るならば、早めに上の上司や労働組合に、話すとかして、処置をして貰わないと、今はコロナも有りますから、さぶさんの様に、障害や病気がある方は、重症化してしまい、判断もつかず、取り返しがつきませんよ。 幸さんも、看護士だから、仕事柄で、さぶさんの疲労感や衰弱に近く、心配してると思いますよ、これから夫婦で楽しく過ごして、現状維持していき、老後の準備も、考えないといけませんから、さぶさんも、自分 の事を考えないとね。 私も、娘たちの人生を、犠牲に出来ないから、親も高齢者ですし、金銭面の支援も無理ですから、自分で考えて、生活保護支援センターの力を借りて、離脱して、アパートを借りて、生活保護申請をしましたから、確定されて、今は安心して、生活や治療に行けます。 幸さん、有り難う、ございます、右側のお尻辺りから、足首まで、立ち上がる時や曲げ伸ばしの時に、足の裏側が、ズキズキ、ビリビリ痛くなるの?主治医は、坐骨神経痛に近い症状だからと、内科だから、詳しい判断は出来ないので、整形外科に受診と言われ た、明日電話してから、整形外科の診察を受けるよ、眼科の受診もと言われました。

No.127

>> 125 ★追伸★ さぶさん、有り難う、ございます。 障害や病気の事など、当事者でもなければ、医療従事者や介護職でもないのに、妄想や想像で、絶…
☆追伸☆
本当に健常者には分からない事が有りますが、口先だけで親切にして貰っても、それは親切とは言わずに仕方無くして入るだけに、僕は世間話が出来ない人ほど世間が狭くて逃げて入るっと思っていますから、障害には関わりたくは無いだけに嫌な顔をする方は視野が狭いだけに、人付き合いも友達しか作れないんだなぁと思いますよ。

ハンディが有り無しに話して暮れる方は他の方にも面倒身が有るだけに話して入れば分かりますからね。

娘さんも、後輩に教えながらアドバイスをして頑張って入るだけに僕は立派だなぁと思いますよ。
朝晩、冷え込んで来てコロナもまだ終わりませんから、体には気を付けて下さいね。
僕は明日から頑張って仕事に行きますよ
(⌒‐⌒)

• << 129 ★追伸★ さぶさん、本当に素人は、分からないのだから、余計な御世話しないで、黙っていたら良いのに、何でワザワザ揉め事をおこしたり、妄想や想像で、意見をしたりするのかね、いい歳をして、社会経験もしてきてるはずなのに、出来ない人もいますから、視野が狭い、身内しか付き合わないから、学習出来ないんだろうね。 まぁ、そう言う人は、さぶさんが言うように、相手にしなきゃ、何にもおこらないから、スルーが一番だね、誰にも相手にされない、自分がなぜそうかも、みんなが離れるかも、自分自身を見返さないで、相手に指摘ばかりしてるからだよね。

No.128

>> 126 なっちゃん、こんばんは。 なっちゃんも検診に行かれて血糖値は安定して良かったけど、右足に痺れや感覚が無いだけに、主治医の先生の指示に従… さぶさん、こんばんは。

さぶさんは、発作が出るのは、職場での若い上司や問題児との、接し方や環境問題なんだね、さぶさんの命に関わりますから、あんまりイライラが続き、体調変化が有るならば、早めに上の上司や労働組合に、話すとかして、処置をして貰わないと、今はコロナも有りますから、さぶさんの様に、障害や病気がある方は、重症化してしまい、判断もつかず、取り返しがつきませんよ。

幸さんも、看護士だから、仕事柄で、さぶさんの疲労感や衰弱に近く、心配してると思いますよ、これから夫婦で楽しく過ごして、現状維持していき、老後の準備も、考えないといけませんから、さぶさんも、自分
の事を考えないとね。

私も、娘たちの人生を、犠牲に出来ないから、親も高齢者ですし、金銭面の支援も無理ですから、自分で考えて、生活保護支援センターの力を借りて、離脱して、アパートを借りて、生活保護申請をしましたから、確定されて、今は安心して、生活や治療に行けます。

幸さん、有り難う、ございます、右側のお尻辺りから、足首まで、立ち上がる時や曲げ伸ばしの時に、足の裏側が、ズキズキ、ビリビリ痛くなるの?主治医は、坐骨神経痛に近い症状だからと、内科だから、詳しい判断は出来ないので、整形外科に受診と言われ
た、明日電話してから、整形外科の診察を受けるよ、眼科の受診もと言われました。

No.129

>> 127 ☆追伸☆ 本当に健常者には分からない事が有りますが、口先だけで親切にして貰っても、それは親切とは言わずに仕方無くして入るだけに、僕は世… ★追伸★
さぶさん、本当に素人は、分からないのだから、余計な御世話しないで、黙っていたら良いのに、何でワザワザ揉め事をおこしたり、妄想や想像で、意見をしたりするのかね、いい歳をして、社会経験もしてきてるはずなのに、出来ない人もいますから、視野が狭い、身内しか付き合わないから、学習出来ないんだろうね。

まぁ、そう言う人は、さぶさんが言うように、相手にしなきゃ、何にもおこらないから、スルーが一番だね、誰にも相手にされない、自分がなぜそうかも、みんなが離れるかも、自分自身を見返さないで、相手に指摘ばかりしてるからだよね。

No.130

皆さんこんにちは。
お久しぶりです。
明日で、離婚してから、ちょうど10年になります。大食いのマザコンの多外れに当たってしまいましたが、いつまでも、悔やんでいてもしかたないし。
最近、結婚されたかた、でわたしの理想の結婚された方いてて。
私も諦めたくないかなぁと少し思うよになってきました。
一緒に、マイホームたてて、ごはんの趣味が同じひと。グラタンや、牛乳やシチューが食べれる人いてないかなぁと思い初めました。食物の好みがあわないのは正直キツイので。私は、食べる事が大好きなんで。

No.131

>> 130 ゆきさん、こんばんは。

ゆきさんは、離婚から10年ですか、私は8年です、子供がいるかいないかの違いも有るけど、御互い他人には、分からない事も有るけど、前を向かないと、何にも始まらないから、自分から行動しないと、良い出逢いが、前に有るかも知れないからね。

いつまでも、妬んでる分、心も不細工になりますよ、自分が自分がじゃなく、相手の好きな事はどれかな、御互い擦り合わせて、協調性も大事だからね。

私も、離婚間近に出逢った、男性に教えられました、私は、異性の事もそうだけど、女性に相談しない、視野は狭いし、ありきたりの女性目線の意見しか出てこないからね。

さぶさんも、男性目線の意見だから、素直に聞けたりして、リアルでも異性の知人に聞いたり、色んな年代の方と、お喋りは良いよ。成長も出来るからね。

ゆきさん、以前の元旦那さんは、歳上でもまだ近い方だったのならば、アンテナ張り、自分の年から上下5歳以上くらいを目安に、探してみたら、良いと思います、年下でも包容力有る男性もいますし。友情から、芽生える恋も有るよ。

今若年者は、先の無い恋愛は、娯楽だからと時間の無駄と割り切り、友達として付き合いして、いつの間にか、結婚相手の対象になるか、じっくり相手を見詰めて、気心分かるから良いみたい。

熟年も、バツイチさんも、多いからかも、再婚前提の保証をつけて、ゆっくり交際したら良いって考えだね。

No.132

竹内結子自殺しましたね。
とっても残念です。
朝ドラ出てた時から、知ってるだけにショックです。
みなさん、悩みを抱えていきておられるんですね。
私も悩みながらですが、少しは前に進めてるのかなぁ。
ありがたい、事に私には仕事があります。

No.133

石原さとみ結婚されましたね。
食物の好みがおなじ。
親孝行の考えが同じ。
私もそんな人に出逢いたいです。

No.134

さぶさん、こんばんは。
土日は、ゆっくり休めましたか?

さぶさん、体調はどうですか?循環器科や神経内科に、通院して、治療や検査去れましたか?

私は、先週眼科と整形外科に、検査と治療行きました、眼科は、糖尿病からの合併症は、進行してないが、一番細い血管に、小さい出血は、有りました、血糖値を下げるようにと言われた。

整形外科は、坐骨神経痛ではなく、先天性股関節脱臼で生まれて、股関節の老朽化で、痛みが出てると、体重を少し落としていくように、鎮痛剤と漢方薬の治療してます、手術ではないから、良かったです。

No.135

>> 134
本当に小さな細い血管から血が出血していたら怖いですから、循環器の病院でも見て貰って下さいね。
血糖値も不安だけに、成るべく軽い運動をしたら良いと思いますよ。

股関節は生まれた時からだから、股関節の老化も有るだけに、無理をせずに重たい荷物だけは持たない様にして下さいね

僕は、循環器センターの先生に検査をして下さいっと言われて入るだけに、受けたいけど、会社帰りだけに時間がギリギリですから毎回次回にしますからっと言って処方薬だけ貰い帰って来ますよ。
自分でも大丈夫ですからね。
神経内科の薬は12月まで有りますから大丈夫ですがね。

No.136

さぶさん
コロナ禍も有るから、なかなか病院に通院も、難しいですよね。

仕事帰りだと、治療時間に間に合わなかったりも、有るから、有休を使い病院行くしかないですね。

私も、ソーシャルディスタンスで、病院通院してますが、内科は予約制だから、良いけど、個人病院は、待合室も狭いので、マスクをしていても、接触は怖いですね、少し患者が減る時間に、行くようにしてます。

眼科は、特に治療薬も無く、定期的に検査に行くだけです、整形外科は、2週間に1度くらいです。徒歩は良くないから、自転車で散歩が良いと言われたよ、血糖値は、糖質控えたり、食事を加減してます。

栄養士さんから、糖尿病食の、宅配のカタログ貰い、注文しょうか、模索してます。🦵も痛いから、炊事が大変だし、計算されていたら、楽だからね。

• << 138 ☆追伸☆ そちらの方は台風の被害は大丈夫でしたか。 関東では大雨見たいですから、気を付けて下さいね。 こちら、関西は余り雨は降りましたが風の影響も無くて本当に安心しましたよ。

No.137

>> 136
僕も、会社を休み思いきって検査を受けて来ましたよ。
心臓は綺麗に動いていましたから安心しましたが、肝臓の数値が少しだけ引っ掛かりましたから、余りお酒も飲んで無いのに、可笑しいなぁ~と思い次回はお腹のレントゲンを撮りましょうと言われ帰って来ましたよ。
妻に言わしたら、貴方は寝る前に間食をするだけに、寝る前に食べるのが1番駄目ですっと言われ、スイーツも控えていますよ。(>_<)

なっちゃん、眼科も通いながら整形外科にも自転車で通い栄養士さんから言われた食事を守れば血糖値も下がりますから食事を守って下さいね。
(⌒‐⌒)
妻が言ってましたよ。

• << 139 さぶさん、こんばんは。 さぶさんも、有休を使い循環器科に、検査と治療行ってきたんだね、心臓も綺麗に動いて、良かったですね、肝臓の数値が悪かったようですね、お酒はちょっぴりだろうけど、スイーツは、油が使われていたりだから、油断しないように、控えたら良いよ。 私は、眼科は数ヶ月に一度、定期診察だけで、整形外科は、2週間に一度治療に行きます、自転車で通院じゃなく、散歩したり、運動ならば、徒歩だと足に負担かかるから、自転車にしなさいと言われたのです。 スーパーに、買い物に行ったり、散歩に自転車を利用してます、近所にスーパーが二件、一つは24時間営業です、コンビニも二件有るから、食材は不便じゃないかな。 長時間歩き回れないから、駅前の大型スーパーに行く時は、バスで行きます、駅前まで行けば、ほぼ日常生活用品は揃います、病院通院時に、寄り道してきます。

No.138

>> 136 さぶさん コロナ禍も有るから、なかなか病院に通院も、難しいですよね。 仕事帰りだと、治療時間に間に合わなかったりも、有るから、有休を…
☆追伸☆
そちらの方は台風の被害は大丈夫でしたか。
関東では大雨見たいですから、気を付けて下さいね。

こちら、関西は余り雨は降りましたが風の影響も無くて本当に安心しましたよ。

• << 140 ★追伸★ さぶさん、台風はそれ程影響は、無かったです、寒さは真冬並みでした、夜には止んだから、買い物もしてきました、油断は出来ず、今日の方が、台風の影響出るようだからね。 さぶさんの京都は、雨が降っただけで、暴風は無いのは、良かったですね、本当に、今年は始めから、災害、コロナ禍で大変な前期で、利益にも影響出て、後期も、収入源が減額なども、有りますから、さぶさんは、障害年金を受給去れてるから、生活費の足しにして、幸さんと凌いで下さいね。 うちの娘は、先日娘の彼氏の母親とも、食事会をして、来月に入籍する事が、決まりました、コロナ禍なので、パーティーや祝い席は、予定不定だけども、色々調べて、来年に何か形に出来たら良いですけどね。 私は、パートナーいつ見つかるか、分からないけど、ボチボチやり取りしてる方は、いますけどね、年齢的に、再婚が前提だと重いし、バツイチの方が多いサイトだから、友達付き合いから、ゆっくり初めて行くのも、有りかなと思います。

No.139

>> 137 なっちゃん、こんばんは。 僕も、会社を休み思いきって検査を受けて来ましたよ。 心臓は綺麗に動いていましたから安心しましたが、肝臓の数… さぶさん、こんばんは。

さぶさんも、有休を使い循環器科に、検査と治療行ってきたんだね、心臓も綺麗に動いて、良かったですね、肝臓の数値が悪かったようですね、お酒はちょっぴりだろうけど、スイーツは、油が使われていたりだから、油断しないように、控えたら良いよ。

私は、眼科は数ヶ月に一度、定期診察だけで、整形外科は、2週間に一度治療に行きます、自転車で通院じゃなく、散歩したり、運動ならば、徒歩だと足に負担かかるから、自転車にしなさいと言われたのです。

スーパーに、買い物に行ったり、散歩に自転車を利用してます、近所にスーパーが二件、一つは24時間営業です、コンビニも二件有るから、食材は不便じゃないかな。

長時間歩き回れないから、駅前の大型スーパーに行く時は、バスで行きます、駅前まで行けば、ほぼ日常生活用品は揃います、病院通院時に、寄り道してきます。

• << 144 なっちゃん、こんばんは。 本当に、月曜日から忙しくて帰って来たらダウンしていましたよ。 今日は、水曜日だけに余り根を詰めてしないで、気楽に作業が出来ましたよ。 本当に検査に引っ掛かりスイーツも控え目にして、居ますからね。 なっちゃんも足が悪いだけに、移動するときは電車やバスを使い、ゆっくり歩いて買い物に行けば良いからね。 (⌒‐⌒)

No.140

>> 138 ☆追伸☆ そちらの方は台風の被害は大丈夫でしたか。 関東では大雨見たいですから、気を付けて下さいね。 こちら、関西は余り雨は降… ★追伸★
さぶさん、台風はそれ程影響は、無かったです、寒さは真冬並みでした、夜には止んだから、買い物もしてきました、油断は出来ず、今日の方が、台風の影響出るようだからね。

さぶさんの京都は、雨が降っただけで、暴風は無いのは、良かったですね、本当に、今年は始めから、災害、コロナ禍で大変な前期で、利益にも影響出て、後期も、収入源が減額なども、有りますから、さぶさんは、障害年金を受給去れてるから、生活費の足しにして、幸さんと凌いで下さいね。

うちの娘は、先日娘の彼氏の母親とも、食事会をして、来月に入籍する事が、決まりました、コロナ禍なので、パーティーや祝い席は、予定不定だけども、色々調べて、来年に何か形に出来たら良いですけどね。

私は、パートナーいつ見つかるか、分からないけど、ボチボチやり取りしてる方は、いますけどね、年齢的に、再婚が前提だと重いし、バツイチの方が多いサイトだから、友達付き合いから、ゆっくり初めて行くのも、有りかなと思います。

• << 145 ☆追伸☆ なっちゃん、娘さんが彼氏さんと来月に結婚式をする見たいで本当におめでとうございます。 ヾ(@゜▽゜@)ノ 本当に今はコロナが有りますから、余り出来ない見たいで、ホテルにキャンセルも出て居ますから、少しの小人数で祝って挙げたら、娘さんも彼氏さんも嬉しいですからね。 僕の娘は、未だに彼氏と結婚式を目指し2人で貯蓄しながら親の手も借りずに店を開く夢を追いかけていますよ。 本当に店が開けたら、結婚する見たいで何時の事やらですわ。 (((^_^;)

No.141

皆さんお久しぶりです。
7月から、仕事で責任者任されて、毎日忙しいです。
プライベートも、鬼滅の刃にもはまり、映画公開がとっても楽しみです。
今週の金曜日から開始で。
チケットとるのに、夜中の2時まで格闘しました。映画好きで、色んなチケットとってきたけと、今回みたいなのは始めてでした。

• << 146 ユキさん、こんばんは。 7月から仕事の責任者を任されて、本当に良かったですね。 責任者に成ったら肩のにも重たいですが余り思い混まずに気楽に仕事をして下さいね。 色々と有りますから、頑張って下さい (⌒‐⌒)

No.142

>> 141 ゆきさん、こんばんは。
お疲れ様です。

責任者に、昇格したんだね、おめでとう、ございます、色々嫌な事も有り、病気にもなり、大変な事も有ったみたいだけど、勤務継続してきて、良かったですね、仕事で結果出せたら、自信もつくんじゃない。

プライベートも、充実して、楽しんでるようだけど、御母様も元気で、身の回りの事なども、御自分で出来るからじゃない、有りがたいですよね。

私は、病気が悪化したり、先天性股関節脱臼の後遺症が出て、合併症やらで、整形外科や眼科に、通院したりです。

娘が、来月に入籍します、おめでたい事は、ひとつありました、コロナ禍で、祝い席などは、未定だけど、やはり娘に、結婚衣装は着せたいなぁ、まぁ色々格安も有るから、娘たちでも、出来そうなの、検索して探してるみたい。

No.143

>> 142 なつさん、娘さんご結婚おめでとうございます。責任者になっても、昇格とかではないので、給料はあがらないです。病院の先生ともそうだんして、もしだめだったら、診断書書いてあげると。
責任者をやることで、つぎの昇格試験がうけれたら、位があがるかもです。
ここ、すうねんは、現状維持でやってきましたが、やっぱら、もっと、上を目指したくなってきました。
親が元気で良かったです。

No.144

>> 139 さぶさん、こんばんは。 さぶさんも、有休を使い循環器科に、検査と治療行ってきたんだね、心臓も綺麗に動いて、良かったですね、肝臓の数値が…
本当に、月曜日から忙しくて帰って来たらダウンしていましたよ。
今日は、水曜日だけに余り根を詰めてしないで、気楽に作業が出来ましたよ。

本当に検査に引っ掛かりスイーツも控え目にして、居ますからね。

なっちゃんも足が悪いだけに、移動するときは電車やバスを使い、ゆっくり歩いて買い物に行けば良いからね。
(⌒‐⌒)

• << 147 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、会社は忙しいんですね、早いもので、後2ヶ月と少しで、今年も終わりますね、来月で、ミクル友も、8年です、早いです、私も離婚直後で色々有り、さぶさん夫婦に、励まされて、生きてきました、今後も、宜しく御願いします。 さぶさん、狭心症や障害に、負けずに幸さんや娘さんも、一緒に闘ってくれて ますから、頑張って来れたと思いますよ、スイーツやお酒も控えて、肝臓の数値が良くなるといいね、イライラストレスも、良くないと思います、3密しないといけないから、野外の公園を、散歩は良いと思います。 私は、整形外科の治療薬が、きいてるのかだいぶ痛みは、改善されて楽に成りました、飲み薬には、漢方薬が有るのだけど、体重減量薬も、配合されてますよ。とにかく痛みが有ると、動けないから、のんびりやってます。

No.145

>> 140 ★追伸★ さぶさん、台風はそれ程影響は、無かったです、寒さは真冬並みでした、夜には止んだから、買い物もしてきました、油断は出来ず、今日の方…
☆追伸☆
なっちゃん、娘さんが彼氏さんと来月に結婚式をする見たいで本当におめでとうございます。
ヾ(@゜▽゜@)ノ

本当に今はコロナが有りますから、余り出来ない見たいで、ホテルにキャンセルも出て居ますから、少しの小人数で祝って挙げたら、娘さんも彼氏さんも嬉しいですからね。

僕の娘は、未だに彼氏と結婚式を目指し2人で貯蓄しながら親の手も借りずに店を開く夢を追いかけていますよ。
本当に店が開けたら、結婚する見たいで何時の事やらですわ。
(((^_^;)

• << 148 ★追伸★ さぶさんの娘さんも、彼氏さんと仲良く、将来の事を考えて、親に泣き言言わずに、確り立派に育ってますね、さぶさん夫婦の力を合わせて、お互いに助け合う姿を見せてきてるから、成長してるんじゃないかな。 うちの娘たちは、結婚式は、コロナ禍も有りますし、費用も厳しいから、とりあえずけじめで、入籍を先にします、結婚式は、今激安も有るし、家族と友人数名の小さい結婚式も、検索したら有りましたから、娘たちと相談して、来年にでも、出来たら良いです。 私も。パートナーがいたらなぁと、思います、1人暮らしだと、何かあったら、直ぐに対処は、出来ないから、娘や親と連絡は、とってるけど、寂しいのは有りますよ。 コロナ禍で、リアルには、活動出来ないから、ネットやアプリ婚活も、主流に成りましたから、ぼちぼちのんびり、活動してますよ。

No.146

>> 141 皆さんお久しぶりです。 7月から、仕事で責任者任されて、毎日忙しいです。 プライベートも、鬼滅の刃にもはまり、映画公開がとっても楽しみで…
ユキさん、こんばんは。
7月から仕事の責任者を任されて、本当に良かったですね。
責任者に成ったら肩のにも重たいですが余り思い混まずに気楽に仕事をして下さいね。
色々と有りますから、頑張って下さい
(⌒‐⌒)

No.147

>> 144 なっちゃん、こんばんは。 本当に、月曜日から忙しくて帰って来たらダウンしていましたよ。 今日は、水曜日だけに余り根を詰めてしないで、… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、会社は忙しいんですね、早いもので、後2ヶ月と少しで、今年も終わりますね、来月で、ミクル友も、8年です、早いです、私も離婚直後で色々有り、さぶさん夫婦に、励まされて、生きてきました、今後も、宜しく御願いします。

さぶさん、狭心症や障害に、負けずに幸さんや娘さんも、一緒に闘ってくれて
ますから、頑張って来れたと思いますよ、スイーツやお酒も控えて、肝臓の数値が良くなるといいね、イライラストレスも、良くないと思います、3密しないといけないから、野外の公園を、散歩は良いと思います。

私は、整形外科の治療薬が、きいてるのかだいぶ痛みは、改善されて楽に成りました、飲み薬には、漢方薬が有るのだけど、体重減量薬も、配合されてますよ。とにかく痛みが有ると、動けないから、のんびりやってます。

• << 150 なっちゃん、こんばんは。 本当に何時も励まして暮れて有り難うございます。 僕も毎日、仕事に終われて帰って来たら眠気が差し、体も辛いだけに横に成っていましたよ。 今は大分楽に成り、今日は良い天気でしたから、近くにコスモス畑が有りますから、散歩がてらにスマホを持ち撮影して来ましたよ。 明日から、また仕事ですから頑張らないとです。 会社で健康診断も受けて来て、後は結果次第ですわ。 なっちゃんも無理をせずにボチボチ歩いて下さいね。 ゆっくり無理をせずにいたら良いからね。

No.148

>> 145 ☆追伸☆ なっちゃん、娘さんが彼氏さんと来月に結婚式をする見たいで本当におめでとうございます。 ヾ(@゜▽゜@)ノ 本当に今は… ★追伸★
さぶさんの娘さんも、彼氏さんと仲良く、将来の事を考えて、親に泣き言言わずに、確り立派に育ってますね、さぶさん夫婦の力を合わせて、お互いに助け合う姿を見せてきてるから、成長してるんじゃないかな。

うちの娘たちは、結婚式は、コロナ禍も有りますし、費用も厳しいから、とりあえずけじめで、入籍を先にします、結婚式は、今激安も有るし、家族と友人数名の小さい結婚式も、検索したら有りましたから、娘たちと相談して、来年にでも、出来たら良いです。

私も。パートナーがいたらなぁと、思います、1人暮らしだと、何かあったら、直ぐに対処は、出来ないから、娘や親と連絡は、とってるけど、寂しいのは有りますよ。

コロナ禍で、リアルには、活動出来ないから、ネットやアプリ婚活も、主流に成りましたから、ぼちぼちのんびり、活動してますよ。

• << 151 ☆追伸☆ なっちゃんの娘さんも確りしていますから、けじめに彼氏さんと先に入籍を済ませて、結婚式は今は3密だけに、友達や家族が揃い小さな式でも来年に挙げられたら良いですよ。 式の人数は関係ないから、祝福をして下さる方がいたら、それでも立派な結婚式に成りますからね。 なっちゃんも、今は1人だけど、寂しい時も有ると思いますから、今は婚カツサイトで探しても良いから、先ずは慌てずにボチボチ探して下さいね。 寂しい時は僕にも話して暮れたら良いですからね。 遠慮は無しですよ。 (⌒‐⌒)

No.149

鬼滅の刃映画見ました。
3回見ました。3回とも泣きました。
最近涙もろくなったと思います。
私も年を撮ったんだなぁと感じてます。

No.150

>> 147 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、会社は忙しいんですね、早いもので、後2ヶ月と少しで、今年も終わりますね、来月で、ミ…
本当に何時も励まして暮れて有り難うございます。

僕も毎日、仕事に終われて帰って来たら眠気が差し、体も辛いだけに横に成っていましたよ。
今は大分楽に成り、今日は良い天気でしたから、近くにコスモス畑が有りますから、散歩がてらにスマホを持ち撮影して来ましたよ。

明日から、また仕事ですから頑張らないとです。
会社で健康診断も受けて来て、後は結果次第ですわ。

なっちゃんも無理をせずにボチボチ歩いて下さいね。
ゆっくり無理をせずにいたら良いからね。

• << 153 さぶさん、こんにちは。 お久し振りです。 さぶさんも、疲労感でしんどくて、怠さでバテていたんだね、狭心症や障害が有るから、体調にも浮き沈みが有るのは、仕方ないけど、土日に少しでも、気分転換になったなら、良いですね、コロナ禍で、精神的ダメージが、おきやすいから、楽しめる事を、見付けないとね。 私も足の痛みは、緩和去れてきたけど、寝起きや床から立ち上がる時は、少し痛みが出ます、足にも内臓にも、体重減量は、治療に良いから、内科でも、GP1って言う注射薬も、増やされました、幸さんなら分かると思います。 さぶさんも私も、持病が有るから、コロナ禍に注意しながら、まだ先は長いけど、生活しないとね、GOTO利用で、普段は高級で行けない、ホテルのランチやディナー、お泊まりなど、半額以下も有りますから、さぶさんも行かれたら良いかも、私は、Yahooの一休を利用してます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧