ガーデニング仲間集まれPart8
ガーデニング仲間集まれPart8
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 250
こんにちは。今日はついに、生命保険の満期が来たから、さっそくお金をあちこちに振り分けたよ。
ただ、私はいつも、予定以上に定期を作りすぎて、お金が足りなくなっても下ろせないことが多いから、念のために定期と普通に両方分けたよ。
旦那の入院と手術代がいくらかかるか分からないから、いつでもお金を動かせるようにしておかないとね。
コロナウィルスの影響で、手術前にPCR検査とかも受けなきゃいけないらしいから、普通よりもお金がかかると言われたんだよね。
ただ、うちは夫婦別口座だから、旦那の手術代は私が払うのに、保険が下りたら旦那が自分の物にするのは、ちょっと違う気もするけどね笑。
家計の支出は、家計に返してもらわないと、計算が合わない気がするよ。
今日の夜は、どこへ行く?と聞いても、なかなか答えないから困るよ。
- << 256 ユウ、みどりこんにちは😃昨日は、 肩や腕が痛くて、ご飯作れなかったから、和牛焼肉のお店と言う初めて行く 焼肉屋さんに行ってきたよ。食べ放題だから、14000円位で済んで良かったよ。
みんな、こんにちは ユウ、旦那さんの
入院費は家計費から出すのに、保険費は家計費に入らないんだね 入れて欲しいね 夜、食べに行くお店も決まるといいね この前は、旦那が焼き鳥屋さんに行きたがってたけど、私が焼き鳥屋さんより、焼肉の方がまだいいな って言って
焼肉になったよ 私は海鮮が好きだから、海鮮に行く事が多いけど、たまにはお肉もいいね ビールがキンキンに冷えていて、美味しかったよ
>> 252
うちの旦那はなぜか、今朝から背中が痛い、背中が痛いとわめき散らしていてうるさいから、背中が痛いなら病院に行ったら?
わめいててもうるさいだけで、治らないからねと怒ってやったよ!
全く、子供じゃないんだから、1日中ため息ばっかりついたり、夜は食べに行くのは無理とか言わないで欲しいよ。
わめき散らされると、とにかくうるさくて、黙れと怒れば、ちっとも心配してないと拗ねるからね。
いつも、具合が悪いと言うから、蓄膿症以外は、悪いけどオオカミ少年みたいにしか思ってないよ。
いちいちオーバーすぎて、相手をするのが疲れるからね。
みどりは焼き鳥屋さんより、焼き肉がいいと言ったから、焼き肉になったんだね。
うちも夜は、海鮮か焼き肉に行きたいけど、騒ぐだけ騒いで、今は寝てるよ笑。
図体は大きいけど、まるで小夏みたい。
構ってほしい時はギャーギャー騒いで、後は勝手に寝てるからね。
- << 255 旦那は結局、今から病院に行くんだって。 まあ、なんでもなければいいけど、痛い理由が分からないと困るからね。
- << 257 ユウは、旦那さんが大騒ぎで大変だったね。小夏ちゃんみたいな旦那さんなんだね。でもうちの旦那もちょっと具合悪くなっただけで、市民病院に付き添って行ったら、前にクスリが一粒しか貰えなくてふざけてる高いのに薬一粒だけ!って 怒ってたよ。お腹が空いても直ぐに食べたいとうるさいし昨夜は、焼肉に急に行きたいと言い出すし買い物に行ったら、 旦那にカゴいっぱいのおやつを買わされたから、3000円も袋いっぱいのおやつを買わされたよ。おっさん子供みたいだよ。(^◇^;)みどりも焼肉だったんだね。 ユウは、旦那さんの入院建て替えじゃ無くて、旦那さん個人の入院だから、 予め自分の保険に返ってくるんだから、旦那さんの貯金から、出す様に話してみたら、どうかな?
みんな、こんにちは
ユウ、旦那さん 痛みが引いて、楽しく食事行けるといいね
うちは家の中のドアのガラスをお盆すぎたから、業者も営業してると、思って見積もりを取ったら、一社目は38000円だったよ 高いなと思って違う会社に電話したら、1万弱でやります って言われて、結局 7700円で、ガラス替えてくれたよ
ラッキー!旦那に話したら、浮いたお金で、スーパー銭湯か俺が運転手するから、居酒屋行こう って言ってた 笑
- << 259 みどりの家のガラスの修理代、ずいぶん安く済んでよかったね。 旦那は確か、3:30頃に家を出たんだけど、まだ帰って来ないよ。 私が、旦那に入院代や手術代を出させないのは、自分自身がお金を出して見せて、私に生活費を払うのはこういう時のためだと思い知らせたいのはあるよね。 それに、私が使った額を全部把握しなきゃ気が済まないんだよ。 うちの旦那は、よく私と一緒に買い物に行く割には、自分の渡している6万円で、なぜか生活が回っていると信じているから笑、それじゃ全然足りないとは言ってるんだけど、何のために働いているのかよく分からないと口にするからね。 足りない分は、全部私が働いて補填してるから、足りているだけなのにね。 最近は私の収入が減ったから、金なし女とからかわれることが多いから、今日の外食は全部出すつもりだよ。
>> 253
うちの旦那はなぜか、今朝から背中が痛い、背中が痛いとわめき散らしていてうるさいから、背中が痛いなら病院に行ったら?
わめいててもうるさいだ…
ユウは、旦那さんが大騒ぎで大変だったね。小夏ちゃんみたいな旦那さんなんだね。でもうちの旦那もちょっと具合悪くなっただけで、市民病院に付き添って行ったら、前にクスリが一粒しか貰えなくてふざけてる高いのに薬一粒だけ!って
怒ってたよ。お腹が空いても直ぐに食べたいとうるさいし昨夜は、焼肉に急に行きたいと言い出すし買い物に行ったら、
旦那にカゴいっぱいのおやつを買わされたから、3000円も袋いっぱいのおやつを買わされたよ。おっさん子供みたいだよ。(^◇^;)みどりも焼肉だったんだね。
ユウは、旦那さんの入院建て替えじゃ無くて、旦那さん個人の入院だから、
予め自分の保険に返ってくるんだから、旦那さんの貯金から、出す様に話してみたら、どうかな?
>> 254
みんな、こんにちは
ユウ、旦那さん 痛みが引いて、楽しく食事行けるといいね
うちは家の中のドアのガラスをお盆すぎたから、業者も営業してる…
みどりの家のガラスの修理代、ずいぶん安く済んでよかったね。
旦那は確か、3:30頃に家を出たんだけど、まだ帰って来ないよ。
私が、旦那に入院代や手術代を出させないのは、自分自身がお金を出して見せて、私に生活費を払うのはこういう時のためだと思い知らせたいのはあるよね。
それに、私が使った額を全部把握しなきゃ気が済まないんだよ。
うちの旦那は、よく私と一緒に買い物に行く割には、自分の渡している6万円で、なぜか生活が回っていると信じているから笑、それじゃ全然足りないとは言ってるんだけど、何のために働いているのかよく分からないと口にするからね。
足りない分は、全部私が働いて補填してるから、足りているだけなのにね。
最近は私の収入が減ったから、金なし女とからかわれることが多いから、今日の外食は全部出すつもりだよ。
- << 264 ユウ、世の中の旦那は、どうして? 足りない分は、嫁が苦労して出してるのが、解らないんだろうね。うちの旦那も 少々無駄遣いしても私がやりくりして 足りない分は、出してくれるから、大丈夫だと、思ってる楽天的な考え方だよ。 生活費分と病気の時の医療費分は、生活費から出すのは、違う気がするんだけどね?生活費の6万からの支払いなら、 絶対に生活費6万じゃ足りない事 旦那さんは、分かってるけど それ以上出したく無いんだろうと思うよ。コロナの影響もあって入院手術費用が、高くなるなら、特別給付金から、出してもらうのが一番筋が通ってると思うよ。旦那さんは、蓄膿症で、鼻が詰まってて、膿が脳の近くや目の上や頬骨や鼻骨の中まで詰まってて、イライラ短期になってるのかもだけど、そんなになるには、結婚する前から、なってただろうに 放置した旦那さんが一番悪いと思うよ。
>> 261
ユウありがとう。
旦那さん大丈夫だったかな?
- << 267 おはよう。うちの旦那は、背中の打撲と言われただけで、骨折とかそういうのじゃなかったみたいだよ、やっぱり大げさだよ笑。 全く、生活費がたったの6万で足りるわけもないし、せいぜい食費と、トイレットペーパーやティッシュ買ったら終わりだってことくらい、どんな旦那でも気づくはずなんだけど、わざと気づかない振りしてるからね笑。 昨日の夜は、旦那と海鮮食べに行ったよ! お会計が珍しく1万行ったけど、ちょうどお金が入ったばかりだから、たまにはいいかな。 うちの旦那は、お金に関してはケチで、急にポンコツになって正論通じなくなるから、出す出さないの水掛け論やるより、私が出した方が早いんだよね、確実に。 だから、話し合う労力をわざわざ使うこともないかなと。 普通に考えたら、ケンカするような話じゃないけど、お金になると正論が通じないから、下手に揉めると厄介だからね。 私がとりあえず出しておけば、恩も着せられるからね。 そう言えば、私自身も子宮頸ガンの再検査をまた受けるように言われたから、今日病院に電話しなきゃいけないよ。 たぶん、なんともないけどなぜか、子宮筋腫やった後、毎年必ず引っかかるんだよね。
>> 259
みどりの家のガラスの修理代、ずいぶん安く済んでよかったね。
旦那は確か、3:30頃に家を出たんだけど、まだ帰って来ないよ。
私が、旦那に…
ユウ、世の中の旦那は、どうして?
足りない分は、嫁が苦労して出してるのが、解らないんだろうね。うちの旦那も
少々無駄遣いしても私がやりくりして
足りない分は、出してくれるから、大丈夫だと、思ってる楽天的な考え方だよ。
生活費分と病気の時の医療費分は、生活費から出すのは、違う気がするんだけどね?生活費の6万からの支払いなら、
絶対に生活費6万じゃ足りない事
旦那さんは、分かってるけど
それ以上出したく無いんだろうと思うよ。コロナの影響もあって入院手術費用が、高くなるなら、特別給付金から、出してもらうのが一番筋が通ってると思うよ。旦那さんは、蓄膿症で、鼻が詰まってて、膿が脳の近くや目の上や頬骨や鼻骨の中まで詰まってて、イライラ短期になってるのかもだけど、そんなになるには、結婚する前から、なってただろうに
放置した旦那さんが一番悪いと思うよ。
みんな、おはよう ユウの旦那さんも羽生君大好きも大事にしてね ほんと、世の中の旦那さんは、外食やお菓子、ジュース好きだよね あと、アイスクリームとか 笑 去年は旦那と買い物しても、お菓子とかほとんど 買わなかったのに、今年はジュースも特売が続いているので、うちもしらない間にスーパーのカゴに入っているよ 昨日は割と近くの居酒屋さんに、結局行ったよ 旦那は運転手さんだったから、烏龍茶だったけど、私は飲んでつまみも色々食べてたりしたけど、5000円でお釣りがきたよ
羽生君大好きの焼肉いいね 食べ放題って男の人には向いてるよね
ユウは旦那さんの体調しだいで、外食か家で食べたかもしれないね 夏の疲れが出る頃だから、みんな無理しないでね
それから、ガラスの事 良かったね って言ってくれてありがとう
>> 262
ユウありがとう。
旦那さん大丈夫だったかな?
おはよう。うちの旦那は、背中の打撲と言われただけで、骨折とかそういうのじゃなかったみたいだよ、やっぱり大げさだよ笑。
全く、生活費がたったの6万で足りるわけもないし、せいぜい食費と、トイレットペーパーやティッシュ買ったら終わりだってことくらい、どんな旦那でも気づくはずなんだけど、わざと気づかない振りしてるからね笑。
昨日の夜は、旦那と海鮮食べに行ったよ!
お会計が珍しく1万行ったけど、ちょうどお金が入ったばかりだから、たまにはいいかな。
うちの旦那は、お金に関してはケチで、急にポンコツになって正論通じなくなるから、出す出さないの水掛け論やるより、私が出した方が早いんだよね、確実に。
だから、話し合う労力をわざわざ使うこともないかなと。
普通に考えたら、ケンカするような話じゃないけど、お金になると正論が通じないから、下手に揉めると厄介だからね。
私がとりあえず出しておけば、恩も着せられるからね。
そう言えば、私自身も子宮頸ガンの再検査をまた受けるように言われたから、今日病院に電話しなきゃいけないよ。
たぶん、なんともないけどなぜか、子宮筋腫やった後、毎年必ず引っかかるんだよね。
- << 271 ユウの旦那さんは、お金の話しが 余り通じない人なんだね。何で自分の 健康を保つ為の必要経費なのに少ない 生活費で、足り無いのに奥さんのユウに出させようとするのは、ずるいね。 一旦ユウがたてかえるけど、保険のお金が降りたら、特別給付金も貴方の分も出てるんだから、返してもらうと言う約束の書類を作って旦那さんに今回は、建て替える条件として、後で返すとサインと日にちと実印を押して貰らって、約束を守らせた方が先々良いよ。私も旦那の鼻の中の仕切りが曲がってるのを治す手術するなら、一旦は、家計から、建て替えるけど、保険が降りたら、返金してもらう約束してるよ、その為の医療保険だからね。じゃなきゃ医療保険入ってる意味が無いからね。うちの夫婦は、もし別居に、なっても旦那が生活費の援助は、 してくれるらしいよ。離婚は、どんなに 大喧嘩しても絶対にしたくないらしいよ。もし別居しても毎日位 ご飯やお風呂入りに来るらしいよ。(笑)
>> 268
うちは旦那が、家賃や水道光熱費なんかは全て払っているから、私に6万払うと、せいぜい旦那の手元には、毎月5万から10万が残るはずなんだけど、それがしっかり貯金されているのかどうかがよく分からないんだよ。
まあ、とりあえず私も働けば、その部分は補填できるから、後は旦那を怒らせて離婚されなければ、10年後に控えてる定年退職後も、お金には困らないかなと思うよ。
旦那は昨日、これからの旅行のために、吉永小百合さんがCMしてる、大人の休日倶楽部に入会したみたいだけどね笑。
これは、50歳にならないと入会できないから、私にはまだ入れないよ。
私も満期が来たら、旅行がしたかったけど、残念ながらコロナウィルスの影響が未だにすごいから、旅行は来年にするつもりだよ。
一応、行きたい旅行先は姫路城だよ。
>> 269
ユウの家は、夫婦で、お互いにいくら
貯金してるか?旦那さんが教えてくれないんだね。旦那さんは、ボーナスや毎月の家賃の更新費用や旅行貯金や老後資金の事は、ちゃんと貯金出来てるのかな?
うちは、車に係る必要経費や旅行積み立てとか、旦那のボーナスが出たら、買い換える電化製品の費用とか今後の引越し費用とか、考えてるよ。思う様には、
中々貯金が出来ないのが悩みだけどね。
うちも今年は、コロナの関係で何処にも旅行にお正月過ぎに近場の神戸に行ったのが救いだよ。本当だったら、旦那の会社の勤続記念で連休が貰えるから、
USJや海外の何処かへ結婚の節目の記念の年だから、コロナが無かったら、旅行へ行く予定だったんだ。うちも今年は、コロナの関係で難しいから、来年コロナ感染が終息したら、広島の呉か
北海道や比較的近い海外に行きたいね。って、話してるよ。旦那は、感染者が2〜3人しか出ていない所で、部屋に露天風呂付いてて、部屋食な旅館で、車で行けて🚗車移動で、人が少ない場所でも
良いから、行きたい。って、言ってるよ。でも今年は、旦那の通勤な使う車が
古くなって故障する前に買う必要があったから、新しい車がキャッシュで買えて
良かったし私の車の車検も何とか
ホームワークで、費用を稼げてラッキーだったよ。(^^)
>> 267
おはよう。うちの旦那は、背中の打撲と言われただけで、骨折とかそういうのじゃなかったみたいだよ、やっぱり大げさだよ笑。
全く、生活費がたった…
ユウの旦那さんは、お金の話しが
余り通じない人なんだね。何で自分の
健康を保つ為の必要経費なのに少ない
生活費で、足り無いのに奥さんのユウに出させようとするのは、ずるいね。
一旦ユウがたてかえるけど、保険のお金が降りたら、特別給付金も貴方の分も出てるんだから、返してもらうと言う約束の書類を作って旦那さんに今回は、建て替える条件として、後で返すとサインと日にちと実印を押して貰らって、約束を守らせた方が先々良いよ。私も旦那の鼻の中の仕切りが曲がってるのを治す手術するなら、一旦は、家計から、建て替えるけど、保険が降りたら、返金してもらう約束してるよ、その為の医療保険だからね。じゃなきゃ医療保険入ってる意味が無いからね。うちの夫婦は、もし別居に、なっても旦那が生活費の援助は、
してくれるらしいよ。離婚は、どんなに
大喧嘩しても絶対にしたくないらしいよ。もし別居しても毎日位 ご飯やお風呂入りに来るらしいよ。(笑)
- << 273 うちの旦那は、とにかく話が通じないから、話し合うだけ無駄だと思うから、私が出すよ。 その方が早いから、話し合いはしないよ。 メガネも落として、レンズを落下させたのに、そのレンズを店ではめて終わりにされて、おまけに2万よこせとうるさかったから、今度の額は話が大きすぎて、余計に喧嘩になるに決まってるからね。 たったの2万でそれなのに、1週間の入院と手術となると、額が一桁違うからね。 どんなに少なく見積もっても10から20はかかるから、私が出さないと言えば絶対喧嘩で、面倒くさいよ泣。 今、マツキヨで10%割引券とかを出してきたから、チマチマ節約は毎日してるんだけどね。 うちの場合は、車と子供がないから、とりあえず貯金は、小夏を始めとした家族の一大事の病気とか、老後に備えればいいだけだから、結構楽は楽だよ。 家も今の所、買う予定はないしね。
>> 271
ユウの旦那さんは、お金の話しが
余り通じない人なんだね。何で自分の
健康を保つ為の必要経費なのに少ない
生活費で、足り無いのに奥さんの…
うちの旦那は、とにかく話が通じないから、話し合うだけ無駄だと思うから、私が出すよ。
その方が早いから、話し合いはしないよ。
メガネも落として、レンズを落下させたのに、そのレンズを店ではめて終わりにされて、おまけに2万よこせとうるさかったから、今度の額は話が大きすぎて、余計に喧嘩になるに決まってるからね。
たったの2万でそれなのに、1週間の入院と手術となると、額が一桁違うからね。
どんなに少なく見積もっても10から20はかかるから、私が出さないと言えば絶対喧嘩で、面倒くさいよ泣。
今、マツキヨで10%割引券とかを出してきたから、チマチマ節約は毎日してるんだけどね。
うちの場合は、車と子供がないから、とりあえず貯金は、小夏を始めとした家族の一大事の病気とか、老後に備えればいいだけだから、結構楽は楽だよ。
家も今の所、買う予定はないしね。
- << 275 ユウお昼から、バイト頑張ってね。 うちも昔は、ユウの所の旦那さん みたいな性格で、話通じなくて 結構精神的にも身体的にも旦那が 私に無理をさせたから、危うく病気で 死にかけてから、お金の事も私に苦労 掛けなくなって、家事もやってくれて 私にお金の管理を任せる方が旦那が 管理するよりちゃんと無理なく節約して貯金も出来て旅行も行けるから、 私の話しを聞いてくれる様になって くれたよ。その方が得すると わかったみたいだよ。
みんな、こんにちは お金の管理は悩むよね うちは旦那の給料 全部預かって、そこから 各自お小遣い制だよ 旦那は結構タバコ吸うし、床屋さんも割と行くから、たまに金欠になってるよ
今日は海沿いに一泊で泊まりに来てるよ キャンペーンで来月お金が戻ってくるから、いつもなら泊まれない旅館に来れたよ お昼ご飯、来る途中にお店で食べたけど、旦那は魚フライとか食べるんだよ 私は1日10食限定のお寿司のセット食べたけどね お刺身とか食べないの?って聞いたら、夜にお刺身出るでしょ だって 笑
行きたかったスポットにも行ってきて、ケータイで写真撮ったよ
- << 278 皆んなこんばんは、 みどりは、旅行へ行ってるんだね。 何処の県へ行ってるのかな? 楽しそうだね。私たちは、暑すぎて 洗車の帰りにマックで、ラムネシェイク 飲んで帰ってきて、家では、カレー食べたよ(^^)
みんな、こんにちは
貸切露天風呂は気持ち良かったけど、部屋が無駄に広い エアコン効かなくて、暑いよ、 スイッチも最強になってたけど、旦那が暑い とフロントは電話したら ようやく少しずつ涼しくなったかな
夕飯は6時からだけど、ランチの量も多かったし、お風呂上りに はんぺんや冷たいぜんざいとか 出してくれたから、お腹空いてないよ 夕食美味しいといいなぁ
- << 279 みどり、おはよう。 海のある場所へ旅行できて、羨ましいよ。 昨日の夕食は美味しかったのかな? 貸し切り露天風呂もいいね。 私も早く行きたいな。 私は昨日バイトに行ったら、またお客さんにイチャモンつけられて、家で旦那に辞めたいと愚痴ったら、本業にまだ戻れないんだから続けなと言われたよ泣。 さんざん愚痴ったからスッキリしたけど、今日もバイトだから、行きたくないよ。 うちの旦那は自分には甘くて、人には厳しいタイプだからね。 歯医者もなかなか行かないし、蓄膿症も病院に行かないのが災いして、結局手術になったしね。 私は、異変を感じたらすぐに病院に行くから、それで重症化することもまずないから、私とその部分は真逆だね。 子宮頸ガンの再検査は、来月の金曜の午前中にしたから、たぶん仕事は引っかからないと思うよ。 今は、だいたい月水木の3日間だからね。 昨日の夜は、枝豆を蒸したら固いと文句を言われたけど、枝豆は時間が経つとすぐに固くなるから、お義母さんが送りすぎなんだよと言っといたよ。 前に蒸した時は、すごく美味しかったからね。
>> 277
みんな、こんにちは
貸切露天風呂は気持ち良かったけど、部屋が無駄に広い エアコン効かなくて、暑いよ、 スイッチも最強になってたけど、旦那が…
みどり、おはよう。
海のある場所へ旅行できて、羨ましいよ。
昨日の夕食は美味しかったのかな?
貸し切り露天風呂もいいね。
私も早く行きたいな。
私は昨日バイトに行ったら、またお客さんにイチャモンつけられて、家で旦那に辞めたいと愚痴ったら、本業にまだ戻れないんだから続けなと言われたよ泣。
さんざん愚痴ったからスッキリしたけど、今日もバイトだから、行きたくないよ。
うちの旦那は自分には甘くて、人には厳しいタイプだからね。
歯医者もなかなか行かないし、蓄膿症も病院に行かないのが災いして、結局手術になったしね。
私は、異変を感じたらすぐに病院に行くから、それで重症化することもまずないから、私とその部分は真逆だね。
子宮頸ガンの再検査は、来月の金曜の午前中にしたから、たぶん仕事は引っかからないと思うよ。
今は、だいたい月水木の3日間だからね。
昨日の夜は、枝豆を蒸したら固いと文句を言われたけど、枝豆は時間が経つとすぐに固くなるから、お義母さんが送りすぎなんだよと言っといたよ。
前に蒸した時は、すごく美味しかったからね。
みんな、おはよう 羽生君大好き、私は愛知県の海側にいるよ ユウ、子宮頸がんの再検査心配だよね 私は乳がんがほとんど再検査になるから、気持ちわかるよ
大丈夫なこと、願ってるね
昨日の夕食は海鮮の創作風の料理で、お刺身も少し出たけど、後は氷で出来た器に、マグロのサラダが乗ってたりと、少し見た目に凝り過ぎていたよ お昼のお刺身の方がシンプルだけど、量も多くて美味しかったよ
最後にエビ丼とかきたけど、すごーく量少ないの 旦那用にご飯追加して、お吸い物とかお漬物をあげたよ
今日はもうすぐ朝食だよ
ここは、お風呂が沢山あって、24時間入れるのが、魅力かな 今日の真夜中にも入って、旦那は4回、私は3回入ったよ
- << 286 みどりは、海側の愛知県に旅行に行ってたんだね。海辺の旅館やホテルは、 良いなぁ 私も海辺のホテルにまた旅行に行きたいよ。でも料理が凝り過ぎて量が少な過ぎてるのは、嫌だね。前に泊まった香川県のレオマリゾートホテルは、浴衣もすきなの選べて、スパや露天風呂が豪華で 海鮮料理も他の料理も豪華で部屋も夜景が良くて凄く素敵な所だから、また 行きたいよ。広島の呉や尾道にも行ってみたいな。旦那は、京都の亀岡市や京都市内のパワースポットへ平日の人が少ない時に行きたいと言ってるよ。ついでに大河ドラマの麒麟が来る!のミュージアムにも来年の1月20日まで開催してるみたいだから、近くのお城の麒麟が来る!明智光秀ミュージアムも秋口になったら、行ってみたいな。その近くのお洒落なレストランにも夕方や夜に行ってみたいな。
>> 280
みどりは旅行楽しんでるね、よかったね。
私は今日も午後からバイトだから、朝から拭き掃除していたら疲れちゃったから、今はアイスコーヒー飲んで休憩中だよ笑。
うちは、汚い足をしたチビッコが家中走り回ってるから、キッチン周りがすっかりどす黒くなっちゃって、油汚れをゴシゴシ拭き取ったよ。
小夏の毛だらけ、人間の毛だらけだから、掃除が大変なんだよね。
休憩したら洗濯物干して、シャワー浴びて、お昼食べて出かけるよ。
明日からまた3日間休みだから、今日も頑張らないとね。
私は顔が童顔だから、お客さんに余計に絡まれるんだよね。
髪もまた白髪が出てきたから、白髪染めにも行かなきゃいけないから、明日から3日の間に髪を染めに行くよ。
>> 281
うちは、床が真っ白なことに一目惚れしたんだけど、当然真っ白だと、汚れや髪の毛が必要以上に目立つんだよね笑。
だから、そんなに掃除をサボってるわけじゃないのに、やたらに汚く見えるんだよね。
- << 287 ユウのお家は、キッチンの床が白なんだね。うちは、濃い色の木目の床だから、掃除が楽だよ。床にこぼしたり汚れついでに拭き掃除は、たまに私がついでに掃除して、旦那は、たまに掃除機掛けてくれるよ。お風呂やトイレも入りついでに掃除すると楽だよ。トイレは、掃除してから、トイレスタンピィーをする様になってから、汚れが付きにくくなって 楽だから、ここ数ヶ月は、トイレスタンピィー使ってるよ。5回分使えるのに 子供が勝手に1度で、使い切ってトイレスタンピィー使うのが困るよ(笑) 白い床は、綺麗で、私も昔に白いキッチンの床に住んだ事あるけど、汚れが目立つから、掃除が大変だったよ。掃除は、フローリングの濃ゆい目の床にが1番楽だよ。今は、トイレの床が白いから、掃除し難くて汚れ易くて困ってるよ。(^◇^;)
>> 280
みんな、おはよう 羽生君大好き、私は愛知県の海側にいるよ ユウ、子宮頸がんの再検査心配だよね 私は乳がんがほとんど再検査になるから、気持ちわ…
みどりは、海側の愛知県に旅行に行ってたんだね。海辺の旅館やホテルは、
良いなぁ
私も海辺のホテルにまた旅行に行きたいよ。でも料理が凝り過ぎて量が少な過ぎてるのは、嫌だね。前に泊まった香川県のレオマリゾートホテルは、浴衣もすきなの選べて、スパや露天風呂が豪華で
海鮮料理も他の料理も豪華で部屋も夜景が良くて凄く素敵な所だから、また
行きたいよ。広島の呉や尾道にも行ってみたいな。旦那は、京都の亀岡市や京都市内のパワースポットへ平日の人が少ない時に行きたいと言ってるよ。ついでに大河ドラマの麒麟が来る!のミュージアムにも来年の1月20日まで開催してるみたいだから、近くのお城の麒麟が来る!明智光秀ミュージアムも秋口になったら、行ってみたいな。その近くのお洒落なレストランにも夕方や夜に行ってみたいな。
- << 309 私も広島の呉には行ってみたいな。 旦那とこないだ、家で見てた映画が菅田将暉のアルキメデスの大戦だったから、話がちょうど、戦艦大和だったんだよね笑。 呉なら、戦艦大和ミュージアムがあるから、行ってみたいよ。 それに、中学の時に食べた、キャベツ入りのお好み焼きがすごく美味しかった記憶があるんだ。 みどりの海鮮たっぷりのお料理いいね。 私も実家が実家だから、小さい頃から夏と冬に田舎に帰る度に、お刺身とか伊勢海老を食べていたよ。 個人情報に該当するから、これ以上書けないけど、私の母の実家は旅館で、昔は海に溜めがあったから、その旅館で出す伊勢海老を食べさせて貰っていたよ。 来年こそは、皆でお花見ができたら良いね。
>> 282
うちは、床が真っ白なことに一目惚れしたんだけど、当然真っ白だと、汚れや髪の毛が必要以上に目立つんだよね笑。
だから、そんなに掃除をサボって…
ユウのお家は、キッチンの床が白なんだね。うちは、濃い色の木目の床だから、掃除が楽だよ。床にこぼしたり汚れついでに拭き掃除は、たまに私がついでに掃除して、旦那は、たまに掃除機掛けてくれるよ。お風呂やトイレも入りついでに掃除すると楽だよ。トイレは、掃除してから、トイレスタンピィーをする様になってから、汚れが付きにくくなって
楽だから、ここ数ヶ月は、トイレスタンピィー使ってるよ。5回分使えるのに
子供が勝手に1度で、使い切ってトイレスタンピィー使うのが困るよ(笑)
白い床は、綺麗で、私も昔に白いキッチンの床に住んだ事あるけど、汚れが目立つから、掃除が大変だったよ。掃除は、フローリングの濃ゆい目の床にが1番楽だよ。今は、トイレの床が白いから、掃除し難くて汚れ易くて困ってるよ。(^◇^;)
みんな、こんばんは ユウは昨日は、トラブルもなく バイト終わって良かったね この前は、お金払ってないお客さんの対応で、疲れたよね 羽生君大好きはたこ焼きいいね うちの少し離れたところにあるたこ焼き屋さんは、美味しいけど急に行くと2時間待ちなんだよね ドライブしがてら、たこ焼き食べに行くのいいね
うちも台所は濃い目のフローリングだから、私はついつい掃除の手を抜いてしまうよ
北陸の方のホテルで、少し古いけど、料理が美味しかった旅館があるよ あそこはまた行ってみたいなぁ
- << 292 おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。 麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたいんだけど、来年になったら終わっちゃうから、無事に行けるかどうか?だね。 私は最近、毎年大河ドラマ見て、そのロケ地に行って、記念ミュージアムも見てくる旅行をしているからね。 でも、そうしたら偶然、真田丸の後に行った老舗の温泉旅館が潰れちゃって、残念だったよ。 そう言えば、その老舗の温泉旅館つながりの話だけど、私は妹に前回会った時に、何気なくスマホで撮った写真を見せたら、私も前、その旅館に泊まったことがあるよ! ⚪⚪って所だよねと言われてびっくりしたことがあるよ笑。 妹と私は双子だし、おまけにどちらの旦那も車ないから、同じJRのパンフレットから宿を選んでいるんだけど、不思議と妹とは同じ宿に泊まっていることが1度や2度じゃないんだよ笑。 たぶん、4軒以上重なってるよ。 スキーで泊まった宿も同じだったし、割としょっちゅう重なるからね。 2人とも、ビジネスホテルよりも有名な温泉旅館か、温泉ホテルにするからね。 旦那はビジネスホテルに泊まりたがるけど、旅行は温泉旅館に泊まらないと、旅の風情なんか吹き飛んじゃうからね。
みんな、おはよう 羽生君大好き
たこ焼きとかって、ほんと美味しいよね
そうだ、少し離れているけど、大ダコのたこ焼き専門店があって、昔友達とよく行ってたな まだ、あるのかな
チヂミも美味しそう 私はチヂミは自信ないから、コープのを焼くだけだよ 笑
でも、美味しい
そういえば、スマホで家計簿つけてるけど、毎月のそれぞれの推移とかわかって、便利だよ とくに外食代の内訳は 旦那にも度々見せるよ スマホ家計簿で、高いお店に行くのが、減って安い居酒屋さんに行く機会が増えたよ
- << 293 スマホ家計簿、便利だよね。 私も今は、お金が入ると必ず、楽な家計簿と言うアプリに入力してるよ。 で、普段は買い物するメモを持って行くから、それを見れば、買った物はちゃんと分かるから、家計簿はお金が入った時だけ付けてるよ。 私は買い物メモ見ながら買うから、余計な物はあまり買わないしね。 昨日の夜は、お姑さんが送ってくれたキャベツと、卵を使った炒め物を作ったら、旦那にすごく美味しいと褒められて嬉しかったよ。 仕事の後で疲れてたから、クックパッド見て適当に作ったんだけどね。 前に旦那が、私の料理をあんまり褒めないから、褒めないのは勝手だけど、あまりにも褒めないとたぶん、私がそのうちやる気をなくして、料理が毎日手抜きになって、ますます嫌になると思うから、おいしいと思ったら、大げさなくらいに褒めてくれれば、私は喜んで研究して、どんどん上手くなるから、褒めないとお互いに損するから、おいしいと思ったら褒めてねと、さりげなく言ったら、最近は褒めるのが、すっかり上手くなったよ笑。 私は前まで、家で作る食事はなかなか褒められないから、仕事してる方が皆に褒められて楽しいと思っていたんだよね笑。 私もいい加減、早く元の仕事に戻りたいよ。 羽生君大好きは、タコ焼き食べたんだね。 私が前、近所の店で食べたタコ焼きには、なぜかタコが入っていなくて、ガッカリしたことがあるよ。
- << 302 ユウ、チヂミは、小麦粉とニラや細切りの人参と卵と水入れて、胡麻油フライパンに引いて焼いて豚肉か鶏皮乗せて焼けば簡単に美味しいチヂミが出来るよ。 粉のチヂミやお好み焼きの素を使えば更に簡単で美味しいよ。それに柚子ぼん付けて食べるだけで、旦那や子供は、 喜んで食べてる。
>> 289
みんな、こんばんは ユウは昨日は、トラブルもなく バイト終わって良かったね この前は、お金払ってないお客さんの対応で、疲れたよね 羽生君大好…
おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。
麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたいんだけど、来年になったら終わっちゃうから、無事に行けるかどうか?だね。
私は最近、毎年大河ドラマ見て、そのロケ地に行って、記念ミュージアムも見てくる旅行をしているからね。
でも、そうしたら偶然、真田丸の後に行った老舗の温泉旅館が潰れちゃって、残念だったよ。
そう言えば、その老舗の温泉旅館つながりの話だけど、私は妹に前回会った時に、何気なくスマホで撮った写真を見せたら、私も前、その旅館に泊まったことがあるよ!
⚪⚪って所だよねと言われてびっくりしたことがあるよ笑。
妹と私は双子だし、おまけにどちらの旦那も車ないから、同じJRのパンフレットから宿を選んでいるんだけど、不思議と妹とは同じ宿に泊まっていることが1度や2度じゃないんだよ笑。
たぶん、4軒以上重なってるよ。
スキーで泊まった宿も同じだったし、割としょっちゅう重なるからね。
2人とも、ビジネスホテルよりも有名な温泉旅館か、温泉ホテルにするからね。
旦那はビジネスホテルに泊まりたがるけど、旅行は温泉旅館に泊まらないと、旅の風情なんか吹き飛んじゃうからね。
- << 297 麒麟が来る!ミュージアムは、 来年の1月20日までみたいだよ。 京都府の福知山城と亀岡市にある 亀岡ドームの中に麒麟がくる!ミュージアムは、二箇所あって、二ヶ所行くなら、夜久野高原にある。夜久野壮にある 素敵な露天風呂があって料理の評判が良い旅館が明智光秀が築いた福知山城と 麒麟がくる!ミュージアムがある駅から、一駅先の駅にある旅館が料理の評判が良いみたいだよ。福知山駅の直ぐ近くにも便利でお洒落なホテルがあって、明智光秀ゆかりの神社にも行けるよ。 志村動物園に出てた動物園も近くにあるよ。タクシーと電車内移動したら、2泊3日とかで、麒麟がくる!ミュージアム二ヶ所と明智光秀ゆかりのお城や神社や京都の嵐山探索も出来るよ。でも泊まりは、京都市内は、避けてコロナ対策で避けて、温泉や表裏が楽しめる旅館やホテルに泊まった方が安全だと思うよ。 少し外れた駅前の便利な 夜に居酒屋とか楽しむなら、ロイヤルヒルとかの方が良いかもだよ。亀岡市の 麒麟がくる!ミュージアムの近くには、田舎過ぎて不便だし駅前にホテルや旅館がトロッコ列車乗りに行った時に無かったよ。でもトロッコ列車で、麒麟がくる!ミュージアム行った後で京都の嵐山まで、行って観光が出来るよ。
>> 291
みんな、おはよう 羽生君大好き
たこ焼きとかって、ほんと美味しいよね
そうだ、少し離れているけど、大ダコのたこ焼き専門店があって、昔友達…
スマホ家計簿、便利だよね。
私も今は、お金が入ると必ず、楽な家計簿と言うアプリに入力してるよ。
で、普段は買い物するメモを持って行くから、それを見れば、買った物はちゃんと分かるから、家計簿はお金が入った時だけ付けてるよ。
私は買い物メモ見ながら買うから、余計な物はあまり買わないしね。
昨日の夜は、お姑さんが送ってくれたキャベツと、卵を使った炒め物を作ったら、旦那にすごく美味しいと褒められて嬉しかったよ。
仕事の後で疲れてたから、クックパッド見て適当に作ったんだけどね。
前に旦那が、私の料理をあんまり褒めないから、褒めないのは勝手だけど、あまりにも褒めないとたぶん、私がそのうちやる気をなくして、料理が毎日手抜きになって、ますます嫌になると思うから、おいしいと思ったら、大げさなくらいに褒めてくれれば、私は喜んで研究して、どんどん上手くなるから、褒めないとお互いに損するから、おいしいと思ったら褒めてねと、さりげなく言ったら、最近は褒めるのが、すっかり上手くなったよ笑。
私は前まで、家で作る食事はなかなか褒められないから、仕事してる方が皆に褒められて楽しいと思っていたんだよね笑。
私もいい加減、早く元の仕事に戻りたいよ。
羽生君大好きは、タコ焼き食べたんだね。
私が前、近所の店で食べたタコ焼きには、なぜかタコが入っていなくて、ガッカリしたことがあるよ。
>> 293
ユウ、料理褒められると嬉しいから、
又作ってあげようと思うよね。
昨夜は、流石に夕方にたこ焼きだけじゃ
足りないから、前の日のカレーをアレンジして、エリンギやネギと和風麺つゆを加えて、カレーうどん作って食べたら、美味しくて、カレーの残りが役に立って良かったよ。最近は、ジャーマンポテトやタンドリーチキンや豆腐サラダを作ったら、美味しいと褒めて貰えるよ。
調味料やシーズニングと言う何とかの素を使ってアレンジしてるだけなんだけどね。レタスチャーハンや魚のホイル蒸しとかも評判良いよ。たまに家で食べるのも外食も飽きてきたら、お握りや卵焼きやウィンナーやブロッコリー茹でたり
したのを出してお家ピクニックみたいな
ご飯作る事もあるよ。もやし玉子炒めも
手抜きしたい時は、良くするよ。(笑)
ユウは、お姑さんから、貰ったキャベツで、旦那さんが美味しいと褒めてくれて良かったね。
- << 296 うん、よかったよ。 お姑さんからキャベツを貰って、それを使って褒められたから、もっと嬉しいよね。 旦那に枝豆の件で文句言われたから、キャベツはおいしくてよかったよ。 私、手が不器用だから、今までは野菜のみじん切りができなくて困っていたんだけどちょうど、旦那がダイソーでみじん切りができる、手動のマシーンを買ってプレゼントしてくれたから、昨日はそれを使ったんだ。すごく便利だよ。 そうそう、これから美容院の予約が取れたから、髪を染めに行ってくるよ。 今日はスタンプカードが全部貯まったから、無料で染めてもらえるからラッキーだよ。
でもたこ焼きにタコ入って無いって
たこ焼きじゃ無い財じゃん!
タダの小麦粉キャベツ焼きやん!
兵庫県には、明石焼と言う
フワフワの丸い玉子焼き?みたいな
出汁に付けて食べる明石焼と言うのも
あるよ。明石市や姫路市周辺で食べれるみたいだよ。^_^また温泉やスパ付きの
お洒落な海辺のロマンチックなホテルに泊まって旅行したいなぁ
みどりが羨ましいよ。来年は、コロナ終息してると良いなぁ
>> 294
ユウ、料理褒められると嬉しいから、
又作ってあげようと思うよね。
昨夜は、流石に夕方にたこ焼きだけじゃ
足りないから、前の日のカレーを…
うん、よかったよ。
お姑さんからキャベツを貰って、それを使って褒められたから、もっと嬉しいよね。
旦那に枝豆の件で文句言われたから、キャベツはおいしくてよかったよ。
私、手が不器用だから、今までは野菜のみじん切りができなくて困っていたんだけどちょうど、旦那がダイソーでみじん切りができる、手動のマシーンを買ってプレゼントしてくれたから、昨日はそれを使ったんだ。すごく便利だよ。
そうそう、これから美容院の予約が取れたから、髪を染めに行ってくるよ。
今日はスタンプカードが全部貯まったから、無料で染めてもらえるからラッキーだよ。
- << 303 DAISOのみじん切りが出来る 手動のがあるの便利そうだね。 スタンプカードが貯まったら、無料で 染めて貰えるのも良いね。私は、 旦那が夜勤だから、旦那が会社に行ってから、整体院に行こうか?迷ってるよ。 そうだ家計簿アプリも便利そうだね。 一応インストールしてるんだけどね。
>> 292
おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。
麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたい…
麒麟が来る!ミュージアムは、
来年の1月20日までみたいだよ。
京都府の福知山城と亀岡市にある
亀岡ドームの中に麒麟がくる!ミュージアムは、二箇所あって、二ヶ所行くなら、夜久野高原にある。夜久野壮にある
素敵な露天風呂があって料理の評判が良い旅館が明智光秀が築いた福知山城と
麒麟がくる!ミュージアムがある駅から、一駅先の駅にある旅館が料理の評判が良いみたいだよ。福知山駅の直ぐ近くにも便利でお洒落なホテルがあって、明智光秀ゆかりの神社にも行けるよ。
志村動物園に出てた動物園も近くにあるよ。タクシーと電車内移動したら、2泊3日とかで、麒麟がくる!ミュージアム二ヶ所と明智光秀ゆかりのお城や神社や京都の嵐山探索も出来るよ。でも泊まりは、京都市内は、避けてコロナ対策で避けて、温泉や表裏が楽しめる旅館やホテルに泊まった方が安全だと思うよ。
少し外れた駅前の便利な
夜に居酒屋とか楽しむなら、ロイヤルヒルとかの方が良いかもだよ。亀岡市の
麒麟がくる!ミュージアムの近くには、田舎過ぎて不便だし駅前にホテルや旅館がトロッコ列車乗りに行った時に無かったよ。でもトロッコ列車で、麒麟がくる!ミュージアム行った後で京都の嵐山まで、行って観光が出来るよ。
- << 307 羽生君大好き、沢山の写真をありがとう。 これはどこの写真なの? すごく綺麗な所だね。 私の髪染め無料になるのは次回だって言うけど、1回3000円くらいかかるから、次が無料なのはうれしいよ。 旅行に行くならそろそろ、私もJCBカード使ってポイント貯めたいけど、お給料と同じ口座だから、躊躇してるんだよね笑。 カードを使えば使うほど、お給料が減るから、なんかもったいない気がしてね。 一応、今は小夏の保険の支払いと、かけていたガン保険だけだね。 それで来月辺りから、切り替えた新しい保険の支払いが始まるよ。 まあ、新しい地図の年会費もカード払いしちゃうつもりだけどね。 今は髪を染め終わって、喫茶店でお茶してるよ。 お昼は、昨日のご飯の残りがいろいろ冷蔵庫にあるから、2:00頃にでも食べるよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方4レス 78HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?4レス 89HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 251HIT ♀
-
コミュ力の高め方
職場でコミュ力高くて好かれてる人を参考にした。 コミュ力が高い人は他…(匿名さん4)
4レス 78HIT 初心者さん -
占いについて12レス 879HIT 恋愛好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
日本の国技、日本相撲協会の夏巡業のスケジュールです 八角体制の下での…(匿名さん0)
4レス 89HIT 匿名さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 511HIT 相談したいさん -
ワンナイトしまくってた過去
結局付き合うことになった (匿名さん0)
53レス 1188HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 273HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 977HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 493HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る