ガーデニング仲間集まれPart8
ガーデニング仲間集まれPart8
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 100
こんにちは。
去年、旦那に近所のスーパーで鰻を買って出したら、なぜかメチャクチャ怒鳴られたから、今日はどうしようかな?
一昨日は、月1で行くお寿司屋さん、昨日はピザ(私のコンビニ勤務はフルタイム)だったから、今日は鰻って言ったら、旦那から雷落ちそうだな笑。
みどりの旦那さんは、鰻大好きなんだね、羨ましいな。
うちの旦那も鰻は好きなんだけど、去年はイライラしてたのか、メチャクチャ八つ当たりされたんだよね。
バッグは私がドジで壊しただけだから、小夏のせいじゃないよ。
今日は旦那が、病院にMRIの検査結果を聞きに行ったよ。
来週の水曜は、私の健康診断があるから、休みが欲しいと店長に言ったら怒られたから
、悪いけど旦那の手術になっても立ち会えないかな。
もっと前に言って、2週間前にって。
私の時はお腹だったから、全身麻酔だったけどね。
健康診断は、よく考えたら半日で終わるから、午後出なら、わざわざ1日休まなくてもよかったと気づいたけど、まあうっかり休んじゃったからいいや笑。
健康診断も結構疲れるからね。
鼻だけなら、全身麻酔じゃなくて、局部麻酔じゃないかと思うんだ。
旦那が帰って来ないと、手術はするかどうか分からないんだけどさ。
>> 100
みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃんにバック壊されて、大変だったね 新しいのは、夏らしくて涼しげだね 羽生君大好き、リュックいいよね ほんと…
みどり、ユウこんばんは、みどりの
旦那さんは、鰻大好きなんやね。
ユウの旦那さんは、何で家で鰻だと
怒るんだろうね?うちの旦那もやけど
疲れるとか暑いとイライラしちゃう
性格なんかもね?私も疲れてる時や
暑い時や忙しい時に八当たりや旦那が
喧嘩ごしだとツイツイ売り言葉に買い言葉で、嫌味言ったり八当たり的になる時あるわ。でもたまには、口喧嘩もストレス発散になって、普段思ってる不満が言えるから、良いかなって、思うよ。
うちは、昨日と今日は、旦那が休みで
家にいるから、昨日のお昼は、回転寿司に海鮮丼ランチ食べに行ってきたよ。
海鮮丼や握り寿司1人分に茶碗蒸しか
赤だしが、付いて 500円で無茶苦茶お得なランチだよ。(^^)その後少しドライブして、薔薇園にある和カフェで、冷抹茶と抹茶シフォンケーキのセットで、お茶して、薔薇園を見て帰ってきたよ。
真ん中のオレンジの薔薇は、アンネフランクのお父さんが直接平和の為に植樹に来た平和象徴のアンネの薔薇だよ。
その時に近くの教会でもアンネの薔薇が植えられて、アンネの薔薇展に行って
番宣とか買った思い出があるよ。アンネの日記のレプリカは、その時と長崎に旅行に行った時に見たことあるよ。
>> 105
おはよう。昨日、うちの旦那は私がコープで買った鰻に満足してくれたから良かったよ。
が、お吸い物はないの?
普通、鰻を店で食べれば、お吸い物あるよねと言うから、贅沢言いすぎだよと言いながら、仕方なくクックパッドで、キュウリと卵のお吸い物を作ったら、それにもご満悦でよかったよ笑。
しかも、ちょうどお義母さんが、息子が来月誕生日だと言うので、私達夫婦に合わせて1万もお金を送ってくれたんだけど、最初に私に5000円くれた旦那が、鰻代だよと自分の分のお金までくれたから嬉しかったよ。
お金と言えば、私の試食の会社は、前からコロナウィルスで休業を余儀なくされている、隠れ失業者に当たるとヤフーで読んでいたんだけど、会社でいろいろ調べたら今回、国から休業補償としてお金がもらえる対象になると聞いたから、いくらもらえるか分からないけど、喜んでそれを申し込むことにしたよ!
国に借金をするなら嫌だけど、休業保障は給付金だから、もちろん税金もかからないし、返済義務もないからね。
失業保険じゃないから、現在働いていても、関係なく受給できるみたいなんだ。
それはありがたい話だから、会社にさっそく、社印とかを押した休業証明の書類を送ってほしいと申請したよ。
- << 111 ユウは、旦那さんに鰻代や国から、 休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。 私も昨夜は、鰻弁当?が半額だったから、買って食べたよ。その前の日は、 旦那と子供は、海苔弁で、良いってホッとモットの海苔弁美味しいから、喜んで食べてたよ。お昼と朝は、家でお米を炊いたお握りをいっぱい作って、co-opの昆布の佃煮やお惣菜並べて、自宅ピクニックみたいに美味しい外国のティーも沸かして、ペットボトルで、冷やして家族で食べたよ。翌日は、昨日は、薔薇園に行ってお茶したりランチ食べたりしたよ。 今日は、旦那が仕事だから、私は、通院で冷やし坦々麺セットでランチして 夜勤で旦那が夜も居ないから、夕食も手抜きお惣菜を買ったので食べたよ。(^◇^;)昨日行った薔薇園の自販機だよ。
>> 106
長年やっている会社だから、そういった手続き類は喜んでやってくれるから助かるよね。
私もそれなりに長年、会社には貢献してきたからね。
今回手続きする条件は、今後確実に会社で仕事をする人と規定があったけど幸い、私の場合はコンビニのシフトが大体、土日を外れてるから、土曜1日くらいは、これからも入れる可能性が高いからね。
もちろん、それを踏まえて戻れると判断したからね。
国なんて、10万くれたら後は知らんぷりかと思っていたら、一応また税金で救済してくれるみたいだからよかったよ。
税金を支払っている恩恵が、こっちにしっかり来るなら、利用しなきゃ損だからね。
私はもともと、雇用保険かけていないから、今回も休業補償は出ないと予想していたんだけど、いい意味で裏切られたよ。
コンビニは今週、水と木行けば、また来週の月曜だよ。
>> 107
うちの旦那、MRIの診断結果が出たんだけど、蓄膿症が相変わらず治らないから、あいにく10月に手術の予定が決まったよ泣。
それも、1週間も入院するのがセットになるらしいから、私の休業補償金は、毎月旦那から貰っている分と合わせて貯金して、手術代と入院費用に充てた方がよさそうだから、使うのやめるよ。
旦那も保険には入ってるから、入院したら自分で退院後に手続きしてねと言ってあるけどね。
でも、1週間は長過ぎてびっくりしたよ!
- << 112 ユウの旦那さん9月に鼻の手術決まったんだね。旦那さん手術が心細くて 不安なんかな?ユウも付き添いちゃんとして上げて優しいし偉いね。 私も旦那の日帰り手術に何度か 通院送迎付き添いして上げた事あるよ。 うちの旦那の場合は、局部麻酔で 直ぐに終わったけどね。その時に 日帰り手術でも保険の請求出来たのに うっかり申請するのを忘れてしまって 残念だよ。ユウの旦那さんは、保険申請したら、手術分と入院補償日数分出るから、あまり費用の事は、心配しなくて 大丈夫だよ。パジャマも日割りで レンタル出来るなら、安く済むし 洗濯もしてくれるし楽で良いよ。大きな病院なら、バスタオルやタオルのレンタルも有るかもだから、事前に入院のパンフを一通り読んだら良いよ。最悪 100円均一で、無いものだけ買うと安く 済むよ。1週間も入院なんて結構長いね。 鼻の手術は、鼻の鼻を削ったり鼻を内側から、切ったりするから、出血と腫れが引くまでは、鼻に詰め物されるから、 息苦しいと鼻の手術した人の体験談に書いてあったから、心配だね。
みんな、こんにちは ユウ、旦那さん 手術になったんだね 心配だね ユウは新しい仕事や旦那さんの事で、大変だと思うけど、元気出してね 羽生君大好きはお寿司屋さんのお得なランチ 行けて良かったね 私もお得なランチ行きたいな
うちは、明日焼肉に連れて行ってもらう予定なんだ 旦那が焼肉好きだからね
もう、お盆の予定を旦那がしてきて、お兄さんが、家に来る事になったよ 掃除もきれいにしないといけないし、食事はどうしようと憂鬱だよ お寿司買ってくるか、どこか食べに行こうと考えているよ
- << 113 みどりも焼肉ランチ良いね。 お兄さんお盆は、泊まりで来るかもだね食事やお酒のアテの準備とか気を使うし大変そうだね。旦那さんから、お盆は、 泊まりか?数日ずっとこっちで、ご飯食べるつもりなら、少し飲み代や食事代 お互い気を使い過ぎたか無いし 嫁に毎回作らせるのも大変だから、 外食は、割り勘で、家ご飯や宅飲みは、 夫婦2人分だけと安く済むけど 1人増えると金額もかさむから、お金を少し嫁の手間賃として、嫁に1万円ほど お盆の食事代を渡してくれよ。 普段から、送迎したりも当たり前じゃ 無いんだから、たまには、感謝の気持ちお金で、見せてくれ!とお兄さんに旦那さんから、話してもらうと良いよ。 うちの子でも、働き出して3ヶ月だけど 2ヶ月目から、食費を月に数万円も 携帯代、保険代、食事代込みで、渡してくれてるよ。(^^)
>> 109
こんばんは。
明日でちょうど、仕事も1ヶ月だよ。
明日入ったら、金土日が全部休みだから楽だよ。
その次は月曜だからね。
私の勤務時間が長くならないように、最近は店長が夜勤を5:00に入れてくれるようになったから、まだ少しは気楽だよ。
旦那には手術には付き添ってねと言われたから、8月に手術の日取りが決まったら、また休み取らなきゃ。
とりあえず、10月までは手術がないから、仕事はそれまで休まなくてすむからいいかな。
入ったばかりで、2回も3回も休めないから、10月ならせいぜい、9月入ったら言えばいいからよかったよ。
今日は特に、ミスもなかったしね。
今日の夜御飯は、コープで買ったシメサバのお刺身と、野菜サラダとお味噌汁と、納豆で決まりだよ笑。
疲れたから、簡単にするよ。
お姑さんから、枝豆貰ったから、枝豆茹でてもいいな。
昨日茹でて食べたら、すごく美味しかったんだよね。
>> 106
おはよう。昨日、うちの旦那は私がコープで買った鰻に満足してくれたから良かったよ。
が、お吸い物はないの?
普通、鰻を店で食べれば、お吸い…
ユウは、旦那さんに鰻代や国から、
休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。
私も昨夜は、鰻弁当?が半額だったから、買って食べたよ。その前の日は、
旦那と子供は、海苔弁で、良いってホッとモットの海苔弁美味しいから、喜んで食べてたよ。お昼と朝は、家でお米を炊いたお握りをいっぱい作って、co-opの昆布の佃煮やお惣菜並べて、自宅ピクニックみたいに美味しい外国のティーも沸かして、ペットボトルで、冷やして家族で食べたよ。翌日は、昨日は、薔薇園に行ってお茶したりランチ食べたりしたよ。
今日は、旦那が仕事だから、私は、通院で冷やし坦々麺セットでランチして
夜勤で旦那が夜も居ないから、夕食も手抜きお惣菜を買ったので食べたよ。(^◇^;)昨日行った薔薇園の自販機だよ。
- << 115 こんにちは。羽生君大好きの撮って送ってくれたバラ園の自販機、素敵だね。 水、木はやっぱり、私を満足に教育できる人がいない割に、やたらに怒られて疲れたよ。 よく考えたら、新人が会社の経営方針だの、教育方針だのと考えることはないけど、なんか物を間違えただけでやたらに大騒ぎされるし、前にも私が揚げた物をチェックするのは周りの仕事だと思っているのに、私が完全にやってないことを責められるしで、なんかメチャクチャで疲れたよ。 それで、私が仕事の後、やたらに落ち込んでるから、旦那が気を遣って、珍しく私の愚痴をしっかり聞いてくれて、手羽先のお店に連れて行ってくれたよ。 みどりも、焼き肉ランチはいいね。 ほんとに、水曜や木曜は、やっていない責任が、全部私のせいにされるのが辛いよ。 月曜以外、まともに教えて貰ってる気がしないもんね。 店長は、私が揚げ物をやっていないことを、特に責めたりしないから、月曜は気楽だけどね。 1人1人、これはやらなくていいと言ったり、これはやるように言ったりと、とにかくバラバラで困るよ。
>> 108
うちの旦那、MRIの診断結果が出たんだけど、蓄膿症が相変わらず治らないから、あいにく10月に手術の予定が決まったよ泣。
それも、1週間も入…
ユウの旦那さん9月に鼻の手術決まったんだね。旦那さん手術が心細くて
不安なんかな?ユウも付き添いちゃんとして上げて優しいし偉いね。
私も旦那の日帰り手術に何度か
通院送迎付き添いして上げた事あるよ。
うちの旦那の場合は、局部麻酔で
直ぐに終わったけどね。その時に
日帰り手術でも保険の請求出来たのに
うっかり申請するのを忘れてしまって
残念だよ。ユウの旦那さんは、保険申請したら、手術分と入院補償日数分出るから、あまり費用の事は、心配しなくて
大丈夫だよ。パジャマも日割りで
レンタル出来るなら、安く済むし
洗濯もしてくれるし楽で良いよ。大きな病院なら、バスタオルやタオルのレンタルも有るかもだから、事前に入院のパンフを一通り読んだら良いよ。最悪
100円均一で、無いものだけ買うと安く
済むよ。1週間も入院なんて結構長いね。
鼻の手術は、鼻の鼻を削ったり鼻を内側から、切ったりするから、出血と腫れが引くまでは、鼻に詰め物されるから、
息苦しいと鼻の手術した人の体験談に書いてあったから、心配だね。
>> 109
みんな、こんにちは ユウ、旦那さん 手術になったんだね 心配だね ユウは新しい仕事や旦那さんの事で、大変だと思うけど、元気出してね 羽生君大…
みどりも焼肉ランチ良いね。
お兄さんお盆は、泊まりで来るかもだね食事やお酒のアテの準備とか気を使うし大変そうだね。旦那さんから、お盆は、
泊まりか?数日ずっとこっちで、ご飯食べるつもりなら、少し飲み代や食事代
お互い気を使い過ぎたか無いし
嫁に毎回作らせるのも大変だから、
外食は、割り勘で、家ご飯や宅飲みは、
夫婦2人分だけと安く済むけど
1人増えると金額もかさむから、お金を少し嫁の手間賃として、嫁に1万円ほど
お盆の食事代を渡してくれよ。
普段から、送迎したりも当たり前じゃ
無いんだから、たまには、感謝の気持ちお金で、見せてくれ!とお兄さんに旦那さんから、話してもらうと良いよ。
うちの子でも、働き出して3ヶ月だけど
2ヶ月目から、食費を月に数万円も
携帯代、保険代、食事代込みで、渡してくれてるよ。(^^)
みんな、こんにちは ユウ、アルバイト一か月過ぎるんだね お疲れ様 羽生君大好き、バラ園の自動販売機 素敵だね
お兄さんは、来週の夜奢ってくれるんだ
まだ、旦那と詳しい打ち合わせしていないけど、お盆は簡単に済ますつもりだよ
苦笑 今日は夜に焼肉だよ 行った事ないお店だから、楽しみだよ
>> 111
ユウは、旦那さんに鰻代や国から、
休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。
…
こんにちは。羽生君大好きの撮って送ってくれたバラ園の自販機、素敵だね。
水、木はやっぱり、私を満足に教育できる人がいない割に、やたらに怒られて疲れたよ。
よく考えたら、新人が会社の経営方針だの、教育方針だのと考えることはないけど、なんか物を間違えただけでやたらに大騒ぎされるし、前にも私が揚げた物をチェックするのは周りの仕事だと思っているのに、私が完全にやってないことを責められるしで、なんかメチャクチャで疲れたよ。
それで、私が仕事の後、やたらに落ち込んでるから、旦那が気を遣って、珍しく私の愚痴をしっかり聞いてくれて、手羽先のお店に連れて行ってくれたよ。
みどりも、焼き肉ランチはいいね。
ほんとに、水曜や木曜は、やっていない責任が、全部私のせいにされるのが辛いよ。
月曜以外、まともに教えて貰ってる気がしないもんね。
店長は、私が揚げ物をやっていないことを、特に責めたりしないから、月曜は気楽だけどね。
1人1人、これはやらなくていいと言ったり、これはやるように言ったりと、とにかくバラバラで困るよ。
>> 116
おはよう。そう、新人に指導するのは周りの役目なのに、未だにできてないみたいな言い方されると、こっちもカチンと来るからね。
新人の面倒を見るのも周りの仕事なのに、なぜか全部私の能力不足みたいに言われるのがおかしいんだよね。
昨日は、旦那にも掃除をしてないとか文句を言われたから頭に来て、あなたは今朝3時や4時から起きてた割には、ゴミ1つ捨ててないし、小夏の御飯もエサも何一つやってないでしょ、人に文句を言うなら、率先して自分でやってよ、だいたい8:30過ぎたらゴミ屋さんが来ちゃうんだから、ゴミが一番先だって気づいてくれたっていいでしょと文句を言ってやったよ!
私がたまたま、起きたのが8:30で、それより前から起きていたはずの旦那が二度寝したから、旦那も8:30に起きたからね。
それでうるさい旦那も、さすがに黙ったよ笑。
旦那が10月下旬には鼻の手術予定だから、1週間いなくて、すごいラッキーかも笑。
前回、私が入院した時も、旦那がいなくて静かだったから、のんびり病室で静養できたしね。
部屋は個室だし、空調は効いてるし、おまけにテレビも見放題。
今度はその逆バージョンだから、小夏とのんびりできそうだよ。
8月にもう一回行くらしいから、その時に入院の手引きとかを貰ってくると思うけど、楽しみだよ笑。
手術自体はあんまり怖くないからね、命に関わる手術でもないし。
- << 119 ユウ世の中の旦那は、自分から、 率先して、家事を手伝わない癖に文句だけは、一丁前だねぇ(笑)と昨日も私も旦那がうるさかったから、言い返してやったよ。ご飯の時も旦那が早く食べたいと急かすから、作ったのに出来たおかずも茶碗も箸さえも取りに来ないから、 私もたまにブチ切れて、怒ることがあるよ。(笑)だから、旦那が遅出で帰りが遅い時や夜勤の時は、サボり天国で 嬉しいよ。(笑)
>> 117
おはよう。そう、新人に指導するのは周りの役目なのに、未だにできてないみたいな言い方されると、こっちもカチンと来るからね。
新人の面倒を見る…
ユウ世の中の旦那は、自分から、
率先して、家事を手伝わない癖に文句だけは、一丁前だねぇ(笑)と昨日も私も旦那がうるさかったから、言い返してやったよ。ご飯の時も旦那が早く食べたいと急かすから、作ったのに出来たおかずも茶碗も箸さえも取りに来ないから、
私もたまにブチ切れて、怒ることがあるよ。(笑)だから、旦那が遅出で帰りが遅い時や夜勤の時は、サボり天国で
嬉しいよ。(笑)
- << 122 こんにちは。今日は朝からバイトだったから、店長にガンガン怒られたよ泣。 まあ、店長の場合は男性だから、仕事に私情を挟まないから楽なんだけどね笑。 おまけに月曜は、店長と私しかシフトに入ってないから、私も怒られた中身だけに集中できて気が楽なんだけどね笑。 でも、水曜の人はすぐ、揚げ物の数が違ってたとか言い出すから、揚げ物の個数を管理するのがベテランじゃないのと思って、なんだか余計に気を遣わなきゃいけないことが多くなるんだよね。 店長は不思議と、揚げ物の個数には拘らないしね。 怒られた理由は、お客さんから現金収納代行預かる時に間違えたから、月曜は理不尽な理由で怒られることがないからいいんだよ。 水曜はなんだか、私達の足を引っ張らないでみたいな感じで来るから、こっちも引くんだよ。 まだ、入って1ヶ月だから、足手まといになるのも当たり前だけど、なぜか半分八つ当たりみたいなこと言われるからね。 実際、先週の水曜に私がやったことも怒られて、私は単純に作業用のパソコンにログインしただけなんだけどね。 訳が分からないから、そのことだけは店長に話したよ。 だいたい、作業用のパソコンにログインしただけで怒られてもね。 話変わるけど、うちの旦那は夜勤がないから、なかなか気が抜けないんだよね。 最近はコロナウィルスの影響で、旦那が仲間と飲みに行かなくなって、毎週月曜日は私と飲みに行ってるよ。
みんな、こんにちは
うちも私が忙しくしてるのに、タバコ吸ってたりして 文句言うことあるよ
羽生君大好き、旦那のけがの心配ありがとう 抜糸したよ まだ、目立つけど、半年ぐらいして、気になるようなら 形成外科に行って下さいとのこと
昨日は旦那が、カレー作ってくれたけど、 小芋あらって、レンジして とか 色々言われて 結構忙しかったよ 苦笑
>> 119
ユウ世の中の旦那は、自分から、
率先して、家事を手伝わない癖に文句だけは、一丁前だねぇ(笑)と昨日も私も旦那がうるさかったから、言い返して…
こんにちは。今日は朝からバイトだったから、店長にガンガン怒られたよ泣。
まあ、店長の場合は男性だから、仕事に私情を挟まないから楽なんだけどね笑。
おまけに月曜は、店長と私しかシフトに入ってないから、私も怒られた中身だけに集中できて気が楽なんだけどね笑。
でも、水曜の人はすぐ、揚げ物の数が違ってたとか言い出すから、揚げ物の個数を管理するのがベテランじゃないのと思って、なんだか余計に気を遣わなきゃいけないことが多くなるんだよね。
店長は不思議と、揚げ物の個数には拘らないしね。
怒られた理由は、お客さんから現金収納代行預かる時に間違えたから、月曜は理不尽な理由で怒られることがないからいいんだよ。
水曜はなんだか、私達の足を引っ張らないでみたいな感じで来るから、こっちも引くんだよ。
まだ、入って1ヶ月だから、足手まといになるのも当たり前だけど、なぜか半分八つ当たりみたいなこと言われるからね。
実際、先週の水曜に私がやったことも怒られて、私は単純に作業用のパソコンにログインしただけなんだけどね。
訳が分からないから、そのことだけは店長に話したよ。
だいたい、作業用のパソコンにログインしただけで怒られてもね。
話変わるけど、うちの旦那は夜勤がないから、なかなか気が抜けないんだよね。
最近はコロナウィルスの影響で、旦那が仲間と飲みに行かなくなって、毎週月曜日は私と飲みに行ってるよ。
みんな、こんにちは ユウ、理不尽な事で怒られるのは、困るよね あんまり気にしないで、頑張ってね
昨日は夕食後、旦那と少しだけ海鮮を食べに行ったよ 夕食が早かったからね
それから、旦那の携帯が調子悪いから、早めにショップ行きたいな
>> 124
こんにちは。みどり、仕事先の人のこと、あんまり気にしないでって言ってくれて、ありがとう。
ただ、店長と言うことがまるきり逆だから、明日もその人がいた場合、パソコンにログインしただけで怒られるかもしれなくて、それだけは嫌なんだよね、訳が分かんないし。
今朝は予定通り病院に健康診断に行って、お昼は旦那とトンカツ食べに出かけて、今は旦那が床屋だから、私が嫌がる小夏を捕まえて、動物病院に爪切りに来たよ。
今朝、私が健康診断の間に連れて言ってよと頼んだら、旦那にはオレには小夏が捕まえられないよと、情けないことを言われたんだけどね笑。
私も今日は家の中で1回逃がしたけど、そっと捕まえて連れて来たよ。
さすがに毎月のことだから、察しがよくて、逃げ回られたんだけどね泣。
今日はフィラリア用の薬貰って、3種混合ワクチンも打ってもらったよ。
ワクチンは年1なんだって。
フィラリア用の薬は、明日にでも家で付けてみて下さいだって。
明日の出勤は午後からだから、午前中にやってみるよ。
今日のお会計は、ちょっと高くなりそうだけど、いくらかな?
>> 125
ユウ、みどりこんばん、
昨夜は、私も海鮮料理の海辺のお店に
お昼を食べに行ったよ。今夜は、カレーライスを作って食べたよ。みどりも海鮮のお店に行ってきたんだね。ユウ、みどりも美味しいお刺身とかお寿司とか
良いよね。(^^)ユウは、コンビニバイト大変そうだね。皆んなコロナで、イライラして、新人さん教育まで、心に余裕の無い人が、増えたのかも?知らないね。
コロナにも人間関係にも負けないで
働く=お金と割り切って、頑張ってね。
小夏ちゃんは、元気で、すばしっこくて
予防接種やフィラリアの薬の為に病院へ連れて行くのも、小夏ちゃんに知恵が
ついて賢くなってきて、おまけに元気いっぱいだから、可愛いけど、大変そうだね。小夏ちゃんの様子レスにいつも癒されてから、ありがとうね。(^^)
- << 130 おはよう。 羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣って、警戒心を無くさせてから捕まえるようにしているんだ。 捕まえるのは小夏のためだから、逃げようと心を鬼にして捕まえるしかないからね笑。 で、キャリーバッグに入ると、ニャーニャーとずっと鳴いてるんだよね。 でも、これで1年間ワクチン要らないし、さっきフィラリア用の薬も付けたから、また爪切りは来月だよ。 私の全身打撲はまだ痛いけど、昨日はお米5キロと、あれこれいろいろ買いすぎたせいか、エコバッグに入れていたすだちサワーのビンを割っちゃって、旦那にはなんでまた自爆テロをやってるのとあきれられたよ泣。 仕事はいよいよ、明日がお給料日だから、今日も頑張るよ。 羽生君大好きも、みどりも応援してくれてありがとう。
>> 127
みどり、ユウおはよう😃
みどり居酒屋さん良いな。
それにしても、コロナ感染全国的に
爆発的に、拡がってきたよね。
昨日は、子供が焼いてくれたニラの
チヂミも美味しかったよ。
- << 137 こんばんは。バイトが終わったよ。 今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。 自分に非があるなら、いくら怒られたって構わないけどね。 羽生君大好きのお子さん、チヂミ作ってくれたんだね。 美味しそうだね。 私もたまに、試食の仕事で作るよ。 昨日はカツオの叩きが半額で売ってたから、それにしたけど、今日は何にしようかな。 小夏の薬代や爪切り代合わせたら、私の月曜の日給くらいの金額で、さすがにゾッとしたよ! まあ、犬よりはフィラリアの薬も安いし、手間もかからないからいいんだけどね。 犬の場合は、フィラリアの薬は錠剤だから、上手くウェットフードに混ぜなきゃいけなかったから、月に1回は豪華に見えるウェットフードに、錠剤混ぜてたんだよ笑い。 で、猫用は、首の後ろに全量差すだけだから楽だったよ。 犬は毎日散歩だから、フィラリアの薬は毎月だったんだ。 みどりは今日は飲みなんだね、いいなあ。 うちはまだ分からないよ。
>> 126
ユウ、みどりこんばん、
昨夜は、私も海鮮料理の海辺のお店に
お昼を食べに行ったよ。今夜は、カレーライスを作って食べたよ。みどりも海鮮のお…
おはよう。
羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣って、警戒心を無くさせてから捕まえるようにしているんだ。
捕まえるのは小夏のためだから、逃げようと心を鬼にして捕まえるしかないからね笑。
で、キャリーバッグに入ると、ニャーニャーとずっと鳴いてるんだよね。
でも、これで1年間ワクチン要らないし、さっきフィラリア用の薬も付けたから、また爪切りは来月だよ。
私の全身打撲はまだ痛いけど、昨日はお米5キロと、あれこれいろいろ買いすぎたせいか、エコバッグに入れていたすだちサワーのビンを割っちゃって、旦那にはなんでまた自爆テロをやってるのとあきれられたよ泣。
仕事はいよいよ、明日がお給料日だから、今日も頑張るよ。
羽生君大好きも、みどりも応援してくれてありがとう。
- << 133 ユウの小夏ちゃんは、賢くなって 警戒心が出て来て、本棚の後ろや隙間に 入って逃げて、動物病院へ行くのも 一苦労だね。でもいつも小夏ちゃんの事を書いてあるユウの話し聞くとほのぼのしてるよ。(^^)動物病院の診察券入れも 最近のは、写真付きで、可愛くなってるんだね。昔子供と耳鼻科通院してる時は、可愛い女の子用の診察券入れだったよ。今は、リラックマのお薬手帳使ってるよ、(^^)いつも病院の帰りにランチか スィーツ食べようね。って、食べ物で釣って、病院へ連れてってるよ。(笑)
>> 130
おはよう。
羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣っ…
ユウの小夏ちゃんは、賢くなって
警戒心が出て来て、本棚の後ろや隙間に
入って逃げて、動物病院へ行くのも
一苦労だね。でもいつも小夏ちゃんの事を書いてあるユウの話し聞くとほのぼのしてるよ。(^^)動物病院の診察券入れも
最近のは、写真付きで、可愛くなってるんだね。昔子供と耳鼻科通院してる時は、可愛い女の子用の診察券入れだったよ。今は、リラックマのお薬手帳使ってるよ、(^^)いつも病院の帰りにランチか
スィーツ食べようね。って、食べ物で釣って、病院へ連れてってるよ。(笑)
>> 133
そっか、子供ならそうだよね
笑。
旦那には、今も毎日のように、「ヨッ、銀ちゃんカッコいい!」
と毎日合いの手入れて、からかわれるんだよね。
人が階段から落ちたもんだから、蒲田行進曲の銀ちゃんね笑。
でも、不思議な話で、昔やった舞台の銀ちゃん役は、少年隊の錦織一清で、草彅剛がヤス、小西真奈美が小夏役だったんだよね。
もちろん、私は何気なく小夏の名前を思いついただけだから、蒲田行進曲なんて忘れていたんだけどね笑。
草彅は来年、青天を衝け!で、徳川慶喜役に決定したから、今から楽しみにしているよ。
それにしても、なんて偶然なんだろうね、そりゃ階段落ちなら銀ちゃんだし、小夏だわ。
体重は1.9キロ落ちて、まだ全身痛いから、体操はやらなくなったよ泣。
みんな、こんばんは
羽生君大好き、ニラ入りのチヂミ美味しそうだね 小夏ちゃんは診察券写真付きで、かわいいね 打撲大事にしてね
今は居酒屋へ行く用意してるよ 暑いから、シュシュして行くよ 東京、コロナすごいよね みんな、手洗い、消毒して感染しないようにしようね
- << 140 みどりもこんばんは(^^) 居酒屋さん良いね。楽しんで来てね。 私も夕食は、海鮮丼食べてきたよ。 今夜は、蟹とイクラの海鮮丼にしたよ。同じく暑いから、シュシュで 髪を結んで、行ったよ。ロングだから、 ヘアカラーやシャンプーの時とか 髪を乾燥させたりする時に髪が 傷まない様にするのが大変だよ。 co-opのシンブリズムの美容液シャンプーやセグレタが、いい感じだよ。 コンディショナーは、ここ数年は、 ハーバルエッセンス愛用して、 トリートメントは、韓国の美容成分から、出来たトリートメントを使ってるよ。白髪染めすると髪が傷んだりきしみやすくなるからね。それと皆んなコロナ感染気を付け様ね。私も大阪へ長く行ってないわ。💦コロナになりたく無いから、出来るだけ買い物もまとめ買いしてるよ。
>> 128
みどり、ユウおはよう😃
みどり居酒屋さん良いな。
それにしても、コロナ感染全国的に
爆発的に、拡がってきたよね。
昨日は、子供が焼い…
こんばんは。バイトが終わったよ。
今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。
自分に非があるなら、いくら怒られたって構わないけどね。
羽生君大好きのお子さん、チヂミ作ってくれたんだね。
美味しそうだね。
私もたまに、試食の仕事で作るよ。
昨日はカツオの叩きが半額で売ってたから、それにしたけど、今日は何にしようかな。
小夏の薬代や爪切り代合わせたら、私の月曜の日給くらいの金額で、さすがにゾッとしたよ!
まあ、犬よりはフィラリアの薬も安いし、手間もかからないからいいんだけどね。
犬の場合は、フィラリアの薬は錠剤だから、上手くウェットフードに混ぜなきゃいけなかったから、月に1回は豪華に見えるウェットフードに、錠剤混ぜてたんだよ笑い。
で、猫用は、首の後ろに全量差すだけだから楽だったよ。
犬は毎日散歩だから、フィラリアの薬は毎月だったんだ。
みどりは今日は飲みなんだね、いいなあ。
うちはまだ分からないよ。
- << 139 ユウ、バイトお疲れ様 ニラ入りのチヂミは、桜海老や 粉カツオと玉子を生地に混ぜて 胡麻油で、焼いて 柚子ポンで 食べると美味しいよ。 (^^)
>> 137
こんばんは。バイトが終わったよ。
今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。
自分に非があるなら、いくら怒られたって…
ユウ、バイトお疲れ様
ニラ入りのチヂミは、桜海老や
粉カツオと玉子を生地に混ぜて
胡麻油で、焼いて 柚子ポンで
食べると美味しいよ。
(^^)
- << 142 おはよう。羽生君大好き、美味しいチヂミの作り方を教えてくれて、ありがとう。 今度やってみるよ。 今朝は珍しく、私が朝から体調悪くて、朝御飯を吐いちゃったから、旦那に今日はお弁当は休業ねと言っといたよ。 旦那が今朝も、お弁当は?って聞くから、それどころじゃなくてね。 その後は普通に戻ったから、今はドトールで、ケーキを食べてるよ。 お義母さんからは昨日も電話が来たから、バイトのことを話したんだけどね。 あのお義母さんは、戦後のモーレツ世代だから、嫁が社保に入らずに働いていることさえ気に入らなくて文句を言うから、社保には入ってなくても、せめて働いていることくらいはアピールしておかないとね笑。 まあ、本音は人が働いていようがいまいが、そんなことにケチを付けられたくないけど、お姑さん自体が扶養枠に入ったことがないから、いくら話しても無駄だと分かったからね。 うちの県内も、結構クラスターが発生してるから、東京に行かなくても十分危ないんだよ。 可愛い雑貨見てると、時間忘れるよね。 旦那は明日、映画を見に行こうって言ってるんだけど、よりによって三浦春馬君の遺作になっちゃったから、スクリーン見たら泣きそうな気がするよ。
>> 136
みんな、こんばんは
羽生君大好き、ニラ入りのチヂミ美味しそうだね 小夏ちゃんは診察券写真付きで、かわいいね 打撲大事にしてね
今は居酒屋…
みどりもこんばんは(^^)
居酒屋さん良いね。楽しんで来てね。
私も夕食は、海鮮丼食べてきたよ。
今夜は、蟹とイクラの海鮮丼にしたよ。同じく暑いから、シュシュで
髪を結んで、行ったよ。ロングだから、
ヘアカラーやシャンプーの時とか
髪を乾燥させたりする時に髪が
傷まない様にするのが大変だよ。
co-opのシンブリズムの美容液シャンプーやセグレタが、いい感じだよ。
コンディショナーは、ここ数年は、
ハーバルエッセンス愛用して、
トリートメントは、韓国の美容成分から、出来たトリートメントを使ってるよ。白髪染めすると髪が傷んだりきしみやすくなるからね。それと皆んなコロナ感染気を付け様ね。私も大阪へ長く行ってないわ。💦コロナになりたく無いから、出来るだけ買い物もまとめ買いしてるよ。
>> 139
ユウ、バイトお疲れ様
ニラ入りのチヂミは、桜海老や
粉カツオと玉子を生地に混ぜて
胡麻油で、焼いて 柚子ポンで
食べると美味しいよ。…
おはよう。羽生君大好き、美味しいチヂミの作り方を教えてくれて、ありがとう。
今度やってみるよ。
今朝は珍しく、私が朝から体調悪くて、朝御飯を吐いちゃったから、旦那に今日はお弁当は休業ねと言っといたよ。
旦那が今朝も、お弁当は?って聞くから、それどころじゃなくてね。
その後は普通に戻ったから、今はドトールで、ケーキを食べてるよ。
お義母さんからは昨日も電話が来たから、バイトのことを話したんだけどね。
あのお義母さんは、戦後のモーレツ世代だから、嫁が社保に入らずに働いていることさえ気に入らなくて文句を言うから、社保には入ってなくても、せめて働いていることくらいはアピールしておかないとね笑。
まあ、本音は人が働いていようがいまいが、そんなことにケチを付けられたくないけど、お姑さん自体が扶養枠に入ったことがないから、いくら話しても無駄だと分かったからね。
うちの県内も、結構クラスターが発生してるから、東京に行かなくても十分危ないんだよ。
可愛い雑貨見てると、時間忘れるよね。
旦那は明日、映画を見に行こうって言ってるんだけど、よりによって三浦春馬君の遺作になっちゃったから、スクリーン見たら泣きそうな気がするよ。
>> 142
健康診断受けたら、メガネも視力がだいぶ落ちてたから、明日はショッピングセンターでメガネを買い換えるしかないかな。
おまけに最近、年のせいか、もともと近眼なのに、老眼になったみたいで、近すぎると字が見えないから、遠近両用にしないとダメかなと思うんだよね。
視力測ったら、0.5と0.8しかなかったから、これでなんで運転免許が更新できたのかが不思議だよ。
せめて、両方0.8にしないとね。
三浦春馬君は、ちょうど前のクールで、TwoWeeksと言う名前のドラマ見てて、毎週カッコいいねって騒いでたんだよね。
それなのにまさか、死んじゃうなんて思わないから、前から長澤まさみの映画は一緒に行こうねと、旦那と約束していたんだよね。
みんな、こんにちは 羽生君大好き 海鮮丼いいね 私もカニは大好きだよ
ユウはお姑さんにまたいろいろ言われて、大変だったね
30日はお兄さんと旦那と私で、飲んだけどお兄さんが仕事で遅くなって、閉店の時間があるから、あまり話せなかったよ
今日は旦那は歯医者へ行って、その後、一緒にドラックストアやコンビニに行って来たよ 暑いね〜 エアコン効かないと思ったら、除湿になってたよ 笑
みんな、おはよう ユウ、私もメガネを旦那さんがはたいてきたら、旦那さんに弁償してもらうべきだと思うよ ユウも弁償してもらいたいと思ってるんだしね 話し合ってみたら、どうかな? お兄さんは夏頃近くに引っ越してくる予定だっだけど、仕事忙しくて、なかなか来れそうもないよ
私も最初はいつ近くに来るの?って聞いてたけど、仕事だから仕方ないね
>> 149
こんにちは。今、今日のフルタイムパートが終わったよ!
まあ、月曜は店長がいて楽しく仕事ができるからいいんだけどね。
が、私は年相応に見えないせいか、私を見るとすぐに怒鳴るお客さんが2人もいて、怖かったよ。
だから、アンタが何回来ようが、私は知らないってば怒。
仕方ないから、その2人のタバコの番号を覚えることにしたよ泣。
来る度に、人をギャーギャー怒鳴るのやめて欲しいよね。
フルで入ると、疲れるよ。
明日は旦那も休みだから、明日こそ一緒にメガネを買いに行って、弁償させるよ。
うちの旦那、DVだから、ケンカするとすぐ物に当たるからね。
お酒のビンで殴られたり、トイレのドア壊されたり、包丁持ち出されたりするから怖いんだよ。
前の旦那の時は、ほんとに目を殴られて目の上にアザができたりしてたから、今の旦那の方がまだマシなんだけどね泣。
前の旦那には首絞められたりしたから、はっきり殺意を感じたのが離婚原因だったからね。
もちろん、今の旦那もエスカレートしたら怖いけど、前の旦那の姑は、包丁を持ち出した息子を止められなかったからね。
普通、息子が包丁持ち出したら止めるのに、止めないんじゃ同居してる意味がないからね。
ただ、怒らせると怖いから、なるべく怒らせないように気をつけようとは思うけどね泣。
今日の夜御飯はどうなるかな?
私としてはそろそろ、旦那だけ飲み会してきてくれると嬉しいな笑。
- << 152 ユウ、フルバイトお疲れ様(^^) 旦那さん、いくら怒ってもお酒の瓶で 殴ったり包丁を持ち出したりするのは、 旦那さんが、落ち着いてる時に お酒の瓶で殴ったり包丁を持ち出したり するのは、人として、いくら怒っても 一つ間違えたら、殺人事件に成りかねない事だから、本当にやめて欲しいと 話し合った方が良いよ。私も結婚2年目の時に旦那に顔を2回程殴られて 真剣に自分より弱い女を殴るのは、 人として許さない。今度殴ったりしたら 慰謝料払って貰って、離婚すると言う のに日付、署名、捺印して貰った事が あるよ。それ以来一切殴られたりする事は、無くなって良かったよ。お金の管理も無駄遣いしない様に毎月旦那が給料出たら、家賃、光熱費、携帯代、その他を 支払って貰って、残りの金額を食費と雑費、ガソリン代として、私の生活費口座に入れて2人で管理する様に入金してもらってるよ。夫婦として、人として 本当にやって駄目な事は、話し合わないとDVは、直らないと思うよ。うちの旦那の金銭感覚もムカつく時あるけどね。(^◇^;)
- << 153 羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じゃないからと、どうも私を下に見て、優越感に浸られてる気がするから、離婚て言葉は、旦那を本気にさせる可能性があるから、極力言わないようにしているよ。 話変わるけど、今日は旦那が月曜会で留守だから、私はコープで買ってきた冷食温めて、適当に食べたんだけど、小夏と一緒に居たら、なぜか小夏が御飯を結構吐いちゃったから、心配だよ。 一応、苦しそうな声を出してるとか、動かないとかじゃないから、たまたまかなと思うけど、めったに吐かない子なんだよね、もともと。 明日も晴れるみたいだから、明日は小夏が吐いたマットを洗濯するよ。 エアコンは1日かけてたけど、猫は口聞かないから、分からないね泣。 人間なら、ちょっと夏バテしたみたいとか答えるけどね。 まあ、特に具合は悪くなさそうだから、病院には行かなくても平気かな。 とりあえず元気そうだからさ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方4レス 78HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?4レス 88HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 251HIT ♀
-
コミュ力の高め方
職場でコミュ力高くて好かれてる人を参考にした。 コミュ力が高い人は他…(匿名さん4)
4レス 78HIT 初心者さん -
占いについて12レス 879HIT 恋愛好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
日本の国技、日本相撲協会の夏巡業のスケジュールです 八角体制の下での…(匿名さん0)
4レス 88HIT 匿名さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 511HIT 相談したいさん -
ワンナイトしまくってた過去
結局付き合うことになった (匿名さん0)
53レス 1188HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 273HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 976HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 408HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る