ガーデニング仲間集まれPart8

レス484 HIT数 4531 あ+ あ-

2020/10/03 14:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPart8

No.3091111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよう。羽生君大好きの言ってた、自宅居酒屋の話、私もYahooかなんかの記事で見たことあるよ。
奥さんがふざけて、旦那さんにお酒のアテ一覧作って、それもなぜか、1品で500円とか900円とか、一つ一つバカ高いんだよね笑
奥さんが、かかる手間を、ギャグにしてるやつね。
それで旦那さんも、やけに高いなーって言いながら注文するのね。
相手が旦那さんならやりすぎ感あるけど、みどりの旦那さんのお兄さんにならいいかもね。
もちろん、毎回はやらなくていいけど、時々はやらないとね。
お兄さんに他にも、来る時にお酒や、おつまみを持ってきてもらうとかもどんどんしないと、みどりの家が接待貧乏になっちゃうからね。
どうせ、お酒飲んだら車じゃ家に帰れないから、みどりの家に泊まることが前提だろうしね。
私はまだまだ、バイトに慣れなくて、レジの打ち間違いとかが多くて大変だけど、なんとか頑張ってるよ。
昨日はフルタイムで働いたから、今日は休みで、明日は午後13:00から仕事だよ。
しばらくは月水で働くみたいだよ。
ただ、店長には6:00過ぎまでやれないかと言われたから、10分だけならと言っておいたよ。
もともと、面接でも6:00までって言ってあるんだけどね。

• << 56 ユウは、最初のバイトの条件の6時迄と 違うから嫌だね。6時迄しか バイト代付かないパターンになる可能性高いから、6時10分迄でも10分の 時給例え100円でも付けてくれるならと 店長に話し付けた方が良いよ。 自転車で、坂道コケ転倒怖いよね。 私は、たまに夜によく足下が見えなくて コケ転倒して、頭や全身ダボしてるよ。 年に1〜2回は、有る有るだよね。 前回は、頭から、血が出たよ😅 お互いに皆んな気を付けて過ごそうね。

No.52

>> 49 みんな、こんにちは 羽生君大好きアドバイスありがとう ほんと、近くに引っ越してきたら、よくご飯食べにきそう というか、旦那が誘うから、旦那… おはよう。みどりの旦那さん、急に怪我したんだね。
でも、大事に至らなくて、本当に良かったね。
私は、全身打撲が未だに治らないから、まだあちこち痛くて大変だよ。
お尻も痛いし、腕も痛いからね。
私もドジだから、1年に1度くらいの割合で、全身打撲起こしてるよ泣。
去年の健康診断の時も、自転車が坂道で制御不能になって、血だらけ、打撲だらけになっちゃったからね。
最近は怖いから、病院に行く時は、わざとその坂のある道を避けて、別の道で行くようにしてるよ。

No.53

みんな、こんにちは 投稿したんだけど、上手くいかなかったみたい
だんなはトイレに起きて、寝ぼけて寝室じゃない部屋の扉のガラスで額を切ったんだ 7針ぐらい縫ったよ みんな、心配ありがとう
羽生君大好きのパックいいね お兄さんには、料理上手だから、おかす持ってきてもらおうかな 笑 ユウは自転車気をつけてね 仕事も6時までの約束なのに、残業頼まれて大変だね
みんな、無理しないようにしようね

• << 55 こんばんは。みどりの旦那さん、寝ぼけてケガしちゃったんだね!大変だね、7針も縫うなんて。 うちの旦那もなぜか、寝ぼけていた小夏を無理に抱っこしたら、おてんば娘に本気で噛みつかれて、手がブクっと腫れたから、怖がって今日は形成外科に行ってたよ笑
  • << 57 みどりの旦那さん寝ぼけて 七針も縫う怪我したんだね。 お大事にね。でも、重大な怪我に 繋がらなくて良かったね。 ユウの旦那さんは、小夏ちゃんに 本気噛みされて、手が腫れちゃったんだね。例え可愛くても無理矢理抱いたら、 飼い主でも嫌がるから、気を付けて 欲しいよね。向こうから、甘えモードの時は、大丈夫やけどね。 マジに嫌がられて、噛まれたんだね。 旦那さんこれからは、無理矢理抱っこは、やめて欲しいね。旦那さんお大事にね。

No.54

スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね
それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ

• << 58 みどり  私もマイバッグお得セットを買ったよ。 小さ目もコンビニ用には、マイバッグも 小さ目バックや小物入れも便利だよね。 ユウも自宅居酒屋YouTubeみたんだね。 旦那が夜食頼む時うざいから、 一回300円とか言ってみようかな😀
  • << 63 みどりのスヌーピーの小物入れも可愛いね。皆んな暑いし 九州が大変な災害になってるけど みどりは、今日は、元気かな? 九州に親戚がいる人は、心配だね。 こちらの河も水位がTVで見たら、 決壊寸前迄 溢れててこれ以上の雨が 降ったら、ヤバイ感じでビックリしたよ。幸いに今日は、暑いくらいのお天気で、☂️ 60〜80%のこの時間の天気予報 はずれたけど、未だ未だ夜間の☂️に 注意しなきゃね。💦2人ともこのコンビニで 買える汗拭きシート敏感肌の私でも使えるから、おすすめだよ。 スーッとして、さっぱりするから これで汗拭くと、むちゃ気持ち良いよ。

No.55

>> 53 みんな、こんにちは 投稿したんだけど、上手くいかなかったみたい だんなはトイレに起きて、寝ぼけて寝室じゃない部屋の扉のガラスで額を切ったん… こんばんは。みどりの旦那さん、寝ぼけてケガしちゃったんだね!大変だね、7針も縫うなんて。
うちの旦那もなぜか、寝ぼけていた小夏を無理に抱っこしたら、おてんば娘に本気で噛みつかれて、手がブクっと腫れたから、怖がって今日は形成外科に行ってたよ笑

• << 60 おはよう。うちの旦那は病院で、飼い猫に本気噛みされたと話したら、先生に大笑いされたんだって。 バイキンは入ってないから、大丈夫そうだよと言われたらしく一安心だけど、気をつけないと、困るのは自分なんだよね。 もちろん、私は小夏に、本気で噛まれたことはないけどね。 羽生君大好きも、1年に1回くらいは大ケガしてるんだね。 一歩間違うと、入院とかになるから、お互いに気をつけようね。 今、九州の方は、雨がすごくて大変だね。 私は偶然、親戚が全部関東にいるから、九州にはいないんだけど、皆の親戚は大丈夫かな?

No.56

>> 51 おはよう。羽生君大好きの言ってた、自宅居酒屋の話、私もYahooかなんかの記事で見たことあるよ。 奥さんがふざけて、旦那さんにお酒のアテ一… ユウは、最初のバイトの条件の6時迄と
違うから嫌だね。6時迄しか
バイト代付かないパターンになる可能性高いから、6時10分迄でも10分の
時給例え100円でも付けてくれるならと
店長に話し付けた方が良いよ。
自転車で、坂道コケ転倒怖いよね。
私は、たまに夜によく足下が見えなくて
コケ転倒して、頭や全身ダボしてるよ。
年に1〜2回は、有る有るだよね。
前回は、頭から、血が出たよ😅
お互いに皆んな気を付けて過ごそうね。

• << 59 おはよう。 まだ、10分オーバーしたら、どうなるのかはよく分からないから、今日他のパートさんにでも聞いてみるよ。 旦那にしばらく、月と水でやるみたいだよと言ったら、もっと入れてもらえないの?なんて言われたけど、それはあくまでこっちがもっと仕事に慣れて、必要とされるようになってからの話だよね笑 それに、私がそんなに入れないのは結局、店長以外に私の面倒を見られる固定の社員がいないみたいだからね。 いつも思うんだけど、うちの旦那の話は、妙に先走ってる気がするよ。 面接を受ければ、通うの大変だけど大丈夫なのとか、そんなのは、採用されてからの話なわけだしね。 今回も、自転車OKと書かれてるから入ってるしね。 今日は旦那が午前だけ会社に出て、午後からMRIだと言うし、私も18:00過ぎまで仕事だから、先に晩御飯用のお米を炊いた後出ることにしたよ。 今日も暑くなると言うから、昨日の夜のお味噌汁の残りは冷蔵庫に入れてあって、私が温めて、お昼に食べちゃうけどね。 旦那がとにかく、手術にならなきゃいいんだけどね。 手術となると、どうしても入院したり、私が立ち合ったりしなきゃならないから、仕事があったら休まなきゃならないからね。 おまけに、病院も遠いからね。

No.57

>> 53 みんな、こんにちは 投稿したんだけど、上手くいかなかったみたい だんなはトイレに起きて、寝ぼけて寝室じゃない部屋の扉のガラスで額を切ったん… みどりの旦那さん寝ぼけて
七針も縫う怪我したんだね。
お大事にね。でも、重大な怪我に
繋がらなくて良かったね。
ユウの旦那さんは、小夏ちゃんに
本気噛みされて、手が腫れちゃったんだね。例え可愛くても無理矢理抱いたら、
飼い主でも嫌がるから、気を付けて
欲しいよね。向こうから、甘えモードの時は、大丈夫やけどね。
マジに嫌がられて、噛まれたんだね。
旦那さんこれからは、無理矢理抱っこは、やめて欲しいね。旦那さんお大事にね。

No.58

>> 54 スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ みどり 
私もマイバッグお得セットを買ったよ。
小さ目もコンビニ用には、マイバッグも
小さ目バックや小物入れも便利だよね。

ユウも自宅居酒屋YouTubeみたんだね。
旦那が夜食頼む時うざいから、
一回300円とか言ってみようかな😀

No.59

>> 56 ユウは、最初のバイトの条件の6時迄と 違うから嫌だね。6時迄しか バイト代付かないパターンになる可能性高いから、6時10分迄でも10分の… おはよう。
まだ、10分オーバーしたら、どうなるのかはよく分からないから、今日他のパートさんにでも聞いてみるよ。
旦那にしばらく、月と水でやるみたいだよと言ったら、もっと入れてもらえないの?なんて言われたけど、それはあくまでこっちがもっと仕事に慣れて、必要とされるようになってからの話だよね笑
それに、私がそんなに入れないのは結局、店長以外に私の面倒を見られる固定の社員がいないみたいだからね。
いつも思うんだけど、うちの旦那の話は、妙に先走ってる気がするよ。
面接を受ければ、通うの大変だけど大丈夫なのとか、そんなのは、採用されてからの話なわけだしね。
今回も、自転車OKと書かれてるから入ってるしね。
今日は旦那が午前だけ会社に出て、午後からMRIだと言うし、私も18:00過ぎまで仕事だから、先に晩御飯用のお米を炊いた後出ることにしたよ。
今日も暑くなると言うから、昨日の夜のお味噌汁の残りは冷蔵庫に入れてあって、私が温めて、お昼に食べちゃうけどね。
旦那がとにかく、手術にならなきゃいいんだけどね。
手術となると、どうしても入院したり、私が立ち合ったりしなきゃならないから、仕事があったら休まなきゃならないからね。
おまけに、病院も遠いからね。

No.60

>> 55 こんばんは。みどりの旦那さん、寝ぼけてケガしちゃったんだね!大変だね、7針も縫うなんて。 うちの旦那もなぜか、寝ぼけていた小夏を無理に抱っ… おはよう。うちの旦那は病院で、飼い猫に本気噛みされたと話したら、先生に大笑いされたんだって。
バイキンは入ってないから、大丈夫そうだよと言われたらしく一安心だけど、気をつけないと、困るのは自分なんだよね。
もちろん、私は小夏に、本気で噛まれたことはないけどね。
羽生君大好きも、1年に1回くらいは大ケガしてるんだね。
一歩間違うと、入院とかになるから、お互いに気をつけようね。
今、九州の方は、雨がすごくて大変だね。
私は偶然、親戚が全部関東にいるから、九州にはいないんだけど、皆の親戚は大丈夫かな?

• << 62 ユウお疲れ様 大怪我じゃなくて、不注意からの 転倒して、運悪く普段なら、滑りこける 位の痛たったで、済むけど、たまたま コンクリートの段差のある所で、頭と体を打撲して、角で、ちょっと額から 血が出た🩸事があって痛すぎて 暫く立ち上がれ無くて、顔が下向きで 倒れてた所を旦那が見つけて、大丈夫❓ と、更に額の血を🩸見て心配されて 大丈夫生きてるけど、痛いから、起き上がれ無いと話したら、手を貸してくれ 起き上がらせてくれたよ。😅 夜で人が居ない時間で良かったよ。 夕方とかだったら、近所のおばちゃんに 119される所だったよ。私も雨の日とか 滑りやすいから、ツルツルのフロアのお店とかで、こける事あるわ😅 どんくさいからね。

No.61

>> 60 しょっちゅうケガしてるのは、私だけじゃなくてよかったよ笑。

No.62

>> 60 おはよう。うちの旦那は病院で、飼い猫に本気噛みされたと話したら、先生に大笑いされたんだって。 バイキンは入ってないから、大丈夫そうだよと言… ユウお疲れ様
大怪我じゃなくて、不注意からの
転倒して、運悪く普段なら、滑りこける
位の痛たったで、済むけど、たまたま
コンクリートの段差のある所で、頭と体を打撲して、角で、ちょっと額から
血が出た🩸事があって痛すぎて
暫く立ち上がれ無くて、顔が下向きで
倒れてた所を旦那が見つけて、大丈夫❓
と、更に額の血を🩸見て心配されて
大丈夫生きてるけど、痛いから、起き上がれ無いと話したら、手を貸してくれ
起き上がらせてくれたよ。😅
夜で人が居ない時間で良かったよ。
夕方とかだったら、近所のおばちゃんに
119される所だったよ。私も雨の日とか
滑りやすいから、ツルツルのフロアのお店とかで、こける事あるわ😅
どんくさいからね。

No.63

>> 54 スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ みどりのスヌーピーの小物入れも可愛いね。皆んな暑いし
九州が大変な災害になってるけど
みどりは、今日は、元気かな?
九州に親戚がいる人は、心配だね。
こちらの河も水位がTVで見たら、
決壊寸前迄 溢れててこれ以上の雨が
降ったら、ヤバイ感じでビックリしたよ。幸いに今日は、暑いくらいのお天気で、☂️ 60〜80%のこの時間の天気予報
はずれたけど、未だ未だ夜間の☂️に
注意しなきゃね。💦2人ともこのコンビニで 買える汗拭きシート敏感肌の私でも使えるから、おすすめだよ。
スーッとして、さっぱりするから
これで汗拭くと、むちゃ気持ち良いよ。

No.64

みんな、こんにちは
ユウのところは旦那さん、小夏ちゃんに噛まれて大変だったね 羽生君大好きのシートは気持ち良さそうだね
今日は、旦那が 頭がだんだん痛くてなると言うので、脳神経外科へ行ってきたよ
結局、1〜2週間は、痛みはあるでしょう
 と、お医者さんから 言われて 安心たよ、
お兄さんが、仕事おわった、来るよ

No.65

みんな、おはよう みんなのところは大雨、地震 大丈夫かな うちのところは大雨、結構降ってるよ 昨日も午前中すごい雨だったよ 旦那とも避難場所の確認したよ 
昨日はお兄さん、夕方来るって言ってたけど、 仕事が遅くなりそう と、連絡あって、結局来なかったよ 準備したり、私達も夕食 少し待ってたんだけどね
大体、旦那が私に 兄がくるかもしれない  って言うのが、遅いんだよね

• << 67 みどりのお兄さん、夕食に誘う気があるなら、旦那さんがなるべく早く言ってくれなきゃ、ご飯作りの都合もあるのに困るよね。 幸い、うちの旦那は、絶対に自分の同僚を家に連れて来て一緒に飲んだりしないから、私も気を使わなくて済んで助かるよ。 友達は多いけど、もう結婚式に招待されるとかもないしね。 旦那の同僚には、最近子供が生まれたから、旦那がおむつケーキを贈ったみたいなんだけどね。 そういうのは一人でやるから、私をわざわざ、一緒に買い物には誘わないんだよね。 とりあえず、月曜まで仕事はないから気楽だけど、一応、その夜勤のおばさんも、フード作りのことで新人を責めるのは筋違いだと気づいたみたいで、途中から急にしおらしくなって、私とはあんまり一緒に入らないとは思うけど、頑張ってねなんて言ってくれたよ笑。 そりゃ、売れれば揚げるから、それがちゃんとできているかを見るのがベテランの仕事なのに、周りのベテランがやっていないのは新人責める話じゃないよね。 それにしても、水曜日は毎回仕事にならないのも困ったもんだよ。 こっちは、なんでもかんでも覚えたいから、やる気は満々なんだけどね。 水曜日はこの際諦めて、月曜だけで覚えるしかないかな。 店長に次ぐナンバー2の社員がいないと、結局こうなるよね。

No.66

おはよう。羽生君大好きのベビーミッキーも、みどりのスヌーピーの小物入れも両方可愛いね。
昨日は、私が今のパートに対して、心配していたことが現実に起きちゃって、立場がなかったよ(泣)。
私は日勤だから本来、夜勤のおばさんと同じ日に入ることはこれまでなかったんだけど、水曜日の同じ日勤の人達は、いつも私に関心がないと言うか、あんまり積極的に物を教えてくれようとしないから、昨日は店で揚げているフード類を誰も管理していなくて、私が一人でやっていたから、なんでパソコンに全然入力してないのよ!と、私が怒られたんだよ!
それ、一番入りたての新人を怒鳴っても意味ないから、周りのベテランに怒る話じゃないの?って。
それと、タバコの入れ方も知らないのかとも責められたけど、教わってないんだから、やれるわけないじゃん。
前からいつも思っていたけどね、店長以外はあんまり教えることに責任持とうとしてないなって。
全員で新人を育てようとしなければ、新人は育たないよ。
なんか、自分はパンの発注やるから、レジお願いねとか言って、私とレジに一緒に入ってるわけじゃないからね、皆。
レジだけはだいぶ打てるようになったけど、結局教える人同士で、何をどこまで教えたかを連携プレーしてくれないと、なんでこんなことも満足に教えてないの?になっちゃうからね。
それで新人を責めるのは、本末転倒なんだけどさ。

No.67

>> 65 みんな、おはよう みんなのところは大雨、地震 大丈夫かな うちのところは大雨、結構降ってるよ 昨日も午前中すごい雨だったよ 旦那とも避難場所… みどりのお兄さん、夕食に誘う気があるなら、旦那さんがなるべく早く言ってくれなきゃ、ご飯作りの都合もあるのに困るよね。
幸い、うちの旦那は、絶対に自分の同僚を家に連れて来て一緒に飲んだりしないから、私も気を使わなくて済んで助かるよ。
友達は多いけど、もう結婚式に招待されるとかもないしね。
旦那の同僚には、最近子供が生まれたから、旦那がおむつケーキを贈ったみたいなんだけどね。
そういうのは一人でやるから、私をわざわざ、一緒に買い物には誘わないんだよね。
とりあえず、月曜まで仕事はないから気楽だけど、一応、その夜勤のおばさんも、フード作りのことで新人を責めるのは筋違いだと気づいたみたいで、途中から急にしおらしくなって、私とはあんまり一緒に入らないとは思うけど、頑張ってねなんて言ってくれたよ笑。
そりゃ、売れれば揚げるから、それがちゃんとできているかを見るのがベテランの仕事なのに、周りのベテランがやっていないのは新人責める話じゃないよね。
それにしても、水曜日は毎回仕事にならないのも困ったもんだよ。
こっちは、なんでもかんでも覚えたいから、やる気は満々なんだけどね。
水曜日はこの際諦めて、月曜だけで覚えるしかないかな。
店長に次ぐナンバー2の社員がいないと、結局こうなるよね。

No.68

みんな、こんばんは ユウ、仕事大変だったね ユウはやる気あるのに、お店も もう少しユウの事考えてくれないと、困るよね  お兄さん、近くに引っ越してくると言っているけど、いつになるのかないぁ 今日は、旦那も、私も早く起きたから、朝マックしてきたよ 

• << 73 みどりは、朝マックいいね。 お兄さん近くに引っ越してくるのは、 決定なんだね。近くに引っ越してきて 毎晩みどりの家でご飯食べに来る感じ だったら、夜ご飯代飲み代も含めて 月に幾らか、貰うようにしたいと 旦那さんに引っ越してお兄さん毎日 夕食&飲みに来るんだったら、家計が ピンチになるようだったら、、徴収お願いしたら、どうかな?

No.69

>> 68 おはよう。仕事の愚痴は山ほどあるけど、キリがないから、書くのはとりあえずやめておくよ。
大変だったねと言ってくれて、ありがとう。
また、嫌なことがあったら、その時は聞いてね。
うちの旦那は、来週は仕事で忙しいから、再来週に検査結果を聞きに行くらしくて、最悪の場合は手術だって。
でも一応、日帰りか1泊2日くらいでできる簡単な手術だって聞いたからよかったよ。
たまたま、妹の旦那さんも蓄膿症で手術を受けたことがあるんだって。
私の本業も、一応復活したんだけど、頼まれた日が日曜なのと、あいにく15日以降のシフトがまだ出ていないから、予定が入れられませんと断ったよ。
いつも、月曜だけは8時間だから、日曜も8時間やったら疲れるからね。
仕方ないから、慣れたらやります、または土曜日ならできる可能性がありますと言っておいたよ。

• << 72 ユウ、みどりこんにちわ こっちは、雨ばかりで☂️天気が 悪いよ。ユウは、本業の仕事が 入ってくるようになったんだね。 コンビニの仕事は、慣れるまでが 分からないことがあったら、 直ぐに教えてくれる人がいなきゃ 大変だよね。(^^)本業の仕事断るのもったい無いけど、両立無理し過ぎず頑張ってね。
  • << 75 ユウ、みどりこんばんわ ユウは、旦那さん手術になっても 簡単な手術で、済みそうで良かったね。 日帰りか一泊二日で、出来るなら 安心だね。長々治療が掛かるなら、 入ってる保険で賄えそうなら、 手術する方が早く治るかも知れないね。 手術した人に聞いたら、日帰りだと翌日も傷の治りを見せるために通院が必要だから、近所なら、良いけど電車乗って 手術翌日通院は、キツいから、一泊二日にした方が無難だと言ってたよ。保険も2日分降りるし手術となれば手術も該当になれば保険が降りて治療費が殆ど保険で賄えるよ。うちの子も脇に大きな出来物が出来て腫れて、手術したら、日帰りでも、3センチ以上の切開なら、手術該当になって、治療費よりも日帰りでも数万円も保険で得したよ。本人は、暫く傷が引きつって、抜糸まで困ってたけどね😅 でも簡単な手術で、早く治って良かったよ。この冷感ミストをマスク付ける前に マスクの内側にスプレーしてから、付けると暑さも息苦しさも軽減されるから、凄くお薦めだよ。

No.70

>> 69 本業もしばらくやってないから、2日連続はどう考えても無理だよね、どっちもフルタイムで。
片方が4時間なら、まだ考えてもいいけどね。
金曜は今の所、毎週休みだから、土曜の8時間なら全然問題ないんだけどね。
一応、土日はどちらでも入れると言ってあるから、用事があるので、日曜は入れませんとは言えないしね。
一方立てれば、一方立たずになるのは分かっていたから、できれば新しい仕事はしたくなかったけど、そうもいかなかったからさ。
2つの所で働くと、意外といい気分転換にはなるんだよね。
そうそう、前にお客さんからクレームがついた話をしたけど、本業ではクレーム処理も自分でやるのが基本だから、お客さんから怒られたらその場で謝って、いかに店長を呼ばれないようにするかが、試食販売員の腕の見せ所なんだよね。
だから私は、クレームに対してはその場で謝罪して、店長を呼ばれたことは一度もないよ。
クレームがほとんどないと言うのも、私の会社では昇給の査定に入ると思うから、うまい具合に、何度も昇給したけどね。
だから、客商売には向いてるんだけどね、その場で爆発しないように気をつけてるからね。

No.71

>> 70 お客さんに対しては問題ないから、後はお店の人との関係と、自分の出来具合の問題だと思うよ。
ただ、教育係がバラバラなのは、なんとかしてほしいけどね。
みどりのお兄さん、早く近くに引っ越してくる日が決まるといいね、みどりが落ち着かないよね笑。

No.72

>> 69 おはよう。仕事の愚痴は山ほどあるけど、キリがないから、書くのはとりあえずやめておくよ。 大変だったねと言ってくれて、ありがとう。 また、… ユウ、みどりこんにちわ
こっちは、雨ばかりで☂️天気が
悪いよ。ユウは、本業の仕事が
入ってくるようになったんだね。
コンビニの仕事は、慣れるまでが
分からないことがあったら、
直ぐに教えてくれる人がいなきゃ
大変だよね。(^^)本業の仕事断るのもったい無いけど、両立無理し過ぎず頑張ってね。

No.73

>> 68 みんな、こんばんは ユウ、仕事大変だったね ユウはやる気あるのに、お店も もう少しユウの事考えてくれないと、困るよね  お兄さん、近くに引っ… みどりは、朝マックいいね。
お兄さん近くに引っ越してくるのは、
決定なんだね。近くに引っ越してきて
毎晩みどりの家でご飯食べに来る感じ
だったら、夜ご飯代飲み代も含めて
月に幾らか、貰うようにしたいと
旦那さんに引っ越してお兄さん毎日
夕食&飲みに来るんだったら、家計が
ピンチになるようだったら、、徴収お願いしたら、どうかな?

• << 76 みどり 旦那さんのお兄さん 外出中に位置情報を送ってきてまで 迎えに来て要望は、ちょっと引くね。 旦那さんのお兄さんだしどう思う? なんて、質問されてもエッ!とか 位しか言えないよね。しかも迎えに来させて 晩ご飯まで、ちゃっかりお兄さんは、食べて帰って またみどりが運転して、お兄さんのお家まで送っててあげたんだよね。近くになったら、毎日旦那さんが仕事終わる頃やモーニング食べに行く時に普通に迎えに来て家に毎日来そうだね。迎えに来てと言われてご飯の話しになったら、割引券あるから、割り勘でラーメン食べてから、其々の家に帰ろうと提案しそうだわ😅毎日晩ご飯食べに こられたら、自宅居酒屋みたいに値段表 晩ご飯1000円 ビール🍺300円 酎ハイ350円や枝豆300円や冷奴350円 魚450円とか、ツマミセット1200円とか壁に貼り付けるか、週に何度も飲み食いしに来るなら、自分の飲み食い分は、買ってきてね。とか、月に幾らか 飲食代入れて欲しいと旦那さんに提案したら、どうかな?居酒屋や定食屋じゃ無いからね。

No.74

みんな、こんばんは
ユウは本業が入ってきて、嬉しいけど、コンビニとの仕事の都合がつけるの 難しいね 羽生君大好き、お兄さんが近所に引っ越してきて、毎晩 晩ごはん食べにきたら、大変だよね 昨日も 晩ごはんうちで食べたしね 今日も買い物して、旦那と家に帰ったら、お兄さんから今ここにいるから位置情報送ったから って、電話が入ったよ
旦那も少し頭にきて、タクシーじゃないって、どう思う? って私に聞いてきたけど、  ノーコメントで、兄弟のことは私は口出さない  って答えたよ 

• << 77 おはよう。みどりの旦那さんのお兄さん、位置情報まで送ってくるなんて、かなり迷惑だね怒。 家の近くに引っ越してきたら、ますます大変だね。 本気で自宅居酒屋、考えた方が良さそうな気がするよ。 それかもう、度が過ぎたら、思いきりケンカして、絶縁するしかないかもね。 話変わるけど、姑さんが今年のお盆は、帰って来るの?と旦那に言ったら、いつ行くか考えなきゃとか言うから、コロナがあまりにもひどくて、東北じゃあんまり出てないのに、お義母さん達に私達が移すようなことがあればまずいよ、今回は行かない方がいいんじゃないと言っといたよ。 私達夫婦は、住まいが関東だから、コロナウィルスを移しに来たとか周りに思われても困るしね。 お義母さんも旦那も、悪いけど、危機意識が低すぎるよね。 私達の住まいは東京じゃないけど、住んでる場所は、大して変わりないからね。 旦那も毎日のように東京に出てるからね、仕事で。 それなのに、県を跨いで、わざわざ東北に行くのはあんまりいいとは思えない。 一応、旦那にもじゃあ、帰るのやめようかなとは言われたけどね。 私のバイトはシフト制だから、お盆に休める保証もないしね。 明日は仕事で、そろそろ次のシフトも出るはずなんだけど、教育体制がとにかくなってないから、自分がレベル的にどうなのかも把握できなくて困るんだよ。

No.75

>> 69 おはよう。仕事の愚痴は山ほどあるけど、キリがないから、書くのはとりあえずやめておくよ。 大変だったねと言ってくれて、ありがとう。 また、… ユウ、みどりこんばんわ
ユウは、旦那さん手術になっても
簡単な手術で、済みそうで良かったね。
日帰りか一泊二日で、出来るなら
安心だね。長々治療が掛かるなら、
入ってる保険で賄えそうなら、
手術する方が早く治るかも知れないね。
手術した人に聞いたら、日帰りだと翌日も傷の治りを見せるために通院が必要だから、近所なら、良いけど電車乗って
手術翌日通院は、キツいから、一泊二日にした方が無難だと言ってたよ。保険も2日分降りるし手術となれば手術も該当になれば保険が降りて治療費が殆ど保険で賄えるよ。うちの子も脇に大きな出来物が出来て腫れて、手術したら、日帰りでも、3センチ以上の切開なら、手術該当になって、治療費よりも日帰りでも数万円も保険で得したよ。本人は、暫く傷が引きつって、抜糸まで困ってたけどね😅
でも簡単な手術で、早く治って良かったよ。この冷感ミストをマスク付ける前に
マスクの内側にスプレーしてから、付けると暑さも息苦しさも軽減されるから、凄くお薦めだよ。

No.76

>> 73 みどりは、朝マックいいね。 お兄さん近くに引っ越してくるのは、 決定なんだね。近くに引っ越してきて 毎晩みどりの家でご飯食べに来る感じ… みどり 旦那さんのお兄さん
外出中に位置情報を送ってきてまで
迎えに来て要望は、ちょっと引くね。
旦那さんのお兄さんだしどう思う?
なんて、質問されてもエッ!とか
位しか言えないよね。しかも迎えに来させて 晩ご飯まで、ちゃっかりお兄さんは、食べて帰って またみどりが運転して、お兄さんのお家まで送っててあげたんだよね。近くになったら、毎日旦那さんが仕事終わる頃やモーニング食べに行く時に普通に迎えに来て家に毎日来そうだね。迎えに来てと言われてご飯の話しになったら、割引券あるから、割り勘でラーメン食べてから、其々の家に帰ろうと提案しそうだわ😅毎日晩ご飯食べに
こられたら、自宅居酒屋みたいに値段表
晩ご飯1000円 ビール🍺300円 酎ハイ350円や枝豆300円や冷奴350円 魚450円とか、ツマミセット1200円とか壁に貼り付けるか、週に何度も飲み食いしに来るなら、自分の飲み食い分は、買ってきてね。とか、月に幾らか 飲食代入れて欲しいと旦那さんに提案したら、どうかな?居酒屋や定食屋じゃ無いからね。

No.77

>> 74 みんな、こんばんは ユウは本業が入ってきて、嬉しいけど、コンビニとの仕事の都合がつけるの 難しいね 羽生君大好き、お兄さんが近所に引っ越し… おはよう。みどりの旦那さんのお兄さん、位置情報まで送ってくるなんて、かなり迷惑だね怒。
家の近くに引っ越してきたら、ますます大変だね。
本気で自宅居酒屋、考えた方が良さそうな気がするよ。
それかもう、度が過ぎたら、思いきりケンカして、絶縁するしかないかもね。
話変わるけど、姑さんが今年のお盆は、帰って来るの?と旦那に言ったら、いつ行くか考えなきゃとか言うから、コロナがあまりにもひどくて、東北じゃあんまり出てないのに、お義母さん達に私達が移すようなことがあればまずいよ、今回は行かない方がいいんじゃないと言っといたよ。
私達夫婦は、住まいが関東だから、コロナウィルスを移しに来たとか周りに思われても困るしね。
お義母さんも旦那も、悪いけど、危機意識が低すぎるよね。
私達の住まいは東京じゃないけど、住んでる場所は、大して変わりないからね。
旦那も毎日のように東京に出てるからね、仕事で。
それなのに、県を跨いで、わざわざ東北に行くのはあんまりいいとは思えない。
一応、旦那にもじゃあ、帰るのやめようかなとは言われたけどね。
私のバイトはシフト制だから、お盆に休める保証もないしね。
明日は仕事で、そろそろ次のシフトも出るはずなんだけど、教育体制がとにかくなってないから、自分がレベル的にどうなのかも把握できなくて困るんだよ。

No.78

>> 77 一応、月曜は店長が来るから、仕事には慣れましたか?とかって、仕事中に話しかけてくれるから、いろいろ話すことはできるんだけどね。
ただ、水曜メンバーの悪口とかは言えないから、それで夜勤に文句言われたのも、内緒にするしかないね。
もちろん、その夜勤のおばさんが店長に話してくれてればありがたいけど、店長と会わないからね。
旦那には、もっと入れと怒られたけど、私のシフトを決めているのは店だから、店に言われるまま入るしかないんだから、しょうがないよね。

No.79

>> 78 ユウ、東北に住んでる。義母さんも
旦那さんもコロナの感染者今多いのに
お盆帰省いつするの?って、凄い呑気だね。私は、お盆は、夜が開けたら、実家と隣の兵庫県のお墓参りだけにする予定だよ。そして 午前中に帰りたいなぁと思ってるよ。それにしても旦那さん
ユウに仕事のシフトもっと入れろ!なんて言ってくるんだね。じゃ旦那さんにもっと忙しくなったら、貴方が私が忙しくなったら、共働きだから、早く帰ったりお休みの方が洗濯物取り入れたり家事協力しなきゃいけなくなるよ。と言ってみたら、どうかな?この冷感ミストを
マスクする前にスプレーしたら、
マスク内の息苦しさも熱の篭り方も
マジになるよ。

No.80

>> 79 うちの旦那はワガママだから、奥さんがコンビニで働き始めたら、ほぼ毎日行くもんだとなぜか勝手に決めつけてるんだよね。
いや、指導係がいないと基本的には入れないし、雇用保険はそんなに最初から入れてくれるもんでもないからね。
だから、月水でも文句は言えないのに、アンタの文句が1番ウザい笑
昨日も、私が雨降ってきた時に窓を1つの部屋だけ閉めて、隣の部屋を閉め忘れただけでめちゃくちゃキレられたし、おまけに今日は買い物しない日だよと言ってるにも関わらず、5000円渡されて、買い物に出る羽目になったしね怒。
おまけに、5000円が残ったら、お釣り返せだって。
人を外で働かせておきながら、買い物だの、窓閉めてだのと、人に対して物を頼みすぎで、矛盾だらけでうるさいんだよ。
買い出しくらい、自分でしてほしいよ、ほんとに。
明後日になったら、定額給付金がいよいよ入るらしいから、嬉しいよ。

• << 82 ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が 閉めれば問題何も無いと思うよ。 一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさいと思うんだけど、そこで文句言ったら、また倍返ししてこられても嫌だよね。 この前から、体が朝起きる時怠くて 辛いから、この亜鉛サプリ飲み始めたよ。朝起きるのがつらい女性に良い サプリで、栄養分が取れて体が楽に なって、朝起きやすく楽になるよ。

No.81

>> 80 そうそう、毎日あまりにも暑いから、私もレースの洗濯できる接触冷感マスクを買ったけど、なかなかいいよ。
旦那の帰省、なんとか阻止したよ笑

• << 83 ユウも夏用マスク買ったんだね。 私も夏用のマスクを愛用してるよ。 本当にお薦めだよ。

No.82

>> 80 うちの旦那はワガママだから、奥さんがコンビニで働き始めたら、ほぼ毎日行くもんだとなぜか勝手に決めつけてるんだよね。 いや、指導係がいないと… ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が
閉めれば問題何も無いと思うよ。
一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさいと思うんだけど、そこで文句言ったら、また倍返ししてこられても嫌だよね。
この前から、体が朝起きる時怠くて
辛いから、この亜鉛サプリ飲み始めたよ。朝起きるのがつらい女性に良い
サプリで、栄養分が取れて体が楽に
なって、朝起きやすく楽になるよ。

• << 85 こんにちは。今、パートの休み時間だよ。 今日は店長がいるから、研修って感じで、すごい楽だよ笑。 誰も面倒見ないなんて言う薄情な日があるのが、そもそもおかしいからね。 水曜はメチャクチャ夜勤にダメ出しされたから、店長に何を言われているのか気にしていたけど、特にミスとかはなかったみたいで、おかしなことは報告されなかったから良かったよ。 ただ、レジを間違うと、いちいち何があったか、防犯カメラ映像を確認してるみたいで、ヒヤッとしたよ。 夜勤のおばさんが、私がレジを打ったわけじゃないのに、お客さんからお金を貰い忘れたんじゃないかと言いがかりつけたから、店長がビデオ見て確認したみたいだよ。 それで今朝、そのおばさんの誤解だと分かって、レジから返金されたんだ。 勘違いなんだろうけど、こっちはびっくりしたよ。 私も貰い忘れはさすがにないだろうと思っていたら、そのおばさんの勘違いみたいだね。 全く、人騒がせなおばさんだよね。 レジが合わないといけないからと言うので、仕方ないから私が出したんだよね、そのお金。 来週は日水木で、18日はまだ未定だよ。 試食で、一日入れるかと聞かれた日は、やっぱり仕事になってるから、無理だね。

No.83

>> 81 そうそう、毎日あまりにも暑いから、私もレースの洗濯できる接触冷感マスクを買ったけど、なかなかいいよ。 旦那の帰省、なんとか阻止したよ笑 ユウも夏用マスク買ったんだね。
私も夏用のマスクを愛用してるよ。
本当にお薦めだよ。

No.84

みんな、こんにちは
ユウの旦那さん、もう少し手伝ってくれるといいのにね 羽生君大好きミストもいいね 私は夏用マスク探してるんだけど、なかなか手に入らないよ
昨日はよく眠れたよ 一度起きたけど、またそれからすぐ眠れたよ
今日はガスレンジの掃除をしたよ 少し手が荒れてかゆいよ あとで、クリーム塗っておこう
クローゼットの整頓もしたよ お盆はお参りに行くくらいかな

No.85

>> 82 ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が 閉めれば問題何も無いと思うよ。 一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさ… こんにちは。今、パートの休み時間だよ。
今日は店長がいるから、研修って感じで、すごい楽だよ笑。
誰も面倒見ないなんて言う薄情な日があるのが、そもそもおかしいからね。
水曜はメチャクチャ夜勤にダメ出しされたから、店長に何を言われているのか気にしていたけど、特にミスとかはなかったみたいで、おかしなことは報告されなかったから良かったよ。
ただ、レジを間違うと、いちいち何があったか、防犯カメラ映像を確認してるみたいで、ヒヤッとしたよ。
夜勤のおばさんが、私がレジを打ったわけじゃないのに、お客さんからお金を貰い忘れたんじゃないかと言いがかりつけたから、店長がビデオ見て確認したみたいだよ。
それで今朝、そのおばさんの誤解だと分かって、レジから返金されたんだ。
勘違いなんだろうけど、こっちはびっくりしたよ。
私も貰い忘れはさすがにないだろうと思っていたら、そのおばさんの勘違いみたいだね。
全く、人騒がせなおばさんだよね。
レジが合わないといけないからと言うので、仕方ないから私が出したんだよね、そのお金。
来週は日水木で、18日はまだ未定だよ。
試食で、一日入れるかと聞かれた日は、やっぱり仕事になってるから、無理だね。

No.86

>> 85 土日もやれると言った以上、偶然シフトが休みなら入れるけど、先に休ませてくれとは言えないからね。
18日に完璧に空くなら、電話してもいいけどね。
日曜のパートが、4時間か5時間だからね。
今日も、休み時間が終わったら、あと半分だから、頑張るよ。

No.87

みんな、こんにちは
ユウは仕事の調整が難しいね
外は雨がひどくなってきたよ そんな日に洗濯するのも どうかと思ったけど、洗濯しかけたころは、雨も止んでたからね 部屋干しだよ それから、コープの記入もしたよ 品切れを見越して、コープ今週 沢山頼んだけど、品切れなくなりそうだから、冷凍庫に入るかな

• << 89 みどりこんにちは😃 本当にこの季節は、洗濯のタイミングに 迷うよね。1日のどこで雨が降るか 予想不可だよ。さっき昨夜も雨が降ってたよ。💦

No.88

>> 87 おはよう。みどり、梅雨のこの時期は、洗濯をいつしようか悩むよね泣。
せっかく洗っても、どうせ乾かないと思って洗濯して、部屋に干しといたら、昨日は旦那がサーキュレーターを回してたから、洗濯物はそれじゃ乾かないから、電気代の無駄だからやめてくれと言って、サーキュレーターをストップしたよ。
昨日のお昼は、やっと定額給付金が入ったから、ランチは旦那と焼き肉に行ったよ。
焼き肉は旦那があんまり好きじゃないから、せいぜい3ヶ月に1度くらいしか行かないからね。
羽生君大好きが勧めてくれた亜鉛、朝スッキリ起きられていいね。
私もすっかり気に入って、毎日飲むようになったよ。
今日もまた、お昼から仕事だから、頑張らないとね。
仕事にまだ慣れなくて大変だから、体重が今朝は1.3キロも落ちてて、ラッキーだよ。
去年の体重が重すぎて、健康診断では5キロ痩せなさいとお医者さんに言われてたから、少し痩せてよかったよ。

• << 90 ユウの所は、定額給付金がやっと 入って良かったね。うちは、明日が 車の車検で車の維持費で、給付金が 一気に無くなるよ😅話変わるけど ユウも亜鉛サプリ飲んでるんだね。 亜鉛サプリ飲むと朝起きる時の体の 怠さが軽減するから、もっと早く気が付いて飲めば良かったよ。お互いに亜鉛サプリが体にあって良かったよね。 ユウは、焼肉にも行けて、ダイエットも出来て良かったね。バイトで、無理し過ぎない様にね。(^^)体やダイエットの為にスッポン黒酢サプリも飲んでるよ。コレも昨年黒酢サプリでダイエット3キロ出来たし美容にも疲れにも効くから、とっても良いよ。

No.89

>> 87 みんな、こんにちは ユウは仕事の調整が難しいね 外は雨がひどくなってきたよ そんな日に洗濯するのも どうかと思ったけど、洗濯しかけたころ… みどりこんにちは😃
本当にこの季節は、洗濯のタイミングに
迷うよね。1日のどこで雨が降るか
予想不可だよ。さっき昨夜も雨が降ってたよ。💦

No.90

>> 88 おはよう。みどり、梅雨のこの時期は、洗濯をいつしようか悩むよね泣。 せっかく洗っても、どうせ乾かないと思って洗濯して、部屋に干しといたら、… ユウの所は、定額給付金がやっと
入って良かったね。うちは、明日が
車の車検で車の維持費で、給付金が
一気に無くなるよ😅話変わるけど
ユウも亜鉛サプリ飲んでるんだね。
亜鉛サプリ飲むと朝起きる時の体の
怠さが軽減するから、もっと早く気が付いて飲めば良かったよ。お互いに亜鉛サプリが体にあって良かったよね。
ユウは、焼肉にも行けて、ダイエットも出来て良かったね。バイトで、無理し過ぎない様にね。(^^)体やダイエットの為にスッポン黒酢サプリも飲んでるよ。コレも昨年黒酢サプリでダイエット3キロ出来たし美容にも疲れにも効くから、とっても良いよ。

No.91

>> 90 おはよう。仕事は今日、明日、明後日と休みだよ。
私もせっかく入った給付金、今年の残りの私の県民税を支払うのに使って、後はとりあえず貯金したよ。
駅前のメチャクチャ高い駐輪場も契約してるから、なるべく仕事がない日は、駅前の駐輪場に自転車止めて、フラフラしてることが多いよ笑
そうしないと、せっかく契約したのがもったいないからね。
全身打撲はまだ痛くて、昼寝とかをしようとすると、痛くてしょうがないよ。
夜寝る時は布団敷くけど、昼寝する時に布団なんかいちいち敷かないからね。
今朝も小夏が、早く起きてとタオルケットの上で飛び跳ねたから、うるさい!
まだ時間が早いんだから、アンタもネンネしなさい!って怒鳴りつけたんだけどね笑。
遊びたいのは分かるけど、飼い主は疲れを取るために寝てるからね。
小夏は、私達がいなければ、日中ずっと寝てるから、時々夜中に起きてるからね。

No.92

>> 91 小夏とは時間があれば遊んでるから、夜は寝て貰わないと困るし、飛び跳ねれば起きると思われるのも嫌だから、1度怒鳴ったら、とりあえず無視して寝るようにしてるよ。
起こそうとする時間は、小夏の気分次第だから、たまに3時や4時の時があるんだよ。
まさか、そんな時間に相手するわけにもいかないからね、癖になるからさ。
小夏は猫じゃらしが大好きだから、遊ぶ時はだいたい猫じゃらしか、ねこのきもちのふろくのちょうちょじゃらしだよ。
ねこのきもちのキューブも気に入っていて、ねこのきもちの付録は、不思議と小夏が全部お気に入りだから助かるよ。
それで旦那も、小夏のために定期購読をやめないんだよ。

No.93

>> 92 このラグビーボール型のおもちゃも、ねこのきもちのふろくだよ。
立体的なボール型なのになぜか、小夏が中に入らないで、潰して乗ってるよ笑
まあ、遊び方にも2ウェイと紹介されてたから、上に乗るのもアリだと思うけどね。
たぶん、ねこのきもちの付録は、実際に編集部で、猫に遊ばせながら作ってると思うんだけどね。
猫のおもちゃは、猫に遊ばせないと分からないから、猫に遊んで貰って、改良してるんじゃないかな、より食いついて遊ぶように。
付録にはついでに、フードの試供品もあるから、小夏によくあげてるよ。

• << 95 小夏ちゃん大きくなったね。

No.94

みんな、こんにちは うちも給付金はいったよ 旦那とうなぎや海鮮たべて、車のバンパーを治してたりしたら、すぐなくなるよ泣  羽生君大好きはサプリ詳しいね ユウは小夏ちゃんが、遊んでほしくて仕方なくて、大変だね

• << 96 みどりは、バンパー直したり 海戦やうなぎ良いね。 うちは、焼肉食べに行ったりしたよ。 今回は、車の車検で一気になくなるよ。 😅
  • << 97 こんばんは。ウナギも海鮮もいいね、私も大好きだよ。 小夏はもう、1歳7ヶ月で、体重も3キロ超えたから、すっかり大きくなったよ! が、昨日も私が昼寝してたら、タオルケットに潜り込んできて、私の体の上に乗って来たから、それをやられると、夜も昼も眠れなくなるんだよね。 最近はなぜか、やたらに合皮のバッグを壊して、続けて捨てたから、違う材質の新しいバッグを買ったよ。 運が悪いのか、ここ3ヶ月で、立て続けに3つも壊しちゃったからね、なぜか。 合皮は壊れやすいみたいだから、今度はこれだよ。 これならチャックが付いてないから、チャックも壊れなくてすむかと思って。 これ以上、続けて壊すと困るからね。 偶然にしては、3つ連続はかなりひどいから、これで最後にしたいよ。

No.95

>> 93 このラグビーボール型のおもちゃも、ねこのきもちのふろくだよ。 立体的なボール型なのになぜか、小夏が中に入らないで、潰して乗ってるよ笑 ま… 小夏ちゃん大きくなったね。

No.96

>> 94 みんな、こんにちは うちも給付金はいったよ 旦那とうなぎや海鮮たべて、車のバンパーを治してたりしたら、すぐなくなるよ泣  羽生君大好きはサプ… みどりは、バンパー直したり
海戦やうなぎ良いね。
うちは、焼肉食べに行ったりしたよ。
今回は、車の車検で一気になくなるよ。
😅

No.97

>> 94 みんな、こんにちは うちも給付金はいったよ 旦那とうなぎや海鮮たべて、車のバンパーを治してたりしたら、すぐなくなるよ泣  羽生君大好きはサプ… こんばんは。ウナギも海鮮もいいね、私も大好きだよ。
小夏はもう、1歳7ヶ月で、体重も3キロ超えたから、すっかり大きくなったよ!
が、昨日も私が昼寝してたら、タオルケットに潜り込んできて、私の体の上に乗って来たから、それをやられると、夜も昼も眠れなくなるんだよね。
最近はなぜか、やたらに合皮のバッグを壊して、続けて捨てたから、違う材質の新しいバッグを買ったよ。
運が悪いのか、ここ3ヶ月で、立て続けに3つも壊しちゃったからね、なぜか。
合皮は壊れやすいみたいだから、今度はこれだよ。
これならチャックが付いてないから、チャックも壊れなくてすむかと思って。
これ以上、続けて壊すと困るからね。
偶然にしては、3つ連続はかなりひどいから、これで最後にしたいよ。

No.98

>> 97 ユウ、みどりこんばんわ
ユウは、ブルーのカバン涼しげで
良いね。私は、エコバックとか
入れれる様に今は、少し大きめの
荷物が増えたら、リュック になるのを
使ってるよ^_^小夏ちゃん最初の頃より
凄く大人になったね。やんちゃで元気なんやね。

No.99

>> 98 おはよう。小夏はおてんば娘だから、寝てる時以外は部屋中駆け回ってるよ笑
構ってあげないと怒って、最近は私がソファーに座ってると、そのソファーの後ろに回って、私の肩を、前足でトントン叩くんだよ笑
まるで、ねえねえ、一緒に遊ぼうよって言ってるように聞こえるから、つい可愛くて、一緒に遊んじゃうんだよね。
それで、満足すると勝手に、何ヶ所も用意しているどこかのベッドに行って、しばらく寝てるよ。
だいたい、2時間か3時間毎に起きて遊びたがるから、小夏が寝たい時は邪魔しないで寝せてるよ。
構いすぎると、猫にもストレスだからね。
私はこれから寝るよ、だからしばらく放っといてね!
と言われてるのと同じだからね。
まあ、小夏が寝てると、メチャクチャ静かでいいよ笑。
起きてると、うるさいからね。
最初は小さすぎて、うまく育つかどうかが不安だったけど、今の大きさは標準くらいだからよかったよ。
バッグは夏用だから、使えるのはせいぜい9月までだから、そこまでうまく持たせられたら、また来年用に取っておくつもりだよ。
うまくすれば、同じバッグを3年とか長く使える場合もあるんだけど、持つ人との相性
かな。
さすがに、1ヶ月に1個は壊しすぎでお金がもったいないから、気をつけないとね笑

No.100

みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃんにバック壊されて、大変だったね 新しいのは、夏らしくて涼しげだね 羽生君大好き、リュックいいよね ほんと、エコバックで、商品を自分で入れたりする時 便利そうだよね
今日は土用の丑の日だね うなぎ好きの旦那が楽しみにしているよ 

• << 103 みどり、ユウこんばんは、みどりの 旦那さんは、鰻大好きなんやね。 ユウの旦那さんは、何で家で鰻だと 怒るんだろうね?うちの旦那もやけど 疲れるとか暑いとイライラしちゃう 性格なんかもね?私も疲れてる時や 暑い時や忙しい時に八当たりや旦那が 喧嘩ごしだとツイツイ売り言葉に買い言葉で、嫌味言ったり八当たり的になる時あるわ。でもたまには、口喧嘩もストレス発散になって、普段思ってる不満が言えるから、良いかなって、思うよ。 うちは、昨日と今日は、旦那が休みで 家にいるから、昨日のお昼は、回転寿司に海鮮丼ランチ食べに行ってきたよ。 海鮮丼や握り寿司1人分に茶碗蒸しか 赤だしが、付いて 500円で無茶苦茶お得なランチだよ。(^^)その後少しドライブして、薔薇園にある和カフェで、冷抹茶と抹茶シフォンケーキのセットで、お茶して、薔薇園を見て帰ってきたよ。 真ん中のオレンジの薔薇は、アンネフランクのお父さんが直接平和の為に植樹に来た平和象徴のアンネの薔薇だよ。 その時に近くの教会でもアンネの薔薇が植えられて、アンネの薔薇展に行って 番宣とか買った思い出があるよ。アンネの日記のレプリカは、その時と長崎に旅行に行った時に見たことあるよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧