💢偉そうな義兄嫁💢
長男の嫁ってなんであんな偉そうなんですか⁉
旦那(末っ子次男)の兄嫁が本当に本当に偉そうでイライラします💢💢💢
兄夫婦は同居はしてなくて、旦那の実家の近くのアパートに暮らしてます✋
⭐私が義祖母に買って行った誕生日ケーキを祖母より先に選び「ありがとう、いただきます、ごちそうさま」の一言も言わず当たり前のように食べる
⭐絶対に他人を誉めない
⭐兄のことを「あんた」「おい」とか呼ぶ(義両親の前で)
⭐何かと私に対抗してくる
⭐いつも無愛想で自分に関心もたれてないと不機嫌
などなど💦
長男嫁さんが全員義兄嫁みたいな人ばかりじゃないとは思うけど、本当に偉そうな態度でイライラします💢
新しいレスの受付は終了しました
長男嫁というより
そのお嫁さん個人の性格の問題なような…
本当なら嫁さん同士仲良く出来るといいのだけど…
嫁姑、小姑問題大変だけど嫁VS嫁も…
ご苦労様でございます💧
お互い深く関わらないようにするしかないですね😓
その気持ちすごくわかります😭私も次男嫁にすごい嫌がらせ受けて この嫁と一生嫁同士で やっていく事が 不安な毎日になり[うつ]にまでなりました😭 旦那もかばうふりして 次男に気使って 注意してくれず 姑も同じ嫁だから どっち付かずで😠 そのあと思いきって 話し合ましたが 旦那も居るので とぼけまくるし 話しならずに何年も意味のわからない 発言 行動をされて、もう 精神的に[うつ]もひどくなり 育児,家事もできず,そのあと離婚し 今は[うつ]と闘いながらですが もう嫌な気持ちさせられる事が,ないので,幸せに暮らしてます。本当に苦しかった。誰か助けてと毎日泣いてましたよ😠
私の所と全く同じです。
私の旦那も次男ですが、長男のお嫁さんは事ある毎に『長男の嫁が~しないのに、なんで次男の嫁が~』みたいな事を直接ではなくお義母さんに言っているそうです。
お義母さんは『〇〇ちゃん(私)は間違ってないよ』と言って下さるので、気にしないようにしていますが、正直そう思うなら旦那方の親戚の葬儀や結婚式に出席すれば良いのに…と思います。
自分の親や親戚は大切にするのに、夫の親や親戚は面倒だから…と言う考えが分かりません。
もちろん長男のお嫁さん皆が皆そうではない事は分かっています。
うちの長男のお嫁さんの性格だと思いますが、自分の考えが全て正しいと思っている所が可哀想だなぁと思っています。
うちのところもそうです。義兄(長男)はダブル不倫して、当時の妻を捨て、今の妻(連れ子あり)と再婚しました。その長男嫁は、ぬけぬけと私と主人(次男)の前で「私から誘ったわけではないのよ~○○(義兄)がしつこく私を誘うからぁ~」と言い得意げでした…。私も主人も呆然…。義兄に、下の子(実子)が生まれてからは、着せるもので張り合われたり…。義兄の給料だけでは生活できず、実母に毎月お金もらって生活しているのだったら少し見栄張るのやめたら?と思います。なぜか自分が一番でないと嫌みたいです。連れ子のお絵かき帳の中に、昔自分が学生モデルをしていた時の写真をわざと忍ばせ、『あら~、なんでこんな所に~?』と(笑)わざとらしすぎてみんなどん引きでした。確かに美人かもだけど、なんか妖艶な感じ。また不倫するんじゃないかな~。顔だけって感じです。尊敬できません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 57HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 153HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 538HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 779HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2818HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 133HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 133HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る