💢偉そうな義兄嫁💢

レス6 HIT数 8431 あ+ あ-

2009/03/26 14:09(更新日時)

長男の嫁ってなんであんな偉そうなんですか⁉
旦那(末っ子次男)の兄嫁が本当に本当に偉そうでイライラします💢💢💢

兄夫婦は同居はしてなくて、旦那の実家の近くのアパートに暮らしてます✋

⭐私が義祖母に買って行った誕生日ケーキを祖母より先に選び「ありがとう、いただきます、ごちそうさま」の一言も言わず当たり前のように食べる
⭐絶対に他人を誉めない
⭐兄のことを「あんた」「おい」とか呼ぶ(義両親の前で)
⭐何かと私に対抗してくる
⭐いつも無愛想で自分に関心もたれてないと不機嫌

などなど💦
長男嫁さんが全員義兄嫁みたいな人ばかりじゃないとは思うけど、本当に偉そうな態度でイライラします💢

No.309007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

長男嫁というより
そのお嫁さん個人の性格の問題なような…

本当なら嫁さん同士仲良く出来るといいのだけど…
嫁姑、小姑問題大変だけど嫁VS嫁も…
ご苦労様でございます💧
お互い深く関わらないようにするしかないですね😓

No.2

ウチは逆で義妹が、そんな感じの性格です…

1サンと同じく個人の性格だと思います。

嫁同士仲良くしたいけど無理なようなので、最低限の付き合いをしています💧

No.3

その気持ちすごくわかります😭私も次男嫁にすごい嫌がらせ受けて この嫁と一生嫁同士で やっていく事が 不安な毎日になり[うつ]にまでなりました😭 旦那もかばうふりして 次男に気使って 注意してくれず 姑も同じ嫁だから どっち付かずで😠 そのあと思いきって 話し合ましたが 旦那も居るので とぼけまくるし 話しならずに何年も意味のわからない 発言 行動をされて、もう 精神的に[うつ]もひどくなり 育児,家事もできず,そのあと離婚し 今は[うつ]と闘いながらですが もう嫌な気持ちさせられる事が,ないので,幸せに暮らしてます。本当に苦しかった。誰か助けてと毎日泣いてましたよ😠

No.4

そりゃウザイね😣

No.5

私の所と全く同じです。
私の旦那も次男ですが、長男のお嫁さんは事ある毎に『長男の嫁が~しないのに、なんで次男の嫁が~』みたいな事を直接ではなくお義母さんに言っているそうです。

お義母さんは『〇〇ちゃん(私)は間違ってないよ』と言って下さるので、気にしないようにしていますが、正直そう思うなら旦那方の親戚の葬儀や結婚式に出席すれば良いのに…と思います。

自分の親や親戚は大切にするのに、夫の親や親戚は面倒だから…と言う考えが分かりません。

もちろん長男のお嫁さん皆が皆そうではない事は分かっています。
うちの長男のお嫁さんの性格だと思いますが、自分の考えが全て正しいと思っている所が可哀想だなぁと思っています。

No.6

うちのところもそうです。義兄(長男)はダブル不倫して、当時の妻を捨て、今の妻(連れ子あり)と再婚しました。その長男嫁は、ぬけぬけと私と主人(次男)の前で「私から誘ったわけではないのよ~○○(義兄)がしつこく私を誘うからぁ~」と言い得意げでした…。私も主人も呆然…。義兄に、下の子(実子)が生まれてからは、着せるもので張り合われたり…。義兄の給料だけでは生活できず、実母に毎月お金もらって生活しているのだったら少し見栄張るのやめたら?と思います。なぜか自分が一番でないと嫌みたいです。連れ子のお絵かき帳の中に、昔自分が学生モデルをしていた時の写真をわざと忍ばせ、『あら~、なんでこんな所に~?』と(笑)わざとらしすぎてみんなどん引きでした。確かに美人かもだけど、なんか妖艶な感じ。また不倫するんじゃないかな~。顔だけって感じです。尊敬できません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧