動かしすぎ⁉
6ヶ月になる女の子のママしてます👶❤
昨日、義父に赤ちゃんを動かしすぎ(色んなところに連れて行きすぎ)と義父の姉(旦那からしたら伯母)が言っていたと言われました💦
動かしすぎといっても、お互いの実家(両家とも車で5分ぐらい)その伯母の家(車で30分)、旦那の祖母の家(車で30分)、日頃の買い物に連れて行くぐらいで遠出等はないです。
私の身内の方はほとんど行かないです(親戚付き合いがあまりないため)
その伯母の娘さんはアメリカに住んでいて、アメリカじゃ2ヶ月はあまり動かさないらしいとも言われて…。私だって3ヶ月ぐらいまではほとんど外には出してません😫
続きます➡
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
旦那の両親や祖母、親戚の人達と仲良くなりたいという思いと旦那の両親は孫に会うのを楽しみにしてるし、旦那の祖母は一人暮しで孫やひ孫が来るのが1番の楽しみのようなのでよく連れて行ってましたが連れ行き過ぎですか⁉
皆さんの意見を聞かせて下さい🙏
旦那の実家は月に3~4回。
祖母のとこには月1~2回。
伯母のとこには2ヶ月に1回ぐらいです。
この前義両親と一緒に伯母宅に行き、その後祖母宅に行きました。
それから数日後…お彼岸だったので墓参りの為に伯母宅➡祖母宅にまた行きました。
それで動かしすぎだと言われたと思います。
5月から仕事復帰するため、仕事が始まったらあまり連れて行く事が出来なくなると思います。
だからせめて今だけでもって思うんですが、6ヶ月の赤ちゃんには負担になるんでしょうか❓
- << 5 頻繁に連れて行きすぎだと思われてしまったのですね😅 ベビーカーで散歩とかなら気分転換の為なので毎日でもいいとは思いますが、やはり自分の家ではない所に頻繁に連れて行くのは、負担というかストレスになると思います。いつも連れて行かれてから、何時間ぐらいで家に帰られますか⁉
>> 3
旦那の実家は月に3~4回。
祖母のとこには月1~2回。
伯母のとこには2ヶ月に1回ぐらいです。
この前義両親と一緒に伯母宅に行き、その後祖…
頻繁に連れて行きすぎだと思われてしまったのですね😅
ベビーカーで散歩とかなら気分転換の為なので毎日でもいいとは思いますが、やはり自分の家ではない所に頻繁に連れて行くのは、負担というかストレスになると思います。いつも連れて行かれてから、何時間ぐらいで家に帰られますか⁉
- << 11 お返事ありがとうございます✨ 連れて行く時は4時間ぐらいはいると思います。 旦那の祖母は一人暮しなので行った時は少し長めです✋ でも月に1~2回でひ孫に会うのを楽しみにしてるし、本当の孫じゃない私を本当の孫のように接してくれるので祖母の事、大事にしたいです🎵
こればっかりはパパやママの考え方にもよると思いますよ。
小さい頃からお出かけ三昧でお出かけも生活リズムの一部になっている家庭もあれば、🏠で穏やかに過ごす家庭もありますし。
これは私の個人的意見になるかもしれませんが、いくら近くの親族の🏠とはいえ、お出かけすれば自宅でゆっくり過ごす環境とは異なりますし、行っちゃダメとは思いませんが、行く頻度によるかな。
そういうわが家は3ヶ月の頃から週1で、🚗5分の実家かショッピングモールに連れて出掛けてましたが。⬅結構頻繁かも😁💦
熱出したり下痢したり、夜泣きしたり、昼寝やご飯に実害がなければ、お出かけするのも良いと思いますよ。
強い子もいれば、すぐに体調を崩しちゃう子もいますから。
その加減を主さんがちゃんと考えてあげた上での行動ならば良いんじゃないかなと思います
主さんの👶はたくさんの人に囲まれて社交的な子になるかもしれませんね😃
- << 13 ありがとうございます🎵 もちろん娘の体調を考えて外出してます😃 元気がいいので今のところはまだ一回も体調崩してません✨ これからもきちんと配慮して外出します💨
外出し過ぎとか全然思いません😲
むしろ、たったそれだけで文句言われたのが不思議‼
うちは3ヶ月過ぎたころから、週2でショッピングモールや実家、旦那の実家等に行ってましたよ😲
今7ヶ月ですが、ショッピングモールは週3は行くし(短時間)、実家等にも毎週帰りますし、本屋にもほぼ毎日通ってますが、👶は元気がありあまってる様子ですよ😲
昼寝は1日3時間ほどで、夜は9時から6時まで寝てますし、何も問題なさそうですよ😲
- << 15 ありがとうございます❗ 私も全然多くないと思っていて散歩も少ないから散歩もしようかなって思ってたぐらいでした💦 考え方は色々ですね~😫 娘の体調考えて外出してます。 でもまだ一回も体調崩してません✨ 昼寝もするし、夜も朝までぐっすり寝てます👶
ちゃんと赤ちゃんの体調をみながらだし、親戚の家だし、私は問題ないかと思いますが😃
ただ義理父さんと伯母さんがそう言うなら、義両親宅と伯母さん宅に行くのは控えたらいいのではないでしょうか❓
私ならそんなこと言われたら足が遠のいてしまいますね😥
- << 17 ありがとうございます✨ 私は全然多いとは思ってなく、少ないぐらいかと…。 伯母宅はあまり行かないと思いますが、義両親宅は行くと思います。 孫が来るのが本当に楽しみみたいで回数減らすと寂しいと思うし、5月から仕事復帰するからなかなか連れて行けなくなるから今のうちにと思ってしまいます🎵 娘もおじいちゃん、おばあちゃん(旦那の親、私の親)になついてほしいです😃
主さんこんにちわ😃7ヶ月の👶ママです🐻
色々意見が出てますが‥
主さんとベビちゃんのペースで好きなようにすればいいと思いますよ🎵
うちは同居で義両親とお爺さんお婆さんもいます💦
毎回出掛ける時はどこに行くか言って出掛けなきゃいけません💦まぁ同居してるんだからしょうがないけどけっこうストレス溜まります😔
私は実家が車で5分のとこにあり姉も近くに住んでるので週1、2は実家か姉のとこに行きます🎵今はそれが私にとってストレス発散になるし、毎日毎日家にこもってるとノイローゼになりそうで💧別に出掛ける頻度は周りがどうこう言う事じゃないと思います😒ベビが体調悪いのに連れまわしたりするんだったらいけませんが‥ベビが疲れないよう主さんが気をつければいいと思いますよ😊
ちなみに私が主さんの立場だったらもう叔母の家に行かないかも💦
- << 20 ありがとうございます🎵 同居されてるんですね~色々と大変でしょう😫 外出はストレス発散や気分転換になりますよね💨 ストレス発散などに赤ちゃんを連れ回してると思う方もいるかもしれませんが…。 これからも実家と旦那の実家、祖母宅には行きます✨ 子育てがんばりましょう💪
>> 20
私は普通くらいだと思いましたよー😺
だってお孫さんとかに会えるのもおじいちゃん、おばあちゃんも楽しみにしてるだろうし…
それに、もうすぐ人見知りの時期にもなりますよね❓
保育園に預けて仕事されるのであれば、尚の事色んな人に会わせておいた方が、後々保育園に預けやすくになりますし✌
うちの子は6ヶ月ですが、家に閉じ籠りきりで、相当な人見知りっ子に育っちゃいました😭
病気の流行る時期とかでなければ、大丈夫とは思いますが…⤵
住んでる国によって風習が違うのは当たり前なので、そのあたりだけは、混同しないようにおっしゃってみては如何ですか❓
今回のことは別として、ですよ☝
勿論赤ちゃんの事を考えて言って頂いたのもあるとは思いますが…💦
支離滅裂で長くてすみません💦
- << 23 お返事ありがとうございます🎵 孫を会わせる事っていいですよね~😉💓 仕事復帰のため保育園に預けます。色々と頼る事があると思うので、両家の親にはなついてほしいです🙌 親戚付き合いを優先してるように思えるという意見もありましたが、絶対にそれだけはないです…😢💧
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1231HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1231HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87297HIT ♀ママ
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14580HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74394HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 25993HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る