煙草を、、、プルームテックへ

レス17 HIT数 842 あ+ あ-

2020/06/30 08:42(更新日時)

もう15年は吸っているタバコ

やめようか、やめたい、吸わない方調子いい。

プルームテックを買ってみた
朝からずっとタバコは手元にない状態。

吸いたくなったらプルームテック
水蒸気のがけむりと同じように見える

一日をそうして過ごし、夕食前にちょっとカップ麺を作って食べてみた。

んー。?なんか美味しい
細かい味を感じる。気のせいかな?

皆さんタバコヤメた方どうですか?
ご飯の味がよくわかったりしますか?

No.3083388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

なんだかんだで
結局タバコじゃなくて嫁さんの乳首といい仲の人の乳首を吸うことにしました

No.16

的を射たレスを頂いた方
援護して頂いた方
体験をお話して頂いた方

ありがとうございました

題名と内容がズレて把握されてしまったのか
ズレたレスを頂いた方
どうも。

今回わかった事。
ズレたレスを頂くと、ズレてる事を指摘しないとしけないのか?
それほどの暇人ではない

メンタルしっかり持ってないと
スレを立てた人としてはズレたレスが入るとどの方にも返レスを入れるのが面倒になりますね。

ここのスレで返信出来ない人たちの中にはそういう人も居るのかも知れないと思いましたね
参考になりました

No.15

>> 14 いえいえ大丈夫ですよ。

言っていただきありがとうございます。

No.14

>> 12 それとこの主さんのレスの意味や問にも答えず、スレチなことしか書かない人ってすごく失礼な人ですね。 >皆さんタバコヤメた方どうですか? … 13です。間違えてアンカーつけてしまいました。ごめんなさい。

No.13

>> 12 味?正直変わった自覚はありません。
太る?元々メタボでしたが痩せました。
禁煙は心臓の悪化で半月入院、もれなく自動的に禁煙コ―ス。
退院後はリハビリ兼ダイエットでもれなく栄養士さんの指導付き。4割減量しました。
結論、味は変わらず。食通で有名な作家も喫煙者だったよ。感覚は個人差。禁煙して太った人の言い訳かもね。自分の周囲を見て、みんながみんな太るわけじゃないですね。
ただ、栄養士さんの指導で食生活を見直して野菜等の摂取は増えました。味覚の変化ではなく、命懸け?だもん。好きじゃなくても食べるうちになれた。これを味覚の変化というかは…

No.12

それとこの主さんのレスの意味や問にも答えず、スレチなことしか書かない人ってすごく失礼な人ですね。

>皆さんタバコヤメた方どうですか?
>ご飯の味がよくわかったりしますか?

と主さんは聞いているのです。

スレチなレス付けてる人の方が、迷惑な喫煙者よりもタチ悪い人だと思うよ。

自分の失礼さにも気が付かないんだから。

辞めた後どうだったかを書かないで批判してる人って人の話を聞かないで持論振りかざすだけの迷惑な人なんでしょうね。

• << 14 13です。間違えてアンカーつけてしまいました。ごめんなさい。

No.11

辞めるならスパッと辞めた方が辞めやすいです。

俺はそれで1日60本をいきなり0にしました。もう5年以上になります。

そして友達はもう1年近く辞めるといいながらプルーム吸ってますね。

はっきり言ってプルームやiQOSは普通のタバコと何ら変わりません。体内に入るものは同じですよ。Webサイトの説明にもそう書いてますよ。

なので味が変わったと思うのは単なる思い込みですよ。

味覚が戻るのは口内の唾液に含まれるタール分が味蕾から剥がれて神経の反応が戻ってからなので、早くても2週間、遅いとひと月以上経ってからです。それ以前は辞めたと思う思い込みです。

俺はヘビースモーカーだったので遅かったですね。でも今では塩分濃度が2パーセント違えば、違いかわかる男になってますよ。

カップ麺で言えば大さじ1杯分のお湯の違いがはっきりわかる程度になりますね。

No.10

>> 9 そうですね。そうかもしれないですね

No.9

やめようか、やめたい、吸わない方調子いいって書いてあるから多分皆さんアドバイスしているのでは?

No.8

タバコが題名だと
聞きたい事が聞けないですね〜

なんか、残念

No.7

プルームテックも煙草でニコチン入ってますよ。
加熱式で蒸気なだけです。

普通に発癌するそうですよ。

燻煙煙草でないので、副流煙の被害と範囲が多少マシになるだけで、周囲への健康被害はあります。

煙草です。

そもそも、煙草って、色々あって、新しい方式に過ぎません。

No.6

題名間違えたかな?

No.5

たばこ 肺 で画像検索してみてください。それでも吸い続けます?

No.4

レスありがとうございます

タバコが好きか嫌いか。や
やめ方とか
ご意見ありがとうございます

しかし聞きたいのはヤメた方は味覚が変わったかどうかなんだけどなぁ

気長にお待ちしてます

No.3

吸うって行為から離れないと結局はタバコを吸っているのと同じです。違う形でニコチンは摂取していると思うので
私は完全にタバコを辞めてタバコのことを考えることもないです。

No.2

自分の為に止めるのも結構だけど周りで迷惑している非喫煙者の為にも止めてほしい
税金納めてるだの排気ガスはどうだの言う輩がいるけどかけられている税金を納めるのなんか当たり前だし、排気ガスより余程不快なんだよ
喫煙者はほんとこの世にいらんわ

No.1

ただ食べた後で
タバコが吸いたくなってますが
我慢してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧