よくわからない友達がいます

レス5 HIT数 417 あ+ あ-

2020/06/13 19:09(更新日時)

自分は地元から車で2時間ほど離れて暮らしてます
地元に何人か友達がいるのですが最近付き合いを見直そうかなと考えるようになりました。
そんな中、よくわからない友達がいます。
基本的に自分から連絡しないと連絡がないような友達ばかりです。

・自ら動きたくない?(遊ぼうとか飲もうとなっても毎回自分が地元に帰らなければならなく、こっちだったら良いよと言うと既読スルー)

・集まる(飲む)度に毎回同じ話で過去の栄光や自慢話が多い

・どこか行こうとなると必ず車出してーと言ってくる(本人も車を持ってるみたいだが運転するのが好きじゃないらしく)

・良い大人が電話しようとなると近くに親がいるから無理とか、外にいる時に人が歩いてきたから切るねと中学生みたいな言動がある

・彼女がいるけど上手くいってないから女性を紹介してほしいと言っておいて、その女性に対し無下に扱い女性がその気になりだしてから既読スルー

・自分の結婚式の二次会で悪酔いして自分の話ばかりして自分の立場が丸潰れ(その後、いろんな人に介抱され抱えられてタクシーで自分が見届ける)

・仲間同士のノリや付き合いなど悪く自分中心な友達です。(自己中で自分が中心で世界が回ってるような)

そんな友達から久しぶりに飲まないか?と連絡が来たので「こっちに来るならいいよ」と言ったところあっさり既読スルーされました。
なんか自分の良いようにしてるなーと思いよくわからなくなりました。
皆さんはこんな友人がいたら面倒見れますか?
ちなみに今年で30です。

No.3080552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん、友達でいる理由がないですよね
私だったらもっと昔に切ってますね…
主さんは女性?男性?
男同士の友情は強いとかいうけど、その内容なら自分の時間が無駄になるから、こっちから連絡切りますね

No.2

一つ一つでもうーんですが、これが全部ならアウトー!です。

なんか友達って対等な関係だと個人的に思うのですが、主さんの場合下に見られてると言うか、蔑ろにされてると言うか…。こんな俺様。みたいな人私は付き合いきれないです。

思う所があるのであれば、これを機に家庭優先を言い訳にフェードアウトしていっては如何でしょうか?

No.3

大人だから喧嘩はしないけど、普通に付き合いやめますね(^^;)

No.4

友人ではなくクズ!勿論縁切りでいい。逆に縁を切らない理由は何かあるの

No.5

電話の話だけは、相手に配慮しているように見えますけど、他はないですね。

私も縁は切りますよ。

…と言うか、実際よく似た人がいたので切りました。
相手から連絡が来るのは、会社の事で愚痴りたい時だけなので…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板