元友人からmixiの友達を外して欲しいと言われた

レス4 HIT数 487 あ+ あ-

2020/06/10 01:03(更新日時)

統合失調症で別れた元友人からmixiで共通の友達や家族を外して欲しいと連絡が来ました。元友人のご家族の方もマイミクに入ってます。彼女のご家族をマイミクに入れたままで気に入らないところだったので外さなきゃ仕方ないのかなと思いますが、友達は外したくありません。皆さんならどうしますか?

No.3077955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

mixi…!懐かしいです。まだあったんですね。全盛期?は大変お世話になりました。と私の事は置いておいて。

マイミクを外して欲しい理由は何なんですかね?聞きました?一方的に外して、と言われたのですかね?
個人的には理由に納得するなら外すかもしれません。
ただお友達に関しては付き合いがある人なら外さないかもです。何故第三者の貴方に言われなければならないのかと。

色々あっての"元"友人なのでしょうし、この先もお付き合いがなさそうなら普通に無視してブロック(出来ましたっけ?)という手もありかと。

• << 3 ありがとうございます。  ブロックは既にしています。 理由はちゃんと聞いてないけど、私が他の友達とつながってること自体が気に入らないと思います。 ご家族の方は今後関わりがないので外しても良いですが、友達を外せと言われるのはやはり納得がいかないですね。

No.2

共通の友達ならお門違いですよね。

私なら元友人の家族は外しますが、友達は外しません。

• << 4 そうですね。 縁を切ってからしばらく経って急な連絡なので何を今更と言う感じです。

No.3

>> 1 mixi…!懐かしいです。まだあったんですね。全盛期?は大変お世話になりました。と私の事は置いておいて。 マイミクを外して欲しい理由は… ありがとうございます。 
ブロックは既にしています。
理由はちゃんと聞いてないけど、私が他の友達とつながってること自体が気に入らないと思います。

ご家族の方は今後関わりがないので外しても良いですが、友達を外せと言われるのはやはり納得がいかないですね。

No.4

>> 2 共通の友達ならお門違いですよね。 私なら元友人の家族は外しますが、友達は外しません。 そうですね。
縁を切ってからしばらく経って急な連絡なので何を今更と言う感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する