コロナ自粛をしない人をどう思いますか?

レス241 HIT数 6464 あ+ あ-

2020/05/10 01:01(更新日時)

コロナは、未知のウイルス。

どんな働きをするかはわかりません。。
感染ルートがわからず、
どんな形で移るかも解らないところがあります。

自粛をせずに、遊びに出かけまくったり、
無症状だからと、人様の家の前で、
マスクをせずに大声で長時間話したりする人達を、
どう思いますか?

自粛で今までと違う生活で、たくさんの人が
我慢しなければいけない中で、ルールを守れない人に、
どんなことを言ったら、一緒に自粛してくれるのかと、悩みます。
同じように、仕事柄でも構いませんし、
意見交換したり、コロナ関連で悩みが解決する場に出来ればと思っています。

No.3052940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 ただ、バカにしてるだけじゃないですか? 『びっくりしちゃってすみません』 私はあなたの発言にびびりました(笑) お… 自分なりの自粛については先に書きましたのでお読みください。

バカにはしていません。
本当にびっくりしたんです。
声高に自粛を叫ぶ人が症状が出ていながら外出をされることが。

ご自身もやむを得ず外出されるなら、自粛についてあまり語るべきではないかなと個人的には思いました。
でも、語るも語らないも勿論主さんの自由です。
ここはあなたのスレです。

揚げ足を取ったつもりはありませんが、私のレスは不要と思いますので撤収しますね。

先にも書きましたが、コロナ対策で自粛されないのは良くないと思います。

お邪魔しました。
お身体お大事にお過ごしください。
さようなら。

• << 155 医療従事者について、なぜ失礼になるのかは、お考えになって欲しいです。 よければですが…。
  • << 193 主さんが、ちゃんと専門の所に相談して外出してるんなら別に問題ないでしょう?本当にしつこいよ。散歩や買い物の外出をダメだって言ってるわけじゃないのに、何でそんなに噛みつくの?自分がちゃんと自粛出来てないから?

No.152

極めつけはマスク掛けないで
平気でウォシュレットの洋式トイレに入って
レジで並ぶ時も人にくっついてる人!!

• << 154 ありがとうございます。 そんな人、いるんですねー!

No.154

>> 152 極めつけはマスク掛けないで 平気でウォシュレットの洋式トイレに入って レジで並ぶ時も人にくっついてる人!! ありがとうございます。

そんな人、いるんですねー!

No.155

>> 151 自分なりの自粛については先に書きましたのでお読みください。 バカにはしていません。 本当にびっくりしたんです。 声高に自粛を叫ぶ人… 医療従事者について、なぜ失礼になるのかは、お考えになって欲しいです。
よければですが…。

No.156

>> 145 えっと、地域によっても、いろいろだと思います。 ごめんなさいね。 申し訳ないんですが、 公園や娯楽を自粛と捉えるのは無理があるので… そんなに一生懸命に説明しなくても良いですよ。
主さんに事情があるのは分かりましたし、不自由なエリアならそういうこともあるのだろうとは想像がつきます。
私が言いたいのは、不用意に感染した人や、自粛していない(と思われる)人を責めるのは意味があまりないんじゃないかな、ということですよ。
主さんが止むを得ず買い物に出たように、各自ができる範囲でしか自粛できないわけですから。
自分は自粛している、予防に努めている、それで良いし、強制も難しい日本ではそれしかないと思ってます。
自粛しない、する気がない、したくてもできない、そんな人は一定数いるわけだから、自粛できる人間が頑張るしかないのではないですか?
と私は思うのですよ。
ちなみに私は東京都境が近い県に住んでいて、会社は休業要請がないテレワーク不可の物流関係なので、恐らく東北住みの主さんより感染リスクは高く、いつ自分や身近なところで感染があってもおかしくないと思ってます。
高齢で持病がある母も近くにいます。
決して楽観してるわけではないことはご理解ください。

• << 159 じゃあ、前向きな話しに持って行きたいので、この辺にしませんか?😊 私は、ずーっとこのスレのレスに対して、 お花見や娯楽、レジャーなどに対して、自粛する気が無い人へ、 どう思いますか?と言ってるんですね。 そして、そういう人たちが自粛に協力したら、早く収束するのになと、 皆さん同じお考えの人もいらっしゃいます。 一瞬たりとも外を歩くなとか、散歩をするなとかではなく、 出ることがあっても、自粛期間と忘れずに、行動しましょう!って、 お話しですよ。 ズレて行ってるのは私では無くて、通りすがりさん27や、 おせっかいやきさん3が、ちょっと困りましたねと言う感じ。 あんな、人のあら探し揚げ足取りしたら、ズレて当然です。 自分のやったことを棚に上げて、主のせいにするのは、 何処行ってもあるので、このスレの趣旨がご理解できないのであれば、 無理に書き込まなくてもいいと思いますよ。😊

No.157

>> 153 削除されたレス 主さん
3さんは嫌味でもないし、荒らしでもないと思いますよ。3さんが私に賛同してくれたからではなく、普通に読んで思います。主さんが喧嘩腰にも読めますよ。
自粛を啓蒙する話し合いは良いことなのに、主さんがそのような姿勢だと、それこそスレは荒れます。
主さんと私の考えに違う部分があるのは当然で、3さんとも違って当然ではないですか?
文章だけの世界では、意図せず反感を買ったり、煽られることもあります。
せっかく今の非常時を考えるスレを立てたのなら、色んな意見を展開していく方向に持っていく方が良いと思います。

• << 161 すみません。 私から見ても、おせっかいさんは嫌みにしか見えない。 何人か感じてるでしょう。 自粛生活で疲れてる人も多いのに、そんなことされたら、メンタルやられるよね。 しかも、症状あるって言っても検査受けて結果待ちでもないし、病院が検査が必要と言われてない以上、責める人の神経がわからない。 私もROMってたけど、この掲示板って、27さんや、おせっかいさんみたいに、実は同一人物で、主を攻撃したり叩いたり見かけるよね? 疑ってすみませんが、違いますか? あと、主さんはちゃんと保健所の指示で動いてるんだから、充分立派でしょう。 それ以上は求められないと思うよ。 しかも、コロナ自粛が増えるようにって主さんが立てたスレ。 ずらしてるの、荒らし行為してる人によってだね。 質問だけど、なぜ娯楽やレジャーなどの人も、立派に彼らなりに自粛してると、胸を張って言えるの?

No.158

おせっかいやきさん3、
ネットで日用品を頼んでいる物もあります。
ただ、つい最近ですが近場で土砂崩れがあり、
遠くからの配送が遅れています。

コロナでドライバーや、関東圏からの配送での感染も怖いところですが、
配送を待っていられない場合、それは急を要するものは、
近場に買いに行きますよね。
品薄状態ですから、買い置きもあまり出来ません。
経済的にも。

無ければ、症状があっても買いに行かなければなりませんし、
病院も、その日に検査や薬をらわなければと言う場合は、
電話で確認した上で、診察します。

これは、自粛対策ではないというのなら、
おせっかいやきさん3から、
もっと自粛になるやり方をご提示ください。

No.159

>> 156 そんなに一生懸命に説明しなくても良いですよ。 主さんに事情があるのは分かりましたし、不自由なエリアならそういうこともあるのだろうとは想像が… じゃあ、前向きな話しに持って行きたいので、この辺にしませんか?😊

私は、ずーっとこのスレのレスに対して、
お花見や娯楽、レジャーなどに対して、自粛する気が無い人へ、
どう思いますか?と言ってるんですね。
そして、そういう人たちが自粛に協力したら、早く収束するのになと、
皆さん同じお考えの人もいらっしゃいます。

一瞬たりとも外を歩くなとか、散歩をするなとかではなく、
出ることがあっても、自粛期間と忘れずに、行動しましょう!って、
お話しですよ。

ズレて行ってるのは私では無くて、通りすがりさん27や、
おせっかいやきさん3が、ちょっと困りましたねと言う感じ。
あんな、人のあら探し揚げ足取りしたら、ズレて当然です。

自分のやったことを棚に上げて、主のせいにするのは、
何処行ってもあるので、このスレの趣旨がご理解できないのであれば、
無理に書き込まなくてもいいと思いますよ。😊

No.160

>> 150 ありがとうございます。 こういうのを見てると、自粛してくれてる人がいるから、 人が少なかったら少しぐらいはいいだろう!って、 自粛… 毎日昼過ぎ(13:00〰️だと思います)から24:00くらいらしいです。
開いていたら行く人が居る パチンコ屋と同じです。
先日は瓶ビールを購入した数人が歩きながら飲んでましたね(私は仕事帰りで自転車ですれ違った)当然マスクはせず 店の前通ったら店内に5.6人店先に縁台出して5.6人飲んで居ました。
主要幹線道路沿いで飲食店の多い 普段は賑やかな通りです。周りの飲食店は全て自粛に従い4/29〰️5/6休業
このビアバーだけやってて町内会長から自粛するよう要請あったそうですが、どこ吹く風です。

開ける店も店 行く客も客 やれやれです。

• << 162 そんなに長時間ですか? ちょっと信じられないですね。 やっぱり、話が聴けない人って自治会でも警察でも、 言うことを聞こうと思えないんですね。 こういう人がいたら、日本は絶望的かもですね。 無症状でも、近隣さんに移してしまうかもと、 思って欲しいですが、周りの住民なんて、 関係ないなんでしょうね。 お近くなら、怖くて家の出入りも出来なくなってしまいそうです。

No.161

>> 157 主さん 3さんは嫌味でもないし、荒らしでもないと思いますよ。3さんが私に賛同してくれたからではなく、普通に読んで思います。主さんが喧嘩腰に… すみません。

私から見ても、おせっかいさんは嫌みにしか見えない。
何人か感じてるでしょう。

自粛生活で疲れてる人も多いのに、そんなことされたら、メンタルやられるよね。

しかも、症状あるって言っても検査受けて結果待ちでもないし、病院が検査が必要と言われてない以上、責める人の神経がわからない。

私もROMってたけど、この掲示板って、27さんや、おせっかいさんみたいに、実は同一人物で、主を攻撃したり叩いたり見かけるよね?

疑ってすみませんが、違いますか?

あと、主さんはちゃんと保健所の指示で動いてるんだから、充分立派でしょう。

それ以上は求められないと思うよ。

しかも、コロナ自粛が増えるようにって主さんが立てたスレ。
ずらしてるの、荒らし行為してる人によってだね。

質問だけど、なぜ娯楽やレジャーなどの人も、立派に彼らなりに自粛してると、胸を張って言えるの?

• << 164 ありがとうございます。 何だか、自分の代弁して下さっているような感じで、 感謝します。😊 自粛も、結構疲れるのはあるので、 症状あるのに外出たことを、 いつまでも言われるのはちょっとしんどかったです。 自分の勝手でしたことではなかったので、 それが、びっくりしたと言われると、 私って凄い悪いことをしたのかな?って思ってしまいました。 それは、出ないようにはしたかったですが、 家の状況だったり、地域が症状ある人への対応も遅れているし、 国が、買い物をしてくれるわけでもないですから、 致し方ないことはあると思います。。。関東圏に住んでて、 宅配サービスがあるなら、そうしますけどね。 症状があっても、最大限気をつけて、 買い物はしたので、誰もまだ感染者は出ていないので。

No.162

>> 160 毎日昼過ぎ(13:00〰️だと思います)から24:00くらいらしいです。 開いていたら行く人が居る パチンコ屋と同じです。 先日は瓶ビー… そんなに長時間ですか?

ちょっと信じられないですね。

やっぱり、話が聴けない人って自治会でも警察でも、
言うことを聞こうと思えないんですね。

こういう人がいたら、日本は絶望的かもですね。

無症状でも、近隣さんに移してしまうかもと、
思って欲しいですが、周りの住民なんて、
関係ないなんでしょうね。

お近くなら、怖くて家の出入りも出来なくなってしまいそうです。

No.163

スレ主ですが、
たくさんレスありがとうございます。

コロナの自粛について、協力しない人について、
どう思うかを聞いてきましたが、
同じように、感じている人も多くて安心しました。

不安に思って、それしていいのかな?どうしたらいいのかな?
と言うようなことも、意見交換を出来ると良いなと思いました。

コロナかも?と言うときに、
初めてで解らないこともあって、
どう移動していいのかな?とか、判断つきにくいことも、
あると思います。
素朴な疑問を少しでも話してみてください😊

No.164

>> 161 すみません。 私から見ても、おせっかいさんは嫌みにしか見えない。 何人か感じてるでしょう。 自粛生活で疲れてる人も多いのに、そんなことさ… ありがとうございます。

何だか、自分の代弁して下さっているような感じで、
感謝します。😊

自粛も、結構疲れるのはあるので、
症状あるのに外出たことを、
いつまでも言われるのはちょっとしんどかったです。

自分の勝手でしたことではなかったので、
それが、びっくりしたと言われると、
私って凄い悪いことをしたのかな?って思ってしまいました。

それは、出ないようにはしたかったですが、
家の状況だったり、地域が症状ある人への対応も遅れているし、
国が、買い物をしてくれるわけでもないですから、
致し方ないことはあると思います。。。関東圏に住んでて、
宅配サービスがあるなら、そうしますけどね。

症状があっても、最大限気をつけて、
買い物はしたので、誰もまだ感染者は出ていないので。

No.165

主です。

いきなり、締めてしまい申し訳ありません。
急に体調の悪さもあり、ちょっといったん閉鎖させてもらいました。
コロナ自粛で疲れている方とも、話したり思いを共有したり、
できる場所にもしたいと思っていますが、
もし、こちらがさらに荒れそうであれば、再開はしません。

私も、すべて完全な人間では無いですから、
されなくても言い揚げ足取りは、控えていただきたいなと思います。
もし、こちらに来てくださってる人の中に、
自粛ができない、したくないことで、
解らないように憂さ晴らしをしようと思ってる方々も、
お控え願います。

コロナにかかったことで、とてつもなく、今も苦しんでいる方々いますから、
むしろ応援メッセージをするなり、できることがあると思います。

皆さん、ご協力お願いします。

No.166

え?

主さんコロナなの!?

• << 169 主さんのレスだけ抜粋して読める機能もありますし、こんな失礼な書き方せず読んでからレスするべきじゃないですか?
  • << 172 ありがとうございます。 皆さん、症状がなくても、コロナの可能性はあります。

No.167

家で自粛していたなら、ならないのに

No.168

買い物は症状のでていない家族にたのむべきだと思います。独り暮らしではないですよね。

• << 174 プライバシーがあるので、 自分の家のことを晒したくありませんが、 買い物してる家族が、身体が自由だったり、 何か病気があり代わりに行けない、運転もできない、 それでも、行けと?タクシーやバスで行くのも、  危険はありますよ? いま、10代の子供たちの感染が増えていて、 それは、仕事に行ってる親から移ってるそうです。 仕方ないことではあるものの、 今後、日本の対策も変わってくるかもしれませんし。 元気な家族がいるなら、普通に頼みます。 そして、一人暮らしなら、行かざる終えません。

No.169

>> 166 え? 主さんコロナなの!? 主さんのレスだけ抜粋して読める機能もありますし、こんな失礼な書き方せず読んでからレスするべきじゃないですか?

• << 179 フォローしていただき、ありがとうございます😊

No.170

>> 94 ありがとうございます。 そうですね…No.79さんのような書き方は、その人の意識がわかりやすいので、 とてもいいですね。 こういう… >国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、
>収束は早まるのではないでしょうか?

これがねー、収束しないんですよ。
感染スピードが遅くなる=自粛期間が伸びて収束までの道のりが遠くなるだけ。

本来なら、ワクチン接種で集団免疫を獲得する、というのが、感染症の収束方法です。

いまは、罹って治って免疫を得るしかない、という乱暴な状況なのが問題なんです。

ワクチン開発なんて、市民が一丸となってもできません。

国が専門家にお金を注ぎ込んで頑張ってもらうしかない。

一人10万とかの馬鹿げたご機嫌取りより、飲食やイベント業など明らかに被害の大きいところをちゃんと補償してほしいし、不当に高いマスクを郵政使って配るとかいう馬鹿げた政策より、ちゃんとワクチン開発にお金を回してほしい。

今回のこれはもう、「個人の頑張り」「みんなの頑張り」でどうこうできるような問題じゃないんです。

そこを、つい個人個人の問題に還元してしまうから、自粛したの・しないので揉めてしまう。

私は外出容認派ですが、厳正自粛派とは、やはり話は合いません。

でも、どちらの人だって、収束してほしいし、できれば罹りたくないし、身内に罹ってほしくないし、ていう善良な一市民であることに変わりはないのに。

政治の交通整理が悪すぎる。

• << 175 ありがとうございます。 えっと、専門家でもない人たちが、一丸となって、ワクチンは作れないと思いますが、 私は、一緒にワクチンを作りましょうという意味で、一丸を使ったんじゃないんですよ。 自粛してできるだけ家に居ることでも、 蔓延させることは、ある程度は押さえられますよね? それから、国のせいにはせず、各自でできることはしますが、 もちろん国にも、ちゃんと見直して国民が安心できるようには、 なして欲しいですね。 個人だけでどうにかしましょうというお話しではなく、 できることをして協力しましょうというのが、私の考え方です。 ここが、自粛やできることの価値観が違うとは言っても、 明らかにそれは、妨害や嫌がらせで、感染を広げる行為になることは、 国で規制をかけれるように、早く手を打って欲しいなとは思いますね。

No.171

>> 170 (つづきです)

ママ友で、日頃から保育や子育てのことなどで、気になる制度や話題があったら、地域の議員事務所に電話して、質問してみている、という人がいました。

だいたい丁寧に返事してくれるけど、中には興味が薄いと分かる対応をするところもあるそう。

そうやって、次の投票先を決めている、と言っていました。

そうやって、普段から政治に関心と関わりを持つのが、大事なんだなぁ…と今回痛感しましたよ…。

政治家の周りにいて彼らを構うのは、利権団体の人ばかり、またはやたら声高な反政府勢力ばかりだとしたら…そりゃその人たち=国民のイメージになり、見当違いなことばかりやらかしますよね…。

No.172

>> 166 え? 主さんコロナなの!? ありがとうございます。

皆さん、症状がなくても、コロナの可能性はあります。

• << 176 昨夜、たまたま夕飯を食べている時に、 自分が無症状で、友人と飲み会に行ったら、その翌日に熱が出て後に陽性が解り、 友人やとの家族にまで、感染してという実話をやってました。 自分は大丈夫と思っても、知らず知らずに移すことがあると、 忘れずに。 そして、私ももしコロナで移したらと思うと、 とても心配で外には出たくありません。 しかし、地域によってはなかなかPCRを受けれずに、 それがストレスになっている人たちもいます。 報道はされていませんが、そういう人たちにコロナなの?って、 コロナ虐めですよね。 私だって、できるなら皆さんに万が一移したらと思うと、 外に出たくはありはせんが、 不安の中で自分ができる最大の自粛や協力をして、 やむを得ず買い物に行かなければいけない人に、 攻撃をするのは、自粛しない人をどう思いますか? という問題以前に、悪質に感じます。 それを苦に自殺する人もいるかもしれないと、お考えになってください。 自粛で好きなようにできないことは、誰でも大変ですよね。

No.173

私は自粛派ですが、自粛しない人達を報道で見るたびに頭にきます。しかし政府が自粛を『要請』しているだけなので、自粛しない人達を批判する権利は本来はないと感じています。

投げやりと思われても仕方がないですが、もう店やりたい人もパチやりたい人も出歩きたい人も好きにすればいいんじゃないかと。
医療が崩壊する? それだって医療関係者は嫌だったら辞めればいいですよ。そこすら誰も批判できないはずなんです。なぜなら法的な罰則はないんですから。

自分も含めて多くの人が亡くなる可能性は怖いですが、今のやり方ではどのみち殆どの人が感染しますよ。

No.174

>> 168 買い物は症状のでていない家族にたのむべきだと思います。独り暮らしではないですよね。 プライバシーがあるので、
自分の家のことを晒したくありませんが、
買い物してる家族が、身体が自由だったり、
何か病気があり代わりに行けない、運転もできない、
それでも、行けと?タクシーやバスで行くのも、 
危険はありますよ?
いま、10代の子供たちの感染が増えていて、
それは、仕事に行ってる親から移ってるそうです。

仕方ないことではあるものの、
今後、日本の対策も変わってくるかもしれませんし。

元気な家族がいるなら、普通に頼みます。
そして、一人暮らしなら、行かざる終えません。

No.175

>> 170 >国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、 >収束は早まるのではないでしょうか? これがねー、収束しないんですよ。 … ありがとうございます。

えっと、専門家でもない人たちが、一丸となって、ワクチンは作れないと思いますが、
私は、一緒にワクチンを作りましょうという意味で、一丸を使ったんじゃないんですよ。

自粛してできるだけ家に居ることでも、
蔓延させることは、ある程度は押さえられますよね?

それから、国のせいにはせず、各自でできることはしますが、
もちろん国にも、ちゃんと見直して国民が安心できるようには、
なして欲しいですね。

個人だけでどうにかしましょうというお話しではなく、
できることをして協力しましょうというのが、私の考え方です。

ここが、自粛やできることの価値観が違うとは言っても、
明らかにそれは、妨害や嫌がらせで、感染を広げる行為になることは、
国で規制をかけれるように、早く手を打って欲しいなとは思いますね。

No.176

>> 172 ありがとうございます。 皆さん、症状がなくても、コロナの可能性はあります。 昨夜、たまたま夕飯を食べている時に、
自分が無症状で、友人と飲み会に行ったら、その翌日に熱が出て後に陽性が解り、
友人やとの家族にまで、感染してという実話をやってました。
自分は大丈夫と思っても、知らず知らずに移すことがあると、
忘れずに。
そして、私ももしコロナで移したらと思うと、
とても心配で外には出たくありません。
しかし、地域によってはなかなかPCRを受けれずに、
それがストレスになっている人たちもいます。
報道はされていませんが、そういう人たちにコロナなの?って、
コロナ虐めですよね。

私だって、できるなら皆さんに万が一移したらと思うと、
外に出たくはありはせんが、
不安の中で自分ができる最大の自粛や協力をして、
やむを得ず買い物に行かなければいけない人に、
攻撃をするのは、自粛しない人をどう思いますか?
という問題以前に、悪質に感じます。

それを苦に自殺する人もいるかもしれないと、お考えになってください。
自粛で好きなようにできないことは、誰でも大変ですよね。

• << 178 友人やとの家族となっていましたが、 その家族でした。

No.177

家で
死んでしまったら経済活動どころではなくなると
大喧嘩になった。

なのに世の中は
のほほんとゴルフしに来る奴らがいて
のほほんとスーパーで密になって動く人や
のほほんと・・・(;´Д`)

• << 180 ありがとうございます。 本当に、のほほんとですよね。 大喧嘩は、ご家族とですか? 大丈夫ですか?

No.178

>> 176 昨夜、たまたま夕飯を食べている時に、 自分が無症状で、友人と飲み会に行ったら、その翌日に熱が出て後に陽性が解り、 友人やとの家族にまで、… 友人やとの家族となっていましたが、
その家族でした。

No.179

>> 169 主さんのレスだけ抜粋して読める機能もありますし、こんな失礼な書き方せず読んでからレスするべきじゃないですか? フォローしていただき、ありがとうございます😊

No.180

>> 177 家で 死んでしまったら経済活動どころではなくなると 大喧嘩になった。 なのに世の中は のほほんとゴルフしに来る奴らがいて のほ… ありがとうございます。

本当に、のほほんとですよね。

大喧嘩は、ご家族とですか?
大丈夫ですか?

• << 182 家は大丈夫です。 家族の収入が途絶えたので そんな小さい収入より命の方が大切なので 今は静かに時を待つことをすすめています。

No.181

>> 180 家族とも 会社ともしました。
すみません。

会社は何百億円と大赤字なのですが
皆さん全く気にされていないので(-_-;)
疲れました。

• << 184 会社の方たちとは、話ができたんですか? 聞いている限り、大きな会社のようですね。 ちなみに、何系の会社ですか?

No.182

>> 180 ありがとうございます。 本当に、のほほんとですよね。 大喧嘩は、ご家族とですか? 大丈夫ですか? 家は大丈夫です。
家族の収入が途絶えたので
そんな小さい収入より命の方が大切なので
今は静かに時を待つことをすすめています。

No.183

したくない人はしない。する人はする。
諦めるしかないよ。
直すにはあまりにも、したくない人の数が多すぎて個人のチカラでは不可能。
法律で禁止してもしない人はしないんだから。
とにかく、自分と家族の身だけでも近づかないようにしましょうよ。
でも、その人達から家族や自分がうつされたとかとなったら裁判起こすなりした方がいい。貰うものはもらいましょう。

• << 186 ありがとうございます。 今日も、確か神戸のパチンコ店のことがやってましたが、 ここまできても、やめられない人を見ると…。 私の呼びかけで、ちゃんとしてるよ!ありがとう!みたいなことを、 言われたりもしたので、全く効果が、ないわけではないです😊 本当に、パチンコ店に行ってしまう人たちのように、 言っても、駄目な人には距離おけるならそうするしかないですね。 近付かないようにはしてますが、 近付いてきてる人には、万が一感染してとなった時には、 責任をとってもらおうと思います。

No.184

>> 181 家族とも 会社ともしました。 すみません。 会社は何百億円と大赤字なのですが 皆さん全く気にされていないので(-_-;) 疲れま… 会社の方たちとは、話ができたんですか?

聞いている限り、大きな会社のようですね。
ちなみに、何系の会社ですか?

• << 191 会社に迷惑かかるので内緒です。 会社を退職する予定なのです。 大手だからと言っても あとこのままいくと数ヶ月後には 手を打たないと 一千億円の赤字になるのです。 大変な事です。

No.185

法的罰則が無いと 何かと弛い考えの人は居ますね。
コロナの自粛に限ったことではありません。

倫理観や道徳観に期待しても中々難しいですよ
弛い倫理観の人達も秩序を守る人達から恩恵を受けている事を忘れてはならないのに

• << 187 ありがとうございます。 そうですね。 何事もなんですが、とくにコロナに関しては命に関わることなので、 少しでも理解する心があればなと。 難しいのはわかっていますが。 ちゃんとした行動が出来る人がいるから、世の中が、 めちゃくちゃにならないんだと、思ってくれたら嬉しいですよね。 駄目な人間も居るから、ちゃんとした人たちも頑張れるとか、 そんなむちゃくちゃなことは言わないで欲しいですが。(笑)

No.186

>> 183 したくない人はしない。する人はする。 諦めるしかないよ。 直すにはあまりにも、したくない人の数が多すぎて個人のチカラでは不可能。 法律… ありがとうございます。

今日も、確か神戸のパチンコ店のことがやってましたが、
ここまできても、やめられない人を見ると…。

私の呼びかけで、ちゃんとしてるよ!ありがとう!みたいなことを、
言われたりもしたので、全く効果が、ないわけではないです😊

本当に、パチンコ店に行ってしまう人たちのように、
言っても、駄目な人には距離おけるならそうするしかないですね。

近付かないようにはしてますが、
近付いてきてる人には、万が一感染してとなった時には、
責任をとってもらおうと思います。

No.187

>> 185 法的罰則が無いと 何かと弛い考えの人は居ますね。 コロナの自粛に限ったことではありません。 倫理観や道徳観に期待しても中々難しいです… ありがとうございます。

そうですね。
何事もなんですが、とくにコロナに関しては命に関わることなので、
少しでも理解する心があればなと。
難しいのはわかっていますが。
ちゃんとした行動が出来る人がいるから、世の中が、
めちゃくちゃにならないんだと、思ってくれたら嬉しいですよね。
駄目な人間も居るから、ちゃんとした人たちも頑張れるとか、
そんなむちゃくちゃなことは言わないで欲しいですが。(笑)

No.188

私が住んでいる地域では、2ヶ月くらい感染者が出ておらず、明日から学校も再開。
そのためなのか、今日スーパーに買い物に行ったら、家族連れで混んでました。
親子で、何人も子供を連れた家族もたくさん見かけたけど、、
まだまだ油断できないから、父親と母親がそれぞれ別に子供を連れてくればいいのに、と思いましたが、、

しばらく前の土日は、同じスーパーでも人がまばらでした。
連休中で、最近感染者も減っているから、やっぱり油断しているんでしょうか。

再び感染が広がらない事を願うばかりです。

No.189

>> 188 ありがとうございます。
明日から、自粛解除になる地域もありますよね。
それが、裏目にならないことを祈ります。
そちらの地域の話しを聞いていても、心配ですよね。
反動で、無茶なことをする人がいないと良いですが。

気をつけられる人で頑張って行くしかありませんね。
自粛疲れが出る時と思いますが、188さんも、ご無理なさらずに。

No.190

うちは昼間スーパーに出かけても薬局に出かけても、人が多ければ中には入らずに帰り、遠くても24hのスーパーを探して深夜の人がいない時間に買い物をしてる

マスクも自作して、無くて困ってる知り合いや、無いから仕方ないと開き直ってる知り合いにも配ってる

帰ればうがい手洗いはもちろん、靴の下、車のマットなど消毒してる

しかし昼夜、人のいない河川で釣りをして楽しんでいる
そういう面では自粛などしていない

一切遊びに出掛けずに、必要だからと激混みのスーパーで買い物をする人達よりも、少なくとも感染リスクは少ないと思っている

けど、ここに書き込みしてる人達は、皆が自粛してるのに遊びに出かけるカスと思うんだろうな

• << 194 ありがとうございます。 そうなんですね。 混んでる時間を、避けるのはいいと思います😊 何度も出るのも大変でしょうけどね。 そういう心遣いが出来る人が、充分に感染を防ぐのに。 一役、買ってることを忘れないで欲しいですね。 釣りには、どのくらいの時間してるんですか?? 生き抜きの散歩のように行くのは、全然いいと思いますよ。 人が、誰もいないとかなら。

No.191

>> 184 会社の方たちとは、話ができたんですか? 聞いている限り、大きな会社のようですね。 ちなみに、何系の会社ですか? 会社に迷惑かかるので内緒です。
会社を退職する予定なのです。

大手だからと言っても
あとこのままいくと数ヶ月後には
手を打たないと
一千億円の赤字になるのです。
大変な事です。

• << 195 ありがとうございます。 そうなんですね。 そういう企業も、知られてないだけで、ありますよね。 国が、パチンコしてる人には給付金やらずに、 そういう大変な方々に、 早めに手を打って欲しいものです。

No.192

姉が暇だからと実家に帰ってきてる。
ほんとにただでさえこっちもストレス溜まってんのに、我慢してよ…

• << 196 ありがとうございます。 そうなんですね。 許可なく来てしまった感じですか??

No.193

>> 151 自分なりの自粛については先に書きましたのでお読みください。 バカにはしていません。 本当にびっくりしたんです。 声高に自粛を叫ぶ人… 主さんが、ちゃんと専門の所に相談して外出してるんなら別に問題ないでしょう?本当にしつこいよ。散歩や買い物の外出をダメだって言ってるわけじゃないのに、何でそんなに噛みつくの?自分がちゃんと自粛出来てないから?

• << 197 フォローしていただきありがとうございます。 心救われます😊 ちゃんとしてても、言われると萎縮してきますね。

No.194

>> 190 うちは昼間スーパーに出かけても薬局に出かけても、人が多ければ中には入らずに帰り、遠くても24hのスーパーを探して深夜の人がいない時間に買い物… ありがとうございます。

そうなんですね。

混んでる時間を、避けるのはいいと思います😊
何度も出るのも大変でしょうけどね。

そういう心遣いが出来る人が、充分に感染を防ぐのに。
一役、買ってることを忘れないで欲しいですね。

釣りには、どのくらいの時間してるんですか??

生き抜きの散歩のように行くのは、全然いいと思いますよ。

人が、誰もいないとかなら。

No.195

>> 191 会社に迷惑かかるので内緒です。 会社を退職する予定なのです。 大手だからと言っても あとこのままいくと数ヶ月後には 手を打たない… ありがとうございます。

そうなんですね。

そういう企業も、知られてないだけで、ありますよね。
国が、パチンコしてる人には給付金やらずに、
そういう大変な方々に、
早めに手を打って欲しいものです。

• << 227 ありがとうございます。 うちの会社は続けないと駄目になる部分もあるので 3分の1は続けてあとはストップかけて 従業員も休ませてあげて するのが理想なのですが 下っぱなので(/--)/

No.196

>> 192 姉が暇だからと実家に帰ってきてる。 ほんとにただでさえこっちもストレス溜まってんのに、我慢してよ… ありがとうございます。

そうなんですね。

許可なく来てしまった感じですか??

No.197

>> 193 主さんが、ちゃんと専門の所に相談して外出してるんなら別に問題ないでしょう?本当にしつこいよ。散歩や買い物の外出をダメだって言ってるわけじゃな… フォローしていただきありがとうございます。

心救われます😊
ちゃんとしてても、言われると萎縮してきますね。

No.198

でも5月で自粛は終わりにしないと経済で死ぬ イベルメクチンが欲しい

No.199

石田純一みたいなんがむかつくわ

No.200

>> 133 何か 話が広がって、今一度スレ読んだけど、「自粛しない人をどう思うか」が、スレ主旨ですよね。 おじゃまします。
ほんの二週間前、日本も好むと好まざるとに関わらずスウェーデン方式にならざるを得ない、っていう書き込みをした。すると「命よりカネが大事なのか」って叩かれました。

でも今はカネか命かなんていう単純な二元論では解決しない段階にきた。あのパチンコ屋さんが悪いではすまない段階だ。

そろそろ本気でスウェーデン方式を検討するべきと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する