コロナ自粛をしない人をどう思いますか?
コロナは、未知のウイルス。
どんな働きをするかはわかりません。。
感染ルートがわからず、
どんな形で移るかも解らないところがあります。
自粛をせずに、遊びに出かけまくったり、
無症状だからと、人様の家の前で、
マスクをせずに大声で長時間話したりする人達を、
どう思いますか?
自粛で今までと違う生活で、たくさんの人が
我慢しなければいけない中で、ルールを守れない人に、
どんなことを言ったら、一緒に自粛してくれるのかと、悩みます。
同じように、仕事柄でも構いませんし、
意見交換したり、コロナ関連で悩みが解決する場に出来ればと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
ただ、バカにしてるだけじゃないですか?
『びっくりしちゃってすみません』
私はあなたの発言にびびりました(笑)
お…
自分なりの自粛については先に書きましたのでお読みください。
バカにはしていません。
本当にびっくりしたんです。
声高に自粛を叫ぶ人が症状が出ていながら外出をされることが。
ご自身もやむを得ず外出されるなら、自粛についてあまり語るべきではないかなと個人的には思いました。
でも、語るも語らないも勿論主さんの自由です。
ここはあなたのスレです。
揚げ足を取ったつもりはありませんが、私のレスは不要と思いますので撤収しますね。
先にも書きましたが、コロナ対策で自粛されないのは良くないと思います。
お邪魔しました。
お身体お大事にお過ごしください。
さようなら。
>> 145
えっと、地域によっても、いろいろだと思います。
ごめんなさいね。
申し訳ないんですが、
公園や娯楽を自粛と捉えるのは無理があるので…
そんなに一生懸命に説明しなくても良いですよ。
主さんに事情があるのは分かりましたし、不自由なエリアならそういうこともあるのだろうとは想像がつきます。
私が言いたいのは、不用意に感染した人や、自粛していない(と思われる)人を責めるのは意味があまりないんじゃないかな、ということですよ。
主さんが止むを得ず買い物に出たように、各自ができる範囲でしか自粛できないわけですから。
自分は自粛している、予防に努めている、それで良いし、強制も難しい日本ではそれしかないと思ってます。
自粛しない、する気がない、したくてもできない、そんな人は一定数いるわけだから、自粛できる人間が頑張るしかないのではないですか?
と私は思うのですよ。
ちなみに私は東京都境が近い県に住んでいて、会社は休業要請がないテレワーク不可の物流関係なので、恐らく東北住みの主さんより感染リスクは高く、いつ自分や身近なところで感染があってもおかしくないと思ってます。
高齢で持病がある母も近くにいます。
決して楽観してるわけではないことはご理解ください。
- << 159 じゃあ、前向きな話しに持って行きたいので、この辺にしませんか?😊 私は、ずーっとこのスレのレスに対して、 お花見や娯楽、レジャーなどに対して、自粛する気が無い人へ、 どう思いますか?と言ってるんですね。 そして、そういう人たちが自粛に協力したら、早く収束するのになと、 皆さん同じお考えの人もいらっしゃいます。 一瞬たりとも外を歩くなとか、散歩をするなとかではなく、 出ることがあっても、自粛期間と忘れずに、行動しましょう!って、 お話しですよ。 ズレて行ってるのは私では無くて、通りすがりさん27や、 おせっかいやきさん3が、ちょっと困りましたねと言う感じ。 あんな、人のあら探し揚げ足取りしたら、ズレて当然です。 自分のやったことを棚に上げて、主のせいにするのは、 何処行ってもあるので、このスレの趣旨がご理解できないのであれば、 無理に書き込まなくてもいいと思いますよ。😊
>> 153
削除されたレス
主さん
3さんは嫌味でもないし、荒らしでもないと思いますよ。3さんが私に賛同してくれたからではなく、普通に読んで思います。主さんが喧嘩腰にも読めますよ。
自粛を啓蒙する話し合いは良いことなのに、主さんがそのような姿勢だと、それこそスレは荒れます。
主さんと私の考えに違う部分があるのは当然で、3さんとも違って当然ではないですか?
文章だけの世界では、意図せず反感を買ったり、煽られることもあります。
せっかく今の非常時を考えるスレを立てたのなら、色んな意見を展開していく方向に持っていく方が良いと思います。
- << 161 すみません。 私から見ても、おせっかいさんは嫌みにしか見えない。 何人か感じてるでしょう。 自粛生活で疲れてる人も多いのに、そんなことされたら、メンタルやられるよね。 しかも、症状あるって言っても検査受けて結果待ちでもないし、病院が検査が必要と言われてない以上、責める人の神経がわからない。 私もROMってたけど、この掲示板って、27さんや、おせっかいさんみたいに、実は同一人物で、主を攻撃したり叩いたり見かけるよね? 疑ってすみませんが、違いますか? あと、主さんはちゃんと保健所の指示で動いてるんだから、充分立派でしょう。 それ以上は求められないと思うよ。 しかも、コロナ自粛が増えるようにって主さんが立てたスレ。 ずらしてるの、荒らし行為してる人によってだね。 質問だけど、なぜ娯楽やレジャーなどの人も、立派に彼らなりに自粛してると、胸を張って言えるの?
おせっかいやきさん3、
ネットで日用品を頼んでいる物もあります。
ただ、つい最近ですが近場で土砂崩れがあり、
遠くからの配送が遅れています。
コロナでドライバーや、関東圏からの配送での感染も怖いところですが、
配送を待っていられない場合、それは急を要するものは、
近場に買いに行きますよね。
品薄状態ですから、買い置きもあまり出来ません。
経済的にも。
無ければ、症状があっても買いに行かなければなりませんし、
病院も、その日に検査や薬をらわなければと言う場合は、
電話で確認した上で、診察します。
これは、自粛対策ではないというのなら、
おせっかいやきさん3から、
もっと自粛になるやり方をご提示ください。
>> 156
そんなに一生懸命に説明しなくても良いですよ。
主さんに事情があるのは分かりましたし、不自由なエリアならそういうこともあるのだろうとは想像が…
じゃあ、前向きな話しに持って行きたいので、この辺にしませんか?😊
私は、ずーっとこのスレのレスに対して、
お花見や娯楽、レジャーなどに対して、自粛する気が無い人へ、
どう思いますか?と言ってるんですね。
そして、そういう人たちが自粛に協力したら、早く収束するのになと、
皆さん同じお考えの人もいらっしゃいます。
一瞬たりとも外を歩くなとか、散歩をするなとかではなく、
出ることがあっても、自粛期間と忘れずに、行動しましょう!って、
お話しですよ。
ズレて行ってるのは私では無くて、通りすがりさん27や、
おせっかいやきさん3が、ちょっと困りましたねと言う感じ。
あんな、人のあら探し揚げ足取りしたら、ズレて当然です。
自分のやったことを棚に上げて、主のせいにするのは、
何処行ってもあるので、このスレの趣旨がご理解できないのであれば、
無理に書き込まなくてもいいと思いますよ。😊
>> 150
ありがとうございます。
こういうのを見てると、自粛してくれてる人がいるから、
人が少なかったら少しぐらいはいいだろう!って、
自粛…
毎日昼過ぎ(13:00〰️だと思います)から24:00くらいらしいです。
開いていたら行く人が居る パチンコ屋と同じです。
先日は瓶ビールを購入した数人が歩きながら飲んでましたね(私は仕事帰りで自転車ですれ違った)当然マスクはせず 店の前通ったら店内に5.6人店先に縁台出して5.6人飲んで居ました。
主要幹線道路沿いで飲食店の多い 普段は賑やかな通りです。周りの飲食店は全て自粛に従い4/29〰️5/6休業
このビアバーだけやってて町内会長から自粛するよう要請あったそうですが、どこ吹く風です。
開ける店も店 行く客も客 やれやれです。
- << 162 そんなに長時間ですか? ちょっと信じられないですね。 やっぱり、話が聴けない人って自治会でも警察でも、 言うことを聞こうと思えないんですね。 こういう人がいたら、日本は絶望的かもですね。 無症状でも、近隣さんに移してしまうかもと、 思って欲しいですが、周りの住民なんて、 関係ないなんでしょうね。 お近くなら、怖くて家の出入りも出来なくなってしまいそうです。
>> 157
主さん
3さんは嫌味でもないし、荒らしでもないと思いますよ。3さんが私に賛同してくれたからではなく、普通に読んで思います。主さんが喧嘩腰に…
すみません。
私から見ても、おせっかいさんは嫌みにしか見えない。
何人か感じてるでしょう。
自粛生活で疲れてる人も多いのに、そんなことされたら、メンタルやられるよね。
しかも、症状あるって言っても検査受けて結果待ちでもないし、病院が検査が必要と言われてない以上、責める人の神経がわからない。
私もROMってたけど、この掲示板って、27さんや、おせっかいさんみたいに、実は同一人物で、主を攻撃したり叩いたり見かけるよね?
疑ってすみませんが、違いますか?
あと、主さんはちゃんと保健所の指示で動いてるんだから、充分立派でしょう。
それ以上は求められないと思うよ。
しかも、コロナ自粛が増えるようにって主さんが立てたスレ。
ずらしてるの、荒らし行為してる人によってだね。
質問だけど、なぜ娯楽やレジャーなどの人も、立派に彼らなりに自粛してると、胸を張って言えるの?
- << 164 ありがとうございます。 何だか、自分の代弁して下さっているような感じで、 感謝します。😊 自粛も、結構疲れるのはあるので、 症状あるのに外出たことを、 いつまでも言われるのはちょっとしんどかったです。 自分の勝手でしたことではなかったので、 それが、びっくりしたと言われると、 私って凄い悪いことをしたのかな?って思ってしまいました。 それは、出ないようにはしたかったですが、 家の状況だったり、地域が症状ある人への対応も遅れているし、 国が、買い物をしてくれるわけでもないですから、 致し方ないことはあると思います。。。関東圏に住んでて、 宅配サービスがあるなら、そうしますけどね。 症状があっても、最大限気をつけて、 買い物はしたので、誰もまだ感染者は出ていないので。
スレ主ですが、
たくさんレスありがとうございます。
コロナの自粛について、協力しない人について、
どう思うかを聞いてきましたが、
同じように、感じている人も多くて安心しました。
不安に思って、それしていいのかな?どうしたらいいのかな?
と言うようなことも、意見交換を出来ると良いなと思いました。
コロナかも?と言うときに、
初めてで解らないこともあって、
どう移動していいのかな?とか、判断つきにくいことも、
あると思います。
素朴な疑問を少しでも話してみてください😊
>> 161
すみません。
私から見ても、おせっかいさんは嫌みにしか見えない。
何人か感じてるでしょう。
自粛生活で疲れてる人も多いのに、そんなことさ…
ありがとうございます。
何だか、自分の代弁して下さっているような感じで、
感謝します。😊
自粛も、結構疲れるのはあるので、
症状あるのに外出たことを、
いつまでも言われるのはちょっとしんどかったです。
自分の勝手でしたことではなかったので、
それが、びっくりしたと言われると、
私って凄い悪いことをしたのかな?って思ってしまいました。
それは、出ないようにはしたかったですが、
家の状況だったり、地域が症状ある人への対応も遅れているし、
国が、買い物をしてくれるわけでもないですから、
致し方ないことはあると思います。。。関東圏に住んでて、
宅配サービスがあるなら、そうしますけどね。
症状があっても、最大限気をつけて、
買い物はしたので、誰もまだ感染者は出ていないので。
主です。
いきなり、締めてしまい申し訳ありません。
急に体調の悪さもあり、ちょっといったん閉鎖させてもらいました。
コロナ自粛で疲れている方とも、話したり思いを共有したり、
できる場所にもしたいと思っていますが、
もし、こちらがさらに荒れそうであれば、再開はしません。
私も、すべて完全な人間では無いですから、
されなくても言い揚げ足取りは、控えていただきたいなと思います。
もし、こちらに来てくださってる人の中に、
自粛ができない、したくないことで、
解らないように憂さ晴らしをしようと思ってる方々も、
お控え願います。
コロナにかかったことで、とてつもなく、今も苦しんでいる方々いますから、
むしろ応援メッセージをするなり、できることがあると思います。
皆さん、ご協力お願いします。
>> 94
ありがとうございます。
そうですね…No.79さんのような書き方は、その人の意識がわかりやすいので、
とてもいいですね。
こういう…
>国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、
>収束は早まるのではないでしょうか?
これがねー、収束しないんですよ。
感染スピードが遅くなる=自粛期間が伸びて収束までの道のりが遠くなるだけ。
本来なら、ワクチン接種で集団免疫を獲得する、というのが、感染症の収束方法です。
いまは、罹って治って免疫を得るしかない、という乱暴な状況なのが問題なんです。
ワクチン開発なんて、市民が一丸となってもできません。
国が専門家にお金を注ぎ込んで頑張ってもらうしかない。
一人10万とかの馬鹿げたご機嫌取りより、飲食やイベント業など明らかに被害の大きいところをちゃんと補償してほしいし、不当に高いマスクを郵政使って配るとかいう馬鹿げた政策より、ちゃんとワクチン開発にお金を回してほしい。
今回のこれはもう、「個人の頑張り」「みんなの頑張り」でどうこうできるような問題じゃないんです。
そこを、つい個人個人の問題に還元してしまうから、自粛したの・しないので揉めてしまう。
私は外出容認派ですが、厳正自粛派とは、やはり話は合いません。
でも、どちらの人だって、収束してほしいし、できれば罹りたくないし、身内に罹ってほしくないし、ていう善良な一市民であることに変わりはないのに。
政治の交通整理が悪すぎる。
- << 175 ありがとうございます。 えっと、専門家でもない人たちが、一丸となって、ワクチンは作れないと思いますが、 私は、一緒にワクチンを作りましょうという意味で、一丸を使ったんじゃないんですよ。 自粛してできるだけ家に居ることでも、 蔓延させることは、ある程度は押さえられますよね? それから、国のせいにはせず、各自でできることはしますが、 もちろん国にも、ちゃんと見直して国民が安心できるようには、 なして欲しいですね。 個人だけでどうにかしましょうというお話しではなく、 できることをして協力しましょうというのが、私の考え方です。 ここが、自粛やできることの価値観が違うとは言っても、 明らかにそれは、妨害や嫌がらせで、感染を広げる行為になることは、 国で規制をかけれるように、早く手を打って欲しいなとは思いますね。
>> 166
え?
主さんコロナなの!?
ありがとうございます。
皆さん、症状がなくても、コロナの可能性はあります。
- << 176 昨夜、たまたま夕飯を食べている時に、 自分が無症状で、友人と飲み会に行ったら、その翌日に熱が出て後に陽性が解り、 友人やとの家族にまで、感染してという実話をやってました。 自分は大丈夫と思っても、知らず知らずに移すことがあると、 忘れずに。 そして、私ももしコロナで移したらと思うと、 とても心配で外には出たくありません。 しかし、地域によってはなかなかPCRを受けれずに、 それがストレスになっている人たちもいます。 報道はされていませんが、そういう人たちにコロナなの?って、 コロナ虐めですよね。 私だって、できるなら皆さんに万が一移したらと思うと、 外に出たくはありはせんが、 不安の中で自分ができる最大の自粛や協力をして、 やむを得ず買い物に行かなければいけない人に、 攻撃をするのは、自粛しない人をどう思いますか? という問題以前に、悪質に感じます。 それを苦に自殺する人もいるかもしれないと、お考えになってください。 自粛で好きなようにできないことは、誰でも大変ですよね。
私は自粛派ですが、自粛しない人達を報道で見るたびに頭にきます。しかし政府が自粛を『要請』しているだけなので、自粛しない人達を批判する権利は本来はないと感じています。
投げやりと思われても仕方がないですが、もう店やりたい人もパチやりたい人も出歩きたい人も好きにすればいいんじゃないかと。
医療が崩壊する? それだって医療関係者は嫌だったら辞めればいいですよ。そこすら誰も批判できないはずなんです。なぜなら法的な罰則はないんですから。
自分も含めて多くの人が亡くなる可能性は怖いですが、今のやり方ではどのみち殆どの人が感染しますよ。
>> 170
>国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、
>収束は早まるのではないでしょうか?
これがねー、収束しないんですよ。
…
ありがとうございます。
えっと、専門家でもない人たちが、一丸となって、ワクチンは作れないと思いますが、
私は、一緒にワクチンを作りましょうという意味で、一丸を使ったんじゃないんですよ。
自粛してできるだけ家に居ることでも、
蔓延させることは、ある程度は押さえられますよね?
それから、国のせいにはせず、各自でできることはしますが、
もちろん国にも、ちゃんと見直して国民が安心できるようには、
なして欲しいですね。
個人だけでどうにかしましょうというお話しではなく、
できることをして協力しましょうというのが、私の考え方です。
ここが、自粛やできることの価値観が違うとは言っても、
明らかにそれは、妨害や嫌がらせで、感染を広げる行為になることは、
国で規制をかけれるように、早く手を打って欲しいなとは思いますね。
>> 172
ありがとうございます。
皆さん、症状がなくても、コロナの可能性はあります。
昨夜、たまたま夕飯を食べている時に、
自分が無症状で、友人と飲み会に行ったら、その翌日に熱が出て後に陽性が解り、
友人やとの家族にまで、感染してという実話をやってました。
自分は大丈夫と思っても、知らず知らずに移すことがあると、
忘れずに。
そして、私ももしコロナで移したらと思うと、
とても心配で外には出たくありません。
しかし、地域によってはなかなかPCRを受けれずに、
それがストレスになっている人たちもいます。
報道はされていませんが、そういう人たちにコロナなの?って、
コロナ虐めですよね。
私だって、できるなら皆さんに万が一移したらと思うと、
外に出たくはありはせんが、
不安の中で自分ができる最大の自粛や協力をして、
やむを得ず買い物に行かなければいけない人に、
攻撃をするのは、自粛しない人をどう思いますか?
という問題以前に、悪質に感じます。
それを苦に自殺する人もいるかもしれないと、お考えになってください。
自粛で好きなようにできないことは、誰でも大変ですよね。
- << 178 友人やとの家族となっていましたが、 その家族でした。
したくない人はしない。する人はする。
諦めるしかないよ。
直すにはあまりにも、したくない人の数が多すぎて個人のチカラでは不可能。
法律で禁止してもしない人はしないんだから。
とにかく、自分と家族の身だけでも近づかないようにしましょうよ。
でも、その人達から家族や自分がうつされたとかとなったら裁判起こすなりした方がいい。貰うものはもらいましょう。
- << 186 ありがとうございます。 今日も、確か神戸のパチンコ店のことがやってましたが、 ここまできても、やめられない人を見ると…。 私の呼びかけで、ちゃんとしてるよ!ありがとう!みたいなことを、 言われたりもしたので、全く効果が、ないわけではないです😊 本当に、パチンコ店に行ってしまう人たちのように、 言っても、駄目な人には距離おけるならそうするしかないですね。 近付かないようにはしてますが、 近付いてきてる人には、万が一感染してとなった時には、 責任をとってもらおうと思います。
法的罰則が無いと 何かと弛い考えの人は居ますね。
コロナの自粛に限ったことではありません。
倫理観や道徳観に期待しても中々難しいですよ
弛い倫理観の人達も秩序を守る人達から恩恵を受けている事を忘れてはならないのに
- << 187 ありがとうございます。 そうですね。 何事もなんですが、とくにコロナに関しては命に関わることなので、 少しでも理解する心があればなと。 難しいのはわかっていますが。 ちゃんとした行動が出来る人がいるから、世の中が、 めちゃくちゃにならないんだと、思ってくれたら嬉しいですよね。 駄目な人間も居るから、ちゃんとした人たちも頑張れるとか、 そんなむちゃくちゃなことは言わないで欲しいですが。(笑)
>> 183
したくない人はしない。する人はする。
諦めるしかないよ。
直すにはあまりにも、したくない人の数が多すぎて個人のチカラでは不可能。
法律…
ありがとうございます。
今日も、確か神戸のパチンコ店のことがやってましたが、
ここまできても、やめられない人を見ると…。
私の呼びかけで、ちゃんとしてるよ!ありがとう!みたいなことを、
言われたりもしたので、全く効果が、ないわけではないです😊
本当に、パチンコ店に行ってしまう人たちのように、
言っても、駄目な人には距離おけるならそうするしかないですね。
近付かないようにはしてますが、
近付いてきてる人には、万が一感染してとなった時には、
責任をとってもらおうと思います。
私が住んでいる地域では、2ヶ月くらい感染者が出ておらず、明日から学校も再開。
そのためなのか、今日スーパーに買い物に行ったら、家族連れで混んでました。
親子で、何人も子供を連れた家族もたくさん見かけたけど、、
まだまだ油断できないから、父親と母親がそれぞれ別に子供を連れてくればいいのに、と思いましたが、、
しばらく前の土日は、同じスーパーでも人がまばらでした。
連休中で、最近感染者も減っているから、やっぱり油断しているんでしょうか。
再び感染が広がらない事を願うばかりです。
うちは昼間スーパーに出かけても薬局に出かけても、人が多ければ中には入らずに帰り、遠くても24hのスーパーを探して深夜の人がいない時間に買い物をしてる
マスクも自作して、無くて困ってる知り合いや、無いから仕方ないと開き直ってる知り合いにも配ってる
帰ればうがい手洗いはもちろん、靴の下、車のマットなど消毒してる
しかし昼夜、人のいない河川で釣りをして楽しんでいる
そういう面では自粛などしていない
一切遊びに出掛けずに、必要だからと激混みのスーパーで買い物をする人達よりも、少なくとも感染リスクは少ないと思っている
けど、ここに書き込みしてる人達は、皆が自粛してるのに遊びに出かけるカスと思うんだろうな
- << 194 ありがとうございます。 そうなんですね。 混んでる時間を、避けるのはいいと思います😊 何度も出るのも大変でしょうけどね。 そういう心遣いが出来る人が、充分に感染を防ぐのに。 一役、買ってることを忘れないで欲しいですね。 釣りには、どのくらいの時間してるんですか?? 生き抜きの散歩のように行くのは、全然いいと思いますよ。 人が、誰もいないとかなら。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
陸上記録会 補助員のお仕事0レス 0HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 18HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事0レス 0HIT K (10代 ♂)
-
ここはなんですか?
八つ当たり&ストレス発散の場(匿名さん7)
7レス 133HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
そのお金使って 大量の移不法意味を強制送還してくれ!って ネットに書い…(聞いてほしいさん0)
27レス 409HIT 聞いてほしいさん -
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る