コロナ自粛をしない人をどう思いますか?
コロナは、未知のウイルス。
どんな働きをするかはわかりません。。
感染ルートがわからず、
どんな形で移るかも解らないところがあります。
自粛をせずに、遊びに出かけまくったり、
無症状だからと、人様の家の前で、
マスクをせずに大声で長時間話したりする人達を、
どう思いますか?
自粛で今までと違う生活で、たくさんの人が
我慢しなければいけない中で、ルールを守れない人に、
どんなことを言ったら、一緒に自粛してくれるのかと、悩みます。
同じように、仕事柄でも構いませんし、
意見交換したり、コロナ関連で悩みが解決する場に出来ればと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 30
レスが多いので、纏めてお返事します。
スレに関しては、国が出している要請に当たり前に従えない人が居るという意味です。
私も、30…
実名出して活動なさっているのですね。
素晴らしいです。
素朴な疑問なのですが、
何故ミクルのような匿名掲示板でも活動されているのですか?
- << 68 個人的にで、何か本格的にしてるわけではないですけどね! 私が、ここでもなぜするのかは、皆さんもお感じかと思いますが、 日本が感染が減らないのは、強制力がなく自粛を甘く見て、 ちゃんと守らない人が居るからですよね。 匿名では、皆さんの本音が聞けると思いましたし、 今までいただいたレスだけでも、ちゃんと自粛しない人に対して、 どっち付かずな態度や、むしろ自由でしょうという人を見ると…。 日本はなかなか収束しないのではと、思いました。 効力は少ないかもしれませんが、少しでもここをきっかけに、 ハッとしてくれる人が居たらなと。 また、頑張って自粛をしてても、批判的なことを言われたり、 疲れている方も居ると思うので、その人たちが居るから、 日本がまだ守られてて、その人たちの存在価値は大きいと、 励まし合えればと思いました。
- << 101 纏めてのお返事のレスにあります。 続きにも書いていますが、 医療従事者の方や、お仕事されてる方に…と。 その人たちのことを考えたら、 自粛に協力することが、私たちに出来る、支えになると思います。 例え、マスクがない状況でも、家の中にいて話す分には、 各自分の部屋がマスク代わりになるから、 もし、自分がかかっていても感染リスクは大幅に減りますよね? 外で、長時間いて、ずっとおしゃべりしていれば、 無差別に移してしまうかもしれません。 それこそ、医療従事者の方や、仕事帰りの疲れている方に知らず知らずに、 移してしまうなんてことも…ゼロではないですよね。 みんなのことをここまで考えないと、 このような疫病は、すぐには治まらないと思います。 だから、協力が必要とがんばってる人がいるので、 日本は爆発的にはなってないですし、 自粛に協力してる人たちの疲労も考えたら、 自分だけ良ければは、考え直して欲しいなと思います。 お仕事の人も、拡大しないように自粛してる人も、みんな頑張ってると思いますから♡
自粛しない人をどう思うか
我慢や忍耐の無い人と思います
これは程度や内容は人各々なので 私より自粛度合いが低い人は『そんなに我慢出来ないの?大人とは思えない 浅ましい』と思います。
因みに私は仕事と日々の買い物以外は外出しません。
パチンコ 河原でバーベキュー ゴルフ打ちっぱなし 観光地での花見
呆れて見てます
- << 69 ありがとうございます。 今のコロナの自粛、 子供でも出来てる我慢と忍耐ですよね。 今日、首相も珍しくしっかり言っていましたが、 いま重篤で苦しんでいる人を考えたら、 私たちの我慢はまだ楽。 自宅にずっと居るのは精神的には辛いですが、 まだご飯が食べれて、自分の布団で寝れるだけ、 幸せです。 もちろん、早く保障をしていただきたいですが、 娯楽は、またあとでもいいですよね。 53さんも、通勤で危険を伴うと思いますが、 ご無理なさらずに。
こちらの地域でも、安倍総理が全国に渡り緊急事態宣言した翌日から近所の公園から暇なママ友3密集まり軍団が消えました(笑)前日までは、例の如く、子供には背を向けてママ友同士で井戸端会議だったのにね。今、主な経済分野休業(デパートや施設、観光は)、5月いっぱいは休業する感じに見受けられるけど、感染者の推移を見ながら段階的に徐々に緩和すると思います。しかし、このウイルス、経済・病院・人の命さえ取り、人々の生活も制限させる厄介なウイルス。また、緩んだ時点で第二波来たら・・キツいと思います。
- << 73 ありがとうございます。 ご近所の方も、翌日からでも、守られてて少し安心ですよね。 誰が何を言っても聴かない人は本当に大変です。 このまま公共機関は長く規制がかかるかもしれないですね。 いま、2派が来てると言われてますし、解ってるだけでも、 2000通りの型があるようなことも言ってましたし、 唾液に多く含まれることは、テレビでも今日やっていましたね。 あとから、そうしていればと、 ウイルスの情報が変わり、後悔しないように皆さんして欲しいですね。
自粛しない人が多いですよね。
今日もニュースで、自粛要請しているパチンコ店にお客が列を作っていると流れていました。
一つは、自粛要請では、法的強制力がないからではないかと思います。要請=お願いですからね。
憲法で職業選択の自由=営業の自由を認めている以上お店は、営業をしますよね。
パチンコ店になぜ、行くのでしょうか?お客さんの多くの人がギャンブル依存症の可能性がありますね。なので、お店に行き、パチンコをしたくてたまらないのだと思います。以前の私も完全にギャンブル依存症でしたからわかります。
自粛しない人は、どう考えているのか?
自分は熱もないし、身体はどこも悪くないので、感染してない。または、感染しないと思っているのではないでしょうか?
自分は、関係ない。感染したらした時だ。と思っているのではないかと思います。
やはり、所詮他人事でしかないと思います。
仮に感染しても若いから自分は、重篤化しないと思う人も多いと思います。
実際、重篤化してお亡くなりになった方は、比較的高齢の方で、基礎疾患をお持ちの方が多いように思います。
感染経路については、なぜ、わからないのでしょうか?
世間体が悪いからとか。中には、わかってても言わない人もいるかもしれません。推測ですが。
シンガポールが行った対策を日本も行うとよいのではないかと思います。バーコードで・・・
- << 89 ありがとうございます。 娯楽がやめられない人は、 恐らく依存症か、生活のためにと行ってしまう人も、 居ると思います。 自粛に協力できない人は、他人事でしょうね。 いざ自分がなったとしても、他人事な人もいるかもしれません。 世界では、若くても亡くなっているケースもあるし、 年齢や性別は解らないところがありますし、 あらゆる可能性を考えて、行動した方がいいでしょうね。 経路がわからないのは、恐らくですが、 海外でも空気感染かるあると言っているように、 その通りではと思います。 コロナで虐められたりしたくなく、体調が悪いからと、 言わない人もいるでしょうね。 対策は他にもあるんでしょうけど、日本はなぜしないのか不思議です。
>> 52
実名出して活動なさっているのですね。
素晴らしいです。
素朴な疑問なのですが、
何故ミクルのような匿名掲示板でも活動されているので…
個人的にで、何か本格的にしてるわけではないですけどね!
私が、ここでもなぜするのかは、皆さんもお感じかと思いますが、
日本が感染が減らないのは、強制力がなく自粛を甘く見て、
ちゃんと守らない人が居るからですよね。
匿名では、皆さんの本音が聞けると思いましたし、
今までいただいたレスだけでも、ちゃんと自粛しない人に対して、
どっち付かずな態度や、むしろ自由でしょうという人を見ると…。
日本はなかなか収束しないのではと、思いました。
効力は少ないかもしれませんが、少しでもここをきっかけに、
ハッとしてくれる人が居たらなと。
また、頑張って自粛をしてても、批判的なことを言われたり、
疲れている方も居ると思うので、その人たちが居るから、
日本がまだ守られてて、その人たちの存在価値は大きいと、
励まし合えればと思いました。
- << 81 ご説明ありがとうございます。 ご立派なかたですね。 素晴らしいです。 私も給与の全額が保証されて家に居られて暇が出来れば社会貢献はしたいタイプです。 仕事はテレワークに変更出来ない仕事で通勤必須。 社員食堂はないのでランチを食べに行きます。 夕食は自宅近くで緊急事態宣言の中、営業時間を減らして頑張っているお店で食べます。応援の気持ちはもちろんあります。どのお店も生き残りをかけて必死です。 主さんからすれば私のような行動をする者は自粛を全くしない人に該当するのかもしれません。 でも、娯楽はしていません。 美容室もネイルサロンも行けないし、職場と家の往復とデパ地下で買い物だけです。ストレスたまります。 マスク、手洗い、うがい、殺菌などはしています。 自粛を全く無視している人は良くないと思いますし、そのような人達は別として、多くの人が自分に与えられた環境の中で出来る限りの自粛をしていると思います。 私も出来る限りの自粛を続けます。 主さんは状況的に巣籠もり出来ない人もいるとわかっていらっしゃると思いますが主さんの文面からはそれは感じられません。 自粛しない人も巣籠もり出来ない状況の人も、主さんの中では一緒のような印象を受けます。 私の読解力がなく、誤解なら申し訳ありません。 スレの趣旨から外れてしまい申し訳ありません。素晴らしいお考えをお持ちなのに勿体無い気がしたのです。
自粛してない人たち見てると
馬鹿だなぁって思う。コロナかかって少しは苦しめとも思います(^∇^)
自分はかかりたくないから外に出ない。
それしかないよ。他人の行動を制御する力なんて凡人にはないのです。
>> 56
こちらの地域でも、安倍総理が全国に渡り緊急事態宣言した翌日から近所の公園から暇なママ友3密集まり軍団が消えました(笑)前日までは、例の如く…
ありがとうございます。
ご近所の方も、翌日からでも、守られてて少し安心ですよね。
誰が何を言っても聴かない人は本当に大変です。
このまま公共機関は長く規制がかかるかもしれないですね。
いま、2派が来てると言われてますし、解ってるだけでも、
2000通りの型があるようなことも言ってましたし、
唾液に多く含まれることは、テレビでも今日やっていましたね。
あとから、そうしていればと、
ウイルスの情報が変わり、後悔しないように皆さんして欲しいですね。
あと、山梨の感染女性については、
私は実名さらすような書き込みは、ちょっとお控え願います。
その方が実際に良くないのは間違いありませんが、
晒したり叩いたりは良くないと思うので。
便乗して荒らしが来るのも嫌ですので。
よろしくお願いします。
実名出されるほど、酷いことになるというのは、
皆さんも、解っては居ると思うので。
「自粛しない人」がどの程度を指すのかによります。
・ストレスなさそうな人
・散歩して立ち話してる人
・通勤してる人
・営業してる店
・花見する人
・ピクニックする人
・子供と親で外で遊んでる人
このへんは別に良いと思います。
・買い物にマスク無しで来る人
・通勤にマスク無しで来る人
・飲み会する人
・キャバクラ行く人
・パチンコ行く人
・帰省など県をまたいで移動し、かつ行った先で人に会う人
・微熱があるのに出勤する人
このあたりはアウトかなと。
基本的には、三密を避けろ、とかっていうあいまいなことしか言わない政府が悪いと思ってます。
散歩は良いと言いつつ公園は封鎖、とかよく分からない(遊具がだめなのは分かりますが)。
また、補償もせずに自粛という民間人に負担を押し付けて乗り切ろうとする政府がおかしいです。
政治がおかしいから、国民が不安と負担でギスギスしている、と思っています。
そして、アベノマスクの発注先の一部は、麻生の在籍している実態のない団体で、また数億円の横領です。
なので、自粛していない人に怒りを感じとしたら、それはその個人へ向けるべきではなく、国へ向ける怒りです。
自粛していない人をどう思うか、と言われれば、安倍政権に怒りが湧きます。
- << 94 ありがとうございます。 そうですね…No.79さんのような書き方は、その人の意識がわかりやすいので、 とてもいいですね。 こういうのを国でも取り入れるといいのでは?と思います。 ちなみに、私はマスクをしないで、という人は状況によっては仕方ないと思います。 花見やピクニックは、お子さんがいる方が、 ドライブやお散歩がてらにお弁当などを持って、 短時間だけなら良いのではないでしょうか? ちゃんと消毒をした上で。 そのあとその場所に来た人のことも考えられれば、 いいと思いますよ。 うちの地域でも、公園やお花見スポットの封鎖はあるので、 みんな考えることは同じで、集まる可能性の場所は、 人が居たら、気をつけたいですね。 国に対しては、ほとんどの方が怒りをを覚えているのでは? でも、国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、 収束は早まるのではないでしょうか?
>> 68
個人的にで、何か本格的にしてるわけではないですけどね!
私が、ここでもなぜするのかは、皆さんもお感じかと思いますが、
日本が感染が減らな…
ご説明ありがとうございます。
ご立派なかたですね。
素晴らしいです。
私も給与の全額が保証されて家に居られて暇が出来れば社会貢献はしたいタイプです。
仕事はテレワークに変更出来ない仕事で通勤必須。
社員食堂はないのでランチを食べに行きます。
夕食は自宅近くで緊急事態宣言の中、営業時間を減らして頑張っているお店で食べます。応援の気持ちはもちろんあります。どのお店も生き残りをかけて必死です。
主さんからすれば私のような行動をする者は自粛を全くしない人に該当するのかもしれません。
でも、娯楽はしていません。
美容室もネイルサロンも行けないし、職場と家の往復とデパ地下で買い物だけです。ストレスたまります。
マスク、手洗い、うがい、殺菌などはしています。
自粛を全く無視している人は良くないと思いますし、そのような人達は別として、多くの人が自分に与えられた環境の中で出来る限りの自粛をしていると思います。
私も出来る限りの自粛を続けます。
主さんは状況的に巣籠もり出来ない人もいるとわかっていらっしゃると思いますが主さんの文面からはそれは感じられません。
自粛しない人も巣籠もり出来ない状況の人も、主さんの中では一緒のような印象を受けます。
私の読解力がなく、誤解なら申し訳ありません。
スレの趣旨から外れてしまい申し訳ありません。素晴らしいお考えをお持ちなのに勿体無い気がしたのです。
- << 95 いえいえ、全然立派ではありませんし、 普通のことだと思いますよ😊 ちなみに、No.81さんは、仕事柄どうしても外に出ないといけないと思いますし、 たぶん、このような世の中で自分まで悪いと思われているんじゃないかと、 気が悪くなってしまうと思います。 でも、私はそのように、医療従事者やスーパー関係、 運送業、他にもたくさん身を削って働いてる方もいますから、 仕事で、外出する方まで、協力しないとは、全然思いません。 それについては、他のレスで書いてますので、よければそちらを見て欲しいです。 夕飯も仕事柄、自炊も大変であればテイクアウトもありますし、 その人の生活スタイルで仕方のないとこもあるので、 最低限の協力をしていれば良いと思います。 私は、症状があった時期もあり、 厚生労働省の方に相談した上で、 スーパーとドラックストアには買い物に行ってました。 代わりの人がいないからです。 その時でも、接近する店員さんに移さないように、 商品について聞く時は離れて、 買い物もその時買うのを決めて、できるだけ早くに済ませて、 帰っていましたよ。
自己責任だからと言ってパチンコ店に並んで感染した方
自分は感染してないからと言って海に遊びに行って感染した方
そう言った方は自宅療養でお願いします。症状がひどくなったとしても自己責任なので病院に来ないでください。
自粛が正義ではありません。感染してしまった人が悪ではありません。
感染したくないのは皆一緒です。
気をつけていて感染してしまうか、遊びに行っていて感染してしまうか。
気をつけていても感染するなら遊びに行くなんて、
その後信用を失う方はどちらなのか容易に分かるはずです。
人間なんだから、自分でよく考えて過ごしましょう。
>> 63
自粛しない人が多いですよね。
今日もニュースで、自粛要請しているパチンコ店にお客が列を作っていると流れていました。
一つは、自粛…
ありがとうございます。
娯楽がやめられない人は、
恐らく依存症か、生活のためにと行ってしまう人も、
居ると思います。
自粛に協力できない人は、他人事でしょうね。
いざ自分がなったとしても、他人事な人もいるかもしれません。
世界では、若くても亡くなっているケースもあるし、
年齢や性別は解らないところがありますし、
あらゆる可能性を考えて、行動した方がいいでしょうね。
経路がわからないのは、恐らくですが、
海外でも空気感染かるあると言っているように、
その通りではと思います。
コロナで虐められたりしたくなく、体調が悪いからと、
言わない人もいるでしょうね。
対策は他にもあるんでしょうけど、日本はなぜしないのか不思議です。
>> 80
「自粛しない人」がどの程度を指すのかによります。
・ストレスなさそうな人
・散歩して立ち話してる人
・通勤してる人
・営業してる…
ありがとうございます。
そうですね…No.79さんのような書き方は、その人の意識がわかりやすいので、
とてもいいですね。
こういうのを国でも取り入れるといいのでは?と思います。
ちなみに、私はマスクをしないで、という人は状況によっては仕方ないと思います。
花見やピクニックは、お子さんがいる方が、
ドライブやお散歩がてらにお弁当などを持って、
短時間だけなら良いのではないでしょうか?
ちゃんと消毒をした上で。
そのあとその場所に来た人のことも考えられれば、
いいと思いますよ。
うちの地域でも、公園やお花見スポットの封鎖はあるので、
みんな考えることは同じで、集まる可能性の場所は、
人が居たら、気をつけたいですね。
国に対しては、ほとんどの方が怒りをを覚えているのでは?
でも、国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、
収束は早まるのではないでしょうか?
- << 170 >国のせいにしてても仕方ないですから、国民が一丸となれば、 >収束は早まるのではないでしょうか? これがねー、収束しないんですよ。 感染スピードが遅くなる=自粛期間が伸びて収束までの道のりが遠くなるだけ。 本来なら、ワクチン接種で集団免疫を獲得する、というのが、感染症の収束方法です。 いまは、罹って治って免疫を得るしかない、という乱暴な状況なのが問題なんです。 ワクチン開発なんて、市民が一丸となってもできません。 国が専門家にお金を注ぎ込んで頑張ってもらうしかない。 一人10万とかの馬鹿げたご機嫌取りより、飲食やイベント業など明らかに被害の大きいところをちゃんと補償してほしいし、不当に高いマスクを郵政使って配るとかいう馬鹿げた政策より、ちゃんとワクチン開発にお金を回してほしい。 今回のこれはもう、「個人の頑張り」「みんなの頑張り」でどうこうできるような問題じゃないんです。 そこを、つい個人個人の問題に還元してしまうから、自粛したの・しないので揉めてしまう。 私は外出容認派ですが、厳正自粛派とは、やはり話は合いません。 でも、どちらの人だって、収束してほしいし、できれば罹りたくないし、身内に罹ってほしくないし、ていう善良な一市民であることに変わりはないのに。 政治の交通整理が悪すぎる。
>> 81
ご説明ありがとうございます。
ご立派なかたですね。
素晴らしいです。
私も給与の全額が保証されて家に居られて暇が出来れば社会貢献は…
いえいえ、全然立派ではありませんし、
普通のことだと思いますよ😊
ちなみに、No.81さんは、仕事柄どうしても外に出ないといけないと思いますし、
たぶん、このような世の中で自分まで悪いと思われているんじゃないかと、
気が悪くなってしまうと思います。
でも、私はそのように、医療従事者やスーパー関係、
運送業、他にもたくさん身を削って働いてる方もいますから、
仕事で、外出する方まで、協力しないとは、全然思いません。
それについては、他のレスで書いてますので、よければそちらを見て欲しいです。
夕飯も仕事柄、自炊も大変であればテイクアウトもありますし、
その人の生活スタイルで仕方のないとこもあるので、
最低限の協力をしていれば良いと思います。
私は、症状があった時期もあり、
厚生労働省の方に相談した上で、
スーパーとドラックストアには買い物に行ってました。
代わりの人がいないからです。
その時でも、接近する店員さんに移さないように、
商品について聞く時は離れて、
買い物もその時買うのを決めて、できるだけ早くに済ませて、
帰っていましたよ。
- << 107 やむを得ずとはいえ、主さんは症状があってもスーパーやドラッグストアに行かれたんですか?Σ(Д゚;/)/ もう症状はおさまったのですか? 早くに済ませて帰って来たから大丈夫というわけではないと思いますけど。。。 ネットスーパーもあるのに。 ここでアピールされている内容と実際の行動にズレがありますよ。 大丈夫ですか?
こういうスレでよく出てくるのが、「自分が感染したら分かるだろうけど」みたいな話だが、それはちと違うと思う。正確には、「自分が感染しても分からない」である。
もともと人間社会なんてのは、子供の半分は10歳まで生きられず、その後はいくらか安定するが、何だかんだで働き盛りの壮年も少しずつ死に、70にもなれば、「お前まだ生きとったかー、しぶといじいさんだな!」「お前こそ、なかなか悪運が強いでねーか!」なんて嫌みを、わずかな同年齢同士で語り合う、というのが普通だったはず。
とすれば、現代の先進国にも、「この高度で超安全な医療文明を守らねば!」という意識が定着しない人がいたとしても、何ら不思議はない。
そして、そういう人が、新型コロナウィルスに感染したからといって、それを自分の行動が原因だと考えるとは思えない。せいぜい、「不運にも病気になってしまった」とか「なんか、もう寿命が来てしまった」としか思わないだろう。
ちょうど多くの人々が、年間3000人も殺す走る凶器を使って生きていながら、事故にあうのは運が悪いから、としか思わないのと同じことで、新型コロナウィルス感染症になるのも、基本的に「運の問題」としか受け止めていないだろう。
- << 103 ありがとうございます。 はい、私も自粛しない人は自分がかかっても、 あまり深くは考えないでしょう。 そう思ってます。 とくに昔の人は、自分が移したとかこれが原因とか、 あまり考えられないと思います。 もちろん年齢関係なく、考えられない人は一定数いるでしょうね。 原因を追及できる時代ですが、 コロナに関しても、ちゃんと考えられる人が、 生き残って行く時代かもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードできる人になるために0レス 6HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 78HIT 社会人さん
-
リードできる人になるために0レス 6HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん -
容姿がイマイチ
顔の問題ではなく、病んでるように思えるよ。 他の女性のが可愛いっ…(匿名さん1)
1レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀) -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
岩屋さんって とっても 素敵な国士!だったんてすね https:…(聞いてほしいさん0)
25レス 405HIT 聞いてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1425HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る