家にいてると食べてしまう。

レス13 HIT数 875 あ+ あ-

2020/04/28 20:13(更新日時)

昨日は
朝にお味噌汁とごはん170g
昼にケンタッキーのツイスターと骨なしチキンとポテトS
夜にチキンの残りとサラダ

今日は
朝からお味噌汁とご飯と納豆
昼もご飯0.5合と梅干し
夜もきっと食べると思います。

今まではこんなにお腹が減ることはなかったのに、今はお腹が空いてお腹が空いて仕方がありません。
これでも食事量を抑えている方です。。

コロナの影響で自宅待機、在宅勤務になった方で太ったり食欲が増えた方いますか?

No.3049199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たくさん居ると思います。
精神が正常な人でも、不安にかられると普段とは違う心理状態になるから食べたり無性に外出したくなったり行動で不安を解消してしまうのでしょうね。
室内運動して気を紛らわすくらいしか対処法が思いつきません。

• << 3 そうですよね。。 アウトドア派なのて自粛がかなり辛いので、精神的に追い込まれているのかもしれません。 室内運動してみます!

No.2

仕事中に食べたら怒られるものがありますが、家だとそういうこともないので
つい、🥨🥓🍬🍫など食べてしまいますね。😌

• << 4 私は逆に甘いものが好きではないので仕事中はお菓子は食べないのですか、在宅の今はすぐにお米を食べてしまいます。。 早く出社したいです。

No.3

>> 1 たくさん居ると思います。 精神が正常な人でも、不安にかられると普段とは違う心理状態になるから食べたり無性に外出したくなったり行動で不安を解… そうですよね。。
アウトドア派なのて自粛がかなり辛いので、精神的に追い込まれているのかもしれません。
室内運動してみます!

• << 5 ストレスたまると過食する人とか、精神疾患の過食や嗜好品に依存気味のとか、依存になる前に正しいストレス対処法を知らなかったから、ストレスが限界に達して過食や依存などの行動に表れる思ってます。 この考えがあながち間違えでなければ、室内で出来る楽しみ方やストレスの対処法をいくつか探さなきゃ、過食は辞められないかもしれないです。1番はコロナの収束が見えないのが原因だから、こればかりは対処法はないので、ストレスを軽減するための対処しか出来ないですよね。 わたしはインドアですけど、自粛ストレスから外出したくてたまりません。コロナ消滅してほしい。それかワクチンなど早期に開発されることを願います。

No.4

>> 2 仕事中に食べたら怒られるものがありますが、家だとそういうこともないので つい、🥨🥓🍬🍫など食べてしまいますね。😌 私は逆に甘いものが好きではないので仕事中はお菓子は食べないのですか、在宅の今はすぐにお米を食べてしまいます。。
早く出社したいです。

No.5

>> 3 そうですよね。。 アウトドア派なのて自粛がかなり辛いので、精神的に追い込まれているのかもしれません。 室内運動してみます! ストレスたまると過食する人とか、精神疾患の過食や嗜好品に依存気味のとか、依存になる前に正しいストレス対処法を知らなかったから、ストレスが限界に達して過食や依存などの行動に表れる思ってます。
この考えがあながち間違えでなければ、室内で出来る楽しみ方やストレスの対処法をいくつか探さなきゃ、過食は辞められないかもしれないです。1番はコロナの収束が見えないのが原因だから、こればかりは対処法はないので、ストレスを軽減するための対処しか出来ないですよね。

わたしはインドアですけど、自粛ストレスから外出したくてたまりません。コロナ消滅してほしい。それかワクチンなど早期に開発されることを願います。

No.6

そんなに多くないんじゃないかな⁉️

私は変わらないけど朝からヨーグルト、焼き芋。
10時にコーヒーとチョコレート。

昼はキンピラ、唐揚げ二個、ヒレカツ、春巻き、ご飯100g程。

たった今おやつにコーヒー、ハーゲンダッツアイス。

夜の予定は手作りハンバーグ、ひじき、味噌汁、納豆。

いつもこんな感じですが筋トレと🚴に乗ってるので160センチ、51キロずっとです。
20才頃に比べたら3キロ程太りましたが、今はアラフィフなので、痩せすぎも更けて見えるから、まぁ今は健康的かなと☺️

今は外食行けてないけど、コロナのない頃は毎週パフェやらケーキを友達と食べ歩きしてたので、どっちにしても食べるから運動量を増やしてます。

免疫力増やす為にも運動は必須だと思うので主さんも運動をすれば、若い方でしょうから痩せやすいんじゃないでしょうか😊

No.7

>朝にお味噌汁とごはん170g
昼にケンタッキーのツイスターと骨なしチキンとポテトS
夜にチキンの残りとサラダ

お味噌汁とご飯で大体345kcal
ツイスターとチキンとポテトで735kcal
1つ分のチキンはのこりとして
サラダで100kcalくらい?
合計1,180kcal

寧ろ少い!

>朝からお味噌汁とご飯と納豆
昼もご飯0.5合と梅干し

ご飯0.5合と170gのカロリーは大体同じで285kcal
納豆100kcal

ここまでで大体730kcal
今日も少なそうだね。
女性ならもっと鉄分の多い野菜や肉をとってね。
栄養のバランスが悪いと余計な食欲が湧いて身体が栄養をとらせようとします。
それとご飯はヘルシーな糖質なので大丈夫ですよ。白米に雑穀や、アマランサスなど加えて炊くと栄養価も上がります。

No.8

めちゃくちゃ分かります。
家で仕事をしているので、余計に。
ストレスなんですかね><
自粛解除になった時に太った?って言われないように頑張ります!

No.9

全然お腹空いてるわけでもないのに、なんか寂しくて食べたりしてる。

さらに今生理前だからか2キロくらい増えた。

コロナ前は通勤でたくさん歩いてたので自然と保ててたのと、あすけんアプリでレコーディングしてたからか、少し痩せてたのに、やんなっちゃう。

No.10

そんな食べてますか⁉️
うちの旦那、それ以上に全然食べてますけど😂😂笑
間食されていないので、大丈夫だと思いますが!

No.11

普通の量じゃん

No.12

五キロ太りました。

No.13

主です!
皆さまコメントありがとうございます。。
たしかに量的には食べてないかもしれませんが、かなり我慢している方です。

普段は朝は食べない、昼は幼稚園児用のお弁当箱のお弁当、夜はご飯とおかずと副菜と味噌汁
間食はしません。

いつもは上記で満腹ですが、今はいくら食べてもお腹が空くんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧