焼き芋

レス7 HIT数 133 あ+ あ-

2026/02/08 11:42(更新日時)

皆様‼️  焼き芋は、食べた事有りますか⁉️

さつま芋をホクホクと焼き上げた、焼き芋🍠

屋台が有名ですが、
-.コンビニ
-.イオンモール
…等でも、販売してます🏪  それこそ、自動販売機も有ります(焼き芋専用自動販売機)🗄️

焼き芋🍠  いかがですか⁉️

【問い合わせ】
じゃが芋の焼き芋も有るんでしょうか⁉️ じゃが芋の焼き芋🥔 食べてみたい🥔

-.じゃが芋
-.さつま芋
どちらが、好みですか⁉️

タグ

No.4425683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、ホクホク系の焼き芋よりねっとり系の焼き芋の方が好きです。

• << 4 暮らしとる人1さん ねっとり⁉️ ねっとりとは、焼き芋ではなくて、蒸かし芋という事ですか⁉️ ねっとりした焼き芋⁉️😃 えっ⁉️😃   何々⁉️😃 .

No.2

そうだ焼き芋を作ろう!
俺販売車も店舗からも買ったこと無いです
ただ自分ではよく焼いていました
今のストーブでは焼けませんが、昔の灯油ストーブでは頻繁に焼いていました
さつまいも丸ごとアルミホイルで何重にも重ねてストーブに突っ込んで放置し経過を見て取り出します
おふくろはそんなことしたら灯油臭くなるべ?
って言ってたがそんなことなく美味しく焼けました
物置にストーブがあったはずだから早速焼き芋を作ろうっと
因みにじゃがいもも焼いたことあるけれど、美味しいには美味しいけれど何か物足りなさがあります、多分塩気が無いからかと思いますが

• << 5 棚からぼた餅さん このスレを観てですか⁉️ それは、良かった👏 ナイス、タイミング👏 腹一杯、食べて下さいな👏 .

No.3

オケイーストア焼き芋美味しい

• << 6 暮らしとる人3さん 頻繁に、購入するんですか⁉️ .

No.4

>> 1 私は、ホクホク系の焼き芋よりねっとり系の焼き芋の方が好きです。 暮らしとる人1さん

ねっとり⁉️ ねっとりとは、焼き芋ではなくて、蒸かし芋という事ですか⁉️ ねっとりした焼き芋⁉️😃 えっ⁉️😃
  何々⁉️😃
.

• << 7 お芋の品種によって、ホクホクに焼き上げる焼き芋と、ねっとり系の(クリーミーと表現する人もいます)焼き上がりとに分かれます。 ホクホク系のお芋は、蒸かしてもほくほくです。 紅あずま、鳴門金時 とかがほくほく。 ねっとりタイプは、紅はるか、安納芋 などみたいです。

No.5

>> 2 そうだ焼き芋を作ろう! 俺販売車も店舗からも買ったこと無いです ただ自分ではよく焼いていました 今のストーブでは焼けませんが、昔の灯油… 棚からぼた餅さん

このスレを観てですか⁉️ それは、良かった👏
ナイス、タイミング👏 腹一杯、食べて下さいな👏
.

No.6

>> 3 オケイーストア焼き芋美味しい 暮らしとる人3さん

頻繁に、購入するんですか⁉️
.

No.7

>> 4 暮らしとる人1さん ねっとり⁉️ ねっとりとは、焼き芋ではなくて、蒸かし芋という事ですか⁉️ ねっとりした焼き… お芋の品種によって、ホクホクに焼き上げる焼き芋と、ねっとり系の(クリーミーと表現する人もいます)焼き上がりとに分かれます。

ホクホク系のお芋は、蒸かしてもほくほくです。

紅あずま、鳴門金時 とかがほくほく。

ねっとりタイプは、紅はるか、安納芋 などみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧