苦しい気持ち

レス19 HIT数 747 あ+ あ-

2020/04/25 09:13(更新日時)

数年前に、恋人が自殺しました。
亡くなる一ヶ月くらい前に、愛してるよって、真顔で言ってました。

ずっと暗い気持ちで過ごしてましたが今は新しい彼氏も出来て、幸せに過ごしています。

でも、寝る前にふと、亡くなった彼氏の気配を感じることもあって…

自分だけ幸せなのが、亡くなった彼氏にとっては、苦しいんじゃないかって…

そう思って、ねむれなくなっちゃって。

No.3046372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことはないと思う。
好きな人を悲しませた分幸せになって欲しいと思ってるはず。
彼も喜んでるよ、きっと。

No.2

>> 1 そう、言ってもらえて、涙が出てきました。
ありがとうございます。

たまに思い出すのも、供養になるのかなあ…

No.3

たまに、亡くなった彼氏が夢に出てきます。

彼氏は私の夢の中ではそっけなくて、いつもみたく喧嘩になります。
せっかく会えたんなら、仲良くしたいのに。

起きると、泣いています。

No.4

>> 3 それは、あなたの中に彼に言いたいことがたくさんあるからでしょうね。
彼に伝えたかったこと全部書き出してみたらどうですか?
少しはスッキリするかもしれませんよ。

No.5

>> 4 度々、ありがとうございます。
また喧嘩になるかもしれないけど、ちょっと書いてみます…

以下○○へ

私にとっては突然のことだったし、とても信じられなくて、しばらく○○の実家にも行かなくてごめんなさい。

悲しくて、私自分のことばかりだったけど、○○の方がもっと辛い思いをしていたよね。
気づかなくて本当にごめんなさい。

いつも○○が私のこと見守ってくれて、心配してるのは知ってるよ。だから今まで生きてこれたよ。
そちらの世界は何も辛くないですか、痛くないですか、悲しくないですか。

私は新しく守ってくれる人ができたよ。
知ってると思うけど、包容力があって、すごく心の優しい人だよ。

だから、あまり私のことは心配しないでね。

私は○○が、辛い思いをしてなきゃいいなっていつも思ってしまうよ。
そっちでも、ふざけて笑っててほしいよ。

No.6

>> 5 今でも大切に思ってるよ。
思い出の品は、押し入れに大切に保管してるよ。
ふとした時に思い出してるよ。
まだ大好きだよ。

No.7

>> 6 みんな、○○がいなかったみたいになってくのが、寂しいよ…

No.8

>> 7 ○○にとっては、最後の彼女が私だったのに、私は…

ごめん
ごめんね

「許す」って言ってくれるかなあ。

• << 10 生きるってそういうことだよ。 あなたは何も悪くない。 彼の分も幸せになって楽しく生きていってください。

No.9

>> 8 許す!

• << 11 ありがとうございます。 こんなスレにお付き合い頂いて、感謝してます。 彼氏にも、亡くなった彼氏にも、心配させないように、元気になろうと思います。

No.10

>> 8 ○○にとっては、最後の彼女が私だったのに、私は… ごめん ごめんね 「許す」って言ってくれるかなあ。 生きるってそういうことだよ。
あなたは何も悪くない。
彼の分も幸せになって楽しく生きていってください。

• << 12 ありがとうございます。 心が軽くなりました。 生きるって、いろんなことがあって、 自分自身が幸せになるように動いてしまいます。 これで良かったのですね。

No.11

>> 9 許す! ありがとうございます。

こんなスレにお付き合い頂いて、感謝してます。

彼氏にも、亡くなった彼氏にも、心配させないように、元気になろうと思います。

No.12

>> 10 生きるってそういうことだよ。 あなたは何も悪くない。 彼の分も幸せになって楽しく生きていってください。 ありがとうございます。

心が軽くなりました。

生きるって、いろんなことがあって、
自分自身が幸せになるように動いてしまいます。
これで良かったのですね。

No.13

「自ら命を絶たれてしまった□□〇〇様へ。
初めまして。
供養稼業を精神的な本業として生きてきた者です。
誠の気持ちでお伝えしたいメッセージがあります。

自殺は、どんな理由であれ、自己殺人罪や天命放棄の罪に抵触してしまいます。
まずはこの事を認識され、天や神仏や両親様に心からお詫びの言葉を伝えてください。

次に、来世への復活の誓いを、自らの魂と、天や神仏へ宣言してください。

そして、新しい再出発の誓いを立てたら、
過去を二度と振り返ってはなりませぬ!
後悔や反省は、一回したら二回目は必要ありませぬ!

過去が思い出されてしょうがないとき、
後悔の念や自責の念で前へ進めなくなってしまったときは、
□□殿、私がすすめる方法で、
生まれた土地の、思い出がある神社やお寺の神様や仏様を呼んで、助けてください、と声を大にしてください。

それから、
観音様
地蔵様
不動様
の三柱の仏様の名前もひたすら呼んでください。

□□殿、苦しくなっても過去の人間関係を頼ってはなりませぬ。
他界したら両親や親族をも頼りにしてはなりません。

その理由は、相手に負担が掛かってしまうからです。

神様や仏様なんか信じられなく、暗闇で何も見えないならば、まずは太陽やお月様を思い出してください。

No.14

>> 13 (~つづき)

🌅太陽🔥の燃えさかり輝きつづける姿を思い出してみてください。

次に、🌙月です。
🎑お月様のあの静かに輝く姿です⭐

この2つのかがやく姿を、思い出しては、先記の、お詫びと復活の誓いを伝えてみてください。

そして素直に、太陽さん、🎑お月さま、また頑張りますんで、道を照らして明るくしてくださいね!
と大声で言ってみてください。

□□〇〇様

私も実は昔、自殺計画者でありました。
だから、自殺をしてしまう方々の気持ちが痛いほど分かります。

だから、私は終生、自殺された方々を助ける仕事をしてゆくと天に誓いを立てて、生きてきました。
だから、□□さんのことも必ず助けます。
(助けるキッカケになるあらゆる取り次ぎや祈念に尽力させていただきます<(_ _)>)

合掌

2020年04月25日
早朝✏

No.15

主さん、はじめまして、ハンドルネーム「まこと」と申します。

気配を感じた時に、暗い気持ちになるという事は、

自殺された元彼さんがまだ旅立ちしきれていなく、中途半端な状態で迷っておられるからだと思います。

気配を感じた時や、思い出された時に、
その元彼さんが笑顔で、また主さんも明るい気持ちになる事が理想です。

だけど、主さんも元彼さんも、死後の世界やあの世の存在はまだ半信半疑ではないか?と予想します。

元彼さんに対しての気持ちは、一回区切りをつけて、断ち切る習慣、念の制御、訓練をされるべきかと思います。

これは、忘れてしまうことが冷たいのではなく、元彼氏さんの死後の再出発のためにも、思い出す回数を減らしてあげるという思いやりです。
数年経過しているのであれば、命日前後に年一回とお盆に一回ぐらいにするのが理想かと思います。
しかし、思い出されてしまいしょうがないときは、厳しい態度で臨んでください。
元彼さんがウダウダとこの世に中途半端にさまよい続けてしまう霊線を保ってしまうことになりかねないからです。

元彼さんはキット主さんの再出発や幸せを願っています。
だから、主さんは新しいカタと幸せになることが、元彼さんの御魂の願いを実現させることになるのです。

元彼さんの仕事は、本来の天命のリトライであること!

No.16

>> 15 本来の天命とは、己の魂のみぞ知ることではあるのですが、
うぶすなの神様や、
生前の守護神や守護霊さんらも各位の天命を把握されています。

この本来の天命のリトライに向かって、再出発せねばなりません!

という気持ちを、主さんからも元彼さんに対して、言い伝えて差し上げてください。

主さんは主さんで生まれてきた目的や天命を果たしつつ、幸せにならなければなりません。

悲しい出来事ではあったかも知れませんが、元彼さんの命を絶ったのは主さんではありません。

元彼さんは、今後、やり残していることにリトライせねばなりません。少々きびしい生活がしばらくは続くのは当たり前のことです。
主さんも含め、どれだけの人々を悲しませたことか。

だから、主さんは、元彼さんのためにも、今日から心機一転の気持ちに切り替えてください。
お願いします。

元彼さんの復活と来世への道、まずは霊界での新たな生活が起動に乗りますように、当方からも真剣に祈らせて頂きます。

(でしゃばり過ぎた書き込み✏に感じておられたらお許しください。拝)

• << 18 誠さん、たくさんのアドバイスありがとうございます。 誠さんが、言葉を選びながらも真剣に亡くなった彼氏や私のような者にお話ししてくれるのがとても伝わりました。 思い出すのが供養になると、忘れないようにしているのは、よくないことなんですね。 そっとしておくことも、思い遣りですよね。 私は彼にちゃんとした供養をしてあげていないから、よけいに色々と心配してしまったのかと思います。 お盆とかも、憂鬱になってしまって。 こんな気持ちでいたら、亡くなった彼氏にもよくないですね。 何度も誠さんの文章を読み返そうと思います。 お心遣い、ありがとうございます。

No.17

>> 16 ×起動
○軌道

No.18

>> 16 本来の天命とは、己の魂のみぞ知ることではあるのですが、 うぶすなの神様や、 生前の守護神や守護霊さんらも各位の天命を把握されています。 こ… 誠さん、たくさんのアドバイスありがとうございます。
誠さんが、言葉を選びながらも真剣に亡くなった彼氏や私のような者にお話ししてくれるのがとても伝わりました。

思い出すのが供養になると、忘れないようにしているのは、よくないことなんですね。

そっとしておくことも、思い遣りですよね。

私は彼にちゃんとした供養をしてあげていないから、よけいに色々と心配してしまったのかと思います。
お盆とかも、憂鬱になってしまって。

こんな気持ちでいたら、亡くなった彼氏にもよくないですね。

何度も誠さんの文章を読み返そうと思います。
お心遣い、ありがとうございます。

No.19

>> 18 定期的に思い出してあげたほうが、相手が喜ぶのは、全霊に共通することかと思います。

ところが、喜ばせる事が必ずしも相手の為になるとは限らない、という霊界法則があると思うのです。

昨晩、たまたま📺テレビ番組で、
音楽家で元XのYOSHKIさんが、父親やバンド仲間の自死に涙しているのを見て、自分も涙ながらに見入ってました。

それで、土日は、YOSHKIさんが涙していた3人さんの事を一杯祈ろうと早朝から張り切っていたら、
主さんの記事にもたまたま目が止まりました。

だから、今日と明日は、主さんの元彼さんとYOSHIKIさんのお父さん、HIDEさん、TAIJIさんの4人さんの事をいっぱいお祈りしようと思います。

新型コロナウイルス収束のことも節々に入れ混ぜて、真剣に祈ります。

主さんも健康にはお気をつけて、女性として、幸せになってください。

まだこれから御結婚や出産が控えられているのでしたら、健康な👶赤ちゃんを産んで、母子家族ともどもお幸せになられますように♪

山元 誠
(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧