苦しい気持ち
数年前に、恋人が自殺しました。
亡くなる一ヶ月くらい前に、愛してるよって、真顔で言ってました。
ずっと暗い気持ちで過ごしてましたが今は新しい彼氏も出来て、幸せに過ごしています。
でも、寝る前にふと、亡くなった彼氏の気配を感じることもあって…
自分だけ幸せなのが、亡くなった彼氏にとっては、苦しいんじゃないかって…
そう思って、ねむれなくなっちゃって。
>> 4
度々、ありがとうございます。
また喧嘩になるかもしれないけど、ちょっと書いてみます…
以下○○へ
私にとっては突然のことだったし、とても信じられなくて、しばらく○○の実家にも行かなくてごめんなさい。
悲しくて、私自分のことばかりだったけど、○○の方がもっと辛い思いをしていたよね。
気づかなくて本当にごめんなさい。
いつも○○が私のこと見守ってくれて、心配してるのは知ってるよ。だから今まで生きてこれたよ。
そちらの世界は何も辛くないですか、痛くないですか、悲しくないですか。
私は新しく守ってくれる人ができたよ。
知ってると思うけど、包容力があって、すごく心の優しい人だよ。
だから、あまり私のことは心配しないでね。
私は○○が、辛い思いをしてなきゃいいなっていつも思ってしまうよ。
そっちでも、ふざけて笑っててほしいよ。
「自ら命を絶たれてしまった□□〇〇様へ。
初めまして。
供養稼業を精神的な本業として生きてきた者です。
誠の気持ちでお伝えしたいメッセージがあります。
自殺は、どんな理由であれ、自己殺人罪や天命放棄の罪に抵触してしまいます。
まずはこの事を認識され、天や神仏や両親様に心からお詫びの言葉を伝えてください。
次に、来世への復活の誓いを、自らの魂と、天や神仏へ宣言してください。
そして、新しい再出発の誓いを立てたら、
過去を二度と振り返ってはなりませぬ!
後悔や反省は、一回したら二回目は必要ありませぬ!
過去が思い出されてしょうがないとき、
後悔の念や自責の念で前へ進めなくなってしまったときは、
□□殿、私がすすめる方法で、
生まれた土地の、思い出がある神社やお寺の神様や仏様を呼んで、助けてください、と声を大にしてください。
それから、
観音様
地蔵様
不動様
の三柱の仏様の名前もひたすら呼んでください。
□□殿、苦しくなっても過去の人間関係を頼ってはなりませぬ。
他界したら両親や親族をも頼りにしてはなりません。
その理由は、相手に負担が掛かってしまうからです。
神様や仏様なんか信じられなく、暗闇で何も見えないならば、まずは太陽やお月様を思い出してください。
>> 13
(~つづき)
🌅太陽🔥の燃えさかり輝きつづける姿を思い出してみてください。
次に、🌙月です。
🎑お月様のあの静かに輝く姿です⭐
この2つのかがやく姿を、思い出しては、先記の、お詫びと復活の誓いを伝えてみてください。
そして素直に、太陽さん、🎑お月さま、また頑張りますんで、道を照らして明るくしてくださいね!
と大声で言ってみてください。
□□〇〇様
私も実は昔、自殺計画者でありました。
だから、自殺をしてしまう方々の気持ちが痛いほど分かります。
だから、私は終生、自殺された方々を助ける仕事をしてゆくと天に誓いを立てて、生きてきました。
だから、□□さんのことも必ず助けます。
(助けるキッカケになるあらゆる取り次ぎや祈念に尽力させていただきます<(_ _)>)
合掌
」
2020年04月25日
早朝✏
誠
主さん、はじめまして、ハンドルネーム「まこと」と申します。
気配を感じた時に、暗い気持ちになるという事は、
自殺された元彼さんがまだ旅立ちしきれていなく、中途半端な状態で迷っておられるからだと思います。
→
気配を感じた時や、思い出された時に、
その元彼さんが笑顔で、また主さんも明るい気持ちになる事が理想です。
だけど、主さんも元彼さんも、死後の世界やあの世の存在はまだ半信半疑ではないか?と予想します。
元彼さんに対しての気持ちは、一回区切りをつけて、断ち切る習慣、念の制御、訓練をされるべきかと思います。
これは、忘れてしまうことが冷たいのではなく、元彼氏さんの死後の再出発のためにも、思い出す回数を減らしてあげるという思いやりです。
数年経過しているのであれば、命日前後に年一回とお盆に一回ぐらいにするのが理想かと思います。
しかし、思い出されてしまいしょうがないときは、厳しい態度で臨んでください。
元彼さんがウダウダとこの世に中途半端にさまよい続けてしまう霊線を保ってしまうことになりかねないからです。
元彼さんはキット主さんの再出発や幸せを願っています。
だから、主さんは新しいカタと幸せになることが、元彼さんの御魂の願いを実現させることになるのです。
元彼さんの仕事は、本来の天命のリトライであること!
>> 15
本来の天命とは、己の魂のみぞ知ることではあるのですが、
うぶすなの神様や、
生前の守護神や守護霊さんらも各位の天命を把握されています。
この本来の天命のリトライに向かって、再出発せねばなりません!
という気持ちを、主さんからも元彼さんに対して、言い伝えて差し上げてください。
主さんは主さんで生まれてきた目的や天命を果たしつつ、幸せにならなければなりません。
悲しい出来事ではあったかも知れませんが、元彼さんの命を絶ったのは主さんではありません。
元彼さんは、今後、やり残していることにリトライせねばなりません。少々きびしい生活がしばらくは続くのは当たり前のことです。
主さんも含め、どれだけの人々を悲しませたことか。
だから、主さんは、元彼さんのためにも、今日から心機一転の気持ちに切り替えてください。
お願いします。
元彼さんの復活と来世への道、まずは霊界での新たな生活が起動に乗りますように、当方からも真剣に祈らせて頂きます。
(でしゃばり過ぎた書き込み✏に感じておられたらお許しください。拝)
- << 18 誠さん、たくさんのアドバイスありがとうございます。 誠さんが、言葉を選びながらも真剣に亡くなった彼氏や私のような者にお話ししてくれるのがとても伝わりました。 思い出すのが供養になると、忘れないようにしているのは、よくないことなんですね。 そっとしておくことも、思い遣りですよね。 私は彼にちゃんとした供養をしてあげていないから、よけいに色々と心配してしまったのかと思います。 お盆とかも、憂鬱になってしまって。 こんな気持ちでいたら、亡くなった彼氏にもよくないですね。 何度も誠さんの文章を読み返そうと思います。 お心遣い、ありがとうございます。
>> 16
本来の天命とは、己の魂のみぞ知ることではあるのですが、
うぶすなの神様や、
生前の守護神や守護霊さんらも各位の天命を把握されています。
こ…
誠さん、たくさんのアドバイスありがとうございます。
誠さんが、言葉を選びながらも真剣に亡くなった彼氏や私のような者にお話ししてくれるのがとても伝わりました。
思い出すのが供養になると、忘れないようにしているのは、よくないことなんですね。
そっとしておくことも、思い遣りですよね。
私は彼にちゃんとした供養をしてあげていないから、よけいに色々と心配してしまったのかと思います。
お盆とかも、憂鬱になってしまって。
こんな気持ちでいたら、亡くなった彼氏にもよくないですね。
何度も誠さんの文章を読み返そうと思います。
お心遣い、ありがとうございます。
>> 18
定期的に思い出してあげたほうが、相手が喜ぶのは、全霊に共通することかと思います。
ところが、喜ばせる事が必ずしも相手の為になるとは限らない、という霊界法則があると思うのです。
昨晩、たまたま📺テレビ番組で、
音楽家で元XのYOSHKIさんが、父親やバンド仲間の自死に涙しているのを見て、自分も涙ながらに見入ってました。
それで、土日は、YOSHKIさんが涙していた3人さんの事を一杯祈ろうと早朝から張り切っていたら、
主さんの記事にもたまたま目が止まりました。
だから、今日と明日は、主さんの元彼さんとYOSHIKIさんのお父さん、HIDEさん、TAIJIさんの4人さんの事をいっぱいお祈りしようと思います。
新型コロナウイルス収束のことも節々に入れ混ぜて、真剣に祈ります。
主さんも健康にはお気をつけて、女性として、幸せになってください。
まだこれから御結婚や出産が控えられているのでしたら、健康な👶赤ちゃんを産んで、母子家族ともどもお幸せになられますように♪
山元 誠
(*^_^*)
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
幸せはそばに。5レス 72HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
なぜ削除されるのか6レス 140HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
なんでこんなことになるの?5レス 143HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳28レス 347HIT 東子 (♀)
-
ハッピーバースデー!④スノボ女子ハーフパイプで転倒してしまった中国の選手 その後が気になっ…(匿名さん0)
440レス 8121HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳
→→読まれて困る様な事は書かない。これでも私が思ってる事の数%しか書い…(東子)
28レス 347HIT 東子 (♀) -
たまに呟く(独り言)
★『ニャンでもやればできる』より 夫や、妻や、恋人に対しては…(東子)
138レス 8744HIT 東子 (♀) -
はるのきおく
私のきおくが確かならば明日は整形外科で指のリハビリ。 いつもと同じ事…(友情不滅さん0)
111レス 4098HIT 友情不滅さん (♀) -
ずっ友充電中だね。 ゆっくり休んでね。 体調、良ければ良きです💮 …(美喜)
109レス 1654HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 84HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 35HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 124HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18330HIT ワイ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 30184HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3155HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑲まりあっち~、また新しく次のスレたてたから見つけてね😊 …(東子)
500レス 16357HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 497HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
6レス 126HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 133HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 114HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
9レス 133HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
23レス 206HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る