今妊娠非常識

レス51 HIT数 1376 あ+ あ-

2020/05/16 20:13(更新日時)

こんばんは

一昨日妊娠発覚して今日周りに報告したら

頭がおかしい
バカだろ?
授かり物じゃないよ?わかってる?旦那もだけどあなたも対策できたよね?
低能で困るよ
今ってなにで世界も国も近所も騒いでるかわかる?
検診の度にヒヤヒヤするよ?
今回は諦めなさい
マスクも消毒液もないのに妊娠って非常識と

誰も祝福してくれませんでした・・・
夫ですら、マジかよ…どーしよ~(;´д`)
と騒いでます
私は非常識ですかね?

No.3045518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうございます。

周りは
今妊娠かぁ
主さん、大変だな
私達もより気をつけないとなぁ

とは思う、でも
おろせ
はない。

• << 12 ありがとうございます 絶対におろしたくないです… でも誰一人に祝福されず自業自得頼るな協力もしないと突き放されました つらいです 時期を間違えただけなのに…

No.2

おめでとうございます!!

おめでたい事ですよね。
今は妊娠は避けたいところですが、授かったのであれば私は産んだ方が良いかなと思います。
ただかかった時のリスクはもちろんちゃんと考えた方が良さそうですね。

ほんとコロナ憎いですね。

• << 13 ありがとうございます たしかにコロナで騒いでいて 避妊はしてましたが運良く?運悪く? 出来てしまいました… 結婚2年目普通なら喜んでくれたはずなのに 去年秋まで 孫孫うるさかった癖に 悔しくて…悲しい気分です

No.3

おめでとうございます!
お身体大切にしてくださいね(^^)

いま妊娠が分かったってことなら、コロナが出始めたくらいの時期に着床したってことですよね。それを非常識だなんて言う人がおかしいと思います。

今は助け合いの時期。
非常識なんて批判するなんて大間違い。
主さんはなにも間違ってないですよ。

• << 15 ありがとうございます 今はコロナで騒いでいるので 避妊してました それでも来てくれたのに すごくつらいです 両親義両親に非常識非常識と恥さらしと罵られました 世間様がうつるかもアルコールないマスクない騒ぎ中になーに能天気に子作り? 恥ずかしいと・・・

No.4

そういうのを素直に喜べない人の方が非常識だと思う。

• << 16 ありがとうございます 去年の秋までは孫孫はまだできないの?と言っていたのに ビックリです 私も色々考えてましたが つらいです

No.5

おめでとうございます!
お体大事にしてくださいね。

妊娠するな、なんていってたら、今年の出生率が0になってもいいの?
って思います。

対策は大変ですが、
負けないでー

• << 17 ありがとうございます 気が滅入っちゃいそうです 夫も両親も義両親も兄弟もおろせおろせで悲しくなります 友人はなんとかなるよって励ましてくれます

No.6

バカだろ?などと言われたら、これから産まれてくるであろう子供が可愛そう。
祝福できないやつとこれから産まれてくるであろう子供をあわせる必要なし。
夫も自分の子なんだから、素直に喜べないものかね……

なんて言ってるうちに、どこかで子供は産まれてるよね。
多分、コロナウィルスで心配したり騒いだりしてるンやろうけど、子には罪なしじゃない?

とにかく、おめでとう。子供を大切に。

• << 18 ありがとうございます 夫も最初は喜んでましたが親や会社で色々言われて おろすほうに傾いてます… うみたい

No.7

えーそれはひどい😭💔
私も今妊婦ですが、
確かに検診も一人、産むときも一人で、辛いですが、
一生懸命我が子が成長してるのを見ると、絶対守る気持ちも大きくなります。
家族で協力です。

• << 19 ありがとうございます うらやましいです 妊娠報告したとき喜んでもらえて

No.8

非常識って!
こんな時に信じられん自粛を要請して黙ってもらいましょう

• << 21 ありがとうございます そうしたいです

No.9

そういうことを言う「周りの人」って、どういうご関係の方々なんですか?

あと
《夫ですら、マジかよ…どーしよ~(;´д`)と騒いでいます》
とありますが、ご主人は、妊娠に対してマジかよ…と言っているのですか?
それとも周りの反応に対してですか?

• << 22 ありがとうございます 両親 義両親 祖父母 兄弟 夫 従姉 夫上司です 夫の上司数人からは自粛って子作りじゃねーぞって言われたらしいです 夫が 夫がまぢかよーって言ったのは作る気持ちはなくてちゃんと着けたのになんで妊娠しちゃったんだよって意味らしいです

No.10

健診は大変だと思いますが、おめでとうございます。

タイゴと北川景子さんの夫婦もおめでたらしいですよー。

それにしても、コロナで大変だよね。
疲れる。

お大事に

• << 23 ありがとうございます コロナ疲れました

No.11

非常識はひどいですね。
妊娠した頃はまだ非常事態宣言も出てなかっただろうに。
確かに健診とか色々不安はありますけど、健診だってそう頻繁にするものでもないし、今すぐ産むわけじゃないんだから、出産の頃は治療法も見つかって治まってることを祈りましょうよ。

妊娠おめでとうございます。母子共に健やかに過ごせることをお祈りしてます。

• << 24 ありがとうございます 1人でやれるとこまで頑張ってみます

No.12

>> 1 おめでとうございます。 周りは 今妊娠かぁ 主さん、大変だな 私達もより気をつけないとなぁ とは思う、でも おろせ は… ありがとうございます

絶対におろしたくないです…
でも誰一人に祝福されず自業自得頼るな協力もしないと突き放されました
つらいです
時期を間違えただけなのに…

No.13

>> 2 おめでとうございます!! おめでたい事ですよね。 今は妊娠は避けたいところですが、授かったのであれば私は産んだ方が良いかなと思います… ありがとうございます

たしかにコロナで騒いでいて
避妊はしてましたが運良く?運悪く?
出来てしまいました…

結婚2年目普通なら喜んでくれたはずなのに
去年秋まで 孫孫うるさかった癖に
悔しくて…悲しい気分です

No.14

きっと皆さん心配から出た言葉なのでしょう。本当にこれから大変だと思いますけど、元気な赤ちゃん産んでくださいね。赤ちゃんが安心して暮らせる世の中に早く戻りますように。

No.15

>> 3 おめでとうございます! お身体大切にしてくださいね(^^) いま妊娠が分かったってことなら、コロナが出始めたくらいの時期に着床したっ… ありがとうございます

今はコロナで騒いでいるので
避妊してました
それでも来てくれたのに
すごくつらいです

両親義両親に非常識非常識と恥さらしと罵られました
世間様がうつるかもアルコールないマスクない騒ぎ中になーに能天気に子作り?
恥ずかしいと・・・

No.16

>> 4 そういうのを素直に喜べない人の方が非常識だと思う。 ありがとうございます

去年の秋までは孫孫はまだできないの?と言っていたのに
ビックリです
私も色々考えてましたが
つらいです

No.17

>> 5 おめでとうございます! お体大事にしてくださいね。 妊娠するな、なんていってたら、今年の出生率が0になってもいいの? って思います… ありがとうございます

気が滅入っちゃいそうです
夫も両親も義両親も兄弟もおろせおろせで悲しくなります
友人はなんとかなるよって励ましてくれます

No.18

>> 6 バカだろ?などと言われたら、これから産まれてくるであろう子供が可愛そう。 祝福できないやつとこれから産まれてくるであろう子供をあわせる必要… ありがとうございます

夫も最初は喜んでましたが親や会社で色々言われて
おろすほうに傾いてます…
うみたい

• << 30 産みたいのですね。 周りの意見も大事かもしれないけど、それよりも産みたい気持ちを大事にしてほしいかな。 おろすほうに傾いてるんですね。 でも、子供は産まれたいって思うてるかもしれない。 もう一度よく話し合って決断してくださいね。
  • << 31 周りがおかしいです。 今はコロナで大変ですが、じゃあ、赤ちゃん産んではいけないなんてありません。 戦争中だって産んで育てた。 非常識なわけないです。 負けないでください。

No.19

>> 7 えーそれはひどい😭💔 私も今妊婦ですが、 確かに検診も一人、産むときも一人で、辛いですが、 一生懸命我が子が成長してるのを見ると、絶対… ありがとうございます

うらやましいです
妊娠報告したとき喜んでもらえて

No.20

妊娠おめでとうございます。両家の両親にそんなこと言われると辛いですね。赤ちゃんが無事に産まれますように。ストレス溜めないよう、マタニティーライフを楽しめたらいいですね。

• << 32 ありがとうございます もう毎日ストレスでなにもしてなくても涙が溢れます 楽しみたいのに文句の電話 突撃訪問 近所で近いからさらにストレスです…

No.21

>> 8 非常識って! こんな時に信じられん自粛を要請して黙ってもらいましょう ありがとうございます

そうしたいです

No.22

>> 9 そういうことを言う「周りの人」って、どういうご関係の方々なんですか? あと 《夫ですら、マジかよ…どーしよ~(;´д`)と騒いでいま… ありがとうございます

両親 義両親 祖父母 兄弟 夫 従姉
夫上司です
夫の上司数人からは自粛って子作りじゃねーぞって言われたらしいです
夫が

夫がまぢかよーって言ったのは作る気持ちはなくてちゃんと着けたのになんで妊娠しちゃったんだよって意味らしいです

• << 27 妊娠がわかって即日、ご主人、上司さんに報告したんですか??? しかも、ご主人自身が「マジかよ…」という状況で???

No.23

>> 10 健診は大変だと思いますが、おめでとうございます。 タイゴと北川景子さんの夫婦もおめでたらしいですよー。 それにしても、コ… ありがとうございます

コロナ疲れました

No.24

>> 11 非常識はひどいですね。 妊娠した頃はまだ非常事態宣言も出てなかっただろうに。 確かに健診とか色々不安はありますけど、健診だってそう頻繁に… ありがとうございます

1人でやれるとこまで頑張ってみます

No.25

主さん、相当辛い立場にいらっしゃいますね…(;_;)

私がもしあなたと同じ立場なら、ぶち切れながら泣き叫びます…。
せっかくできた我が子を、おろせ!って…。
次いつ授かるか分からない、おろすって、お腹の中で赤ちゃんの手足をハサミで切り、掻き出すんですよ…
その処置が原因で、私の友人は不妊になりもう5年以上不妊治療をしてます。
ずっと後悔してますよ、、、

それをコロナのせいでやれ!なんて…
自分の子、孫、甥姪にあたる子にしろってか!!それでも人の子が言うことか?!って、私ならぶち切れて暴れると思います。

主さん、きっと大丈夫。今この時期だから周りが必要以上に過敏になってるだけです。でも、いくらなんでも本人に言っていい言葉と悪い言葉があると思います。あまりに酷い場合は、主さんも言い返していいと思いますよ。

• << 33 ありがとうございます 毎日おろせの電話や夫の言動で悲しくなります…おろすくらいなら生きてるのつらいです

No.26

主さん、ご懐妊おめでとう‼︎
身体に気を付けて、元気な赤ちゃんを産めるよう、
しっかり栄養をとって頑張ってくださいね。

周りの反応は過剰ですね。
主さんが、
妊娠初期に気付かないまま「アビガン」を服用していたのなら、「降ろせ」と言われても仕方ないかもしれない。
でも、感染もしてないのに…ひどいです。

今は、普通が異常と言われてしまうような変な世の中です。
なんとか乗り切れば、笑い話に出来る日が必ず来ます。
どうかご自愛ください。

• << 34 ありがとうございます がんばります

No.27

>> 22 ありがとうございます 両親 義両親 祖父母 兄弟 夫 従姉 夫上司です 夫の上司数人からは自粛って子作りじゃねーぞって言われたらし… 妊娠がわかって即日、ご主人、上司さんに報告したんですか???
しかも、ご主人自身が「マジかよ…」という状況で???

• << 35 ありがとうございます 夫が最初妊娠わかったときに同僚の友達にLINEしたみたいです 「嫁妊娠しちゃった…どうしよ( ´△`)」 そしたら広まって 今妊娠とかふざけてるって上司から

No.28

身内だから言ったのですよ。
マタニティライフを楽しむというよりやり過ごすことになり大変ですが、自覚も強くでるでしょうし、腹が据わるからむしろお花畑妊婦よりは良いでしょう。
妊婦の免疫は三割落ちるといいます。
それじゃなくても体調崩しやすいです。
全ての行動を自粛してください。
大丈夫、赤ちゃんが動き回る頃にはコロナも落ち着いて、一緒に色々出歩けますよ。
それを目指して過ごしましょう。

• << 36 ありがとうございます 誰1人見方がいないとは思いませんでした 一緒に頑張ってくれると思ってた大好きな夫からおろしてほしいなんて… 毎日つらいです

No.29

主さん大変だけど
周りがおかしいだけだからね

主さん、あかちゃんが悪いんじゃないのよ

下ろすことになったら体に負担かけるのは主さんだけです
他の人が変な要求してきてもその人たちはなんの痛みもないからよ
命の重みを考えられないアホだよ

そんなアホの言うこと
どうか気にしないでね

• << 37 ありがとうございます 絶対中絶したくないです

No.30

>> 18 ありがとうございます 夫も最初は喜んでましたが親や会社で色々言われて おろすほうに傾いてます… うみたい 産みたいのですね。

周りの意見も大事かもしれないけど、それよりも産みたい気持ちを大事にしてほしいかな。
おろすほうに傾いてるんですね。
でも、子供は産まれたいって思うてるかもしれない。

もう一度よく話し合って決断してくださいね。

• << 38 ありがとうございます コロナ離婚ってバカな話あるわけないと思ってましたが ありそうですね もしシングルになっても産みます!

No.31

>> 18 ありがとうございます 夫も最初は喜んでましたが親や会社で色々言われて おろすほうに傾いてます… うみたい 周りがおかしいです。
今はコロナで大変ですが、じゃあ、赤ちゃん産んではいけないなんてありません。
戦争中だって産んで育てた。
非常識なわけないです。
負けないでください。

• << 39 ありがとうございます 頑張ってみます

No.32

>> 20 妊娠おめでとうございます。両家の両親にそんなこと言われると辛いですね。赤ちゃんが無事に産まれますように。ストレス溜めないよう、マタニティーラ… ありがとうございます

もう毎日ストレスでなにもしてなくても涙が溢れます
楽しみたいのに文句の電話
突撃訪問
近所で近いからさらにストレスです…

No.33

>> 25 主さん、相当辛い立場にいらっしゃいますね…(;_;) 私がもしあなたと同じ立場なら、ぶち切れながら泣き叫びます…。 せっかくできた我… ありがとうございます

毎日おろせの電話や夫の言動で悲しくなります…おろすくらいなら生きてるのつらいです

No.34

>> 26 主さん、ご懐妊おめでとう‼︎ 身体に気を付けて、元気な赤ちゃんを産めるよう、 しっかり栄養をとって頑張ってくださいね。 周りの反応… ありがとうございます

がんばります

No.35

>> 27 妊娠がわかって即日、ご主人、上司さんに報告したんですか??? しかも、ご主人自身が「マジかよ…」という状況で??? ありがとうございます

夫が最初妊娠わかったときに同僚の友達にLINEしたみたいです
「嫁妊娠しちゃった…どうしよ( ´△`)」
そしたら広まって 今妊娠とかふざけてるって上司から

• << 43 上司は関係ないですし、そもそも口出し出来る関係でも立場でもありません。 主さん、手帳を1冊用意して記録を残してください。 家族の来訪、 旦那さんの言動もです。 離婚でも、です。 ちゃんと産めた後でも、証拠大切です。 いくら、自粛ですって、頭がおかしくなってます。 とにかく、記録を残して、録音、写メして残してください。 将来的に、旦那さんや、家族、旦那さんや、上司等を相手に、訴訟を起こしても良いと思います。 そもそも、この状況で、中絶手術だって、主さんの命を落とす可能性やリスクは高くなります。 何も考えてません。 友人等で避難先や、 旦那さんからおろせおろせと言われているのでしたら、避難してください。 警察のDV保護センターや、母子寮等もあります。 出来うるなら、実家ですが、実家の方が親で強引に出そうなので、仲の良い友人で避難できるところはありませんか? とにかく、負けないでください。

No.36

>> 28 身内だから言ったのですよ。 マタニティライフを楽しむというよりやり過ごすことになり大変ですが、自覚も強くでるでしょうし、腹が据わるからむし… ありがとうございます

誰1人見方がいないとは思いませんでした
一緒に頑張ってくれると思ってた大好きな夫からおろしてほしいなんて…
毎日つらいです

No.37

>> 29 主さん大変だけど 周りがおかしいだけだからね 主さん、あかちゃんが悪いんじゃないのよ 下ろすことになったら体に負担かけるのは主… ありがとうございます

絶対中絶したくないです

No.38

>> 30 産みたいのですね。 周りの意見も大事かもしれないけど、それよりも産みたい気持ちを大事にしてほしいかな。 おろすほうに傾いてるんですね… ありがとうございます

コロナ離婚ってバカな話あるわけないと思ってましたが
ありそうですね

もしシングルになっても産みます!

No.39

>> 31 周りがおかしいです。 今はコロナで大変ですが、じゃあ、赤ちゃん産んではいけないなんてありません。 戦争中だって産んで育てた。 非常識な… ありがとうございます

頑張ってみます

No.40

涙溢れさせてる場合じゃないでしょ。
今時期、生まれるまでも人一倍大変だろうし、生まれてからは想像以上に大変かと思います。
泣いてる場合じゃない。

No.41

>>33
周りから堕ろせと言われてるなら、万が一の時はそうする、それまではお腹で育てる、と話せばいい。
とにかく強くなろう。

No.42

おめでとう☺️

今話題の占い師木下レオン氏が
今年生まれる子供は神と精通してるとか、強い子供が生まれるて、ちょうどさっき見たよ!
気になるならInstagramで探してみて
きっと心穏やかになるよ☺️

No.43

>> 35 ありがとうございます 夫が最初妊娠わかったときに同僚の友達にLINEしたみたいです 「嫁妊娠しちゃった…どうしよ( ´△`)」 そ… 上司は関係ないですし、そもそも口出し出来る関係でも立場でもありません。

主さん、手帳を1冊用意して記録を残してください。

家族の来訪、
旦那さんの言動もです。

離婚でも、です。

ちゃんと産めた後でも、証拠大切です。

いくら、自粛ですって、頭がおかしくなってます。

とにかく、記録を残して、録音、写メして残してください。

将来的に、旦那さんや、家族、旦那さんや、上司等を相手に、訴訟を起こしても良いと思います。

そもそも、この状況で、中絶手術だって、主さんの命を落とす可能性やリスクは高くなります。

何も考えてません。

友人等で避難先や、
旦那さんからおろせおろせと言われているのでしたら、避難してください。

警察のDV保護センターや、母子寮等もあります。

出来うるなら、実家ですが、実家の方が親で強引に出そうなので、仲の良い友人で避難できるところはありませんか?

とにかく、負けないでください。

No.45

今、大変な中で
すごくすごく考えました。

どうにか自分でも役に立つことはないか?

Twitterの使い方を主人に聞いたけどよくわかりませんでした。

ただ、
ニュースや情報番組への情報提供はどうでしょうか?

NHKのあさいちで、コロナウィルスの自粛での
夫婦関係や、離婚等のアンケート
https://forms.nhk.or.jp/q/LNR1YI0F

夫婦の性生活のアンケートを募集しています
https://forms.nhk.or.jp/q/3U9ECOSH

http://www1.nhk.or.jp/asaichi/

取材を受ける気持ちは難しいかもしれませんが、
アンケートに回答してみては?と思います。

この自粛で、おかしくなっている世の中に
少しは働きかける事が出来るのでは?と

これで、せめて主さんのお母さんだけでも味方になってくれたら、避難して無事に産めるのでは?と思うのです。

No.46

いやいやいや、なんですか、それ?
めでたい!以外、何があるの?
非常識なんて、欠片も思いません。
どうぞ、ご自愛して下さい。

No.47

おめでとうございます。

非常識なんて思いません。

間違ってもコロナちゃんとか名付けないで下さいね。海外でもあるみたいだけど、そっちの方がどうかと思います。マタニティーハイの方が恐ろしい。

No.48

主の日頃の行いが悪すぎるのか、その周りの方々と関係がよくないのか、何はともあれそのような事を言う方々が周りにいるということは、主さんはそうとうイタい人なのかなと読み取れました。
妊娠て普通おめでたいことなのにリアルで祝ってもらえないってそういうことですよね。
ここだと色々、都合悪いことは隠せるし主側の話しか聞けないし。

それをふまえて、妊娠おめでとうございます

No.49

うちも今3ヶ月です。
周りはみんな祝福してくれましたよ。
ただ、ストレスたまってる人たちからは
主さんと同じようなこと言われましたが
気にしてません。
やっとやっと、授かった命。
このタイミングだからこそできたと思う。

買い物は全てネットスーパーで済ませて
検診はタクシーで。
いつもは激混み(3時間待ち)だけどコロナ対策で予約時間通りに予約者が呼ばれるので2、3人しかいなくて大して待つこと無くお会計。

消毒無くてもきちんと手洗いうがいすればいい。おろせなんて言った人たちには絶対抱かせない。

No.50

おめでとうございます。

今みんなピリピリしてるからね。
まわりはともかく、旦那までそんなんじゃ主さんも辛いね。

そんなおろせだのバカだの胎教に悪いし聞く必要なし。産みたいなら、自信持って産みなよ。

コロナが収まるまで病院行くのも、産むときも1人かもしれないし、感染対策も大変だろうけど、周りに負けずにがんばってください😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する