今妊娠非常識
こんばんは
一昨日妊娠発覚して今日周りに報告したら
頭がおかしい
バカだろ?
授かり物じゃないよ?わかってる?旦那もだけどあなたも対策できたよね?
低能で困るよ
今ってなにで世界も国も近所も騒いでるかわかる?
検診の度にヒヤヒヤするよ?
今回は諦めなさい
マスクも消毒液もないのに妊娠って非常識と
誰も祝福してくれませんでした・・・
夫ですら、マジかよ…どーしよ~(;´д`)
と騒いでます
私は非常識ですかね?
>> 6
バカだろ?などと言われたら、これから産まれてくるであろう子供が可愛そう。
祝福できないやつとこれから産まれてくるであろう子供をあわせる必要…
ありがとうございます
夫も最初は喜んでましたが親や会社で色々言われて
おろすほうに傾いてます…
うみたい
主さん、相当辛い立場にいらっしゃいますね…(;_;)
私がもしあなたと同じ立場なら、ぶち切れながら泣き叫びます…。
せっかくできた我が子を、おろせ!って…。
次いつ授かるか分からない、おろすって、お腹の中で赤ちゃんの手足をハサミで切り、掻き出すんですよ…
その処置が原因で、私の友人は不妊になりもう5年以上不妊治療をしてます。
ずっと後悔してますよ、、、
それをコロナのせいでやれ!なんて…
自分の子、孫、甥姪にあたる子にしろってか!!それでも人の子が言うことか?!って、私ならぶち切れて暴れると思います。
主さん、きっと大丈夫。今この時期だから周りが必要以上に過敏になってるだけです。でも、いくらなんでも本人に言っていい言葉と悪い言葉があると思います。あまりに酷い場合は、主さんも言い返していいと思いますよ。
- << 33 ありがとうございます 毎日おろせの電話や夫の言動で悲しくなります…おろすくらいなら生きてるのつらいです
>> 27
妊娠がわかって即日、ご主人、上司さんに報告したんですか???
しかも、ご主人自身が「マジかよ…」という状況で???
ありがとうございます
夫が最初妊娠わかったときに同僚の友達にLINEしたみたいです
「嫁妊娠しちゃった…どうしよ( ´△`)」
そしたら広まって 今妊娠とかふざけてるって上司から
- << 43 上司は関係ないですし、そもそも口出し出来る関係でも立場でもありません。 主さん、手帳を1冊用意して記録を残してください。 家族の来訪、 旦那さんの言動もです。 離婚でも、です。 ちゃんと産めた後でも、証拠大切です。 いくら、自粛ですって、頭がおかしくなってます。 とにかく、記録を残して、録音、写メして残してください。 将来的に、旦那さんや、家族、旦那さんや、上司等を相手に、訴訟を起こしても良いと思います。 そもそも、この状況で、中絶手術だって、主さんの命を落とす可能性やリスクは高くなります。 何も考えてません。 友人等で避難先や、 旦那さんからおろせおろせと言われているのでしたら、避難してください。 警察のDV保護センターや、母子寮等もあります。 出来うるなら、実家ですが、実家の方が親で強引に出そうなので、仲の良い友人で避難できるところはありませんか? とにかく、負けないでください。
>> 35
ありがとうございます
夫が最初妊娠わかったときに同僚の友達にLINEしたみたいです
「嫁妊娠しちゃった…どうしよ( ´△`)」
そ…
上司は関係ないですし、そもそも口出し出来る関係でも立場でもありません。
主さん、手帳を1冊用意して記録を残してください。
家族の来訪、
旦那さんの言動もです。
離婚でも、です。
ちゃんと産めた後でも、証拠大切です。
いくら、自粛ですって、頭がおかしくなってます。
とにかく、記録を残して、録音、写メして残してください。
将来的に、旦那さんや、家族、旦那さんや、上司等を相手に、訴訟を起こしても良いと思います。
そもそも、この状況で、中絶手術だって、主さんの命を落とす可能性やリスクは高くなります。
何も考えてません。
友人等で避難先や、
旦那さんからおろせおろせと言われているのでしたら、避難してください。
警察のDV保護センターや、母子寮等もあります。
出来うるなら、実家ですが、実家の方が親で強引に出そうなので、仲の良い友人で避難できるところはありませんか?
とにかく、負けないでください。
今、大変な中で
すごくすごく考えました。
どうにか自分でも役に立つことはないか?
Twitterの使い方を主人に聞いたけどよくわかりませんでした。
ただ、
ニュースや情報番組への情報提供はどうでしょうか?
NHKのあさいちで、コロナウィルスの自粛での
夫婦関係や、離婚等のアンケート
https://forms.nhk.or.jp/q/LNR1YI0F
夫婦の性生活のアンケートを募集しています
https://forms.nhk.or.jp/q/3U9ECOSH
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/
取材を受ける気持ちは難しいかもしれませんが、
アンケートに回答してみては?と思います。
この自粛で、おかしくなっている世の中に
少しは働きかける事が出来るのでは?と
これで、せめて主さんのお母さんだけでも味方になってくれたら、避難して無事に産めるのでは?と思うのです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 146HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 251HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 146HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る