新型コロナウィルス

レス11 HIT数 543 あ+ あ-

2020/04/20 06:50(更新日時)

新型コロナウィルス

タグ

No.3043050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

「新型中国ウィルス」
と名付ければよかったのに

今からでも変えればいいのにと思う

中国は全世界に被害拡大させて
迷惑かけても他人事のよう

• << 4 でも中国人はコロナをアメリカからやって来たなどとデマを流してるみたいだぞ 中国人は新型アメリカウイルスと呼ぶんじゃないか? アホな中国人 しかしコロナ対策に至っては日本より徹底してて終息に向かってて 評価できる 日本は終息出来ないんじゃないの? 医療従事者でもない建設業が休まず仕事してる その環境はヒドイものだよ なんとかしてほしい YouTubeにアップしてやろうかな

No.2

>> 1 トランプ大統領もそのようなこと言ってましたね。
あの人批判もありますが的を得たこと発言することもあるな、と自分的には思います

No.3

武漢ウイルス🦠って聞いた。

• << 6 私もそう聞きました。

No.4

>> 1 「新型中国ウィルス」 と名付ければよかったのに 今からでも変えればいいのにと思う 中国は全世界に被害拡大させて 迷惑かけても… でも中国人はコロナをアメリカからやって来たなどとデマを流してるみたいだぞ
中国人は新型アメリカウイルスと呼ぶんじゃないか?
アホな中国人
しかしコロナ対策に至っては日本より徹底してて終息に向かってて
評価できる
日本は終息出来ないんじゃないの?
医療従事者でもない建設業が休まず仕事してる
その環境はヒドイものだよ
なんとかしてほしい
YouTubeにアップしてやろうかな

No.5

今回のようなウイルスの病気の名前には地名は入れないようにしましょう って事にされたんだよ。

それも中国寄りだったか中国人が議長の団体に(ごめん詳細は忘れた)

SARSとかもさ どこが起源かわからないように意図的にされてるんです。

No.6

>> 3 武漢ウイルス🦠って聞いた。 私もそう聞きました。

No.7

世界保健機関(WHO)は2月11日、ついに「COVID-19」と命名しました。COVID-19の読み方は「コヴィッド19」です。

No.8

>> 7 コビットでは無いのですか?

No.9

>> 8 Corona Virus Disease(コロナ ウイルス 疾患)の各語根の頭文字をとった略称で、19は最初に患者が報告された2019年を表す

日本語読みなので トでもドでも良いとは思いますが、Disease なのでドが適当ではと。

個人的には 武漢熱とか武漢肺炎にして欲しいですが。

• << 11 ありがとうございます。 私も武漢ウィルスで、収束してから、難しい名前にすれば良かったのに、と思っています。

No.10

二密、三密に自ら集まる確信犯的な奴らをコビティエット(アホ)と海外でいうらしい。

No.11

>> 9 Corona Virus Disease(コロナ ウイルス 疾患)の各語根の頭文字をとった略称で、19は最初に患者が報告された2019年を表… ありがとうございます。
私も武漢ウィルスで、収束してから、難しい名前にすれば良かったのに、と思っています。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板