辞めたい! ハズレのバイト

レス9 HIT数 978 あ+ あ-

2020/05/05 23:17(更新日時)

コロナの影響で本職が3月の頭から休業…
さすがに本職の方で最低賃金補償あっても生活費が間に合わない
という事で、休業期間中の今は週2、本業の仕事が始まったら週1で働く契約でWワークで今店頭のバイトしてますが、とにかく最低人数もいない職場で教え方も雑、全く新人を教育するプログラムがなく、そしてコロナの影響で暇…
暇ならと自ら質問しても見て覚えてスタイルで、そもそもお客が来ないから覚えられない…
接客業なのに朝から夕方まででお客さんが2~3組(苦笑)
そして笑いや笑顔が無く退屈で、アキバのオタクな人達よりここの店の方が暗いと思うほど(笑)

辞めたいのですが取りあえずいじめとかお局的な人はいないし、まだ1ヶ月しか働いてないから様子見してるけど、くそつまらない&教え方雑&暇

皆さん、ハズレのバイトに当たったらどうしてますか?

No.3041758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐやめる❗️
無責任なんて関係ない❗️
私の人生の責任を私がとってるだけ~

ただ、いまは都合よく働けるだけありがたいかも~
雇用事態が貴重じゃない❓
次がみつかったら即辞める。

No.2

暇でなにもしなくても金💰がもらえるのはラッキーなのかなんなのか微妙ですね。人間関係が厄介なところじゃないならもう少し頑張るかも?

No.3

暇でも、出勤したらお金入るし、むしろ楽!ラッキー!って思いますね。
忙しくても、しんどくなりますし、、
Wワークしながらでも長く続けれそうですけどね。

No.4

暫く行ってみては?
気持ちが変わり当たりに思えるようになるかも知れないから

No.5

嫌な人がいないのであれば、私なら続けますかね。新たに仕事を探すほうが大変なので。

No.6

お給料が貰えるなら、
ある程度は通っても良いかな?
とは思いますが、
主さんのやりがいを一番に考えると
辞めるのもいいですね!!🙄

No.7

嫌な人がいないし掛け持ちOKなので続けた方が良いのか、それともこの
・やりがい無し
・新人教育マニュアル無し
・究極に暇
・暇な時間に仕事教えるでもなく放置
・2月末で次の進路決まって一気に辞めた関係で、店を回すのに必要最低限の人員がいない店

全く出勤する楽しみがないです。
お金の為と割りきる…
それとも正直に言って辞める…
辞めるとなったらすんなり辞めれるのか…

もう憂鬱になってます

No.8

そのお仕事もバイトで生活のためですよね。暇だと逆に気まずいかもしれないけど、今は生活費を確保することが重要だと思うので、適当にやり過ごしましょう

No.9

ありがとうございます
暇だけならまだ我慢できるのですが、人がいないから具合悪いや何かあっても絶対休めない、
誰かが教えるだろうの責任の擦り合いで、新人を教育しようと言う態度がない…
そんな中で自分から勉強や質問してるのですがなんせ責任の擦り合いの職場で、ひたすら仕事がわからない状態で暇に耐えなきゃならないのがしんどいです。

幸い本業で最低補償の給料が出るのと国からの給付金で食いつなげるので、他を探した方が良いのではと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧