依存でしょうか?

レス6 HIT数 473 あ+ あ-

2020/04/18 01:07(更新日時)

彼が自分の事を本気で好きでいてくれているのか、いつも不安でしょうがないです。

会った日は凄く幸せだし、彼にとっていい彼女でいれるようにとポジティブになれるのですが、次の日になると次会う日まで気持ちが落ち着きません。
他に好きな人がいるんじゃないか、自分は本当に本命なのかと心配になります。
もちろんその気持ちを伝えたり、連絡がないからと催促したりなど、彼が負担になるような行動はしないようにしているのですが、本音は連絡が無いと不安だしいつもと違う様子だと嫌われたのかなと考えてしまいます。
あまりにもネガティブな感情が先走ってしまい辛いです。

過去にトラウマがあり自分に自信が持てないと言うのも1つの原因だと思うのですが、普通はその様に不安に感じるものでしょうか?
それとも私が彼に依存しすぎてしまっているのでしょうか?

彼を失いたくない嫌われたくないと不安な気持ちと、彼を疑ってしまってる自分への苛立ちに、付き合って半年経った今でも毎日泣いてしまいます。
こんな感情になったときにどう乗り越えればいいのかアドバイスもあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

No.3041647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の貴女は彼にしか興味ないから、そんな事ばかり考えてしまうんじゃないかな。

趣味の事や習い事はしてないのですか?

そうやって、彼の事にではなく、もっと自分に向き合った方が、自信にも繋がると思いますよ。

No.2

せっかく彼とお付き合いしているのですから、もっと楽しまないと彼との時間が損ですよ😫
未知の不安に押し潰されてるだけです。
もっと彼を信じてあげましょう!

No.3

すぐに会おうと思えば会える距離じゃないんですか?なんなら同棲🏘️しちゃえばいいんじゃない?

No.4

やっぱり自分に自信がないというのが1番の原因なんじゃないかと思います。
あとは、もっと彼のことを信じてあげることじゃないですか?

No.5

依存ではなく、自分に自信がないという感じなのかなと思いました。愛されてるか不安に思う気持ちが強いのは依存ではなく、自信のなさからきているのかも

No.6

生活に彼氏以外で楽しんでいることありますか?
彼女が熱中していることが彼氏だけだと重いです。仕事、料理、運動、スポーツ、勉強など他のことにも多角的に自分のしたいことに取り組んで、その中で彼氏とも付き合いもしている人のほうが魅力的です。
あなたは自分のできる範囲で彼氏とお付き合いして、それで離れたいならさようならぐらいのスタンスの方がいいかと。
彼氏に好かれるために本来のあなたではないあなたに変える必要はなく、彼氏以外のことを含めてあなた自身が楽しく生活するためにどうするかを考えたらいいと思います。 頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧