正直収束するのはいつ…
コロナはいつ収束するのでしょうか。
一体いつまで自粛したり続けるのでしょうか。
地域の感染者がゼロになったとして、学校が再開したとして、人が少しずつ動き出したとして、しばらくして1人感染者がでたら…、また学校が休校になるんでしょうか?また自粛となり、自粛では感染者がまた再び増え出して休業や時短勤務していくのでしょうか?
外国から人が流れて日本からも外国に行ってはウィルスをお土産として持ち帰りまた日本国内に広め感染者がゼロにならず、また都会で第二波が発生拡大…
一体世界レベルで安心して日常を取り戻せるのは、正直いつなんでしょうか…
決して不安を煽っているのではなく、夢や理想を語るのではなく、実際問題としていつ頃日常に戻ると皆さんは考えているのか、知りたいのです。
今年は無理だと思う。
三年後くらいにワクチンとかできてるんじゃないかな。
個人的には、来年オリンピックも無理じゃないかなーと思ってる。
同感です。
一個人の考えだけど新型インフルエンザ特別措置法をやめない限り医療崩壊に陥るでしょう。
そこまで恐れる事のないウイルスの筈だったのですが不安が不安を呼びSNSの発達でまず先手として駒を打った休校という駒が間違えだと思います。
学生は危険、クラスターの温床というようなレッテルを張られお気の毒です。
国は同時に未来のある子供の教育について方針を語るべきだと私は思いますが文部省の会見がほとんど届かないのは残念です。
再来年度は高校受験のシステムが変わります。
部活や勉強、ボランティアや地域行事など複合的に関わってくると先生からお聞きしました。
親である私はこの状態が当分続くとなると本当に当事者である学生がお気の毒すぎます。
この時代、やはり海外の行き来が激しいのにそちらを疎かにしたのが間違えだと私は思いますが後の祭りですね。
発熱外来を臨時に設置したりPCR検査をドライブスルー体制にしたり準備が整ってから新型インフルエンザ特別措置法を改訂するか止めるかしないと以前の状態には戻らないでしょうね。
アメリカが、自粛が終わるのは2022年になる可能性が高いと言っていますね。
日本だけではなくて世界的にどうなってしまうのか。
本当に不安です。
免疫ができて落ちつくのが2年
過去たくさんの被害をだしたスペイン風邪も終息までに2年だったようです
来年だって
オリンピックなんてできないでしょう‥
最低一年はかかりそうです
まず薬が開発されないと、自由は戻らない
薬が簡単に市民に処方してもらえるのは早くて来年でしょうから
オリンピック?普通に考えて無くなるよね
- << 10 大人の事情で、薬の普及か遅いのですよ、きっと。こういう時に、利権に拘らんで欲しいと思いませんか!頭がいい人がいるのに、ウイルスもはっきりしているのに、なんで、早く薬ができんのやろ?抗がん剤作れる人が、作れんのって、不思議で。
先日。夢で巨大な稲荷神社が出てきたんですよ。国家安泰願うのに、稲荷神社に行かないでーっ思った!
来年もオリンピックできないでしょう
日本が収まっても、よその国でコロナ繁栄してる
オリンピックすればまた大変なことになる
>> 7 最低一年はかかりそうです まず薬が開発されないと、自由は戻らない 薬が簡単に市民に処方してもらえるのは早くて来年でしょうから オリンピ… 大人の事情で、薬の普及か遅いのですよ、きっと。こういう時に、利権に拘らんで欲しいと思いませんか!頭がいい人がいるのに、ウイルスもはっきりしているのに、なんで、早く薬ができんのやろ?抗がん剤作れる人が、作れんのって、不思議で。
僕は今が第一派だと思います。夏までに抑え込まないと、第二派は海外経由てはなく国内から今年の秋口に流行すると思います。
ある程度の収束は最低でも一年、長ければ二年はかかりそうですね。
ただ危険度レベルは日を追うごとに低下してくるはずです。
オリンピック開催したら無観客にしても、選手村からまた感染多発すると思う。絶対に無理でしょ。
皆さん回答ありがとうございます。
個別にお返事できなくてすみません。
今夜緊急事態宣言が全国対象になりましたね。
自分が住むところは観光地のため、県外からも毎年沢山の人が流れてきます。
今だけは正直ホッとしました。
ですがすでに別荘地には他県ナンバーばかりです。
回答の中で、今のような自粛が少なくとも今年中は続く、最低1年は続く、海外の専門家は2022年ごろまでは続くとの意見がありました。
皆さんは休校中のお子さんはいますか?
時短で給料が減っている方いますか?
我が家は子どもたちが休校、自分はパートで勤務時間は半分になってしまいました。
今日も身近で感染者がでています。
自粛が今年、来年と長引けば人の心情として、慣れてしまうことが怖いです。慣れることで、人が動き感染者が全国で発生し続ける…
今のままの状態が今年も来年も続き、収入も下がったまま、社会も経済も明るくならずこの調子でいくんでしょうか…
気がおかしくなりそうですが、現実味を帯びていて、今まで生きてきたような生活や考え方を変えていく必要を感じています。
ちなみに皆さんは、勤務時間が短くなることで収入が下がってはいませんか?
どのくらいの割合で減りましたか?
- << 15 とてもじゃないけど休校で大人の目がないとグーダラして規則正しく生活しないので仕事は休んでます。収入0です。個人事業所なので保証も半分程です。しかも、準公務員なので税金ということで保証を受け入れる考えはないです。 しかし、旦那の給料もこのままだと下がる可能性もあるので、ずっと休んでいる訳にもいかないし悪循環。 子供の生活リズムや勉強を疎かにしたくないので困ったものです。 こういう立場の者もいます。
私は感染したら死ぬだけだ
年寄りだから。
>> 13
皆さん回答ありがとうございます。
個別にお返事できなくてすみません。
今夜緊急事態宣言が全国対象になりましたね。
自分が住むところ…
とてもじゃないけど休校で大人の目がないとグーダラして規則正しく生活しないので仕事は休んでます。収入0です。個人事業所なので保証も半分程です。しかも、準公務員なので税金ということで保証を受け入れる考えはないです。
しかし、旦那の給料もこのままだと下がる可能性もあるので、ずっと休んでいる訳にもいかないし悪循環。
子供の生活リズムや勉強を疎かにしたくないので困ったものです。
こういう立場の者もいます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 324HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 204HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 255HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1320HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 738HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1287HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 653HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 346HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13445HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13048HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13009HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11859HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13498HIT おしゃべり好きさん - もっと見る