東京の街全体をホースで消毒しまくって欲しい

レス8 HIT数 520 あ+ あ-

2020/04/13 00:14(更新日時)

消毒隊がホースで
ずっと消毒して歩いて欲しい

東京は人も街もウィルスだらけ

No.3038376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

違う、みんな家から一歩も出ないを1ヶ月すれば絶対収束する

なのにみんな出てるんだもん

そりゃ無理だ(笑)

No.2

ホースじゃ細過ぎない❓
めっちゃ局所じゃない❓

霧状に噴出されないと

No.3

韓国でそれをやってる映像が流れてるのニュースで見たけど、あれくらいはやってほしいよね
徹底して消毒して、つり革にもアルコールスプレーが噴射したり、地面からもアルコールスプレーが出たりしてるみたい
あれくらいやってくれたらなと思う

No.4

霧状で噴射
中国も、韓国も、イタリアもそうした
日本は何故しないんだろう?

お散歩やジョギングはしてもいいですよ。
と日本はお気軽過ぎる...

用事なくむやみに出歩く人には
お尻ペンペン

• << 6 どこやらの国のように、都市封鎖とかも方法と思う。 が、東京でこれをしてしまうと流通などイロイロと問題になり、日本が機能しなくなる。 だから、行わないと思われる。 お散歩やジョギングはして良いってのは、家にずっといると運動不足になるのと人と人の距離をとって行えるものだからじゃないかと考える。 霧状で噴射 日本は技術などあるけど、法律か条例かなんんかルールみたいなものが関係してると思う。総理を始めとする上のものが、東京など街全体を消毒しろと言っていないからでもあるのかもしれない。

No.5

外出自粛をみんなが徹底して行えば、感染者を減らすことは出来ると思う。
が、仕事や通院やスーパー・コンビニなどへの買い物ではなく、遊び目的で出かける人もいる現実、コロナウィルス感染者は減らないと思う。
東京であんなに多いんだもん、地方だって東京ほどじゃないにせよ、感染者はいて当然って感じ。

我が県でも、東京からの帰省者や大学の卒業とかで出かけた人や4月からの新卒先生・保育士など感染者は出ている。
東京から地方への帰省もご遠慮いただきたい、「帰省するな!」って言いたい。

感染者が出たところはやらないといけないと思うけど、東京中感染の有無問わずやっていたら、キリがないと思う。ホースで消毒するにも費用がかかるし。

No.6

>> 4 霧状で噴射 中国も、韓国も、イタリアもそうした 日本は何故しないんだろう? お散歩やジョギングはしてもいいですよ。 と日本は… どこやらの国のように、都市封鎖とかも方法と思う。
が、東京でこれをしてしまうと流通などイロイロと問題になり、日本が機能しなくなる。
だから、行わないと思われる。

お散歩やジョギングはして良いってのは、家にずっといると運動不足になるのと人と人の距離をとって行えるものだからじゃないかと考える。

霧状で噴射
日本は技術などあるけど、法律か条例かなんんかルールみたいなものが関係してると思う。総理を始めとする上のものが、東京など街全体を消毒しろと言っていないからでもあるのかもしれない。

No.7

ジョギング大迷惑!

マスク無しで荒い息吐きまくって道の向こうから走ってくると、狭い歩道を通り過ぎるときに恐怖でしかない。

ジョギングしてる奴が通った奇跡を歩く身にもなれ!

ウイルス撒き散らしてるかもしれないのに。

マスクしてのウォーキングにしろ!!

No.8

>> 7 マスクしてやるのは苦しそうだけど、自分自身が感染者で他人にばらまいてしまう恐れがあるということをよく考えた上での行動をしてほしいと思う。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板