この時期にグループで遊びに行くなんて

レス6 HIT数 606 あ+ あ-

2020/04/01 23:56(更新日時)

同級生への愚痴です。

この時期に赤ちゃんとマイホームお披露目のためにグループで遊びに行くとか、正気とは思えない!
仮にも人の親だろうに、この状況が理解できないの?

先月別の人の同じようなお披露目会のときは、まだ感染者の報告がなかったからまだわかるけど、今は二桁いってるのに、この期に及んで「コロナ増えてきたから、行く人数減らした方がいいかな?」とか言ってる。なぜ中止にしない?人数の問題じゃないだろ?家族と職場は仕方ないにしても、それ以外に進んで会おうと思える神経がわからない。

その連絡に誰一人反応しない。みんな普段なら即レスしてるくせに、誰も意見を言うつもりはないらしい。

私は最初から行かないつもりで不参加宣言済みだったし、普段から誰もなにも反応してくれない程度の付き合いだから、口出していいものか?
と迷ってる。すごく口出ししたい。

同級生の義理で呼ばれる結婚式も全部終わったし、このまま縁切でもかまわんくらい嫌だ。

No.3032250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナだから自粛しようよ
と言えるカッコいい大人はいないんだね
残念

• << 4 迷った末に中止を勧めてみましたが、直後から返信が来るわ来るわ… 本当に情けない限りです。

No.2

赤ちゃんに移したら危険ですよ。

• << 5 本人達に言ってやってください。 ちなみに中心のメンバーには妊婦もいるし、子持ちの人は子供連れてくつもりでした。 子供のいない私より危機感ないって、ドン引きです。

No.3

誰も何も言わないのはみんな行かないことが正解だと思ってるからだろうね。
今後主さんがその言い出しっぺと縁が切れてもいいと思うなら、はっきり言っていいと思う。主さんがきっかけで何人かも意見言うかもしれないし。

• << 6 はっきり言ってみました。案の定、直後から15分程度で全員返信。この方たちには心底呆れました。

No.4

>> 1 コロナだから自粛しようよ と言えるカッコいい大人はいないんだね 残念 迷った末に中止を勧めてみましたが、直後から返信が来るわ来るわ…
本当に情けない限りです。

No.5

>> 2 赤ちゃんに移したら危険ですよ。 本人達に言ってやってください。
ちなみに中心のメンバーには妊婦もいるし、子持ちの人は子供連れてくつもりでした。
子供のいない私より危機感ないって、ドン引きです。

No.6

>> 3 誰も何も言わないのはみんな行かないことが正解だと思ってるからだろうね。 今後主さんがその言い出しっぺと縁が切れてもいいと思うなら、はっきり… はっきり言ってみました。案の定、直後から15分程度で全員返信。この方たちには心底呆れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する