芸能人の2世や兄弟

レス14 HIT数 437 あ+ あ-

2020/03/24 20:27(更新日時)

芸能界はマクラ営業だの闇営業だのヤクザだの薬だのなんだのかんだの言うのに、それでも芸能界に入ってくるのは何故ですか?
ある程度身内が売れてれば守られるとかあるのでしょうか?
身内が裏側知ってたら、普通入りたがらない、入らせないものじゃないのでしょうか?
それを押してまで入る旨味はあるのでしょうか?
それとも身内コンプレックスとかで、有名になりたいんでしょうか?
素朴な疑問です。

No.3026867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親が芸能人であると、子供も芸能人ってのは多いように思うな。
バラエティ番組のトークで「ウチの息子はこうやねん」って話題にするからなんかな。

芸能人だと有名なお友達が多くいるでしょ。
そういう有名なお友達がいて、芸人とか俳優とか声優とかで活躍してる人が親だと、そういう現状を間近に見てるんやと思う。それに、親の職業しか知らんうちは、これが当たり前やと思うやろうな。
それに、子役でもなんでもない一般人である自分の子を、親が有名人やからって一緒に共演させてる場合もある。こういうことがきっかけで「芸人になりたい」とか思って、芸能界入りを目指したり目覚めたりするんじゃない?

本人がやりたいと言えばいいんやけどな。
後に「〇〇さんの子や」って知れ渡るだろうけど。

裏側を知っていても、表では喋らないし話題にしないだろう。多分、自分の子にも話はしていないことが多いかもしれない。だから、子は裏側を知らないとか知らされないまま芸能界入りすることが多いと思う。

親が有名人だからって、一人の力では動かないことが多いと思う。番組のデレクターなど制作側や吉本などの事務所の力も大きいかもしれないね。

• << 6 最近特に、芸能人の2世や兄弟が目につくので気になっちゃいました。 周りの大人を見て、自分もそうなりたいなぁって憧れるんですかね? 子どもには裏側は話してないから、良いところだけ見えて入ってくるんですね。

No.2

自分の特性が認められて名声も富も得られる業界だから目がくらむんじゃない?認められるのも容姿や芸だしね。自尊心が満たされやすい。足を踏み入れてみたら血塗られた場所だと気付
くと思うけど、裏側を見ても毒されない運の人もいるよ。

• << 7 親や兄弟が芸能人で、自分は一般人だから、余計羨ましいとか憧れるのかもしれないですね。 裏側を見ても毒されないってことは、何かに守られてるって事ですかね。やっぱり親が売れてる芸能人とか、権力者とかかな?

No.3

1~2時間のバラエティ番組などで、座って笑ってたまに答えるだけで、単価何十万以上のギャラが手に入ったら、世間一般の仕事は出来なくなりますよね。

• << 8 たしかに、普通の仕事が馬鹿らしくなって出来ないのかもしれませんね。

No.4

親が大物芸能人や有名人ならマクラ営業や闇営業なんかしなくても済むと思う…。 ああいうのはなんの後ろ楯もない人がのしあがるために取り入ったり、稼ぐためにやるのであって、大物親に守られてる二世が踏み込む必要はないだろうから。
マクラなんかやらなくても親が口聞けば仕事くらい貰えそうだし
なんだかんだ言って、親に守られてる芸能界は二世にとっては一番安泰な居場所なんだと思う。
二世じゃない人間はなんとしてでも頑張らないといけないし、運もものにしなければいけないけど。
なんていうか、二世タレントは生まれた時点でその強運を手にしちゃってるんだよね。まあでも親の七光りよろしく大概の二世タレントって親ほどの実力はないしパッとしないのが多いけど。

• << 9 なるほどです。 親に守られてるから、芸能界は安寧の場所。納得です。 確かに生まれた時から強運を手にしすぎてるからパッとしないのかもしれませんね。

No.5

それしかできなくない?
小さい頃から金に物言わせてわがまま放題やってきたら一般社会で通用しないし

• << 10 その考え方もありますね。 一般で通用しないから入ってきたのかもしれませんね。

No.6

>> 1 親が芸能人であると、子供も芸能人ってのは多いように思うな。 バラエティ番組のトークで「ウチの息子はこうやねん」って話題にするからなんかな。… 最近特に、芸能人の2世や兄弟が目につくので気になっちゃいました。
周りの大人を見て、自分もそうなりたいなぁって憧れるんですかね?
子どもには裏側は話してないから、良いところだけ見えて入ってくるんですね。

No.7

>> 2 自分の特性が認められて名声も富も得られる業界だから目がくらむんじゃない?認められるのも容姿や芸だしね。自尊心が満たされやすい。足を踏み入れて… 親や兄弟が芸能人で、自分は一般人だから、余計羨ましいとか憧れるのかもしれないですね。
裏側を見ても毒されないってことは、何かに守られてるって事ですかね。やっぱり親が売れてる芸能人とか、権力者とかかな?

No.8

>> 3 1~2時間のバラエティ番組などで、座って笑ってたまに答えるだけで、単価何十万以上のギャラが手に入ったら、世間一般の仕事は出来なくなりますよね… たしかに、普通の仕事が馬鹿らしくなって出来ないのかもしれませんね。

No.9

>> 4 親が大物芸能人や有名人ならマクラ営業や闇営業なんかしなくても済むと思う…。 ああいうのはなんの後ろ楯もない人がのしあがるために取り入ったり、… なるほどです。
親に守られてるから、芸能界は安寧の場所。納得です。
確かに生まれた時から強運を手にしすぎてるからパッとしないのかもしれませんね。

No.10

>> 5 それしかできなくない? 小さい頃から金に物言わせてわがまま放題やってきたら一般社会で通用しないし その考え方もありますね。
一般で通用しないから入ってきたのかもしれませんね。

No.11

親の華やかな姿をみて憧れるんでしょうね。
親の友達も有名人だし、多分周りの大人で「◯◯ちゃんキレイだからモデルになりなよ」「◯◯君、歌うまいよ。プロになれるよ」とゴマをする人も多いと思います。

以前お子さんのいるタレントさんが、小さい時から親が芸能人だからとイジメられたり、からかわれて、可哀想な思いをさせたので子供の夢を叶えるためには力になりたい。
と仰っていたのを聞きました。

二世の方で実力のある人って少い。親の七光りがなかったら、多分テレビに出られる人じゃない。
親も子も自覚がないと思いますね。
甘いなって思います。

お金は沢山渡してるんだと思います。仕事もまともにできないのに、お金だけは持ってる、三十過ぎても実家で養ってもらう、世間の目は冷たい、誘惑は多い。
危ない構図を作ってるのは親だと思います。
親自身が世間知らずでわからないんだと思います。

• << 13 なるほどです。 親の友達とか知り合いがゴマすってきたり、親自身も世間知らずだったりするんですね。羨ましいだけと思ってたけど、芸能人2世とか身内がちょっぴり可哀想に思えてきました...

No.12

有名人になりたいんだよ。

• << 14 たしかに身近な親兄弟が芸能人で、自分は一般人だったら、有名になりたいと思うかもですね。

No.13

>> 11 親の華やかな姿をみて憧れるんでしょうね。 親の友達も有名人だし、多分周りの大人で「◯◯ちゃんキレイだからモデルになりなよ」「◯◯君、歌… なるほどです。
親の友達とか知り合いがゴマすってきたり、親自身も世間知らずだったりするんですね。羨ましいだけと思ってたけど、芸能人2世とか身内がちょっぴり可哀想に思えてきました...

No.14

>> 12 有名人になりたいんだよ。 たしかに身近な親兄弟が芸能人で、自分は一般人だったら、有名になりたいと思うかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する