既婚女性で不倫中の人に質問です。

レス65 HIT数 5833 あ+ あ-

2020/06/12 13:02(更新日時)

既婚女性で、不倫中で、子供がまだ小さい方に質問です。
不倫すると女になりますよね?家へ帰れば妻や母親として気持ちを切り替えられますか?
私は不倫する前は絶対無理だと思っていましたが、大丈夫でした。だけど、母親としての母性が、彼と会えば会うほど減ってきてるような気がします(子供はもちろん愛しています。ぞんざいにしてないし、可愛がっています。)。妻としての務めを果たすことは意外にも両立できています。
女である自分と、母親としての自分、その気持ちの切り替えって、難しいと思いました。
みなさんはどうですか?両立できていますか?
コメントは、同じ立場の人限定でお願いします。

20/03/20 23:56 追記
誹謗中傷はお断りします。そういう方がコメントを下さっても、丁寧に返答はできません。

No.3025021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 子育て、苦痛でしたよ。 今は楽になったからいいけど。 ほっときゃいいんだから。 大人の会話ができるから、今は、楽しいけどお世話… 横ですみません!

ほんと、父性を問われることは少ないのにね。

結局「生めてしまう性」ということが尊いとされるどころか

「責任」ばっかり押し付けられてる気になる、そんな世の中。

No.52

心理学的に自分に自信がない女が不倫や浮気しやすいらしいよ。

自信がない、旦那に普段から褒められたり相手にされてない女は、理性で不倫ストップできないらしい。

理性でストップできるのは、旦那や彼氏から普段から褒められてて、自分に自信がある女なんだって。

• << 64 確かに自信がないです。あれから、仕事を増やし、少しずつ考え方が変わってきました。 旦那のこと男として見られないけど、旦那からしたら私のことも見られないのだろうな、当然だろうな、家にいて、すっぴんでお洒落しなかったらって。

No.53

>> 52 周りからちやほやされても、旦那や彼氏に褒められてなければ自信がもてない人もいるのかなー?
私は自己肯定感が低いから不倫をしてしまった気がする。

No.54

>> 53 周りからチヤホヤされても、パートナーに相手にされなかったら寂しいよね💧

自己肯定感が下がるから、それを補うために不倫や浮気しやすい傾向がある、そんな文献?があるらしいですよー

ちなみにこれ↑は女性の場合らしくて、男性は違うらしい。

No.55

>> 54 本当にそれ。大事にされてないと思ったから好きって言ってくれて会いに来てくれたり私を優先してくれる人を好きになって不倫した。
今は旦那がどうでもいいし、どこが好きだったのかわからないぐらい。

No.56

横レスですみません。
すごくその話に共感しています。

確かに旦那から褒められたりちやほやされた事がありません。
やはり言葉に出して言ってもらわないとわかりませんよね。

なるほど、だから不倫に走ってしまうんだと納得しています。

No.57

>> 56 不倫中ですか?

No.58

旦那に褒められない、彼氏に褒められない、相手にされない…うーんごめんなさい、当てはまらない😅
旦那は最初の頃は家事そのもののやり方や考え方に違いがあって衝突することも多かったけど、子供が生まれてからは、協力的になり、私のやってほしいことが分かってくれて、協力してくれることが増えてるし、今でもママとかじゃなくて、名前で呼ばれたり…わたしの意見を聞いてくれたり、一人では決めないように心掛けてくれてたり…
そんな旦那がいても、気持ちが動いてしまうときは動いてしまうんです。
旦那とは違う魅力に惹かれてしまうんです。

No.59

>> 58 気持ちが動くかどうかではなく、理性で抑えられるかどうかの話です。

モテるモテないに関係なく、
旦那彼氏に大事にされない人は不倫浮気しやすい傾向があるという話。

一歩外に出れば旦那以外に魅力的な人はいくらでもいるし、モテる人は結婚してもモテるからね。
他に好きな人できるのと実際浮気するのは違うよね。

私の主観ではなく、心理学的にそういう人が多い傾向が多いという話です。
心理学勉強中なんで。おじゃましました。

No.60

ついでにもう一つ。

既婚者彼氏持ちと分かっていながら付き合える男性も、人格に問題ある場合が多いので気をつけた方が良いですよ。

どう問題あるかはご自身で調べてください💨

No.61

>> 60 横ですが

>既婚者彼氏持ちと分かっていながら付き合える男性も、人格に問題ある

らしいですけど、私の浮気相手も正にそれ。
別に妻と不仲でもないのに常に女がいないとダメなタイプ。
女の不倫理由は旦那に愛されない、認められないからだと言うけど彼の場合
自分だけを好きになってくれる人が必要。
それは1人ではなく複数、そして相手が既婚者、彼氏持ちだと更に燃えるんだとか。
要は自分も複数いるけど、そして自分だけを好きになってもらいたいのに相手にも複数いても構わない。
と言う屈折した精神の持ち主。

そんなに恵まれてるのに
俺には闇がある。だから本気で人を好きになれない。。。
とか言ってる。
ただ女好きなだけじゃん、と思ってますけどね。

こういう男はどうしたら1人に執着するものですか?心理学的には?

No.62

>> 49 子育て、苦痛でしたよ。 今は楽になったからいいけど。 ほっときゃいいんだから。 大人の会話ができるから、今は、楽しいけどお世話… 子育てが苦痛でしたか。でも、全てではないでしょ?楽しいこともあったでしょう?
我が子の一人は反抗期で、繊細な時期です。大変ですね。訳もわからず怒ってきたり。

No.63

>> 50 そっかぁ。 主さんの周りの人々は、ある意味40過ぎても女性で美しくイキイキしている人がうらやましいんだね。きっと気づいていないだけで、コン… 女でありたいですよ。白髪が生えたとしても、胸が垂れてきたとしても、自然体の色気が欲しいですよ。美魔女にならなくていいんです。
不倫は人の道に反する行為だけど、異性を意識してお洒落するのは、宗教家でない限り、罪にならないですもんね。

No.64

>> 52 心理学的に自分に自信がない女が不倫や浮気しやすいらしいよ。 自信がない、旦那に普段から褒められたり相手にされてない女は、理性で不倫スト… 確かに自信がないです。あれから、仕事を増やし、少しずつ考え方が変わってきました。

旦那のこと男として見られないけど、旦那からしたら私のことも見られないのだろうな、当然だろうな、家にいて、すっぴんでお洒落しなかったらって。

No.65

何だか、私のスレなのですが、違う方が中心になってる感じなので、閉めさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧