📝😒😸😸

レス36 HIT数 2542 あ+ あ-

2007/01/14 09:11(更新日時)

明日田舎の付き合いで消防団の出初め式。

バックレたい😚🙀🙀

何で田舎は付き合いが多いんだ😭

部落の付き合い、町の付き合い、私は母親亡くしてまだ立ち直ってないのにさ。
ここは仕事もない。
良い大人の先輩はやれ結婚しろとか部落の付き合いとか、うるさいし😚

この辺りの友達はみんなふけている。

一度仙台に行ってフリーターしながら生活してたけど楽しかったよな~あの頃は。

一昨日すぐ隣の家に回覧版持っていったら同級生の女の子と会って話したけどその人は気持ちが良かったな~。
その人もこのワクから出て今は帰ってきてるから私の気持ちをよく解ると言ってくれた。

久々に自分と同じ感覚の人間に会ったなと感じた。

この辺の友達はつまらないな。
保守的だし、この環境は息苦しくてやっぱり馴染めない。

重たいんだよな~。

その内に自分も老けてくる。染まりつつある。

私の母親は親父が好きだからここに嫁いだらしいけど、最後は自殺してしまった。

ここで嫁さんもらって一生ここで暮らすなんてやっぱり考えられないな~。

はぁ~ストレスが溜まる。

猫かぶってなきゃいけないのか~。

干渉されるのももう疲れた。

その内切れそう。

親睦や人間関係が深い。

本当に人は見たくないな~。

タグ

No.302426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だったら…そんな田舎から旅立って違う世界を覗いてみたらいかがですか?

No.2

>> 1 そうしたいのは山々だけど、私が家出たら妹が一人になってしまう。

家はどうしたら良いの?畑や田んぼの土地も?仮にもしそうしたとしてもいとこ親戚とは縁を切ることになるな~

No.3

そんな時は『さあ、もう一度愛や真心で立ち向かっていかなければ❗』でしょ❓

No.4

>> 3 😚尾崎豊か~

でも解決策じゃないよ~

そうやって言ってた尾崎豊も短命で死んでしまったし…

No.5

沢渡さんこんばんは🙇
覚えているでしょうか…以前暇な時にお付き合いして頂いた看護学生です👼💉
家族の事を考えたりすると踏み出せないのはよくわかります。
でも自分をそこまで追い詰めて無理して頑張ってきたんですよね。辛くて辛くて壊れてしまう前に踏み出してもいいのではないでしょうか。
妹さんも一緒に違う土地へ行くのは無理なのですか?

No.6

>> 5 😭無理。

いとこ親戚が黙っていない~。

仮に出るとしても家や畑はどーするか?

田んぼなど買う人もいないし…。

∑😭🙀🙀{頭痛い~!

No.7

>> 6 私のお母さんはお婆ちゃんが亡くなって土地を譲り受けたけど親戚に譲り渡しました。
結婚して違う土地にいるし。
親戚に譲り渡す事は出来ないのですか?

• << 9 あまり考えこまず適当に… 真剣になりすぎ…よくないよ 気楽に考えなさいよ 逃げることも必要なときもあるけど立ち向かう勇気もほしい… まだ若いんだからがんばりや… 親戚に親身になって相談にのってくれる人いるでしょ 逃げるのもいいけどにげたらそのさきにもまた逃げたくなること必ずあるぜ 田舎が嫌なのわかる😥でも見方をかえてみたら…どうかな 自分自身をオープンにしてしまえばうざいと思ってた回りの田舎ものが以外にイイ奴だって気づくこともあるしな いざとなったらすべて処分して飛び出す覚悟していきてみたらどーよ

No.8

>> 7 それは難しいよね~。

土地あげたくたってもらってくれないと思うよ~。

みんな田んぼや畑あるしさ~。

うーん、夜逃げしかないか?😚

いとこ親戚うるさいからな~。

No.9

>> 7 私のお母さんはお婆ちゃんが亡くなって土地を譲り受けたけど親戚に譲り渡しました。 結婚して違う土地にいるし。 親戚に譲り渡す事は出来ないのです… あまり考えこまず適当に…
真剣になりすぎ…よくないよ
気楽に考えなさいよ
逃げることも必要なときもあるけど立ち向かう勇気もほしい…
まだ若いんだからがんばりや…
親戚に親身になって相談にのってくれる人いるでしょ

逃げるのもいいけどにげたらそのさきにもまた逃げたくなること必ずあるぜ
田舎が嫌なのわかる😥でも見方をかえてみたら…どうかな

自分自身をオープンにしてしまえばうざいと思ってた回りの田舎ものが以外にイイ奴だって気づくこともあるしな
いざとなったらすべて処分して飛び出す覚悟していきてみたらどーよ

No.10

>> 9 そうやってみんないうんだよね😚

母も自分を変えようとして頑張ったけどそれで死んでしまった。

気楽に考えられないよ、現実じゃあね。

オープンに出来るんだったら良いけど、それが出来ない😚

例え親戚でも親身になってくれると言っても近場の親戚は所詮は自分の目線で話してくる。
何を相談しろって言うんだ、妹もそれでまいってる。

逃げるなと言っても立ち向かって死んでは元もこうもないしね、母親みたいに。
しばらくここには来ない方が良さそうだ。

No.11

お疲れ様ですね🙇
田舎ゎ都会と違い近所や親戚大切にしますよね😺
とくに長男ゎしっかりしろよ!!みたいな感じでつかれますよね😹
うちの兄も親戚や近所から叩かれっぱなしで兄にゎ悪いと思いながら女で良かったって思います😹
元旦那も田んぼや畑が沢山あったけど近所の人田んぼを貸し、自分の家で食べる分と親戚の分貰ってました😺

No.12

>> 11 😭{ありがと~♪

😚{何か田舎の悪口みたいで悪い投稿だよね、これって~。

😒{けれど母は死んでしまったんだ!

私は自分のやりたいことをやって死にたい!

いつまでも縛られてちゃいけないんだ。

田舎はある意味怖いとこだ。

干渉される辛さをよく知った

😭{♪

No.13

>> 12 でもいくら都会に暮らしても田舎に帰りたくなっちゃうんだな~😂アリャリャ

干渉されなさ過ぎてグチ②言ってくれる実家の近くに戻ってきちゃった😃

自分の夢が定まっているってうらやましいよ~🙌

No.14

>> 13 ☝😚💦{いや、夢というより他に出きることないし…

No.15

>> 14 そっか②😲それしか出来ない‼って思えるって大事だよ~😁

田んぼや畑を有効に使って田舎料理だってだせるし🍵
お洒落なお店でも自分で作った野菜やお米使ったら経費削減になるし☝😲
無農薬栽培だったら個人でネット販売出来るし☝

一石二鳥かな~😚💦

仕入れて買うより安いよ~😁

私も畑を作りたいけど土地がな~い!!💧

山形なんて山と田んぼと畑みたいな所なのに~😚

沢さんの畑がうらやまし~い!!😭

No.16

>> 15 😚🐱🐱{~

✌😚😸😸{サンクス!

No.17

>> 16 ちょいと失礼します🙇

主さんの言う田舎の嫌な所、よ~くわかる😔

私は女だから、結婚を理由に出ていく事が出来て、本当に良かった😢

主さんの言う田舎の嫌な所、伝わらない人には何を言っても理解できないモノだと思う☝

何を言いたいのかわからなくなってしまった💧

失礼しました🙇

• << 20 いやいや、主さんの話もアナタの話も 痛いほどワカリマス! ウチも、シガラミの真っ只中で暮らしておりますでねえ ☝常に👼👿 暗黙の情報戦略の作戦会議&シミュレーションを、自分の胸の中で反芻シテマスよ 口から出る言葉は 立て板に水の如くですわ~ 顔付きが暗~く悪どくなりそうなんで、 なるべくこの地域の外で友人を作る事にしています🙎

No.18

>> 17 ✋😚😸😸{サンクス~♪

田舎ってさ人間関係が濃いんだよ~♪みんなの和とかさ~、ヤクザじゃあるまいし、余りにも重たい。
ノイローゼになるよ~♪😚ゲフッ🙀🙀

No.19

🌻ゎ沢さんの
😒😺😺{……
大好きなの☺

真似したいけど
🌻才能なくて💦💦

因みに昨日ゎ
ごめんなさい😭

田んぼと畑貸しますって広告📝作ってみたらどうですか😃

市報とかに掲載させて貰えたら結構借りたい✋って人が来るかもですよ😃

最近知りましたが私の実家も今年畑を借りて🍅🍆🌽🍠 🍓🍈🍉を作るって言ってました😉🌟

• << 22 ✋😚😺😺{ありがと~♪ 😚🐱🐱{そっか~、私も年取ったら今の環境でも良いかもしれないけど、ここでノンビリしてるのイヤなんだよね~♪ 😚💨🐱🐱{はぁ~…。

No.20

>> 17 ちょいと失礼します🙇 主さんの言う田舎の嫌な所、よ~くわかる😔 私は女だから、結婚を理由に出ていく事が出来て、本当に良かった😢 主さん… いやいや、主さんの話もアナタの話も
痛いほどワカリマス!
ウチも、シガラミの真っ只中で暮らしておりますでねえ

☝常に👼👿

暗黙の情報戦略の作戦会議&シミュレーションを、自分の胸の中で反芻シテマスよ

口から出る言葉は
立て板に水の如くですわ~

顔付きが暗~く悪どくなりそうなんで、

なるべくこの地域の外で友人を作る事にしています🙎

• << 23 😚🐱🐱{まさにその通りですね~♪ なんなんだろ、この息苦しさは…。 ∑✌😚🐱🐱{ありがと~♪

No.21

私も嫁ぎ先が田舎です。実家も田舎だけど、全然違う。今の時期はまだイイけど夏は大変です。田んぼの水やりして無駄に土地があるから雑草がスゴイ!今までは舅がやってたけど、出稼ぎ?に出てしまい、2年前から私がやるはめに…4月になったらトラクターで田んぼ耕さなくちゃいけないし。今から憂鬱です。
近所も年寄りばっかりだし、本家だからしょっちゅう人が来るし、勝手に家に入るし…
人付き合い苦手だから疲れるわ~

愚痴でした。
ごめんなさい🙇

• << 24 😚🐱🐱{解る解る~♪ 😒🐱🐱{大変だよ~、田んぼあったって今時意味ないよ~。 😒🐱🐱{私は農家なんて嫌いだけどね~♪田舎は遊ぶ所もないしさ…。 しがらみが濃いよ~田舎は…😚💨🐱🐱

No.22

>> 19 🌻ゎ沢さんの 😒😺😺{…… 大好きなの☺ 真似したいけど 🌻才能なくて💦💦 因みに昨日ゎ ごめんなさい😭 田んぼと畑貸しますって… ✋😚😺😺{ありがと~♪

😚🐱🐱{そっか~、私も年取ったら今の環境でも良いかもしれないけど、ここでノンビリしてるのイヤなんだよね~♪

😚💨🐱🐱{はぁ~…。

No.23

>> 20 いやいや、主さんの話もアナタの話も 痛いほどワカリマス! ウチも、シガラミの真っ只中で暮らしておりますでねえ ☝常に👼👿 暗黙の情報戦… 😚🐱🐱{まさにその通りですね~♪

なんなんだろ、この息苦しさは…。

∑✌😚🐱🐱{ありがと~♪

No.24

>> 21 私も嫁ぎ先が田舎です。実家も田舎だけど、全然違う。今の時期はまだイイけど夏は大変です。田んぼの水やりして無駄に土地があるから雑草がスゴイ!今… 😚🐱🐱{解る解る~♪

😒🐱🐱{大変だよ~、田んぼあったって今時意味ないよ~。

😒🐱🐱{私は農家なんて嫌いだけどね~♪田舎は遊ぶ所もないしさ…。

しがらみが濃いよ~田舎は…😚💨🐱🐱

No.25

ここにも(・ω・*)/

沢渡印のスレがイッパイすな🙆🎵

しかし…このスレは少し[クローバー]ナイーブな内容っすね(・ω・`)

私は嫁にもいってないしな…
でもウチは田舎だけど沢渡どんと違うのはオヤジが他県から来た人だから小さい頃からヨソモノ🙅扱いよ(-ω-)
私なんてココしか知らないのに🙅ヨソモノ扱いされた時はビビンバ😲だった(・ω・💧)
田舎は独特だよねん😔

• << 28 田舎っていうのはなれない人にはやっぱりなれないよ~♪ 周りのあーだこうだと言われやすい。 凹むよ~。 人つきあいが嫌になってしまう…。 確かによそ者にはよそ者扱いをしたりするね。 やりたいことが伸び伸びと出来ない。 😚🐱🐱{…

No.26

>> 25 ちょいと私との共通点があるね😃
親父が他県でヨソモノ扱いバリあった😂
かと思えば親戚だなんだって付き合いも半端ない😭

私の嫁ぎ先も田舎だけど、違うんだよね。雰囲気が
それでも旦那は嫌気さしてるみたいだけど…
私に言わせれば付き合いやすいもんだよ

☝田舎と言っても所変われば全然違う
☝個人の受け取り方も全然違う

だね😃

• << 29 😚🐱🐱{うーん、私はやっぱり好きになれないな~♪ 若者はみんな出ていってる。 疲れた…💨

No.27

>> 26 そうっすね(・ω・`)
だけど高校生ん時に先生に説教された時に「お前の名字はコッチじゃないな❗お前のオヤジはヨソモノか❓」って言われてビビンバ( ̄□ ̄;)!!
それは…関係ないっしょ🙉💦って思ったんす😔
お陰様で私はこちらに親戚まったくナッスィングなんで、まだいいのかも…
場所や状況によっちゃ暮らしにくいんでしょうな😔

• << 30 💢☝😚🐱🐱{とんでもない先生だ!

No.28

>> 25 ここにも(・ω・*)/ 沢渡印のスレがイッパイすな🙆🎵 しかし…このスレは少し[クローバー]ナイーブな内容っすね(・ω・`) 私は嫁にもいってない… 田舎っていうのはなれない人にはやっぱりなれないよ~♪

周りのあーだこうだと言われやすい。

凹むよ~。

人つきあいが嫌になってしまう…。

確かによそ者にはよそ者扱いをしたりするね。
やりたいことが伸び伸びと出来ない。

😚🐱🐱{…

No.29

>> 26 ちょいと私との共通点があるね😃 親父が他県でヨソモノ扱いバリあった😂 かと思えば親戚だなんだって付き合いも半端ない😭 私の嫁ぎ先も田舎だけ… 😚🐱🐱{うーん、私はやっぱり好きになれないな~♪

若者はみんな出ていってる。

疲れた…💨

No.30

>> 27 そうっすね(・ω・`) だけど高校生ん時に先生に説教された時に「お前の名字はコッチじゃないな❗お前のオヤジはヨソモノか❓」って言われてビヒ… 💢☝😚🐱🐱{とんでもない先生だ!

No.31

>> 30 こんちくわ(・ω・`)
後々、その先生は別に良かったんだけどね~
でも田舎特有のもんは感じた瞬間だった😩
沢渡どんもなんとかなんないもんかね😔
大変だね😔
親戚付き合いらしいもん私した事ないけど…友達やら知り合いから聞くとホントに大変そう💀
[クローバー]畑はレンタルとかで借りたい人とかいないもんかね…

No.32

>> 31 ✋😚😺😺{毎度~♪

😒🐱🐱{言っちゃ悪いけど親戚ってあまりいない方が良いよね~♪

∑☝😚💨🙀🙀{疲れる…。

✋😚🐱🐱{りのさんも遊びにおいで~♪雑談にスレあるから~♪♪♪

No.33

>> 32 雑談て…尾崎豊のと商売のスレ❓

…オラ、尾崎もちっとしか知らないし商売の助言も出来ない(;ω;`)

でも仲間たくさん出来て良かったす(・ω・*)
ホントはちと心配だったんよ~
ママさんの事で参ってるみたいだしヤケ起こしたりしないか心配だったんす(・ω・💧)
オラは2年前に突然、兄ちゃん事故でなくして親戚もいなくて家族3人だけで葬式したんだ~
人を平気で傷付ける事が出来るヤツラがノウノウとノサバって何故、優しい兄ちゃんが早くに死ななきゃいけなかったか考えたら1年は他人が憎かった😔
⏰時間経てば痛みが和らぐのはウソだね😂
違う衝動で辛い日がたくさんあるよ😔
沢渡どんはママを悲しいカタチで亡くしたからもっと心配だった😔
だからこそ幸せになって欲しいよ😢沢どん不幸は自分が不幸って認めた時から始まると思うから💝幸せになっておくれよ😢
オラたまに顔見せるべ🙌
ココの仲間もステタもんじゃないしさ⤴
長々ごめんよ🙇

• << 35 ✋😚🐱🐱{今スレ立てたぞ~♪ ☝😚💦🐱🐱{〇〇限定で探してくれ~♪ 「🐢りのさん限定🐢」 ってタイトルだから~♪
  • << 36 😚💦{間違えた~、タイトルは 「🐢りのさん専用🐢」だった♪

No.34

>> 33 ☝😚🐱🐱{りのさんも傷があるんだね。
言いたいことはよく解るよ~♪

😚🐱🐱{…

私はりのさんが良いね~♪

∑💡☝😚🐱🐱{解った♪りのさん専用のスレ立てるからそこで話しよう~♪スレ今から立てるから探してね~♪♪♪

✋😒🐱🐱{待ってるからね~♪♪♪

No.35

>> 33 雑談て…尾崎豊のと商売のスレ❓ …オラ、尾崎もちっとしか知らないし商売の助言も出来ない(;ω;`) でも仲間たくさん出来て良かったす(・… ✋😚🐱🐱{今スレ立てたぞ~♪

☝😚💦🐱🐱{〇〇限定で探してくれ~♪

「🐢りのさん限定🐢」
ってタイトルだから~♪

No.36

>> 33 雑談て…尾崎豊のと商売のスレ❓ …オラ、尾崎もちっとしか知らないし商売の助言も出来ない(;ω;`) でも仲間たくさん出来て良かったす(・… 😚💦{間違えた~、タイトルは
「🐢りのさん専用🐢」だった♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧