咳だけひどい

レス8 HIT数 457 あ+ あ-

2020/03/09 21:01(更新日時)

咳が出始めて、もう一週間ぐらいたつけど止まらない。
病院では咳止めの薬はもらって飲んでるけど、治りません。

咳と喉の違和感だけで熱は一切ないので普通に仕事に行ってます、マスクは買えないからしてないです。

コロナウイルスじゃないか不安

No.3018065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肺炎の咳の症状は発熱の他にタンがからみます。呼吸が苦しいというのもあります。
空咳なら気道が狭くなっての気管支炎やアレルギー由来の咳喘息かもしれません。

呼吸器内科を受診されて呼吸NOチェック、血液検査、レントゲン検査等をされてください。

No.2

熱はないから自宅待機はしてないってことですよね?

電車とかだとめっちゃ肩身狭そう

No.3

アレルギーじゃないですか?
花粉症は鼻水や目の痒みだけじゃないですよ。
アレルギーの咳は、乾いた咳がずっと続きます。
私の場合はあまり激しくなくて、ケホケホといった感じですが。

No.4

手作りマスクなら数百円からミンネというハンドメイド作家のサイトで売ってますよ。

今はマスクなしの咳は嫌がられますからね。

No.5

痰の色で分かるみたいですよ。
黄色、緑色ー殺菌性
白色、透明ーウイルス性
なので、白色や透明だったらコロナの可能性もあるかもしれないと思います。

No.6

マスクがない時はハンカチで口を押さえるとか腕で口をふさぐとかして下さいね。
会社で嫌われているでしょうね。

No.7

咳喘息じゃないですか?
私は風邪から咳喘息に何度かなりました。
夜と朝が特に酷い咳で、外と室内で温度が変わった時も酷く咳こみます。
喉の違和感もあります。熱はなし。

もし、そうなら喘息の吸入のお薬2週間くらい吸えば治ってきますよ^^

とはいえ、今の状況じゃコロナ不安ですよね。お大事にしてくださいね。

No.8

今の世の中、マスクなしで単に連続して咳をすると、回りにいる人がジロッと見てます。しかも、離れていく人もいます。電車や地下鉄、病院の待合室、ただ、連続して咳をしただけで「あいつは、コロナウイルス保菌者だ❗️」って、声荒げる人も現れてます。異常な世の中。連続して咳をしてる人もマスクが売ってないから、マスクなしなのかも知れないのに。思いやり・・新品のマスクが多少は手元にある人は、そういった人に譲ってあげればいい。「これを使いなさい」と。日本人同士が歪み合い、あまりにも醜い。苦しみながら死の恐れもある未知のウイルス、コロナウイルスに、誰も好き好んで感染させられたり、保菌者になってる訳ではない。咳を連続でしてる人が全てコロナウイルスとは、限らないと思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板