加入保険

レス5 HIT数 823 あ+ あ-

2020/03/05 06:22(更新日時)

エアコンクリーニング、取り付け業者として1人親方になる予定です
入っておいた方がいい保険ってどんなのですか?

No.3014865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

経営者として小規模共済の年金的、退職金的なものと倒産防止共済。掛け金は全額控除されるので節税にもなります。

No.2

必須なのが個人事業主向けの賠償責任保険。
水漏れとか起こせば数十万の請求がきたりする、最悪工事ミスで出火とかなれば数千万という事も・・・そういった事に備えないといけません。
俺の仕事に事故や失敗は絶対無い!!と言えるなら必要無いけど。

• << 4 賠償責任保険とは月々どれぐらい支払うものなんでしょうか?

No.3

>> 2 賠償責任保険とは月々どれぐらい支払うものなんでしょうか?

No.4

>> 2 必須なのが個人事業主向けの賠償責任保険。 水漏れとか起こせば数十万の請求がきたりする、最悪工事ミスで出火とかなれば数千万という事も・・・そ… 賠償責任保険とは月々どれぐらい支払うものなんでしょうか?

No.5

>> 4 売上高によって値段が変わります。
自分が入っていたのは年1000万の売り上げで年間4万円ほどだった。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧