無知ですみません。教えて下さい
離婚を考えいます。
3歳と生後7ヵ月の子供がいます
全く知識がありません、
一番の原因は主人のギャンブルによる借金です、
それから喧嘩が絶えません
こういった場合慰謝料はとれますでしょうか?
何から始めれば良いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
離婚するなら、まずは仕事を探して、子ども達とあなたの離婚までの費用を作る事だと思いますよ。
離婚自体は、調停とかになる可能性も考えて、借金の証書などの証拠集めをする事と、あなたの気持ちなどを箇条書きにするとかして、まずは冷静になることだと思います。
- << 5 お返事ありがとうございますm(_ _)m そうですよね、、 専業主婦の私は弱いです。 主人はすぐに(俺の家だ、いやだったら出て行け)と言います。 それが悔しくて.. シングルでやっていくのは私が子供も2人を養っていかなくてはならないというプレッシャーで避けてきました。 けどもう無理なのかな、、 慰謝料というのはそう簡単に貰えるものではないのでしょうか?
主です
今日また喧嘩になり怒鳴り合いのひどい喧嘩です。
主人は(帰ってくるまでに子供つれて出て)と言ってどっか行きました。
(もうやっていけない)と。
私の態度が気にくわないみたいです。私も同じです。
実家は近いですが、迷惑をかけたくないですし、実家にいくつもりはありません、
主人が帰ってきたら、鍵しめて開けないつもりでいます。
もぅどうすればいいのかな
- << 6 ご主人さんの態度最悪💢 ギャンブルで借金なんてありえないのに、何その態度⁉ ムカつきますね そういう一つ一つも日記とかに書いておいて下さいね 日付入りで 調停員とかではないので、慰謝料はわかりませんが、証拠が多いほど、調停員さんもよく聞いてくれますよ。 ただ、ご実家が頼れるなら、頼ったほうがいいと思います。 お子さん小さいと、病気した時とか、何かにつけ仕事を休まざるを得ないことが出てきます。 頼らないと決めるのは凄い偉いけど、まずは、お子さんとご自分の為に頑張ってください💪
>> 4
主です
今日また喧嘩になり怒鳴り合いのひどい喧嘩です。
主人は(帰ってくるまでに子供つれて出て)と言ってどっか行きました。
(もうやっ…
ご主人さんの態度最悪💢
ギャンブルで借金なんてありえないのに、何その態度⁉
ムカつきますね
そういう一つ一つも日記とかに書いておいて下さいね
日付入りで
調停員とかではないので、慰謝料はわかりませんが、証拠が多いほど、調停員さんもよく聞いてくれますよ。
ただ、ご実家が頼れるなら、頼ったほうがいいと思います。
お子さん小さいと、病気した時とか、何かにつけ仕事を休まざるを得ないことが出てきます。
頼らないと決めるのは凄い偉いけど、まずは、お子さんとご自分の為に頑張ってください💪
旦那に借金があり支払い能力がないなら、慰謝料は難しいです。
仮に請求するよう調停証書で取り決めても、旦那に安定した収入がない、又は支払う意志がなければそれまでです。
今、私はそれで離婚後三年ずっと戦っています。
喧嘩がひどいようですが、ビデオか何かで画像を保存できませんか?
あまりにも悪質だと解れば、調停員も色々考えてくれるでしょう。
まずは証拠とヘソクリを貯めてください。
お返事大変ありがとうございますm(__)m
一括になります。申し訳ありませんm(__)m
主人はまだ帰って来てません。
日記をつけるのも良いんですね。やっぱり離婚をするのにも色々と準備が必要なんですね、もっとちゃんと勉強しておけば良かった..
一番は離婚するにあたってのお金が必要ですね、今はすぐ離婚じゃなくて、離婚できる状態を作っていかなくちゃと思いました。まだ耐え時なんですよね..
家庭裁判所に行ったら話だけでも聞いて貰える所なのでしょうか??
旦那さん、借金ありますか?慰謝料は、お金のない人からはとれませんよ。テレビでみるように裁判だってきれいに解決しません。調停すれば判りますが、ないものは取れないといわれるだけです。仕事見つけて働いて、調停して養育費を決めて、話が決裂すれば裁判になるしかないですが。養育費は子供の権利ですからしっかりもらいましょう。
うちと似ています。
うちは役所の弁護士さんと話をしましたが、証拠のある不倫 証拠のあるDVくらいしか実際は慰謝料とれないと言われましたよ。
ましてや借金があったら尚更。
逆に財産分与の方も考えなくてはなりません。
まずは役所へ行かれるのが一番ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園についてのご相談1レス 84HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?12レス 222HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 141HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
養育費の決め方について4レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
わかれたくない33レス 610HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
こんな旦那許せますか?
外泊する日に絞って探偵さんにお願いするとかして証拠を掴むべきかと思いま…(匿名さん12)
12レス 222HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 84HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 141HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
養育費の決め方について
協議離婚、公正証書。これ実はどれも法的効力で考えたらとても低い効力でし…(匿名さん4)
4レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀) -
わかれたくない
あなたがあれもしないこれもしない此処から動かないという姿勢だから妻さん…(匿名さん1)
33レス 610HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 222HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 258HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 704HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 759HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 402HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 222HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 704HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 258HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 759HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 402HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
13レス 212HIT 相談したいさん -
毎週凸してくる義母への対応
結婚して3年。 娘が産まれてから2年…毎週義母が凸してきます。 別に仲は悪くはありません。 …
19レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
13レス 184HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
6レス 106HIT 匿名さん -
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
部屋干し用洗濯洗剤のアタックのボトルが空になったので詰め替えようと思い、 間違えてバスマジックリン…
10レス 127HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る
©2025 秋山孝