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魚焼きグリルってすごい!!

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通りすがりさん( 30代 ♀ )
20/01/21 20:15(更新日時)

魚焼きグリルを使って、焼きおにぎりを作りました。(いつもはフライパン)

表面がカリカリして香ばしくて
めちゃくちゃ美味しいじゃないか!
家族からも絶賛の声!!

魚焼きグリル万歳!

という事で、皆さんのオススメの魚焼きグリルレシピ教えてください!

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No.2989870 20/01/20 08:59(スレ作成日時)

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No.1 20/01/20 09:00
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

【焼きおにぎりレシピ】

おにぎりを握ってグリルで表面が茶色くなるまで両面焼く。

お皿にいれた醤油につけて(ハケ不要なのが手軽でいい)、再度表面を焼いて

出来上がり!

No.2 20/01/20 09:02
おしゃべり好きさん2 

固まり牛肉がオススメ。最初はフライパンで表面だけ焼いといてあとは一番弱い火でじっくりと。最後は余熱。

余分な油落ちるし、中はしっとり柔らかい。

No.3 20/01/20 09:17
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 2 ローストビーフみたいな感じですかね?
美味しそう〜!!
ありがとうございます!

No.4 20/01/20 10:32
匿名さん4 

おにぎりは魚アミの上にのせて焼くのですか?

No.5 20/01/20 10:46
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 4 そうです。
しっかり握らないと、バラけてくるので注意です。

片面グリルであれば5分くらいづつ。
熱いのでフライ返しでひっくり返してます。
少し時間はかかるけど、醤油が香ばしくてめっちゃ美味しいよ!

No.6 20/01/20 11:04
匿名さん4 

>> 5 ありがとう。
今度やってみます😃🙋‍♀️

No.7 20/01/20 11:06
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 6 是非やってみて下さい!
焼き立てのお煎餅みたいな感じですよ!

No.8 20/01/20 15:37
匿名さん8 

鳥手羽がふっくらジューシーで
余計な油も落ち、最高です。
焼き鳥もまた然り。

ただ、問題点が





グリルに油が飛び散って油まみれに(笑)

No.9 20/01/20 23:33
匿名さん9 

その焼きおにぎりの、最後の焼きに味噌を塗ってください。
日本人の知恵の味がします。

番外編で、平らなバウムクーヘン。
アルミ箔に、塗って焼いて塗って焼いて塗って焼いて塗って焼いて〜

No.10 20/01/20 23:46
通りすがりさん10 

揚げ物あっためるのはグリルがいいですねー、唐揚げも天ぷらも。レンジじゃフニャリとするとこがカリカリです。

No.11 20/01/21 00:36
おしゃべり好きさん11 ( ♀ )

魚焼きグリルの方がコンロより火力が強いので野菜は甘くなるし、短時間になるし、表面がパリッとなるらしいです。

ってこの前の「家事ヤロウ」で言ってました。


でも、私はまだ魚しか焼いたことないです(笑)
魚を焼くときは表面をパリッとしたい物はグリルで、ふんわりしたい物はフライパンでやってます。

あとは揚げ物も油切りにグリル使ってます(笑)

夏になったら夏野菜をグリルで焼きつつ、キーマカレーを作って夏野菜カレーを作ろうと思ってます。

No.12 20/01/21 08:00
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 8 鳥手羽がふっくらジューシーで 余計な油も落ち、最高です。 焼き鳥もまた然り。 ただ、問題点が グリルに油が飛… 鳥手羽もいいですね!
焼き鳥の温めも今度やってみます。

そうそう、グリルの難点は脂が飛び散ること!
魚もそうですよね。

No.13 20/01/21 08:01
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 9 その焼きおにぎりの、最後の焼きに味噌を塗ってください。 日本人の知恵の味がします。 番外編で、平らなバウムクーヘン。 アルミ箔に、… 今朝は焼き味噌おにぎりにしました!
日本人の味ですね〜!

バームクーヘンも作れるんですね。
少し手間がかかりそうだけど絶対美味しいやつですね。

No.14 20/01/21 08:02
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 10 揚げ物あっためるのはグリルがいいですねー、唐揚げも天ぷらも。レンジじゃフニャリとするとこがカリカリです。 うちも揚げ物はグリルです!
美味しく頂けますよね♩

No.15 20/01/21 08:04
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 11 魚焼きグリルの方がコンロより火力が強いので野菜は甘くなるし、短時間になるし、表面がパリッとなるらしいです。 ってこの前の「家事ヤロウ」… その家事ヤロウ、私も見ました〜!
少し前ですよね。
時間帯が変更になってすぐのやつ笑
焼き野菜を試した気がする。

夏野菜グリルのキーマカレーなんて最高じゃないですか!!
夏が楽しみですね!

No.16 20/01/21 15:52
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

朝沢山作った焼きおにぎりをオヤツに食べたのですが…

冷めたのは味噌の方が美味しいわ!
味噌の香りが鼻に抜ける〜!
破壊力ハンパない〜!

出来立ては醤油が美味しい!!
外はカリカリ、中はホクホク…!

という結論に至りました。

しらすや天かすも混ぜてやってみようかな。

No.17 20/01/21 18:23
通りすがりさん17 

さつまいもをホイルにくるんで焼き芋をしたり、じゃかバターしたりします✌️

No.18 20/01/21 19:42
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 17 それは美味しい焼き芋ができそう!!

じゃがバターもいいですね!
ホクホク熱々を食べたいっ(*^▽^*)

No.19 20/01/21 20:15
主婦さん19 

鶏肉を一枚丸々、塩胡椒で焼いたら
カワパリパリで、めっちゃ美味しいよー

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